드라마
Extra Form

궁이 벌써 12년 됐다는걸 알고있니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무려 2006년드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각나서 봤는데

윤은혜, 송지효, 김정훈, 주지훈

어떻게 네명 다 연기가 그러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ예전에 어떻게 봤지 싶을정도야..

그리고 다 발암캐 ㅜㅜㅜㅜ

지가 먼저 태국에서 민효린이랑 사진찍혀놓고 채경이한테 맨날 알거없다하고 

신채경 의견은 안중에도 없고 나중에 채경이가 율이랑 밖에 나간거 신문에 나간거 가지고 겁나뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋ

신채경은 초반에 자기의견은 1도 없고 나는야 발랄하고 명랑하지만 사실 비련한 여주..

그건 맞긴 맞는데 뭔가 끝에 갈수록 고구마 먹은거 같고..

고3이여도 의심같은거 안하고 이리저리 휘둘려지는 거 보면 답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 고3이 아니라 중3보는 느낌

민효린은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할많하않

그나마 초반엔 자기 꿈 성취하기 위해 청혼거절하는 똑부러진캐여서 좋았는데

갈수록 뭐^^

율이는 막판까지 채경이한테 세뇌시키는 느낌...

그나마 마지막에 정신차려서 다행이지만

제일 짜증나는건 황제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 불륜저질러놓고 애들한테 겁나 뭐라하고

내가하면 로맨스야 뭐야..

그냥 다 필요없고 최상궁이 최고였다 뭔가 추억에 잠기기위해 본 궁인데

이건 추억보정 된거였어.. 건진 건 미술팀과 오스트 최상궁..

확실히 옛드라마같다고 생각한 게 여주캐를 너무 민폐캐로 만들어 놓은 것과

가부장적인 게 당연시 되는 분위기 ㅋㅋㅋㅋ지금이라면 충분히 말 많이 나올만한 장면이나 설정이 많은거같아

결론은 지금 감성으로 다시 궁 리메이크 해줬으면 좋겠다 ㅜㅜ

채경이 옷이랑 미술팀들 화면때깔.. 넘 좋은데 막화빼고이제 복습 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.07.19 20:57
    최상궁ㅠㅠ최고지.. 궁 원작만화자체스토리가 발암이라.. 그땐 용돈모아 완결까지샀었는데... 지금다시보면 엥스럽긴해ㅋㅋ
  • W 2018.07.19 21:02

예전에 궁 만화 열풍이였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트 클리어파일 샤프 다 궁이였던...추억이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.07.19 20:59
    나 요즘 다시 보고있는데ㅋㅋㅋ 내로남불이 있긴해ㅋㅋ
    신채 위주로만 자주 돌려보는데 재밌음 공내관이랑 최상궁도 좋고...요즘 스타일로 리멬 잘뽑았으면 좋겠당
  • W 2018.07.19 21:03

응 나도 넘기고 넘겨서 채경이 위주로 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공내관이랑 최상궁이랑 채경이랑 꽁냥거리는 거 제일 좋아해ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.07.19 21:12
    황제랑 민효린 진짜 뭥미싶음.....
  • tory_5 2018.07.19 21:18
    ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ원작서도 드라마서도 채경아 행벅해야해..만 기도하며 달렸던 기억이 난닼ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.19 21:19

윤은혜 연기 진짜.... ㄹㅇ 발음 발성 다 안 좋아서 대사 하나도 못 알아듣겠더라

• tory_7 2018.07.19 21:34
    입헌군주제가 은근 불호가 있을수밖에 없는게 그거 자체가 유교사상이라 남존여비가 없을수가 없음ㅠㅠ
  • tory_8 2018.07.19 21:51
    고3이 중3같다는말 완전동의ㅠ 꾸벅 이런말도 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.19 21:57
    궁 지금 방영되면 신이 캐릭터 욕 엄청 먹을 듯ㅋㅋㅋㅋ
    가부장과 내로남불의 표본....
    채경이도 진짜 뒤로 가면 갈수록 고구마 답답이고 황제도 진짜 이해할 수 가 없음
    그래도 소재는 취저라 리메이크돼서 황실 내부의 권력 암투같은 거 잘 그리면 머리 풀고 달릴 듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.19 21:59

한국말 못하면 정주행 할 수 있을 드라마.. 

• tory_11 2018.07.19 22:06

난 이거 당시에도 오글거려서 못봤고

지금도 다시보라고하면 못보겠어 ㅠㅠ

그전에 사복 패션 항마력 ㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.07.19 22:13

당시에도 윤은혜랑 친구들 말투 개오바였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.19 23:35

그 때도 말투 개오바라고 했었구나 ㅋㅋㅋ어쩐지 보면서 내가 실생활에서 저런 말투를 썼었나..?했넼ㅋㅋㅋ

지금이라치면 황후마마 오지는부분이옵니다 이런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 손발..

• tory_13 2018.07.19 22:30

당시에도 말투, 연기 심한거 아니냐고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 종종 생각나서 정주행해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.07.19 22:32
    나 그 당시엔 발연기가 뭔지도 잘 모르고 연기허들도 엄청나게 낮았는데도 윤은혜 연기 보면서 식겁했었어.... 그래서 의상이나 소품같은 연출 궁금하다가도 연기땜에 도저히 시도를 못하겠다
  • tory_15 2018.07.19 22:38
    궁은 원래 음악 배경 소품 의상 보려고 보는거야^^^^^ 스토리와 연기는 접어두자 ^^^^^^
  • tory_16 2018.07.19 22:46
    이거는 미술팀이 열일했지...
    그때도 말투 이상하고 연기 이상하단 얘긴 계속 나왔던듯 뒤로 갈수로 재미없어서 하차하고 결론은 짤로 봤던 기억이...ㅎㅎ
  • tory_17 2018.07.19 22:54

난 올봄에 너무할게없어서 한번에 몰아보기했는데 연기는진짜 톨들말처럼 못봐주겠고..그냥 율군비주얼과 윗톨말처럼 음악,배경,소품,의상은 진짜 와 10년전드라마가맞나싶을정도로 너무예쁘던데 

• tory_18 2018.07.19 22:54
    들마가 리멬 되더라도 관통하는 주제는 로맨스 일텐데 엎어치나 매치나 빻은 요소 나올수 밖에 없을것 같음...ㅎ
  • tory_19 2018.07.19 23:09
    연기 심해......... ㅠㅠㅠ 이 드라마 감성 좋아하는데도 도저히 못보겠엌ㅋㅋㅋ 걍 짤로만 끊어봄
  • tory_20 2018.07.20 00:16

난 궁하면 아직도 생각나는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 당시에도 1편 보고 접었다는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주연들 연기도 연기인데 무슨 유행어 같지도 않은 뭐 그런것들을 계속 말하는게.....말잇못.........

• tory_21 2018.07.20 01:19

궁은 원작 만화의 개성있는 그림체와 들마의 ost가 한 몫했지...당시 신선했던 소재하고..그거 말고는...보기는 좀 힘들거야 이제는 

• tory_22 2018.07.20 10:21

근데 보다보면 진짜 재밌더라... 나도 1화 보고 아 오그라들어! 연기 너무 못해ㅠㅠ 이랬는데 어느새 마지막화를 달리고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.07.20 12:22
    막화 띄엄띄엄 봤다가 새벽에 천천히 잘봤는데 그 신이랑 채경이가 서로 표현할때부터 넘좋다... 그래 난 이런 꽁냥거림을 원했다구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 명동?거리엔딩 잊을수가없다ㅏㅏㅏㅜㅠㅠ