건강

계속 줄어든 식사량을 유지하는게 위에 부담이 없는걸까?

위염앓기 전에는 한그릇 다 비웠다면 지금은 반그릇 먹고도 배가 많이 불러...

담즙이 역류했었거든 가스가 엄청 차있고.

지금은 다 낫긴 했는데 

밥 먹으면서도 약간 강박 비스무레하게 생겨서 뱃속 포만감에 대해서 어느정도인지 느끼려고

엄청 신경쓰게 되더라고. 또다시 겪고싶진 않아서 ㅠㅠ

근데 기초대사량이 많이 낮아진거같아

위염 치료하는 기간에 죽 조금 밥 조금 이렇게 먹다보니

살이 빠졌지만....근육도 그만큼 빠진느낌 (살이 물컹거려)

게다가 위염일떄 배가 남산만큼 불러서 터질것같은 느낌에 너무 힘들었는데

지금도 뱃살은 꽤나 두둑한 편이야....빼고싶어 ㅠㅠ

위염 나았지만 간헐적 단식 하면 안되겠지?

운동도 열심히 해..자주 움직이기도 하고

근데 여기서 더이상 적게먹으면 대사량 더 떨어질거같고,

간헐적단식은 위를 자극할것같고,,생야채도무섭고 ㅠㅠ 

근력운동으로 기초대사량을 높이자니 고혈압이라 신경쓰이구

딜레마야 ㅠ ㅜ

• tory_1 2019.07.16 20:29

위염 한번 생기면 재발을 아주 잘해. 위염이 나았어도 한동안 조심하는게 좋아.

• tory_2 2019.07.16 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 09:02:51)
  • tory_3 2019.07.16 22:15
    나도 강박생겨서 조금만 먹어도 엄청 배부른 느낌을 과하게 느껴...
    배부른지 안부른지 엄청 예민하게 느끼려하고...
    여전히 양은 적어.. 늘지를 않아ㅠㅠ
    나도 참 어째야할지 고민이야...
    도움이 못돼서 미안해ㅠ
  • W 2019.07.17 00:00

구래 ㅠㅠ 지금은 살빼고 그런거보다 위를 생각해야겠구나... 당분간 관리할게 고마워 톨들아

3톨도 기운내 건강해지자 우리

• tory_5 2019.07.17 00:30
    톨이는 위염 얼마만에 나았어?ㅠㅠ
    나 처음 걸렸는데 한달 넘었는데 아직도 안낫는다..
  • W 2019.07.17 17:59

앗 나는 3주정도 되니까 쓰림이나 팽만감 소화불량 이런거 다 사라졌어..병원약꾸준히 먹고..막판에는 약먹고 괜찮으면 안와도된다고 해서 안갔어 위염 심한 톨들 많구나 ㅠㅠ 그치만 기운내 나도 되게 심하고 입에서 냄새 장난아니게 났었는데 나었어!! 나을꺼야 5톨도!

• tory_6 2019.07.17 03:53
    난 너무 적게먹으면 재발이 더 쉽더라. 평상시에 너무 편한음식, 과한 소식으로 적응해있다가 한번 외식하거나 배달음식, 조금 맵거나 많이 짠 음식같은걸 조금만 먹어도 속이 바로아파. 나는 목 붓는걸로 바로 느낌 ㅜㅜ
    그래서 흔한 일반식정도로 먹는게 좋겠더라고... 저녁은 좀 가볍게 먹어도 괜찮지만... 낫는데 세달이었는데 한달만에 재발한게 나야나 ㅠㅠ
  • W 2019.07.17 19:03

떡볶이 먹을때 그렇긴하더라 장이 뜨거워지는 느낌 ㅠ 적당히 조금씩 양을 늘려야겠구나

• tory_7 2019.07.17 15:24
    위염 없어도 양배추즙 마셔줘! 위염은 재발하기 쉬워서 미리 예방해줘. 식사량 줄은 것도 아직 완치는 아닌 거 같은데.. 양배추즙 강추!
  • W 2019.07.17 17:57

건강을 위해서 먹어야겠지? ㅠㅠ 맛이너무...ㅋㅋㅋㅋ 고난이다 진짜