여행/해외거주

나는 왜톨이고.. 요즘 한류가 일본 문화식민통치 하면서 ㅋㅋㅋ

집근처에도 한인슈퍼다 한국음식점 온갖치킨집 생긴데다가, 좀 멀지만 나가면 한인타운 한인슈퍼도 있어서

사실 한국음식 자체는 백퍼센트는 아니더라도...웬만한건 충족되는편이야.

한국에서 요즘 제일 핫하고 뭐 콜라보 어쩌고저쩌고 이런거는 이제 해탈해서 언젠간 먹겠지 싶고

애초에 모르는맛이니까 그렇게 막 절실하지는 않은데

제일 그리운건 한국식 외국음식인것같애..

파스타도 국물흠뻑에 굴소스 잔뜩 들고 빵찍어먹다가 소스 모자라면 더달라해서 먹는 그 한국식 빠네가 그립고

뚝배기에 해산물 잔뜩 넣어서 이게 짬뽕인지 파스탄지 헷갈리는 아라비아타가 그리워..

쌀국수도 진짜 베트남식 쌀국수보다는 한국의 그 굴소스 팡팡 넣고 피넛소스 찍어먹는 포베이 쌀국수가 그립더라

피자야 뭐 말할것도 없고.. 돈까스도 경양식 그 얇디얇아서 돈까슨가 튀김옷인가 싶은 돈까스랑 아이스크림스쿱으로 뜬 밥이 그리움...

회도... 일본 회같은 숙성회말고 스끼다시 잔뜩에 다라이에 살아있는거 회쳐서 초장이나 크레파스같은 형광와사비 찍어먹는게 너무 그립다

(이건 그래도 오오쿠보에 있더라)

짜장짬뽕은 니쿠앤멘이 그나마 제일 맛있었는데 너무 더러워.. 지금까지는 걍 못본걸로 하고 다녔는데 화장실에서 쥐밟았다는거 듣고 더이상 못가겠음ㅠㅜㅜ

주로 한인들이 음식점을 차리면 한식집을 차리지 이런 한국식 외국음식집은 안차리니까 이런 음식들이 제일 그립다..

• tory_1 2021.06.10 13:08
    나는 진짜한식!!이 그렇게 땡겨….ㅋㅋㅋㅋ호주사는데 여기 있는 한식들 대부분이 젊은사람즐 입맛에 맞는 메뉴가 대부분이고, 밑반찬도 한국만큼 안깔리는거 보면 속상해 ㅠ 톨 말대로 스끼다시 잔뜩 있는 횟집에서 잔뜩 먹고 배 두드리며 먹네 마네 하는 매운탕이라던지.. 조개구이나 생선구이도 여긴 없다고 봐야하고(냉동 생선구이 작은건 팜) 한국처럼 김치찜, 등갈비찜 전문점 이런게 없고 식당 하나에서 별별 메뉴를 다 파니까 다 조금씩 아쉬워 ㅠㅠ 으아 먹을것만 생각하면 한국가고싶어!!!!!!
  • tory_2 2021.06.10 13:11
    완전 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    집에서 만들어먹는 한식이 아니라 한국 음식점에서 맛보는 음식이 열라 그리워서 너무 슬플 때 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.06.10 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/11 14:40:35)
  • tory_4 2021.06.10 13:22
    진짜 공감 캐나다톨 한국식으로 토핑많은피자랑 불고기버거 먹고싶어죽겠다ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_6 2021.06.10 14:02
    222222 진짜 너무 먹고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 피자헛도 한국이 더 맛있음… 난 새우버거랑 양념감자돜ㅋㅋ
  • tory_4 2021.06.10 14:04
    @6 치킨버거도...싸이버거랑 상스치 너무그립다 양상추 토마토 왕창왕창 들은 버거 먹고싶어...
  • tory_5 2021.06.10 13:42
    짜장면 짬뽕 존나 먹고싶음....
  • tory_11 2021.06.10 16:32

원래는 냉면이었는데 둥지냉면 나오면서 좀 해갈됨...

• W 2021.06.10 16:49
    @11

11톨 요즘 냉면다시다 진짜 잘나와 그거 받아서 물타서 둥지냉면 면발 넣으면 그런대로 냉면같애 ㅠㅠ 아니면 연변냉면이라고 중국에서 만드는 냉면액기스도 중국식품점에 많이 팔더라..

• tory_7 2021.06.10 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/23 22:53:47)
  • tory_25 2021.06.12 10:15
    고치돈!!!!! 나도나도 ㅜㅜ
  • tory_8 2021.06.10 14:51
    짬뽕…. 진짜… 그리웠지
  • tory_9 2021.06.10 15:51
    오 난 반대로 향신료 좋아해서 오히려 외국 음식은 해외가 더 나았는데 한식은 진짜 한국 국내에서 먹는맛을 따라갈 수 없다고 느낌 ㅠ 게다가 맛도 없게 하면서 가격도 말도 안 되게 비싸
  • tory_10 2021.06.10 16:02

맞아 찐한식보다 퓨전된 한식들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜장면, 짬뽕...

로제 떡볶이..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2021.06.10 17:08
    ㅜ나도 유럽살면서 미국 프랜차이즈들이 그렇게 그립더라... 크리스피크림 타코벨 스무디킹ㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_14 2021.06.10 17:14

나도 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아무리 집에서 요리한다고 나대도 그 맛이 안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2021.06.10 18:33
    뭐? 니쿠앤멘 가보려고 했는데 쥐가 나왔다고…? 충격인걸…
  • tory_16 2021.06.10 19:59
    와진짜공감이야 진짜 내가맨날 한식먹어도 한국음식이 그리으ㅓㅅ엇는데 이런느낌
  • tory_17 2021.06.10 21:44

냉면. 돈까스, 돼지국밥 ㅠㅠㅠㅠ 한식당에도 파는데 맛도 없고 더럽게 비쌈. 세금에 텍스에. 그돈으로 집에서 스테이크 구워먹게됨 ㅜㅜ

• tory_18 2021.06.10 23:23

한국식 짬뽕 먹으러 니쿠앤멘 종종 가는데 쥐를 밟았다고.....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어디가 ㅠㅠㅠ 홍콩반점 짬뽕 괜찮나...

• tory_19 2021.06.11 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 08:03:27)
  • tory_20 2021.06.11 03:29
    불고기버거 진심ㅋㅋㅋㅋ
    햄버거 좋아하는데 생각해보니 맥날에서도 버거킹에서도 불고기 버거를 먹었어서 여기와서는 ㅜ맛없어ㅠㅠ
  • tory_21 2021.06.11 06:25
    나는 맛있는 짬뽕 짜장면이 너무 그립다ㅜ
    한국음식 웬만하면 다 먹을 수 있는 엘에이에 살고 한국식 중국집 많은데 정말 맛이 없어 뭔가 면이 진짜 별로야
    고급 중국집도 가봤고 동네 짜장면집도 가봤고 집앞에 홍콩반점 있어서 먹어봤는데 면이 정말.... 정말 별로야ㅜㅜ
  • tory_21 2021.06.11 06:25
    나는 맛있는 짬뽕 짜장면이 너무 그립다ㅜ
    한국음식 웬만하면 다 먹을 수 있는 엘에이에 살고 한국식 중국집 많은데 정말 맛이 없어 뭔가 면이 진짜 별로야
    고급 중국집도 가봤고 동네 짜장면집도 가봤고 집앞에 홍콩반점 있어서 먹어봤는데 면이 정말.... 정말 별로야ㅜㅜ
  • tory_22 2021.06.11 07:39

도미노의 나라에 살면서 한국식 도미노 포테이토 피자를 그리워하는 나...ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_24 2021.06.11 23:46
    이거 진짜 인생피자인데 왜 미국에서 안팔아ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2021.06.11 23:30

음.. 나는 별로..... 짜장면 짬뽕만 예외고 나머지는 그냥 외국음식이 더 좋아 ㅠㅠ 특히 포베이, 굴소스 듬뿍, 형광 와사비 모두 다 시러ㅠㅠ

• tory_26 2021.07.06 01:54
    한류가 일본 문화식민통치 하면서<<엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴소린데 이거 보고 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ