이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202201/1bZ/Wmj/1bZWmj0HJcsUCKSO0oK0cq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/2cc/hBi/2cchBiYGws6AAKusM0eA2Y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/M4w/ANz/M4wANzFTWeGqgcwwg6242.jpg
  • tory_1 2022.01.25 19:44
    와 우리고모도 당뇨였다는데 조심해야겠지ㅠㅠ...
  • tory_2 2022.01.25 19:44
    이거보고 바로 산책하러 나옴... 탄산은 마셔버렸으니 어쩔수업다
  • tory_4 2022.01.25 19:45
    와 행동력👏
  • tory_3 2022.01.25 19:45

프리랜서라 종일 집에 있는데 나가긴 귀찮고 당뇨 걸리긴 싫고 ㅠ 밥 먹고 한 시간 안에 걷기라도 해야 한대서 밥 먹고 한 40분쯤 지나 15분씩 요가매트 깔아놓고 제자리걸음한다.. 원래 시럽 들어간 커피를 엄청 좋아했는데 시럽 드디어 끊었고 ㅋㅋㅋ 카페라떼 설탕 없이 먹을 수 있게 됐어 ㅋㅋ 기쁘다... 

• tory_5 2022.01.25 19:45

나 버블티 일주일에 한번씩 안먹으면 인생 살아갈 힘이 안나는걸 ㅜ.... 

• tory_8 2022.01.25 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 01:36:08)
  • tory_41 2022.01.25 20:49
    일주일에 한번은 괜찮지 않을까? 매일 먹으면 문제겠지만...
  • tory_6 2022.01.25 19:46

당뇨톨 진짜 주스랑 달다구리 카페음료 아이스크림 달고산거 넘 후회함 

• tory_7 2022.01.25 19:46

버블티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버블티 못 버려ㅠㅠㅠㅠ

아 그래도 식후 20분 정도 산책은 매일 하고 있오

콜라는 제로 콜라가 더 입맛에 맞아서 다행!

• tory_9 2022.01.25 19:46
    버블티...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2022.01.25 19:47
    당뇨에 간도 안 좋은데 과일즙도 안좋긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.01.25 19:47

아...버블티 너무 좋아하는데 먹을 수가 없다ㅠㅠ 타피오카펄이  혈당 올리는데 직빵이라며ㅠㅠ

• tory_12 2022.01.25 19:48
    오 나 친가쪽 죄다 당뇨인데 탄산, 과일, 초콜렛 등등 군것질 안 해서 다행이다 식후 산책 습관 들여야징..
  • tory_13 2022.01.25 19:48
    제로콜라는 입에 남는 느낌..? 을 별로 안좋아해서 아예 콜라를 끊었는데 버블티는.. 버블티는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2022.01.25 19:48
    일단 밥 먹고 움직여야되는구나
    간식이나 음료는 잘 안 먹는 편이라 몸 움직이는걸 잘 해야겠다
  • tory_15 2022.01.25 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 13:10:46)
  • tory_16 2022.01.25 19:49
    끊을게요..
  • tory_17 2022.01.25 19:50
    아빠가 당뇨인데
    난 단거 싫어해서 거의 안먹으니까 괜찮으려나
  • tory_24 2022.01.25 19:58
    난 단거 안좋아하는데
    경계야 ㅠ
  • tory_28 2022.01.25 20:05
    탄수도 당이야 다당류냐 단당류냐의 차이지
  • tory_18 2022.01.25 19:51

탄산음료 버블티 존나 좋아하는데 ㅠ

• tory_19 2022.01.25 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 23:19:17)
  • tory_20 2022.01.25 19:56
    며칠 전에 젤리 한박스 사왔는데ㅠㅠ
  • tory_21 2022.01.25 19:57
    과일칩 과일즙 같은건 안먹는게 좋아 혈당 쮹쮹올라간다
  • tory_30 2022.01.25 20:08
    하지만 콜라 사이다 보단 좋겠지!? 일단은 이정도로 타협이얌
  • tory_22 2022.01.25 19:58
    음료는 잘 안 마시는데 빵 케익 못 끊어서 ㅠㅠ 친가에 당뇨 있어서 언젠가 못 먹을 날 올거긴 한데...ㅠㅠ
  • tory_23 2022.01.25 19:58
    그럼 과일은 언제먹어?? 급식에 밥+과일 나오면 과일먼저먹고 밥먹으면 되나??
  • tory_27 2022.01.25 20:01

순서는 샐러드 먼저 먹는다고 생각하면 돼. 채소부터 들어가야 함

• tory_23 2022.01.26 01:55
    @27 그건 알지..근데 대체 과일은 언제먹냐고;;; 내가 과일물어봤잖아.
  • tory_25 2022.01.25 20:00

나 요즘에 위기감 느껴서 점심먹고 회사 근처 20분 내외로 산책해

하도 오래 앉아있으니까 허리도 안좋아지고 해서 ㅠㅠ.......

은근 좋더라고 바람 쐐는 느낌!

• tory_26 2022.01.25 20:01
    2대째 당뇨..ㅠㅠ
  • tory_29 2022.01.25 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 22:35:09)
  • tory_31 2022.01.25 20:13
    친가외가 3대 다 통틀어봐도 .. 당뇨는 없어서 유전성은 없을거같은데 내가 단걸 너무좋아해서 걱정된다 ㅠㅠ
  • tory_32 2022.01.25 20:18
    딱 한 명 있는데 외할머니 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 위험한건가?
  • tory_33 2022.01.25 20:21
    간식도 그렇고 초코 별로 안먹던 사람인데 첫애 임신 때 아이스초코 처돌이가 돼서 1일 1아이스초코 하고 다녀서 그런가 둘째땐 임당 수치 확 올라서 식겁함 ㅠㅠ 애 낳고도 입맛 안 돌아가서 초코 잘 마시고 다녔더니 그런가 ㅜㅜ
  • tory_34 2022.01.25 20:23
    탄산 개좋고 초코렛 개조아하는데 망해버림 가족력도 있다 와
  • tory_35 2022.01.25 20:26

탄수화물 과다섭취도 조심해... 직접적으로 단 음식들은 아무래도 알아서 조심하게 되는데 빵밀밥은 그냥 아무 생각 없이 먹게 되잖아.

나도 가족력이 있는데 당뇨 앓고 있는 가족을 보니 탄수화물이 직빵이었어ㅠㅠ 단 건 딱히 먹지도 않았음....

• tory_36 2022.01.25 20:27
    식후 산책 이거 정말 중요하더라 무조건 앉거나 눕지 말고 바로 일어나서 나가기
    그리고 흰밥 보단 현미밥이나 잡곡밥을 먹고 밥 먹기 전에 야채 한 입 먼저 먹기
  • tory_37 2022.01.25 20:28
    할아버지 고모 아빠가 당뇨라 요즘 부쩍 조심하는데 달달한 음료랑 케이크를 완전히 끊기가 힘들다
  • tory_38 2022.01.25 20:31

식후 걷기 먼저 실천해봐야지...ㅜㅜ

• tory_39 2022.01.25 20:35
    단거끊어야지ㅠ
  • tory_40 2022.01.25 20:47
    밥먹고 아이스크림 후식 과일 겁나 먹는데 ㅠㅠ
  • tory_42 2022.01.25 20:54
    채소-단백질-탄수화물 순으로 먹으면 당이 덜 오른다고 하더라! 특히 빵종류도 당이 확 오른다고 하니까 빵먹기전에 샐러드같은거 같이 챙겨먹엉!
  • tory_43 2022.01.25 21:14

피검사해서 당뇨전단계 했는데 음료 다 끊고 물 우유 두유 차만 마시고 채소 먹고 면류 줄이고 하니까 정상 나오더라,

그다음에 에어컨 고장나서 미친듯이 아이스크림만 먹고살았더니 당뇨수치나와서 쌤한테 혼나고ㅠ 아이스크림 끊었더니 정상수치..단 거 줄여야 해

• tory_44 2022.01.25 21:43
    가족력 없음 괜찮아 ㅜㅜ?
  • tory_47 2022.01.25 22:23
  • tory_45 2022.01.25 22:12
    난 군것질 일절안하는데 면 진짜 어캐 끊지 ㅠㅠㅠㅠㅠ그게제잏히뜰어
  • tory_46 2022.01.25 22:15
    밥먹고 바로 과자나 과일 먹는데ㅜㅜㅜ
  • tory_48 2022.01.25 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 08:11:49)
  • tory_49 2022.01.30 20:33
    조심하자ㅠㅠㅠ