여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.31 23:24
    하.. !! 톨 갈라파고스 여행기 기다리느라 진자루 매일 디토 들어온 사람 나야나! 톨의 남미글은 남미 여행이 인생 버킷리스트인 나의 힐링이야ㅎㅎ 글 써줘서 고마워! 쿠바도 기다릴게!!
  • tory_2 2018.07.31 23:26

아 진짜 내가 얼마나 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보기만해도 행복하다..! 나도 빨리 가고싶어....ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가 토리야! 

• tory_3 2018.07.31 23:32

물개가 이렇게 귀여운 동물이었던가....?!

• tory_4 2018.07.31 23:39

푸른발부비새 뭐야 진짜너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ입덕함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동물 자연 덕후인 나는 인생에 꼭 가야할 여행지다..푸른 하늘이랑 바다도 너무 아름답고 저 모든걸 직접 눈으로 담고온 토리도 넘나 부럽 ㅠㅠㅠ 대리만족하구간당!

• tory_5 2018.07.31 23:44
    하. ㅜㅜㅠㅠ여행뽐뿌..
  • tory_6 2018.08.01 00:58

푸른발부비새 발색깡 진짜 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 갈라파고스는 항상 핀치새로만 배워서 핀치새가 많을줄 알았는데... 거북이랑 바다사자가 많을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 꼭 가보고 싶다ㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.08.01 01:01

와 톨아 내가 진짜 매일매일 여행방 들어오면서 톨을 기다렸어! 이제 안 오는 건 아닐까? 했는데 이렇게 와줘서 너무너무 고마워. 나 남미여행 꿈이 생겼거든. 그래서 톨의 자료가 너무너무 소중해! 오늘도 너무 잘봤어! 

• tory_8 2018.08.01 01:38
    대박이다; 완전 재밋게 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 소중하다 추억
  • tory_9 2018.08.01 01:43

으악 갈라파고스 너무 기다렸다 토리야

동물들 좋아하는데 동물원을 싫어서 진짜 꿈의 장소야.. 언젠가 갈 때 토리 후기 참고할게 고마워ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.08.01 02:08
    와대받이다 나도 갈라파고스ㅠㅠㅠ 가고싶어ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.08.01 02:41

난 갈라파고스가 여행이 가능한줄도 몰랐어 ㅋㅋㅋ 진짜 멋있다! 섬도 토리도....

바다사자랑 같이 수영하는 기분 어떨까 정말 궁금해ㅠ 

• tory_12 2018.08.01 02:41

너무너무 꿈의 섬이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.08.01 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 03:21:08)
  • tory_14 2018.08.01 04:12

느려터진 거북이가 최상위 포식자였고 죄수들 줄 벌이 없어서 벽이나 쌓았다니.......... 거기다 물개가 여기저기 널려있고 ㅠㅠ 진짜 평화로운 섬이네ㅜㅜ 나도 정말 가보고싶다...... 따뜻한 데 사는 펭귄까지ㅜㅜㅜㅜ 

• tory_15 2018.08.01 04:33

갈라파고스 여행이라니!! 갈 수 있는 곳인 줄도 몰랐는데 이렇게 잘 다녀와서 글쪄줘서 고마워!! 진짜 구경 잘했어!

난 북미 살아서 남미 여행이 그리 어렵지 않은 환경인데도 칸쿤 같은 리조트만 두어군데 다녀봤어 ㅋㅋㅋ

톨이 사진보니 엄청 따뜻하고 평화로워보여. 난 해산물을 잘 못/안 먹는데 그런 사람도 이곳 여행이 가능할까? 아니면 그런 사람이 갈만한 남미 나라 추천해줄 수 있어? 쿠바 여행기 기대돼!! 젤 가고 싶은 나라가 쿠바이기도 하고.

• W 2018.08.01 15:12

내가 다녀온 나라 전부 고기 엄청 많이 먹어!! 그리고 관광객이 많아서 피자나 이탈리안 레스토랑도 많아서 먹을게 해산물밖에 없다는 생각은 안들었어 !! 

다녀오고 싶은데 어디든 괜찮을거 같아!! 

• tory_16 2018.08.01 07:58
    우와!! 상세한 후기 너무 고마워!! 내 위시리스트에 있는 남미인데 더빨리 가보고싶어졌어!!! 크 남미
    갈라파고스는 정말로 비싸구나ㅎㅎ 백달러는 뭔 가본단위 같네ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_17 2018.08.01 08:23
    와 갈라파고스뽐뿌장난아니다 ㅜㅜ 신혼여행으로가고싶은데 신혼여행지로도 괜찮을까? 그보다 내가 신혼여행갈수있을까...
  • W 2018.08.01 15:13

신혼여행으로도 되게 색다르고 괜찮을거 같아!!!! 휴양지 하고 조금 다른 자연의 멋이 있어서!!! 특히 동물 좋아하면 더더더더욱!!! 

• tory_18 2018.08.01 10:03

글 잘봤어

• tory_19 2018.08.01 10:15

우와............대박...........넘 잘봤어 찐토리야 푸른발 부비새 어케 넘귀여워ㅠㅠ♥ 물감에 발 담근거같다ㅠㅠ 바다사자랑 함께 바다에서 수영해보고싶다 뒤뚱뒤뚱

• tory_20 2018.08.01 10:56

대박... 갈라파고스라니... 어릴때 책에서나 읽던 곳인데ㅠㅠ 실제로 갔다니 너무 부럽고 잘봤어.. 나도 언젠가는 꼭 가보고싶다..!!

• tory_21 2018.08.01 11:07

푸른발 부비새 사진 보고 진짜 현실웃음 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거북이랑 선인장이 서로 진화한 것도 너무 신기해! 플라맹고 색깔이야기도ㅜㅠ

원글톨이 남미여행기 또 언제 올라오나 하고 매일 여행방 들어왔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 쿠바 여행기라니?? 너무 기대된다~!!

• tory_22 2018.08.01 12:15

옛날에 고딩때 쌤도 갈라파고스 여행기 얘기해주셔서 궁금했었는데 이런 여행기 너무 좋다ㅠㅠ 비용이 많이 들어도 가볼만한 곳일거 같아! 다음 여행기도 기대할게~~~~ 

• tory_23 2018.08.01 12:56

톨 글을 얼마나 기다렸는지 몰라. ㅜㅜ 사진 보는것만으로도 내가 여행하는기분이 나서 너무너무 좋았거든.  

나도 쫄보톨이라 바다사자랑 수영하는하는것만으로도 겁날것 같은데 대단한것!!! 이번 글도 너무너무 잘 봤어 ~

• tory_24 2018.08.01 13:42

와 대박 ㅋㅋㅋ 갈라파고스라니 진짜 멋진 곳을 다녀왔구나 ! 바다사자들 저러고 있는거 보니 엄청 평화로워 보인다 +_+

• tory_25 2018.08.01 14:01

우와 톨 여행기 잘 보고있어. 갈라파고스 편도 너무 좋다. 나두 가고싶어졌어. 톨이 놀라서 도망치는 사진 넘 귀엽다. 좋은 글 올려줘서 고마워!

• tory_26 2018.08.01 14:21

톨이 글 항상 잘 보고있어!!!! 진짜 가볼까 고려중... ㅜㅜ 쿠바는 정말 내 버킷리스트 중 하나인데

톨은 어떻게 다녀왔는지 넘 궁금하구나~~~~~!! 

• tory_28 2018.08.01 15:21
    멋지다!!! 가보고싶다 ㅜㅜ 수영배워서 나중에 꼭 가봐야지!!
  • tory_29 2018.08.01 15:25

와 갈라파고스 글은 처음봐서 너무 신기해!!!! 무인도인줄알았는데 이렇게 활성화 되있다니 나의 무지함이란,,,,

글 고마워!!!!

• tory_30 2018.08.01 16:02

와 기디라고 기다리던 갈라파고스 글이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅏ갈라파고스 너무 가고싶어서 돈모으고 스페인어 배우는 톨인데 사진으로 보니까 너무 감격스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.08.01 18:14

나 정말 여행 좋아하는데 2년동안 일하느라 여행제대로 못가본 톨이 너톨 글보고 힐링받는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진에서나 글에서나 행복하고 즐거운 여행이었다는게 여실히 느껴져서 너무 부럽고 대견하고 멋있고 그래ㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게, 다음편에도 꼭 댓글달게!

• tory_32 2018.08.01 20:20

와 바다사자 쩐다 ㅋㅋㅋ바다사자 저렇게 얌전히 있는데 만지는 사람들 없니? 무슨 순한 댕댕이처럼 저렇게 있으니까 신기하다

• W 2018.08.02 00:42

아!!!!!!!!! 이 섬은 동물을 엄청 보호하려 노력하기 때문에 절대 절대 섬에 사는 동물들을 만지면 안돼!!!!!

생태계 교란을 최대한 막기 위해서!!!!! 곳곳에 표지판이 붙어있어 만지지마라고!!!!!! 

• tory_33 2018.08.01 22:52
    으아 너무 부럽다 ㅠㅠ
    재미있게 읽고 있으니 끝까지 힘빠지지말고 써줘
  • tory_34 2018.08.01 22:56
    헐 뭐야...귀여워...동물 좋아하는 나톨 뜻밖의 영업 당하고 간다ㅠㅠㅠㅠ갈라파고스 여행기는 첨 봤는데 흥미진진하게 잘 읽었어ㅋㅋ나도 기회되면 꼭 가봐야겠다.
  • tory_35 2018.08.01 23:21

와 바다사자 넘귀여워!!!엉엉

다큐에서만봤는데 진짜 넘좋다 잘봤어

• tory_36 2018.08.01 23:48

도망치는 토리 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 여행 경비 정리글같은것도 올려줄수있을까? 남미여행 로망이라 ㅠㅠ

• W 2018.08.02 00:42

응응!!! 나 가계부가 다 날라간줄 알았는데 이번에 복구했거든!! 다음편에 같이 올릴게 

• tory_37 2018.08.01 23:52
    씬기..갈라파고스도 여행가능하구나!
  • tory_38 2018.08.01 23:53
    갸아아아아악 갈라파고스라니!!!!!진짜 내가 남미에서 정말 가보고싶은곳인데ㅠㅠㅠㅠㅠ갔다와본 사람이 많지않아서.. 단비같은 글이다ㅜㅜㅜ 이 글보니까 더 가고싶다ㅠㅠ 톨아 글쪄줘서 고마워!!!
  • tory_39 2018.08.02 00:00
    톨이 진짜 최고 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 또 돌아와줘~~~
  • tory_40 2018.08.02 00:02
    톨아 나 진짜 내년에 남미 여행 계획 중이라 빡시게 돈 모으려 하는데 덕분에 더 행복하게 준비중이야!!! 정성어링 후기 너무너무 고맙구 쿠바도 기대할게~~~><
  • tory_41 2018.08.02 00:16
    언제오나 기다렀어 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈라파고스 뭔가 꿈같은 섬인데 내가 무서워하는 양서류가 많넼ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 너무 예뻐서 꼭 가보고싶어ㅠㅠㅠ 나도 진짜 디미토리 들어올때마다 톨 후기 올라왔나 매번 검색했는데 매번 너무 고마워♥♥♥ 다음편도 기대할게 시간될때 천천히 올려줘!!
  • tory_42 2018.08.02 01:10
    토리 정성스러운 여행기 최고얌!!!! 토리 덕분에 정말 여행 다녀온 기분이당♡ 나는 남미 갔을 때 갈라파고스 정말 가고싶었는데 너무 비싸고 멀어서 일정에서 뺐었는데 토리 후기 보니까 너무 아쉽다8ㅅ8 쿠바 여행기도 기대하고 있을게♡♡♡
  • tory_43 2018.08.02 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:24)
  • tory_44 2018.08.02 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:35:06)
  • tory_45 2018.08.02 01:38
    우와 잘봤어 나두 가고싶다
  • tory_46 2018.08.02 02:56
    대박ㅠㅠㅠ 글 올려줘서 고마워!!!
  • tory_47 2018.08.02 04:28

먼가 색다른 매력의 힐링이다! 카모메식당이란 영화를 처음 봤을 때의 그런 느낌이야

잔잔하고 따뜻한 평화를 느낄 수 있었어 나도 꼭 가보고 싶어졌따!

• tory_48 2018.08.02 06:34
    책에서나봤던 갈라파고스라니!!! 자세한여행기 들려줘서 고마워♡♡
  • tory_49 2018.08.02 08:22
    갈라파고스 ㅠ 너무너무 가고싶다 ㅜ현생만 아니라면 정말 남미여행 너무 가고싶엉 ㅠㅠ
  • tory_50 2018.08.02 08:41
    여행기 정말 잘 보고 있어! 멋지당♥
  • tory_51 2018.08.02 08:47

와.....정말 내가 갔다온 기분이 들정도로 좋은 후기 감사해^_^ 나도 그나마 길게 2주정도 뺄수 있을때가 신행뿐이라 너무 끌리는데......가고픈 마음이 더 커진다!! 

• tory_52 2018.08.02 09:13
    덧글이 많길래 궁금해서 들어와봤는데 세상에 풍경이 어쩜 이렇게 예쁘지?!ㅠㅠ 덕분에 잔뜩 힐링했어 고마워 글쓴토리! 그리구 자세하게 여행 과정을 적어준 덕에 좋겠다~~가 아니라, 가보고 싶다!까지 생각이 나가게 된다ㅎㅎ 이것 역시 고마워! 앞글들 읽어보면서 다음 후기 기다릴게~~~
  • tory_53 2018.08.02 10:13
    너무 아름답다.. 나도 꼭 가봐야겠다
    잘 읽고 가
  • tory_54 2018.08.02 10:33
    자연과 함께하는 여행 넘 최고야ㅜㅜ나도 물개들보러 가고싶다
  • tory_55 2018.08.02 10:40

하앙 너무좋다.. 꼭 다음 여행 후기 쪄주라ㅠ_ㅠ 고마워~ 덕분에 힐링했당.. 나도 남미여행 가고싶다ㅠ_ㅠ

• tory_56 2018.08.02 13:44
    헐 쿠바 기다릴게 ㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.08.02 14:26

짱잼이야 동영상까지 바다사자들 넘나귀엽다!!!

• tory_58 2018.08.02 15:14
    우와...진짜 멋지다 푸른발 부비새 짱귀엽 디즈니 만화에 나올것처럼 생겼어ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.08.02 16:33

너무 가보고싶은 곳이 갈라파고스야 부럽다 톨이야ㅠㅠ

• tory_60 2018.08.02 17:20

오 ㅜㅜㅜㅜ와 ㅜㅜㅜ 토리야 진짜 얼츤여행 했구나 ㅜㅜ 알차다 알차 귀엽고 신기한 갈라파고스를 보여줘서 정말 고마어 !!

복받아 톨아 ㅜㅜ 멋있다

• tory_61 2018.08.02 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:18)
  • tory_62 2018.08.02 19:12
    파란발부비새 넘나귀여우다ㅠㅠ 인형 올려놓고 찍은건줗알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리글 보니까 나두 갈라파고스 가보고싶당
  • tory_63 2018.08.02 21:10
    남미여행은 어렵다고들어서 생각도못햇는데 이글보니까 막 엉덩이가 근지럽다 !잘봣어 톨아!♡
  • tory_64 2018.08.03 04:08
    갈라파고스 다큐 보고 여기 내 꿈의 여행지가 되었는데 이렇게 생생하고 자세히 후기 보니까 너무 좋다 ㅠㅠ
  • tory_65 2018.08.03 08:15
    대박이다 진짜뽐뿌온다ㅠㅠㅠㅠ 바다사자 얼굴 너무귀여워..끄악 심지어 푸른발 부비새? 발이 넘나 정직하게 파란색ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다 톨이 글이 넘 자세하고 잘써서 진짜 여행하는거같애 잘봤어!!!! bb
  • tory_66 2018.08.03 09:56

파란발새 춤추는 거 넘 잘찍었어!!!!!! 넘 귀여따ㅜㅜㅜㅜ

토리 덕분에 즐겁게 하루 시작해~~~고마워`~~~~^^

• tory_67 2018.08.03 09:57
    우와..말로만 들었지 저런곳이었구나 너무 좋다! 남미 여행 생각만 해봤지 혼자여서 엄두가 안났는데 토리도 혼자 다녀왔다니 시간 있을 때 얼른 가보고싶네ㅠㅠ! 여행기 잘 봤어 다음 글 기다리고 있을게!ㅎㅎ
  • tory_68 2018.08.03 10:57
    우와 서적에서 글자로만 접한 갈라파고스가 저런 곳이였구나 너무너무 잘봤어!!
  • tory_69 2018.08.03 13:51

와 바다사자랑 저렇게 가까이 있을수있다니! 글 고마워 톨아 헝헝!

• tory_70 2018.08.04 00:24
    진짜 대단해... 멋져.... 너무 대단해ㅠㅠ 그리구 너무 정성들여 글쓴거같아 고마워ㅠㅠ 혹시 원래 체력은 좋은 편이니?? 두달간 여행에다 트래킹하고 이동도 길고 버텨낼 자신이 없어지네 조금이라도 어릴때 가야싶다가도 지금도 체력이 별로 안좋은거같아 걱정....
  • W 2018.08.04 15:07

체력 음 좋은 편이긴 해 근데 지금 여기다 쓰긴 뭐한데 내가 작년에 몸이 많이 아팠어서 좀 장기간 치료를 받았어 그 치료가 부작용 되게 많고 체력도 엄청 깎아 먹는 치룐데 그래도 트레킹 다 하고 여행도 무사히 했거든!! 아마 톨도 다 할 수 있을거야!!!! 막상 가서 힘들면 쉬엄쉬엄 여행하면 되지 떠나기도 전에 걱정말고 가서 되는대로 스케줄 조정하면서 다님 돼 ! 

• tory_71 2018.08.04 03:02

꼭 가봐야겠다... 글 써줘서 고마워ㅠㅠ 

• tory_72 2018.08.04 07:33
    갈라파고스 말만 들었지 사진이랑 영상보니까 대리만족 된다. 아가들은 어떤 동물이든 다 예뻐! 바다사자한테 쫓겨볼 수 있다니.. 언젠가 나도 가보고 싶어졌어ㅠㅠ
  • tory_73 2018.08.05 00:55

와 대박대박이야ㅠㅠㅠㅠ 갈라파고스섬은 가볼 생각도 못했는데 꼭 가볼래ㅠㅠㅠ 바다사자랑 수영 버킷리스트에 추가됐어..

• tory_74 2018.08.09 07:22

와 난 물속에서 다른 생물보는거 무서워하는 톨인데 너무너무 가고싶어졌어!!!

나톨은 남미는 관심없다고 생각했는데 생각이 바뀌었어 너무 고마워!!

• tory_75 2018.08.09 08:28
    너무 신기하다 ㅎㅎㅎ 어디가서 바다사자랑 놀겠어 하능 말이 진짜네!! ㅋㅋㅋ 넘나 많아서 신기방기해 ㅎㅎㅎㅎ 정성스런 글 잘봤어!!
  • tory_76 2018.08.13 03:48

바다사자랑 놀고 상어들이 밑에 헤엄치고 자연 아쿠아리움이네 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행지로 갈라파고스 생각도 안 해봤는데 죽기전에 가볼 곳에 올렸다 ㅠㅠ 10년 안엔 갈 수 있겠지.... 쿠바도 기대할게! 

• tory_77 2018.08.15 22:37
    톨 진짜 최고야...
    톨 근데 갈라파고스 가이드 다 영어지? 스페인어 아니지? 짧은 영어지만 열심히 이해해야게따
  • W 2018.08.20 17:14
    스페인어 사용자 있으면 스페인어로 해줘!!
  • tory_78 2018.08.19 14:14

와 여기 꼭 가보고싶다...내 버킷리스트에 추가ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_79 2018.08.20 09:45
    우와..나중에 우리아가 크면 꼭 같이 가보고싶다...
    정성스러운 여행기 너무 고마워 ! 찐톨은 어떻게 남.중미를 여행하고 싶다고 생각하게 되었어? 나는 생각도 안한 지역이라서 여행 후기를 보며 대리만족 하고 있어 고마워!
  • W 2018.08.20 17:16
    내가 일본 동남아 서유럽 동유럽 발리 뉴욕 정도 다 여행했거든 그럼 이제 좀 색다른 곳이 가고싶은데 어디가 있을까 고민하다가 남은 대륙은 남미 북미 아프리카 중동인데 북미는 뉴욕 갔을때 되게 별로였어서 제외하고 그나마 난이도 낮은 남미로 가게된거야!!
  • tory_80 2018.09.04 22:05

와 남미여행 넘 가고 싶어서 찾아보다가 톨 여행기 쭉 보는 중인데 갈라파고스라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가보고 싶은 곳인데 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_81 2022.09.30 22:19

와 토리얔ㅋㅋㅋ글 보니 너무 가고싶어졌다,,,,글 고마워!!

• tory_82 2023.04.21 07:33

원지가 갈라파고스 간 거 보고 후기 찾으러 들어왔다가 보고가ㅠㅠ!! 넘 좋아보인다 나도 가고 싶어ㅠㅠ