영화

해리포터1

헬프

아메리칸 셰프

마션

가타카

오만과 편견

당신이 잠든 사이에

마틸다

줄리 & 줄리아

바닷마을 이야기

나는 영화 속에서 막 힘내자!!!!!고 말하는 영화보다는

위에 있는 이런 영화들 보면 기분이 나아지더라고ㅠㅠ 

혹시 이런 비슷한 영화나 톨들이 우울할 때 보면 기분 나아지는 그런 영화 추천해 줄 수 있니?!!

고마워!!!!

• tory_1 2018.01.27 22:38
    나는 화이트 칙스처럼 대놓고 웃으세요 하고 나온 영화!
  • tory_2 2018.01.27 22:39
    화이트칙스같이 생각없이 웃는 영화나 하울의 움직이는 성같이 몽글몽글 맘 따뜻해지는 애니메이션 영화를 봐! 또 빌리 엘리어트도ㅜㅜ
  • tory_3 2018.01.27 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/15 16:25:35)
  • tory_4 2018.01.27 22:45
    멜랑콜리아는 보고나면 더 우울해지잖앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영화에는 꿈도 희망도 없어
  • tory_3 2018.01.28 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/15 16:25:27)
  • tory_5 2018.01.27 22:48
    악마는 프라다를 입는다
    얼마전에 다시 봤는데 등장인물들 열심히 사는 모습이 자극되더라. 뉴욕 배경도 좋았고 의상보는 재미도 있었고
  • tory_6 2018.01.27 22:50
    나도 헬프!!!! 여러가지 말이 있는 영화이긴 하지만...ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 영 빅토리아도 우울할 때 보면 뭔가 나아져...
  • tory_7 2018.01.27 23:04
    로맨틱 홀리데이 현실적인 고민이나 문제를 제대로 짚어내는 영화는 아니지만.. 보면 기분 좋아지는 영화임. 주인공이 여행을 떠나서 그런가 ㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.27 23:22
    짐캐리영화 좋아해 ㅎㅎ
    그리고 미드 더 오피스도...
    그냥 틀어놓고 아무생각없이 보고있으면 실실 웃고있더라고
  • tory_10 2018.01.27 23:55
    헐.. 나도 오피스 ㅠㅠ 우울할때 그냥 짐팸 보며 힐링..
  • tory_9 2018.01.27 23:25
    우울할땐 영화보다 현입되는거 피하려고 애니메이션 봐ㅋㅋㅋ 월이 토이스토리 몬스터주식회사 그런거 또 봐도 재밌쪙ㅎㅎ
  • tory_11 2018.01.28 00:40
    리틀포레스트 !!!
  • tory_13 2018.01.28 01:08
    222 나도 이거 진짜 강추
  • tory_12 2018.01.28 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 15:35:45)
  • tory_14 2018.01.28 01:52
    잇츠 카인드 오브 어 퍼니 스토리
  • tory_15 2018.01.28 02:52

해피고럭키,5시에서 7시까지의 클레오,랑페르,코파카바나
    닮은듯 안닮은 영화들..여자이야기를 좋아하고 그래서 뭐? 이런 느낌의 영화들 좋아해서..

아니면 나는 곰돌이 푸 애니메이션 더빙판으로 쭉 봄..

• tory_16 2018.01.28 10:24
    인생 망한거 같을 때 보면 좋은 영화 글!!
    http://www.dmitory.com/index.php?mid=garden&category=248454&page=3&document_srl=7936084&hide_content=1
  • tory_17 2018.01.28 12:41
    월터의 상상은 현실이 된다
  • tory_18 2018.01.28 14:22
    진짜 바닥 치고 올라오고 싶을 때 : 혐오스런 마츠코의 일생
    기분 좋아지고 싶을 때 : 우리는 동물원을 샀다, 프로포즈, 스타더스트, 슈퍼배드2, 스타트렉3
    힘내야지, 힘들어도 포기하지 않고 한계단 한계단 밟아가야지 다짐하고 싶을 때 : 500일의 썸머, 빌리 엘리어트, 이터널 선샤인
  • tory_20 2018.01.28 21:51
    오 이 댓글좋당
  • tory_19 2018.01.28 15:13
    미스 리틀 선샤인!!!!
  • tory_21 2018.01.30 14:07
    맨체스터 바이더씨 이거 영화 너무 좋았어 ㅠㅠ...
  • tory_22 2018.02.03 05:50
    당신이 잠든 사이에, 줄리 앤 줄리아 진짜 최고지 ㅠㅠ

그리고 <아스타 라 비스타>!! 안 봤으면 꼭 봐봐!!
  • tory_23 2023.09.15 13:29