토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.29 12:25

잘 읽었어 토리야!

그리고 이건 내가 읽었다기 보다 트위터에서 돌아다니다가 본 필사였는데

[만일 당신이 종종 마음을 앓는 사람이라면, 아마 계절의 아름다움이라든가 노래 한 곡이 주는 행복 같은 것도 더 깊이 느끼는 사람일 것이다. 나는 당신이 당신의 섬세한 심장을 믿었으면 좋겠다.]  - 아침을 볼 때마다 당신을 떠올릴 거야, 조수경 

이 글이 인상 깊어서 두고 감 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.10.29 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/02 13:47:59)
  • tory_3 2022.10.29 22:28
    정성봐ㅠㅠㅠ 읽어보기만 해도 좋다ㅠㅠ
  • tory_4 2022.10.30 02:22
    너무 이쁘다ㅜ
    내일 시간있을때 찬찬히 읽을게 고마워!
  • tory_5 2022.10.30 03:24

어떤 앎은 내 안으로 들어와 차곡차곡 쌓이지만 어떤 앎은 평생 쌓아온 세계를 한 방에 무너뜨리며 온다.

본문 이 말 좋다 고마워!

• tory_6 2022.10.30 11:54

고마워 토리야 

• tory_7 2022.10.30 12:56

와 너무 좋다 ㅎㅎㅎ 요즘 경제, 자기개발서만 읽다가 순수 문학 보니까 영혼이 깨어나는 느낌이야 ㅋㅋㅋ 고마워!

• tory_8 2022.10.30 19:49
    고마워 토리야^^
  • tory_9 2022.10.31 18:00

와, 진짜 너무 좋다!!! 

• tory_9 2022.10.31 18:04
    그리고, 나도 문득 생각나는 조각글 하나 놓고 갈게. (인터뷰 글인데, 그냥 보자마자 너무 좋았어.)

"나는 진실이 너무 좋아요. 진실을 꼭 껴안고 잤으면 좋겠어요. 거짓 위안 속에 편안히 살기보다 진실 속에 불편하게 살고 싶다는 거죠. 아름다움이 뭘까요? 진실할 수 없어도 진실해지려는 노력, 책임을 자신에게 돌리는 노력, 그게 사람이 할 수 있는 것의 다가 아닐까요? " -시인 이성복
    김지수, <자기 인생의 철학자들> 중
  • tory_10 2022.11.01 12:49
    너무 고마워ㅠㅠ 열심히 필사해볼게 댓글의 글도 너무 좋다
  • tory_11 2022.11.01 14:06

아 진짜 너무 좋다 고마워~!

• tory_12 2022.11.03 13:42

고마워!! 

• tory_13 2022.11.04 16:52
    필사하고픈 구절.
    고마워
  • tory_14 2022.11.05 01:11
    너무좋다 고마워~~
  • tory_15 2022.11.05 01:30

너무 좋다..

• tory_16 2022.11.05 17:30
    고마워!
  • tory_17 2022.11.06 00:37
    문장이 좋아서 6
    고마워 잘 볼게
  • tory_18 2022.11.13 22:45
    토리야 공유해줘서 고마워!! 필사해보도록 할게 스크랩!!
  • tory_19 2022.11.16 08:29
    고마워!!
  • tory_20 2022.11.21 02:51
    스크랩!
  • tory_21 2022.11.30 12:37

너무 좋아

• tory_22 2022.12.18 15:59

천천히 읽어봐야겠어 고마워!

• tory_23 2023.01.10 00:11
  • tory_24 2023.01.23 16:36
    고마워
  • tory_25 2023.04.18 08:37

필사 스크랩 고마워

• tory_26 2023.06.08 00:33

스크랩할게!

• tory_27 2023.08.08 11:33

고마워!

• tory_28 2023.08.24 21:58
    너무 좋다..잘봤어
  • tory_29 2023.10.26 22:21
  • tory_30 2023.11.03 15:39

읽으면서 정말 좋았어.! 나도 필사해볼게 고마워

• tory_31 2023.11.20 00:41
    요즘 필사하는데 유용할 것 같다 고마워!
  • tory_32 2023.12.18 15:01
    너무좋아
  • tory_33 2023.12.27 09:31

• tory_34 2024.03.01 23:35
  • tory_35 2024.03.22 18:46
    굿굿