★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.02.01 21:06
    문래 쉐프조가 딸케 맛집이었어? 난 일때문에 가끔 들러서 빵만 고르느라 케이크 먹을 생각은 못했었는데! 개인적으로 새우바게트였나? 그거 맛있었어.
  • W 2022.02.03 11:51

쉐프조가 딸케로 유명하더라고. 크리스마스때 이럴땐 딸케 상자 예약 받아서 쌓아놓고 팔더라!! ㅋㅋ 사이즈 1호 팔아서 더 좋아 :) 새우바게트 꼭 먹어볼테야 

• tory_37 2022.02.03 12:54
    @W

클스마스에 앞에 지나가는데 줄서서 수령해 가더라;; 

• tory_2 2022.02.01 21:19
    호라이즌16 나도 갠적으로 너무 인스타st 맛집 느낌이었고 취향 아니었는데 내 친구도 그렇고 좋아하는 사람들 많더라궁
  • tory_3 2022.02.01 21:36
    붐업
  • tory_4 2022.02.01 21:40

나도 호라이즌 16 별로였는데 여기 팬 많더라...빵 어니스타는 어느 지점 가도 맛없는데 값도 비싸서 다시는 안가게 됨

포비는 커피 맛집...특히 라떼 맛집이라고 생각하고 여기 베이글 질긴거 동의해ㅋㅋㅋ예전에 갔는데 쉐프조 케이크 맛있었고 1호 사이즈도 있어서 좋았음

아우어 베이커리도 가성비나 빵 맛이나 다 별로고 컨셉 잘 잡았다고 생각ㅋㅋㅋㅋ 김영모는 진짜 짱맛이야! 가격 약간 비싼거 동의하는데 뭘 골라도 평균 이상이고 특히 여기 빵 내 또래도 좋아하는데 어른들이 진짜 좋아하시더라 나는 주로 교대에 있는 곳으로 가서 김영모랑 앙티끄 같이 들리는데 그 앞에 한스케이크도 있지만 김영모가 더 맛있어

• W 2022.02.03 11:51

앙티끄 궁금해졌어 꼭 가봐야지 추천 고마워 :) 맞아 쉐프조는 1호사이즈 있는게 진짜 좋은거 같아 ㅋㅋ 

• tory_5 2022.02.01 21:40
    크 정성글 스크랩한당!ㅎ
    난 포비베이글 빵은 안먹어봤는데 크림치즈는 맛있더라 ㅋㅋ
    아우어는 빨미까레 ..!
  • tory_6 2022.02.01 21:45
    오 진정한 빵순이다...ㅋㅋㅋ
    근데 제목에 서울이라고 지역 써주는건 어떨까?
  • tory_7 2022.02.01 21:58
    상수 근처 달콤한거짓말 딸케도 맛있어!!
    무조건 딸케로..
  • tory_7 2022.02.01 22:00
    연남동 한 땀 케이크도 맛있어
    여긴 갸또케잌이 맛있더라. 말차갸또 추천해
  • W 2022.02.03 11:49

여기 지나가며 자주봤는데 간판이 너무 장벽이라 도전을 못해봄.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 딸케 먹고싶을 때 가볼게 고마워! 

• tory_40 2022.02.06 22:17
    나 여기 배달로 먹엇는데 마싯더라
  • tory_8 2022.02.01 22:08
    와우 추천고마웡
  • tory_9 2022.02.01 22:11
    진짜 빵순이다! 후기 고마워!
  • tory_10 2022.02.01 22:12

빵순톨 믿고 갑니다 스꾸랩 스꾸랩 고마웡!

• tory_11 2022.02.01 22:17
    쉐프조 맛있엉!!ㅋㅋㅋㅋ가끔 갈 때 먹는데 마쉿어!
    띠옷도ㅠㅠㅠ다시 가고 싶다 사고 바로 먹어야 맛있는듯ㅠ
    연남쪽 갈거면 띠옷에서 반대방향이지만 좀 걸어서 ✔️어슬라이스 ✨감자빵✨먹어죠ㅎㅎㅎ저번에도 적었는데 톨 후기가 궁금해서 또 단다..매일 나오는 거 아닌 거 같아서 헛걸음 안하게 인스타 보고 가!! 양재역에서 좀 들어가야하지만 ✔️소울브레드 추천해,,제철 과일 들어간 생크치 먹어줘야해,,그치만 말차 들어간건 너무 달아서 못먹었으니 생크치 먼저 먹어줘 톨아ㅠㅠ
  • W 2022.02.03 11:49

어슬라이스 내가 꼭 간다 ㅋㅋ 감자빵 소금빵 꼭 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소울브레드는 양재쪽 갈 때 묶어서 꼭 가봐야겠엉 ㅋㅋ 생크치 꼭 기억할게 

• tory_12 2022.02.01 23:09
    아앗 문래동 갔구나.. 문래동 입허전도 맛있는데 빨리 말해줄걸
  • W 2022.02.03 11:48

입허전 즐찾해뒀었지! 장소이전 오픈 하시고 아직 한번을 못갔네 ㅠ 조만간 털러간당 

• tory_13 2022.02.01 23:59
    암사쪽 베이커리피글렛 가봐! 천연발효종 빵들인데 속 편하고 좋더라!
    호라이즌이랑 리틀앤머치 등등은 나도 공감해 ㅋㅋ 리틀앤머치 무슨일이있던거야... ㅠㅠ
    호라이즌은 뭐랄까...팬..?이많은곳같아
  • W 2022.02.03 11:47

베이커리피글렛 사장님이 좋으시더라 ㅎㅎ 근데 갈때마다 빵이 좀 애매하게 남아서 (먹고싶은건 안남아서) 아직 못먹어봤어 ㅎㅎ 조만간 꼭 일찍가서 사볼게! 

• tory_14 2022.02.02 00:02
    진짜 입맛이 다양하다고 느끼는게 내동생은 단 거 싫어하고 녹차 본연의 맛을 좋아해서 빵어니스타가 인생 빵집이야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.02.02 00:27
    띠옷 존맛임 ㅎㅎㅎ 멀어서 못 가서 넘 아쉬워
  • tory_16 2022.02.02 00:35

빵순이토리가 빵먹고 다니는데 왜 내가 다 행복해지냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 추천 고마워

• tory_17 2022.02.02 00:40
    아오이토리 대공감... 메론빵은 괜찮았어! 김영모 진짜 클래식은 영원하다 이 대사 나옵니다.
    띠옷을 알다니 역시 토리 찐이다. 내가 모르는데도 많이 알려줘서 증맬 고마워. 감사의 의미로 돌곶이역 어바운드커피 놓고간다. 요즘 최애야... 오게되면 그레도제빵사도 한번 들려봐. 흑석역 프랑세즈도 추천해:)
  • W 2022.02.03 11:46

돌곶이 석계 이쪽 그레도제빵사 평이 좋던데 나한테 교통이 너무 나빠서 지금 노리고있어.. 어바운드커피도 저장만 해놓고 아직 못감 ㅠㅠㅋㅋ 언젠가 다녀오리라 !! 추천 고마워!! 

• tory_18 2022.02.02 01:40
    리틀앤머치는 좀 가벼운 질감? 이 장점이자 단점인 것 같아. 여러개 먹어도 뭔가 부담없는 맛이더라구. 난 묵직한 무스 좋아해서 취향은 아니었지만...
    그리고 나도 김영모 좋아해! 뭘집어도 평타는 치는 빵집이란 느낌? 근데 케익은 딱히 맛있는줄은 모르겠더라
  • tory_19 2022.02.02 02:20
    진정한 빵순이ㅋㅋㅋ잘 보고 있어!
  • tory_20 2022.02.02 03:37
    빵순이 정신이 느껴진다..ㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_21 2022.02.02 10:57

진짜 빵순이가 아니고 빵교수님 ㄷㄷㄷㄷ 배워갑니다

• tory_22 2022.02.02 11:54

222 빵교수님...

• tory_39 2022.02.03 15:25

33333 빵교수님께 가르침 잘 받았습니다!

• tory_23 2022.02.02 12:08
    호라이즌 나도 정말 .. 음... 왜유명하지 생각함 맛응 평범하거나 매니악한 느낌 ㅎ... 나한텐 보급형 재인 느낌이었어ㅠ
  • tory_24 2022.02.02 12:31

별점이 후하지 않아서 좋아  아쉬운점 시원하게 말해줘서 그것도 좋구 
    정독했어... 내가 느낀거랑 비슷해서 더 공감하며 읽었다. 
    참, 읽는 토리들  호라이즌은 가게 접는다고 하시더라 다른곳 통해서 몇제품은 판매하신다고 들었어 참고해주라

• tory_25 2022.02.02 13:27
    빵순이 스피릿 ! 같은 빵순인으로서 감동적이야
  • tory_26 2022.02.02 19:15
    바케트케이 존맛탱이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 샌디치류 다 맛있고 제과도 다 괜찮아 맛있어 단점은 먹기 쉽지않음 만약에 갔다가 못사면 근처에 호 샤킈테리에서 잠봉 포장하자 여기도 맛있당
  • W 2022.02.03 11:46

호 샤퀴테리 기억할게!! (기억할게 짤)

• tory_27 2022.02.02 20:08

와 쩝쩝학과 베이커리 박사 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 미식가 직원분이랑 빵투어했는데 개인적으로 선정릉~강남구청역사이 베커린 여기 괜찮더라!!!!

• W 2022.02.03 11:42

베커린도 즐찾해놨어! 조만간 털러간다! 후기 고마워♡

• tory_28 2022.02.02 20:24
    회사 근처 빵집 한 군데인데 별점 1점이라 아쉽다ㅠ
  • tory_29 2022.02.02 20:37

나도 포비 별로 안 좋아하는데.. 빵선생님의 베이글맛집은 어디인가요

• W 2022.02.03 11:41

서울에선 그나마 코끼리베이글?! (영등포구청/한남동)

• tory_37 2022.02.03 14:08

난 베이글 자체를 별로 안 좋아하는데 코끼리베이글은 맛있더라. 양평동으로 갔었음

• tory_30 2022.02.02 22:08

아 진짜 지치지않는다 빵톨 대다냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뭔가 추천해주고싶은데 이미 빵톨이 다 가봤을거같애ㅠㅠㅋㅋ

새로생긴 종각 로아상 가봤니? 여기는 크루아상 전문점인데 맛있더라. 나는 막입이지만 내 빵톨친구도 호여서 살짝 추천해주고 감! ㅎㅎ

로아상 체크만 하고 아직 못갔어!! 종각쪽 가면 꼭 들러볼게 고마워 크로와상 완전 좋아해! 

• tory_31 2022.02.02 22:38
    인천 올일 있음 굴포천역 실리제롬 추천! 식사빵도 있고 여러가지 빵도 있어! 지금은 경기 남부로 이사와서 친정 갈때마다 싹쓸이 해온다!! 난 여기 앙버터보다 맛있는 앙버터를 아직 못찾아서 매번 가면 꼭 사와! 톨 추천 빵집들도 지역마다 있어서 그 근처 가면 가봐야겠다 ㅎ

인천지역 한번 모아서 빵털러 가야겠다!! 

• tory_32 2022.02.03 06:47
    엄청 알찬 후기다!
    빵집들 이야기니까 카테는 맛집!!

카테 원래 맛집이었어'ㅁ' 

• tory_33 2022.02.03 08:59
    쌀가루로 만든 빵 좋아하는거 같은데
    그럼 파운드나 스콘, 구움과자류만 쌀가루 먹고 식빵류는 비추
    베이킹용 쌀가루 강력분에 팜유 들어가서 몸에 안좋음.
    음.. 밀가루도 좋은건 아니지만 그래도 알고 먹는거랑 모르고 먹는거랑 다르니까
  • W 2022.02.03 11:40

쌀가루로 만든 빵 안좋아해... ㅋㅋㅋ 건강 상의 이유로 어쩔 수 없이 밀가루를 8개월정도 끊고 살았는데

그때 너무 빵 먹고싶어서 .... 먹으러 다녔어 ㅠㅋ 그치만 이제 다 나아서 다시 밀가루만 원없이 먹고 있엉!! ㅋㅋ 

그래도 정보 고마워 다음에 혹시라도 또 이런 일 생기면.. 식빵류 안먹을게!! 

• tory_34 2022.02.03 10:39
    우와 강 같은 리뷰다 참고할게 고마워!!
  • tory_36 2022.02.03 12:24

• tory_38 2022.02.03 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:43:39)
  • tory_41 2022.02.12 01:37
    바게트 k 랑 르빵 진짜 사랑💕
  • tory_42 2022.02.16 22:58
    찐톨이 찐이다 별쩜 보고 이전 글도 보고 가! 정성 리뷰 넘나 고마워!
  • tory_43 2022.03.04 12:02
    ㅋㅋ진짜 찐 빵순이구나!
  • tory_44 2022.08.20 15:57
    빵박사다 빵박사👨‍🎓
  • tory_45 2023.01.31 07:26
    고마워