성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.28 10:45
    그러게 타작품은 브금 좀 안어울리는거같다고 글썼다가 수십사람한테 정병이라고 쳐맞았는데ㅋㅋㅋㅋ어휴..다 타이밍인지ㅜㅜ속상하겠더라..
  • W 2024.03.28 10:49

마저ㅠㅠ 그리고 전부터 연출에 대한 불호내면 제작사에 반기드는 사람(?)처럼 여겨져서 뭐랄까 감히 연출에 대해 입을 대!? 니가 전문가야!? 느낌이 깔려있었다고 해야 되나... 아니 우리 드라마만 봐도 연출 뭐임;;;;이러는데 그 사람들도 다 전문가일텐데.. 

• tory_2 2024.03.28 10:46

당장 어제 여기에 단순 상식적인 감상평 신고당해서 블라됐다는 글 올라왔는데 이게.. 나아진거구나.. 진심 비꼬는게 아니고 나아진게 이수준이라는 사실이 정말 놀라워서..😦

• W 2024.03.28 10:47

응.. 그런 애들은 사실 언제나 있어왔고 앞으로도 계속 있을거라.. (나도 블라 당해봄ㅠㅠ) 그래도 커뮤에서 이런 이야기 할 수 있게 된 것만으로도 달라진거긴 해.. 여기 말고 다른곳도 다 확실히 분위기 바뀌긴 했더라고 당연히 아직도 드씨불호=작품불호로 동일시 하는 사람들이 있긴 하지만ㅇㅇ

• tory_4 2024.03.28 10:52
    잘 몰랐는데 너무 신기하다 그냥 고도의 제작사 안티로 밖에 안보이는데
  • W 2024.03.28 10:56

난 무엇보다 작가님 끌고 오는게 너무 불편했었음ㅠㅠ.. 내가 느낀 드씨 불호에 왜 작가님을.. 연출불호여도 그거 작가님이 컨펌하신건데 어쩌구 이러면 그냥 당황스러웠음.... 작가님이 다 오케이 해서 나온건데 그거에 대한 불만을 표현하면 작가님에 대한 공격이 된다는게 이해가 안됐다 해야되나ㅠㅠ

• tory_4 2024.03.28 11:29
    @W 작가님이 대본 작업에 참여하거나 녹음 현장 방문하는건 알고있었는데 편집 끝낸 최종 완성본도 먼저 들어보고 컨펌 동의한게 공개되는거였어? 미안해 내가 이해한게 맞니? ㅠ ㅠ
  • W 2024.03.28 11:34
    @4

나도..모르겠어... 근데 그냥 저렇게 말하더라고... 작가님도 뭐라고 안하는데 니가 왜? 이런 식..

• tory_9 2024.03.28 12:47
    @W

원작을 훼손시켰다 원작을 전혀 이해못했다 이런 워딩으로 까는 사람들도 있었어서 그런 애들한테 작가님 끌고 와서 뭐라하는 건 이해됨. 작가가 각색부터 참여한 건데 너뭐돼? 소리 나올 수 있지. 이런 경우 땜에 찐톨도 본문에 괄호로 쿠션 오지게 깐 걸테고. 근데 연출 불호로 인한 무난한 감상에까지 작가님 끌고 와서 니가 뭔데 작가가 컨펌한 걸 까냐 이딴 식이면 ㅋㅋㅋ 정병 막으려다 본인이 정병 와버린..괴물이 괴물을 낳은 격인 거지 정말 . 암튼 평소에 찐톨이 얼마나 신경 써서 쿠션 깔아왔는지 이 글에서도 느껴져서 웃프다 토닥. 왜 정병들 사이에서 정상인들이 고통 받아야 하는지 ㅜ

• tory_5 2024.03.28 10:59
    근데 진짜 여기는 회사팬들이 존재하는거같아 신기한 판이다ㅋㅋ
  • W 2024.03.28 11:05
    사실 처음엔 어느정도 이해는 된다 생각했거든 어쨌든 실제로 없어질뻔하기도 했고 정병들이 난리친 적도 있어서.. 글고 완전 작을때는 '드씨만들어줘서고마워ㅠㅠ 얘네문닫으면드씨못들어ㅠㅠ'의 분위기였어서...근데 그거 이제 너무 옛날일이라고 생각함ㅠㅠ 이제 정말 번듯한 회사로 자리잡았는데 너무 예전시절을 생각한다 해야되나.. 심지어 구매하는 돈도 한두푼도 아니고ㅠㅠ 
  • tory_8 2024.03.28 11:24
    나도 회사팬 보고 신기했음ㅋㅋㅋ 그동안 회사랑 척지고 덕질하지는것만 봐와서 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.28 11:08

그니깐ㅋㅋㅋㅋ 그 돈내고 덕질하면서 아쉬운 소리 하나 못 하는 게 너무 이상했어 진짜 

• tory_7 2024.03.28 11:09
    그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 입막음 심했던거 ㄹㅇ아니냐
  • tory_10 2024.03.28 13:20

의외로 두 회사에 자악의탁한 애들 진짜 많아 ㅋ

• tory_11 2024.03.28 15:41
    아이구 넘 공감해ㅋㅋ고생했다