쇼프로
Extra Form
1회부터 나혼산 시청한 입장에서 
최근의 나혼산은 좀 안타깝다.

박나래 한계가 분명해져서 아쉬움.
전현무같은 메인 엠씨가 있어야 마음 껏 놀 수 있는 게 분명해 보여.

이번에 제일 아쉬운 건 헨리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼평 이런 거 헨리는 안 한 것 같았는데.  
충재 패션 칭찬하는 슈스스에게 
기안 패션은 어떻냐고 묻는데 그 뉘앙스가 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헨리가 연예계 안 좋은 관습에 물들지 않았으면 싶음.
제작진은 이런 멘트 편집하려는 상식 1도 없는 게 분명하고.

그리고 한혜진, 전현무 돌아와도 괜찮지 않을까 싶기도 함.
스스로를 디스(?)하며 분위기 잘 끌지 않을꺼 싶어서.
같이 디스하고 진행하면 어색한 분위기 잘 넘기지 않을까.

나혼산 기사에 종종  시트콤 프렌즈 끌어들여 설명하곤 했었는데.
프렌즈에서도 챈들러가 모니카랑 사귀다 레이첼이랑 사귀다 했었던 것 같으니까 ㅋㅋㅋㅋ
전현무 보고 한혜진 사귀다 박나래 사귀라는 게 아니고!!!!!!!!!!!
그냥 사귀다 헤어져도 같이 일 할 수 있는 상황이 되는게
많이 이상할 것 같지는 않을 수 있지 않을까 싶기도 해서.

피디는 어그로 시전하는 걸 좋아하는 것 같으니
이미 한혜진, 전현무 복귀 계획을 하고 있을 수도.  
  • tory_1 2019.05.26 15:30
    나도 전현무 한혜진 다시 왔음 좋겠어. 박나래도 전현무 옆에서 있을땐 진짜 잘한다고 생각했는데 요즘은ㅠㅠ
  • tory_2 2019.05.26 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/27 15:10:36)
  • tory_16 2019.05.26 19:04
  • tory_3 2019.05.26 15:37
    나는 제작진이 두 사람 빠진걸 계기로 차근차근 조금씩 변화를 줄 줄 알았어 기존 출연자들의 2년 넘게 갖고 온 캐릭터성만을 가지고 이렇게 지지고 볶고 질질 끌 줄은 진짜 몰랐다 나는 그냥 조금씩 여러 시도하면서 물갈이 하고 새 판 짰으면 좋겠어
  • tory_4 2019.05.26 15:39
    나도 둘만 서로 괜찮으면 그냥 돌아왔음싶어.. 한국예능의 새 장을 여는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.26 15:41

한국 예능의 새 장을 여는 거네22222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘만 괜찮다면 제밌을 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.05.26 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:46:30)
  • W 2019.05.26 15:47

미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프렌즈 예전에 봐서 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이첼이 로스랑 사귀다 챈들러랑 결혼한 걸로 갑자기 떠오르는 건 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔들처럼 사귀다 헤어져도 친구로 지낼 수 있으면.

아니면 적어도 동료로 지낼 수 있었으면 싶음.

한혜진이 그러려나.

혜진 언니가 한국 예능의 새 장을 열어줬으면 싶다ㅋㅋㅋ

언니 멋질 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.05.26 15:45
    근데 헨리는 기안이 먼저 후줄근하게 입어놓고 한혜연한테 지 패션은 어떻냐고 말같지도않은 질문해서 한혜연 반응이 웃기니까 계속 기안형은 어떠냐고 물어본것같은데 얼평보다는..아 그리고 레이첼이 로스랑 사귀다 애낳고 조이랑도 잠시사귀다 프렌즈팬들 반응 안좋아서 다시 로스한테가는걸로 스토리바뀜
  • W 2019.05.26 15:50

정확히는 얼평이 아님.

아마 내가 정색한 이유는 전에  헨리 캐나다 친구들 얼평하는 스튜디오 분위기에서

질색하고 거기에 동참하지 않았던 게 인상적이어서 인 것 같음.

헨리는 연예인끼리 외모가지고 물고뜯고 노는 예능에서 멀리 있는 느낌이었으니까. 

• tory_8 2019.05.26 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:38:46)
  • W 2019.05.26 15:51

윗 댓글에 설명했음.

내 느낌인데 억지라고까지 말할 필요가 있니.

• tory_9 2019.05.26 16:11
    난 찐톨 뭔말인지 알겠어..ㅋㅋㅋ 전현무한혜진 하차하고 몰아가는 캐가 줄어서 그런가 헨리도 그런 방향으로 멘트 치게 된거 많이 느껴짐
  • tory_10 2019.05.26 16:41

최근 에피소드 보면 헨리 옛날 방송이랑 많이 달라진거 보이는데

그리고 중국활동하면서 중국예능에서도 태도 논란 있었던걸로 알아

헨리가 진짜 사나이 출연하던 당시랑 점점 모습이 달라지고 있다는건

포털 댓글에서도 심심치 않게 나오는 반응인데 왜 찐톨한테 뭐라하지 ㅠㅠ 

• tory_11 2019.05.26 17:09

헨리 팬이 아니여서 옛날 영상은 잘 안봤지만 요즘 많이 편해? 보이긴 하더라...  

• tory_12 2019.05.26 18:36

진행능력 평가하려고 보지말고 걍 봐 박나래 재밌어 전현무 빈자리 1도 안느껴지던데

• tory_13 2019.05.26 18:39
    맞아 다시 나왔음 좋겠어 둘 다... 둘이 다시 나오는거야 말로 공과사 구분인건데!! 일대로 일하고 ㅠㅠ 한혜진 톡톡쏘는 말이 그립다..
  • tory_14 2019.05.26 18:54
    박나래 진짜 좋았는데 요즘은 잠깐만요 ~~라구요? 이것만 너무 해서 지겹다는 느낌이 있긴 해. 본인능력이 달린다기보다는 진행 도와줄 수 있는 조력자가 한명도 없으니 그렇겠지
  • tory_15 2019.05.26 19:02
    근데 패션에 상관없는 사람도 아닌 한혜연한테 물어보는건..전문가한테 물어본건데 그게 왜..
    오히려 한혜연이 스튜디오에서 토크할때 본업이랑 연결하기 좋은 토크인것같은데..
  • tory_17 2019.05.26 20:27
    본인들이 원치 않을 가능성 높지 않아? ㅡㅜ....
  • tory_18 2019.05.26 20:45
    전현무는 어떻게서든 나올거같음..
  • tory_19 2019.05.26 23:24

박나래는 포지션이 스트라이커 느낌이라 미드필더 역할 해줄 사람 한명은 필요한거 같아ㅇㅇ지금 너무 혼자 몰빵 포지션이라 티키타카 해줄 사람이 필요함

• tory_20 2019.05.26 23:53
    같이 디스하고 진행하면 재밌을 거 같긴 한데 궁예지만 전현무 그렇게 쿨해보이지 않구ㅋㅋ한혜진도 첨에 알려지기 원치 않았던만큼 더 엮이고 싶지 않아할 것 같은 스타일이라 뭔가 둘 중 한 명만 복귀할 거 같아. 왠지 그게 전현무일 거 같은데.. 난 갠적으로 한혜진이었으면 싶음ㅜㅜ
  • tory_21 2019.05.27 00:12
    본인들이 안괜찮을듯..일은 같이할수있어도 악플..감당안될거같은데
  • tory_22 2019.05.27 01:36
    작년 박나래 대상 밀었던 입장에서 전현무 한혜진 둘 다 나왔으면...
    쓴톨 말대로 지금 계속 메인엠씨로 있기엔 박나래의 한계가 보이기 시작해서
    박나래라는 인물에게 재미를 느낀다기보다는 그냥저냥 급급하게 프로를 유지했다가 하락했다가 하는 느낌
    대상이든 최우수상이든 현재 박나래에겐 안 돌아갈 거 같아 ㅠ
  • tory_23 2019.05.27 07:35
    전현무 없어도 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 솔직히 전현무보다 박나래 진행이 더 편함..
  • tory_24 2019.05.28 19:51

스타일리스트한테 패션 어때요 물어본건데...? 이건 무슨 말인지 잘 모르겠다