이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/5qg/ALt/5qgALtTLMIcmyIyUCYasgA.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/2HG/Ytw/2HGYtwPIFygSeK8gmk0ki4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/71X/Bzz/71XBzzAoO4uYs2qq4GUuiQ.jpg
댕댕이 울어버림 ㅠㅠ

ㅊㅊ ㅇㅈㄱㅌㄱ
  • tory_1 2019.10.04 18:11
    헐ㅠㅠ
  • tory_2 2019.10.04 18:11

나 강아지 무섭고 싫어하는데 저러면 당장 집에 데려와서 키웠을 거임...

• tory_3 2019.10.04 18:11
    애기야 ㅜㅜ
  • tory_4 2019.10.04 18:11
    개도 눈물을 흘리는구나ㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.04 18:11
    아직 애긴디 왜 떠돌구 있어 ㅠㅜ
    엄만 어디 갔어
  • tory_6 2019.10.04 18:11
    ㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.10.04 18:11
    아가 ㅜㅜ 가엾지....
  • tory_8 2019.10.04 18:12

이렇게 예쁜애가 왜 떠돌게됐어ㅠㅠ

• tory_9 2019.10.04 18:12
    동물 버리는 놈들은 다 지옥 가야 함..
  • tory_10 2019.10.04 18:12
    ㅠㅠㅜ댕이 울어 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.10.04 18:13
    우이이잉ㅜㅜㅜ애기같은데 벌써 떠돌이개라구?ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.10.04 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 18:13:57)
  • tory_12 2019.10.04 18:14
    멈머야 울지마 ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.10.04 18:15

눈물난다 ㅠㅠ

• tory_14 2019.10.04 18:15
    눈물난다....
  • tory_15 2019.10.04 18:16

저거 알레르기 아니야?

• tory_16 2019.10.04 18:16
    애기 너무 이쁘다 ㅜㅜ
    좋은 주인 만났으면
  • tory_17 2019.10.04 18:16
    멈머 계란 줘도 되니? 길에서 유기된 멈머나 냥이들 보면 안쓰러운데 동물 안 키워서 사료 같은 게 없어가지고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.10.04 18:24

노른자만 주는 게 제일 좋고.. 흰자는 삶으면 괜찮다는 이야기가 있는데 없을 땐 그것도 애들에겐 좋은 음식이지..

• tory_32 2019.10.04 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:04:42)
  • tory_44 2019.10.04 18:49
    ㅇㅇ삶은계란 오히려 애들한테좋아 소금간은 빼구
    맞다 너무많이주는건 또안됨 한두개정도가 괜찮아 사람도 많이먹음 안좋듯이..
    토리마음착하다
  • tory_18 2019.10.04 18:16

너무 애기다ㅜㅜ

• tory_19 2019.10.04 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/06 13:38:09)
  • tory_25 2019.10.04 18:25

아녀. 물론 알레르기나 그런 것도 있지만.. 감정때문에도 울어...

서글퍼서 울기도 하고 어쩔 줄 몰라해서 울기도 함..

• tory_44 2019.10.04 18:48
    슬플때 진짜 울기도해..
  • tory_52 2019.10.04 19:15

진짜 울기도해 자기 주인 울고있으면 같이 움..

• tory_66 2019.10.04 21:18

우리 멈머 아파서 병원에 입원하러 갈때 울었어. 입원할거란 걸 어떻게 알았는지 펑펑 울어서 울 엄마도 같이 움 ㅜㅜ

• tory_67 2019.10.04 23:28
    우리 강아지.. 말썽 부려서 버린다고 화냈더니 눈물 뚝뚝 흘러서 당황했어ㅜㅜ 알아듣나 봐ㅜㅜ 사과하고 맛있는거 줬는데 너무 미안해서 지금도 안 잊힌다...ㅜㅜ
  • tory_72 2019.10.05 17:57
    우리강아지 혼나거나 아프면 울어,
    특히 병원가서 주사맞거나 검사하면 폭풍눈물흘림
  • tory_20 2019.10.04 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 18:05:47)
  • tory_21 2019.10.04 18:19
    울 강아지 알러지 잇는 거 먹었을 때 눈물나던데..
  • tory_49 2019.10.04 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 20:42:10)
  • tory_22 2019.10.04 18:20
    강아지 눈물을 흘려????? 감정이 잇는겨???????
  • tory_23 2019.10.04 18:23
    강어지도 감정이 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.04 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:19:43)
  • tory_28 2019.10.04 18:25

당연하지;; 너 혹시 매우 많이 어리니? 그게 아니라면 좀 무섭다...;

• tory_7 2019.10.04 18:26
    @28 동물 안 키워본 사람은 모르기도 하더라 ㅜㅜ 무서워하지마
  • tory_29 2019.10.04 18:26
    @28

안키워보면 모르지 않을까? 접점도 전혀 없고 관심도 없으면 모를 수도 있을 것 같애! 

• tory_28 2019.10.04 18:28
    @7

그렇구나 ㅜ 알겠어 안 무서워 할게!

• tory_28 2019.10.04 18:28
    @29

그렇구나 동물 농장 같은 것만 봐도 알텐데 싶어서 그랬어!

• tory_33 2019.10.04 18:30
    동물 안키워본 사람도 동물한테 감정이 있다는건 알 것 같은데..?
  • tory_36 2019.10.04 18:31
    <동물의 감정에 관한 생각> 이라는 책 한번 읽어보기를 추천할게.
  • tory_39 2019.10.04 18:36
    @24 우리댕댕이도 복수하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.04 18:36
    @28 아니 ;; 길게안써서 오해받나;; 감정은 잇는데 슬프고 기쁜때 눈물같은거 흘리냐는거;;
  • tory_44 2019.10.04 18:52
    @22 ㅇㅇ 참고로 고양이도 눈물흘리면서 울기도하던데 방송짤봤는데 괴롭힘심하게당하니까 울더라
  • tory_46 2019.10.04 18:54
    @22 나도 그런뜻으로 읽었는데
  • tory_47 2019.10.04 19:00
    나도 그렇게 읽었어~~
  • tory_48 2019.10.04 19:03
    @28 늦었지만...동물관심없으면 동물농장도 안봐..
    난 동물농장 아직도하는지 몰랐어
  • tory_56 2019.10.04 19:27
    @48 2222222 모든 사람이 다 동물 좋아하는것도 아니고 관심있는것도 아닌데 무식한듯이 말하는거 뭐지
  • tory_57 2019.10.04 19:34
    @28 니가 더 무섭다
  • tory_63 2019.10.04 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 20:24:49)
  • tory_73 2019.10.07 16:14
    얘들아 솔직히 15년전만해도 동물이 감정이있나?하는사람들많았어 그때는 고양이키우는집도정~말없었고
  • tory_26 2019.10.04 18:24

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_27 2019.10.04 18:24
    아이고 눈물봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.10.04 18:28

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.10.04 18:28

강아지들이 가장 인간과 가까운 감정을 갖고 있다고 하는데.. 표정도 가장 비슷하다고.

강아지들도 울 줄 알어.. 

전에 내가 너무 한번 화나서 너 마음대로 해 하고 두고 잠깐 나갔는데 동생이 너때문에 울었다고 영상찍어놓는데

나한테 가자고 동생한테 매달리면서 울더라.. 눈물이 막 떨어지는데 나도 순간 놀랐고 아직도 그 생각하면 내가 죽일년이다 함..

• tory_38 2019.10.04 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:22:01)
  • tory_25 2019.10.04 18:38
    @38

응 당연히 사과했지.... 동생이 나 있는 곳으로 데리고 나왔더라고. 계속 가자고 매달리고 우니까.

그래서 바로 사과했지. 사과도 하고 간식으로 화해도 함...

• tory_51 2019.10.04 19:15
    @25 귀여워ㅠㅠㅠ 사이 좋게 지내..!!(당얀히 그러겠지만 뭔가 긔엽고 사람사이 같아서 하는 말이얔ㅋㅋㅋ)
  • tory_31 2019.10.04 18:29
    어떡해ㅠㅠㅠㅠ 아기 강아지같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 떠돌나다니지 말고 행복했으면ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.10.04 18:30
    알레르기면 그만 먹지 않을까..? 몰라 행복해라ㅠㅠ
  • tory_35 2019.10.04 18:31

헐 충격..ㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.10.04 18:33
    에고 애기가...
  • tory_40 2019.10.04 18:38
    아가야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.10.04 18:39

아니ㅠㅠㅠ 왜 내가 울컥하냐ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

• tory_42 2019.10.04 18:41
    힝 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.10.04 18:42

아 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.10.04 18:50
    강아지들 감정 표정에 다 드러나.. 기분좋으면 웃잖아
  • tory_50 2019.10.04 19:07
    ㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.10.04 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:53:30)
  • tory_54 2019.10.04 19:17

아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈빛이 넘 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2019.10.04 19:21
    눈물 또르르 흘리니 너무 짠하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2019.10.04 19:36

ㅠㅠ애기야..

• tory_59 2019.10.04 19:49

아이고ㅠㅠ 계란이 머리만한거 보니 아직 강아지인가봐ㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2019.10.04 19:51
    이 인간아 목멘다 사이다 내놔라 ㅠㅠ
  • tory_61 2019.10.04 19:54
    너무 어리다 애기ㅠㅜ저렇게 예쁜애가 떠돌이라니ㅜ
  • tory_62 2019.10.04 20:12
    ㅠㅠㅠㅠ 아이고 댕댕아
  • tory_64 2019.10.04 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:42:29)
  • tory_65 2019.10.04 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:18:40)
  • tory_68 2019.10.04 23:37
    강아지도 감정 있어.
    유투브에서도 쉽게 볼수있을거야
    오래토록 만나지 못한 가족들을 만났을때 강아지가 낑낑 거리며 폴짝폴짝 뛰는거...ㅠㅠ
    왜 이제왔어!! 어디갔다 이제왔어!!! 라는 마음으로 낑낑!!! 거리며 울어.. ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2019.10.05 00:26

잉잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야 울지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_70 2019.10.05 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:16:45)
  • tory_71 2019.10.05 03:39
    마음이 아린다 ...ㅠㅠ 내가 데려다 키우고싶어질정도여 ㅠㅠ 아이고 아가야... 좋은 사람 만나 행복하렴...