건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.16 20:29

위염 한번 생기면 재발을 아주 잘해. 위염이 나았어도 한동안 조심하는게 좋아.

• tory_2 2019.07.16 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 09:02:51)
  • tory_3 2019.07.16 22:15
    나도 강박생겨서 조금만 먹어도 엄청 배부른 느낌을 과하게 느껴...
    배부른지 안부른지 엄청 예민하게 느끼려하고...
    여전히 양은 적어.. 늘지를 않아ㅠㅠ
    나도 참 어째야할지 고민이야...
    도움이 못돼서 미안해ㅠ
  • W 2019.07.17 00:00

구래 ㅠㅠ 지금은 살빼고 그런거보다 위를 생각해야겠구나... 당분간 관리할게 고마워 톨들아

3톨도 기운내 건강해지자 우리

• tory_5 2019.07.17 00:30
    톨이는 위염 얼마만에 나았어?ㅠㅠ
    나 처음 걸렸는데 한달 넘었는데 아직도 안낫는다..
  • W 2019.07.17 17:59

앗 나는 3주정도 되니까 쓰림이나 팽만감 소화불량 이런거 다 사라졌어..병원약꾸준히 먹고..막판에는 약먹고 괜찮으면 안와도된다고 해서 안갔어 위염 심한 톨들 많구나 ㅠㅠ 그치만 기운내 나도 되게 심하고 입에서 냄새 장난아니게 났었는데 나었어!! 나을꺼야 5톨도!

• tory_6 2019.07.17 03:53
    난 너무 적게먹으면 재발이 더 쉽더라. 평상시에 너무 편한음식, 과한 소식으로 적응해있다가 한번 외식하거나 배달음식, 조금 맵거나 많이 짠 음식같은걸 조금만 먹어도 속이 바로아파. 나는 목 붓는걸로 바로 느낌 ㅜㅜ
    그래서 흔한 일반식정도로 먹는게 좋겠더라고... 저녁은 좀 가볍게 먹어도 괜찮지만... 낫는데 세달이었는데 한달만에 재발한게 나야나 ㅠㅠ
  • W 2019.07.17 19:03

떡볶이 먹을때 그렇긴하더라 장이 뜨거워지는 느낌 ㅠ 적당히 조금씩 양을 늘려야겠구나

• tory_7 2019.07.17 15:24
    위염 없어도 양배추즙 마셔줘! 위염은 재발하기 쉬워서 미리 예방해줘. 식사량 줄은 것도 아직 완치는 아닌 거 같은데.. 양배추즙 강추!
  • W 2019.07.17 17:57

건강을 위해서 먹어야겠지? ㅠㅠ 맛이너무...ㅋㅋㅋㅋ 고난이다 진짜