드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.01 21:52

헿 첨 봤는데 재밌어 보인다!! 토리가 엄청 고생하네ㅜㅜ 고마워 ㅎㅎ

• W 2018.04.01 21:56
    앗 처음보는 토리구나ㅎ
    연재하고있어ㅎ
    이거호흡무지길어서
    좋아하는토리들도 손을 못댄다하길래ㅋㅋ
    백퍼팬심으로ㅎㅎ
    열심히 쓰고있어 ㅎㅎ
    재미있으니 또보러와줘ㅎ
  • tory_3 2018.04.01 21:58
    잘봤어!! 토리야~ 항상 고마웟!
  • tory_4 2018.04.01 22:17
    덕분에 잘 보고 있어!! 박창주랑 동우 운혁이 인물 많이 다르긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 박창주가 잘못 생각한 게 석경이는 자기를 태양처럼 받들어줄 남자가 필요한 게 아니잖아? 운혁이 찾으러 레닌그라드까지 갔던 석경인데..
    OSS 나오니까 뭔가 더 아쉽고 그렇다ㅠㅠ동우는 좋지만 동우 아버지가 미리 덕산 정리하고 손 터는 거 보니까 친일파 잔제 세력들이 저렇게 살아남았겠구나 싶고..하지만 운혁이 말이 정말 감동이었어. 어떤 모양이 되든 해방은 독립투사들이 싸워온 결실이라는 거
    그런데 아직 1/3까지밖에 오지 않았다니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ난 덕분에 잘 보고 있지만 찐톨 손가락 괜찮은 거지? 찐톨도 주말 잘 보내길 바라!
  • W 2018.04.01 22:34
    그러엄ㅋㅋㅋㅋ 이 드라마내에서 운혁인 뭐랄까...
    잘생기기도했지만ㅋㅋㅋ동우의 말을빌리자면 남자가봐도 멋있는 녀석이랄까ㅋㅋ 자칫 융통성없고 무모해보이지만 사람을 이목을 끄는 어떤게 있어 ㅎㅎ 석경이도 이점에 반한게 아닐까ㅋㅋㅠㅠ
    동우는 집안좋고ㅜ 인성이 부처여ㅠ거의 부처ㅠ
    동우매력은 앞으로 더나올테니 기다려줘ㅎㅎ

그러게ㅎ 거의 체감은 반온거같은데ㅎㅎㅎ
    1/3이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매번 장문의 댓글 남겨줘서 고마워ㅎ
    또 떠들자ㅎㅎ
  • tory_5 2018.04.01 22:42
    고마워 !
  • tory_6 2018.04.01 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:03:01)
  • W 2018.04.01 23:24
    ㅋㅋㅋㅋ이제 진짜 해방되고나면
    설명충될지도 몰라ㅋㅋㅋ
    운혁이 해경이 석경이 동우
    또 보러와♡
  • tory_7 2018.04.01 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 08:39:11)
  • W 2018.04.02 10:42

껄껄 고마워 또보러와

• tory_8 2018.04.01 23:11
    토리야~ 예전에 잼나게 봤던 들마였는데 토리 덕분에 복습 야무지게하고 있어~ 진짜 고마워!! 중간중간 멘트도 어쩜그렇게 찰지고 진짜 잼나니~~
    부디 목,어깨,손가락 컨디션 괜찮길 바래~ 염치없지만 71화까지 열독할께!!
  • W 2018.04.02 10:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ염치없다니, 아니야 ㅎㅎ

또 보러와준다니 기뻐 ㅎㅎ

• tory_9 2018.04.01 23:31
    1930년대에 한중(중국의 좌익과 조선의 좌익)이 연합한 독립군 단체 중 '동북항일연군'이 있고
    여기서 only 조선인뿐인 '조국광복회'를 조직함.

문선생님이 동북항일연군의 지시를 기다려보자 하는거보면 기수나 문선생님은 조국광복회쪽이 아닐까..

그리고 기수동료나 기수가 말하는 광복군지휘부에서 국내침투작전을 포기했다고 말하는거 보면 이건 임시정부가 1940년도에 만든 '한국광복군' 얘기하는거 같음.

연합국 일원으로 대일, 대독 선전포고도 하고 전투에도 참여하고 그랬음

특히 OSS(미국 전략 정보부, CIA전신) 지원을 받아(동우 제복 입은 모습을 보여줘서 캄사한 OSS) 일본을 우리 스스로 몰아내기 위해 국내 정진군도 편성하고 국내 침투 작전 계획을 세웠는데, 그전에 일본이 원폭 맞고 실행이 되지 못했음.

뭔가 독립군에 대해서 쓰긴 썼는데 횡설수설쓰고 아는게 별로없어서 내용이 빈약하네ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런거보면 저때 우리 손으로 독립을 할 수 있었다면 얼마나 좋았을까싶어... 그러지 못한게 아쉬움

그런데 1945 캡쳐로 계속 보니까 해경이랑 석경이 케미가 참 좋구나 이런 생각이 계속 든다. 해경이가 석경이를 받아주는 부분이 크지만 서로 뭔가 붙어있어야 할 꺼 같은 느낌?

나는 진짜 흥미진진하고 가슴떨려하며 이 글 보는데 글 쓰느라 찐톨은 너무 수고했을듯ㅠㅠㅠ찐톨 넘넘 고마워!!
  • W 2018.04.02 10:46

와 9 톨.... 고마워 ㅠㅠ

횡설수설이라고했지만, 아냐- 도움이 됐어 

oss... 라 그런일이 있었구나...

ㅠㅠㅠㅠ

진짜 우리 힘으로 자주광복을 맞았음 얼마나 좋았을꼬.....(아쉽아쉽)

ㅇㅇㅇ 맞아

다들 석경-해경 이 조합 관계성에 발리는 톨들이 많더라 ㅎㅎ

나도 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 앞으론 거의 둘이 같이

나올.... 일이... 얼마 없을 거 같은데... 그치만 해방되고, 문자작 죽으면서

또 둘이 케미 뿜뿜해 ㅋㅋㅋ 그리고 석경이는 고우투더 고생길...ㅠ

헤헤, 또 보러와줘 재미있게 읽어줘서 고마워 ㅎㅎ

• tory_10 2018.04.01 23:37
    토리야기다렸어!! 너무고마워 ㅠㅠ 매번 너무잘보고있어 !!
  • W 2018.04.02 10:46

찡긋 

• tory_11 2018.04.01 23:45

나 요새 매주 원토리 글 언제 찌나 그것만 기다리고 있다 ㅋㅋㅋㅋ

몇년전에 추천받아서 정말 재밌게 잘 보다가 레닌그라드 가서 운혁이 만나는거 까지만 보고 컴터 망가져서 더 못보고 자료 날아갔었거든..

그러다 또 몇년 지나서 유튜브에서 놀다가 우연히 일본판 예고편을 보고(일본에서 방영을 한건지 dvd를 낸건지 암튼 일제강점기를 다룬 드라마인데 일본에 진출했다는게 신기..) 다시 생각나서 막 스포랑 결말 다 찾아보고 그랬었는뎈ㅋ 이렇게 자세하게 글 쪄줘서 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 

• W 2018.04.02 10:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주중에 조금씩 해놓고,

주말에 캡쳐 편집하고, 대사 맞춰 넣고 하면 거의 주말 막바지에 다 완성이 되더라

자주 올리고 싶지만, 그러지 못해 아쉬워

아 레닌그라드편 이후로 못봤어 ㅠㅠ?ㅠㅠ

엉엉 ㅠㅠ 그럼 이제부터가 진짜네?

잘 따라와ㅠㅠ 짠내야 ㅠㅠ 

• tory_12 2018.04.02 01:52
    너무 재밌당ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ왜 이런 드라마를 이제 알았을까... 고마웡!!!!
  • W 2018.04.02 10:48

오오 첨본 톨이구나.

잼써 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 올해들어서 토리들한테 추천받아서 봤는데

다 보고, 왜 이런 드라말 지금 안거지 ㅠㅠ 후회 ㅠㅠ

엉엉 ㅠㅠ 좋아 ㅠㅠㅠ

또 보러와

• tory_13 2018.04.02 02:13

이거 어렸을 때 엄마랑 진짜 열심히 봤는데 진짜 반갑다... 캡쳐하고 글 쓰고 너무 고생 많았을 것 같아ㅜ 고마운 마음으로 앞으로도 잘 볼게, 고마워 고마워 고마워!! 

• W 2018.04.02 10:49

헤헤 고마워를 네번이나 ㅋㅋㅋ

껄껄- 재미있게 봐준다니 

나도 고마워 고마워 고마워 고마워 ㅎㅎㅎ

• tory_14 2018.04.02 08:42

오오 주말 내내 기다리며 들락날락했는데 너무 반가워!! 월욜 아침 출근하면 일이 많아 바쁜데도 월루가 되어 다 봤어!!

매회 정말 흥미진진하고 재밌다..

해경 운혁 못 만난거 너무 아쉽지만... 석경 마음도 너무나 이해되는 것 ㅠㅠ

톨아 정말 고마워!! 한주 즐겁게 시작하고~ 글 찔때 중간중간 스트레칭 잊지 말구 (찡긋)!!!

• W 2018.04.02 10:52

ㅇㅇㅇ 목에서 우드드득 우드득 소리나 ㅎㅎㅎ

쓸때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주중에 조금씩 해놓고,

주말에 캡쳐 편집하고, 

대사 맞춰 넣고 하면 

거의 주말 막바지에 다 완성이 되더라

자주 올리고 싶지만, 그러지 못해 아쉬워

운혁이가 개희만나러 온 부분.

이 부분이 또 되게 중요한게...

나중에 거의 이 드라마 끝날 때, 다시 회상하는데 ㅠㅠ

막 아련터져ㅠㅠㅠㅠㅠ 

와우 이글 본게, 오전 8시구나ㅎㅎ 

막간을 이용한 덕질이라니... 역시 우리 토리들이다

굳좝b (feat. 동우 발음)

• tory_15 2018.04.02 08:46
    드라마 다 본 것 같아!! 고마워 고마워
  • W 2018.04.02 10:53

거의 드라마를 통째로 옮겨 놓고 있어

중간중간 다르기엔 너무나 아까운 씬들이 많아서..

거의 대부분이라고 생각하면되....

또 보러와줘 ㅎ

잼있게 봐줘서 고마워

• tory_16 2018.04.02 09:30
    너무 재밌어 ㅜㅜㅜㅜ 손꼽아 기다리는 글이야 냔아 늘 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.04.02 10:54

껄껄ㅋ  담주에도 또 볼수있는거지?

또보러와

• tory_17 2018.04.02 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 00:06:36)
  • W 2018.04.02 13:34

보기 쉽게 나눈다는게

내가 반대로 호흡이 긴게 아닌가 하고있어....

불필요한부분은 빼고 싶은데ㅠㅠㅠ

엉엉 나톨한텐 다 주옥같아서 다 쓰고싶으 ㅠㅠㅠ

또 보러왕

• tory_18 2018.04.02 12:06
    첫편만 보고...자주 안들어와서 연재 안하는 줄 알았는데...(내 맘대로) 여전히 애써 올려주고 있었구낭...넘 재밌게 봤고 또 보고 있어 고마워!!!
  • tory_19 2018.04.02 23:22
    얼마나 많은 시간과 정성이 들었을지 ㅜㅜ 톨아 정말 고마워 재밌게 잘 보구 있어
  • tory_20 2018.04.03 19:44
    진짜진짜 고마워ㅜㅜ스토리가 넘 흥미진진해서 토리글만 기다린다 설명도 재밌고 요약 최고야
    해경이랑 운혁이 엇갈림이 슬프고 해경이 동우랑은 어떻게 만나게 되나 궁금해지네 석경인 석경이 다워서 좋고 역사를 아니까 앞으로의 갈등이 넘 슬퍼ㅜㅜ 토리 복 많이 받아라 담편도 기다릴게
  • tory_21 2018.04.05 00:30
    토리야 기다렸는데 넘넘 고맙당 ㅠㅠ!!!!!!
  • tory_22 2022.07.15 22:07
    하 토리 글 보고 1945재탕해야지 하다가 드디어 오늘에서야 재탕시작했자나! 뒤늦게라도 고맙다고 남긴다 토리야 고마워