재팬
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.21 19:57

관심없는거 동의 22222 난 아라시 인스타로만 아라시 보는데 동영상이건 사진이건 마츠준 빼고는 다들 의무감에 사진 찍고, 동영상 말하고 이러는 것 같음. 하나도 안 즐겁고 왜 해야 하는지 모르겠는 그런 느낌을 받는데 그 중에서 오노가 유독 심한것 같음.  일반 직장인 기준으로도 퇴사날 잡혔는데 이리저리 끌려다니면 마지막까지 큰프로젝트 하나 맡아서 죽상 하고 다니는 그런 늑힘적인 늑힘. 

• W 2020.10.21 20:02

그지그짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 그렇게 느끼는 게 아니었다니 한편으로는 다행이다...ㅠㅠ 마츠준 외에는 (가끔 샄쇼가 해봐야지... 그래 해봐야... 하고 미약하게 스위치 들어오는 느낌+누군가는 말을 해야 해서) 대개 그냥 어거지로 질질 하고 있는 느낌인데 오노가 이제는 아예 숨기려고도 안 하는 느낌... 오노는 뉴욕 가서도 그냥 누워 있고 싶어했었는데... 옛날부터 그만두고 싶다고 했지만 안 보내줘서 꾸역꾸역 하다 안 좋은 평은 다 듣고 있는데 옛날에 파던 사람이 이렇게까지 하락하는 거 보니까 되게 착잡하고 그릏다...

• tory_2 2020.10.21 19:59
    ㅇㅇ 일단 지금은 복귀생각 완전 달아나서 남은 생 그냥 낚시하면서 유유자적 살고 싶어할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.21 20:04

그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 게스트로 나와도 한 20년은 지나야 홍백에 한 번 얼굴 비추지 않을까 싶고... 나조차도 오노가 얼른 은퇴해서 그냥 복귀 안 하고 조용히 하고 싶은 거 하면서 살았으면 하고 있어서... 그냥 얘가 원하는대로 보내줬으면 현재와 같은 혹평은 안 들어도 됐는데 안타깝더라...ㅠㅠ 추억은 추억으로 남겨주세요... 

• tory_4 2020.10.21 20:19
    쟤도 참 힘들겠다...
    회사원으로 따지면 회사 퇴사하기 직전에 거대 프로젝트 하나 떠맡아서 똥 밟은 느낌일 듯.
  • W 2020.10.21 20:37

약간 망해버린 불붙은 조별과제 버스에 유체이탈해서 탑승해있는 느낌... 원래도 야망 넘치고 관종끼 있고 그런 성격이면 끼리끼리 놀지... 할텐데 워낙 그만두고 싶다는 얘기 자주 했고 은퇴 얘기도 제일 먼저 해서... 평소에도 마츠준처럼 막 일본제패! 미국제패! 이런 게 아니라 그냥 늬들은 해라~ 나는 따라감~ 하는 느낌으로 되게 소박했었던 기억이 나...

• tory_5 2020.10.21 20:28
    진짜다른건모르겠고
    미국진출에 제일관심없어보여
    오노가 ㅋㅋ
    진심 내가오노라면 너무짜증날듯
  • W 2020.10.21 20:39

나만 그렇게 느낀 게 아니라니 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필터가 세게 낀 건 아닌가벼...ㅠㅠ 진짜 1도 관심 없어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 마츠준이나 샄쇼는 케이팝 의식도 하는 것 같은데 오노는 영어도 못하는데다 BTS고 뭐고 정말 내수용 연예인이라서 BTS고 뭐고 그냥 집에 가고 싶을 것 같은 느낌적인 느낌... 정말 일관되게 어떤 영상에서든 늘 유체이탈한 표정이라 놀랐어... 은퇴 발표 전에는 저기까진 아니었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 하기 좋고 싫음이 되게 뚜렷했어서 이번 건도 되게 짜증날 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 12월을 기다리고 있을 듯...

• tory_6 2020.10.21 20:30

애초에 할생각 없었는데 갑자기 하와이 끌려가서 깜짝데뷔! 였잖아 무려 데뷔하는건데 개개인의 의사를 제대로 물어보고 했어야지 회사가 진짜 똥이었던거같음... 지금 오노가 저러는것도 이해감 

• W 2020.10.21 20:43

맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 팔 때는 그것도 유니크하고 긍정적 네타로 받았었는데 지금 생각해보면... 애초에 하고 싶은 것도 연극류 무대였고... 데뷔부터 지금까지 계속 남아달라는 부탁 때문에 남고 있는 거구나 참... 일본인 다 거기서 거기라지만 개인적으로 (예체능 외에) 노래나 춤은 오노가 일본인답지 않게 정말 잘한다고 생각해서 그것도 안타깝다... 이렇게까지 평가 절하될 실력은 아닌데 마지막이 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.10.21 20:42
    그냥 내 생각이지만 오노는 이번 막판 활동 때문에 질려서 더 안돌아올거 같음ㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.21 20:46

아냐 나도 그렇고 궁금해서 서치해보니까 주변 오노 담당들도 다 그 얘기 하는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기력이 나간 느낌... 영혼이 없음... 그냥 몸껍데기만 출근 찍는 우리네 모습... 이런 얘기 나오는 것 같더라... 예전에는 가끔 게스트로라도... 나올... 확률이 20퍼라도 있으려나...? 했다면 지금은 그냥 절대 안 돌아오고 우리 한 60살 때 홍백에나 한 번 그룹으로 나올 듯... 하고 있음...

• tory_8 2020.10.21 21:29
    오노 아이바 영혼가출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.22 16:15

진짜 가출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 아이바도 만만찮게 영혼이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.10.21 21:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 오노가 보컬인데...
  • W 2020.10.22 16:15

그지... 멘보컬에 안무가인데...ㅠㅠ 그렇게 못하는 쪽은 아니라 안타깝다...ㅠㅠ 잘 마무리지어주지... 나의 추억...

• tory_10 2020.10.21 22:30

시작할 때도 오노 표정은 하품 참고 있는 거 처럼 보여 에구 

• W 2020.10.22 16:16

저 태도로 봐서는 저렇게 쭉 앉아 있는 것도 너무 신기할 정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2020.10.22 02:50
    솔직히 오노가 그렇게까지 깊게 생각해서 말한거같지는 않아....ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사실 예전에 아라시 좋아할 때 맨날 그만두고 싶다하는게 좀 별로였는데 끝이 이러니깐 그때 끝내는게 맞았겠다 싶긴해
    진짜 오노는 너무 맘뜨고 하기싫은게 보이는데 마츠준 저러고 있으니까 더 웃겨 ㅋㅋ
  • W 2020.10.22 16:17

그럴 수도 있겠다...! 나도 당시에는 그만 둔다고 했을 때 많이 안타까웠는데, 진짜 박수칠 때 떠났다면 이런 일은 없었겠구나 싶어져서... 마츠준은 무슨 생각으로 은퇴 2달 남은 시점에서 스위치가 들어간 건지 알 수가 없어... 주변멤 다 관심 1도 없는 것 같은데...

• tory_12 2020.10.22 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/04 22:12:17)
  • W 2020.10.22 16:14

이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 활동도 관심 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자국 내 활동도 안 하고 싶어한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오노 실력 하나만 보고 좋아하기 시작한거라 ... 이렇게까지 평가 절하당할 멤버는 아닌데 이 행보로 안 들어도 될 얘기 많이 듣는 것 같아서 그건 좀 아쉬워...ㅠㅠ 얘는 일본인답지 않게 진짜 잘 하는 앤데...

• tory_13 2020.10.22 03:54
    오노도 그런거 같구, 아이바도 영혼이 안보이네ㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.22 16:17

진짜 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗톨도 같은 말 해서 보고 왔는데 영혼이 읎네... 형들은 대강 짐작이 가는 듯...

• tory_14 2020.10.22 09:31
    본문 다 받는데 솔직히 마츠준 빼고 형들도 다 한 마음으로 하기 싫어보여 근데 아라시가 쟈니스 내에서 또래 캇툰 뉴스 다 그렇게 엎어지고 스맙 토키오 부터 시작해서 쟈니스 지금 완전 끝물인데 전성기때도 그렇고 그 예전에 그닥 푸쉬 못 받을 때부터도 그렇고 항상 열심히하는 회사원 같은 애들이라 그냥 유종의 미로 좋게 좋게 끝내자 라는 마음으로 나머지 4명은 임하고 있는 것 같음
  • W 2020.10.22 16:21

그런 것 같아... 근데 그 흐름을... 아무리 막내라지만 그래도 성인인데 마츠준이 못 읽고 기름을 붓고 있네... 얘네는 진짜 항상 뭐든 열심히 해서 (데뷔 때 진짜 많이 굴렀고) 그게 참 보기가 좋았었는데... 오노는 당시에 하와이 인텁 때도 매너리즘 타파하자고 하극상을 일으켜야 한다고 했나? (이것도 쇼준으로 기억) 지금 흐름을 다 뒤집어 엎어야 한다고 주장할 때 지금 눈 앞에 있는 일도 제대로 못 하는 사람이 뭘 할 수 있겠냐라고 강하게 중지시켰던 멤버라... 그게 자꾸 생각이 나네 요즘. 딱 그 흐름대로 영상에서도 성향이 보이는 것 같아. 그런 생각을 가진 구본진이라 일케 된 게 더 안타깝다...

• tory_14 2020.10.23 06:34
    @W 맞아 내 본진은 아이바 지만 오노 볼때마다 리다 너무 지쳐보이고 영혼 가출해보여서 안쓰러워 진짜 청춘바쳐서 열심히 달려온 아라시 끝까지 완수하는 거 대단한데 요즘은 안쓰러운 마음이 더 크다 ㅠㅠ
  • tory_15 2020.10.22 10:37
    인터뷰 봤는데 쇼가 눈치가 빠른건가 내용 딱 적정선인데 마츠준 너무 갔다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 오노가 그만 두고 싶던 타이밍쯤 나도 아라시 식어갔던거 같은데 이런거 보면 예민하고 감이 진짜 좋은 사람인가 싶어
  • W 2020.10.22 16:23

나도... 샄쇼는 원래 눈치 빠르고 정리 잘 하는 MC인데 마츠준이... 그냥 가만 있음 반이라도 갔을텐데... 나도 그 때 쯤 슬슬 식었던 터라 진짜 감 좋은 사람인 것 같아. 본인은 깊이 생각 안 했을 수도 있지만 그냥 직감이 참 예민한...

• tory_16 2020.10.22 16:26

라이트덕후톨 입장에서도 처음에 오노가 먼저 그만두고 싶다고 했을 때는 충격이긴 했거든... 근데 지금 보니까 아 원치 않는 걸 계속해야 하는 입장도 너무 힘들었겠다 싶음 ㅠ 항상 사이 좋아 보였는데 안타깝다 ㅠ 그냥 깔끔하게 끝났으면 좋겠구 오노 행복해라 ㅠㅠ

• W 2020.10.22 16:30

나도 되게 충격이었었는데...ㅠㅠㅠ 진짜 끝이 이렇게 되니 그냥 그 때 딱 그만 두게 해주지 싶어지네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오노는 특히 하기 싫은 거 하고 싶은 거 이게 되게 뚜렷한 멤버여서 더... 드라마나 영화 안 찍을 때부터도 표정이 늘 권태로웠는데 지금이 한계에 다다른 것처럼도 보여... 진짜 깔끔하게 끝났음 좋겠지만 이미 늦었겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 추억 얼른 마무리되게 해주세요...

• tory_17 2020.10.22 17:05
    청새칰ㅋㅋㅌ 아 톨이 말하능거 완전 공감이야
  • tory_18 2020.10.22 18:50
    왜톨인데 토욜에 하는 아라시방송 즐겨보는데 오노는 거기서 낚시할 때랑 개그맨 히로시랑 캠프 갔을 때가 제일 즐거워보더라.그거 보고 나도 캠프 가고 싶어짐ㅋㅋㅋ
    오노야 두달 남았으니 좀만 더 힘내라!ㅋㅋ
  • tory_19 2020.10.22 21:09

애초에 처음 미국진출 의욕있다는 멤버1명은 누군지 뻔했고ㅋㅋㅋ오노는 뭐 전부터 그만하고싶어했으니 저런 표정으로 앉아있는것도 정말 이해감. 진짜 이번에 활중하면 다시는 연예계로 안 돌아올거같긴 해ㅋㅋㅋㅋ이제 활중하면 몇 년 후 쟈니즈랑 계약 해지했다 이렇게 기사나고 그대로 안나올거같은 느낌적 느낌...

• tory_20 2020.10.23 00:04
    난 오노 그만두고 싶다할때부터 이해갔음 20년을 했는데... 왜 욕하는지 이해안갔음 섭섭할순 있지만 여태껏 한것도 애쓴거지 적성안맞는데
  • tory_22 2020.10.23 16:45

내가 국내 엔터 관련일 했었는데 연예인이 보기에나 화려하지 데뷔하고 한 몇 년 지나면 회사원이랑 비슷해. 비슷한 패턴으로 방송국 가고 

인터뷰하고 가수들은 노래 내고, 배우들은 드라마나 영화 찍고 그런 게 반복되는 데 거기다 사생활도 보호가 잘 안되잖아. 

일본은 좀 다른 지 모르겠다만.. 그러니 지겹지 이제 나이도 있는데 20년 했으면 자기가 하고 싶은대로 유유자적하게 살고 싶을 듯. 

• tory_21 2020.10.23 13:17
    아 영상 첨보는데 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래.. 쟤네도 나이가 거의 마흔살인데 비티에스고 케이팝이고 알게 뭐냐겠지.. 마츠준 땜에 개고생하네 다른멤버들
  • tory_23 2020.10.23 21:00
    탈덕한지 오래됐지만 지금 이꼴을 보니 오노가 그만둔다고 해서 타임리미트가 생긴게 고마울 지경이네.
    활동중지전 한번이면 대충 막판에 기념으로 새로운 도전해본걸로 치고 되도않는 무리수 계속 안해도 되고 이런 추한꼴 더 안봐도 되니...
  • tory_24 2020.10.24 00:01
    2222동감... 활동중지 발표했을 때는 충격이었는데 이게 오히려 다행이었다고 생각함 마무리 잘 했으면 함
  • tory_25 2020.10.24 08:04
    나도 오노는 개인전하고 쉬고 그럴것같아 왜톨인데 찌라시인진 몰겠지만 오키나와에 펜션같은것도사놨다던데..
  • tory_26 2020.10.24 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 00:42:43)
  • tory_27 2020.10.27 12:59
    나 오노 아라시 폭파시키고 해산 얘기 나오면서 다른 애들은 아라시 좋다 계속하고싶다 하는데 지 혼자 무인도타령 낚시타령해서 개극혐했었는데
    요즘 아라시 미국진출하고 나서는 걍 ㅎㅎㅎ... 그렇게 됨 ㅋㅋ
  • tory_28 2020.10.28 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/13 10:58:44)