이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.11 13:38
    여자 170인게 더 부럽다 ㅜㅜㅜ 키 크고싶어 진짜 ㅜㅜ 팔다리도 길쭉해지고싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.11 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:09:23)
  • tory_3 2019.04.11 13:41

우왕 첫짤 누구야? 거인이 있는 것 같아

• tory_5 2019.04.11 13:41
    장기용!
  • tory_4 2019.04.11 13:41

첫남친 군대 갈 때

가슴팍에 안겨 울고 싶었는데 둘이 머리를 맞대고 울었지

• tory_6 2019.04.11 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 01:00:03)
  • tory_7 2019.04.11 13:44
    나도 비슷한 경험있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가슴팍에 안기고 싶었는데 현실은 머리 맞대깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.11 13:45
    아니 ㅁㅊㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 미안해 터졌어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_10 2019.04.11 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/12 10:04:55)
  • tory_38 2019.04.11 14:12

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실인데 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.04.11 14:36

앗싴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.04.11 14:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_53 2019.04.11 15:15
    @7

악.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙드레 쌤 패션쇼 피날레냐고....ㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.04.11 20:26
    머리 맞대고 울었다니 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.11 13:45

맞아... 나도 172라서 휴........

• tory_11 2019.04.11 13:46
    나 169고 아는 오빠 186이었는데 사람나름이야.... 앞에 거대한 놈이 막고 있어서 답답하다고 꺼지라고 맨날 때림ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.11 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:19:49)
  • tory_13 2019.04.11 13:47
    영화보고 첫키스에 대한 로망을 키우며
    발뒷꿈치 들면 안 힘들까 오래할수 있을까 걱정했는데...
    쓸데없는 걱정이었다.
    내눈도 낮았고 그애 눈위치도 낮았지
  • tory_17 2019.04.11 13:52

남자보다 계단 한칸 위에 올라서서 뽀뽀하는게 내 로망인데 

현실은 시바 내가 내려가서 하고 앉아있음.... ㅠㅠ

• tory_14 2019.04.11 13:47
    키큰여자부럽다.... 나도 크고싶어.....
  • tory_15 2019.04.11 13:49
    나도... 십센치만 크고싶다.... ㅜㅜ 그절반도 좋아ㅠㅠㅠ 키클라고 초딩때 콩나물 진짜 많이 먹었었는데 의미 1도 없구요 흑흑 그래서 이제 내가 콩나물을 안먹음 ㅜ
  • tory_16 2019.04.11 13:49

근데 키 작은 여자는 키 큰 사람이 세상에서 제일 부럽다?

160대 키작고 안 봐도 거기도 작을 남자들이 아담한 여자에 환장하는거 소름끼치지 않니...

세상에 생각보다 160대 남자가 많거든 그남들의 주 타겟이 지보다 작은 여자인 거 생각하면 정말 암울해

지보다 작은 여자 찾는 그 마인드가 존나 소름이야 

• tory_28 2019.04.11 14:00

• W 2019.04.11 14:04

나도 이렇게 생각함...

한국남자들이 유난히 키작고 아담한여자가 이상형이라고 하는거보면 너무 속내가 뻔함ㅋㅋㅋ

자기들이 키 작아서 그러는거.... 열등감 느껴서

미국이나 유럽같이 남자들 키크고 골격좋은 남자들은 

이상형말할때 굳이 '저는 키 작고 아담한여자가 좋아요'라고 말하는 남자 아예 없던데

한국은 졸많^^

나도 전남친이 자기 이상형이 키작은 여자랬는데 전남친키 170초반대였음^^...ㅎㅎ

• tory_35 2019.04.11 14:08
    333333 내가 150초반에 얼굴은 어려보여서 날 대하는 태도 말투 진짜 역겨움. 키가 작아도 설렘은 없음. 지가 뭐라도 되는 거처럼 행동하는데 소름돋음
  • tory_39 2019.04.11 14:15
    44444 키 작고 어려보이면 타깃으로 잘 잡힘... 각자 고충이 있겠지만 솔직히 키 큰것 만으로도 부러워ㅠㅠ
  • tory_46 2019.04.11 14:37
    555555555 이거 진짜야..
  • tory_47 2019.04.11 14:39

666666 작은 남자가 지보다 작은 여자한테 환장하는 그 속내가 너무나도....

• tory_74 2019.04.21 23:29

777 ㅇㄱㄹㅇ,, 귀엽고 자시고 그것도 고딩이나 이십대초반에 뭣모를때나 좋았지 지금은 170 넘는게 평생 소원임. 평생안이루어질 소원이겠지만ㅋ

• tory_17 2019.04.11 13:50

174톨... 개공감.....진짜 공감 완전 공감

옆자리에 앉은 남친어깨에 기대려면 목 90도로 꺽어야 했는데 어거지로 계속 버티다가 목근육 경련나서 병원간거 나야나 ^.^

• tory_2 2019.04.11 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:09:20)
  • tory_18 2019.04.11 13:51
    나 174라 한 182~183 남자랑도 저느낌안나 또르륵
  • tory_19 2019.04.11 13:52
    내 키가 175인데 저정도 그림 나오려면 195 남자를 만나야 하나........ 현실은 길거리에 나보다 큰 사람도 거의 없는데... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.04.11 13:55

힐 신고 외출하면 정수리만 보인다는거....ㅠㅠ 

• tory_32 2019.04.11 14:04
    나는 180이라 웬만한 남자애들보다 더 커서ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.04.11 14:08

나 174톨인데... 광수 만나야 하나... 늘 이 생각....ㅎ

• tory_60 2019.04.11 15:44
    @36 광수도 여친 있잖아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2019.04.11 15:48
    내가 173인데, 체격에 따라서도 좀 다르겠지만 183, 186은 막 크다는 느낌까진 아니었고 192 만났을 때는 첫눈에도 피지컬 차이 확 난다고 느낌. 나란히 서있을 때 고개를 좀 들거나 아님 눈이라도 위로 치떠야 시선 맞출 수 있는 게 190. 평소에 그럴 일이 많지 않아서 처음엔 그것만으로도 신선하더라...ㅎ......
    그리고 180 초중반까지는 일반인 중에서도 드물게 있긴 있는데 190부터는 체육인들과 인맥을 트는 게 빠를 수도 있음;;;;
  • tory_20 2019.04.11 13:54
    레알 ㅜㅜㅜㅜ 굽 있는 구두 신으면 내려다 볼때도 있오
  • tory_21 2019.04.11 13:54

ㅜㅜㅜ.....인정...현실에선 대부분 내키랑 비슷하더라...ㅠ

• tory_22 2019.04.11 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 22:54:01)
  • tory_23 2019.04.11 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:02:23)
  • tory_24 2019.04.11 13:57
    나도.. 키크고..싶다..
  • tory_25 2019.04.11 13:58
    동생이 183인데 그닥 큰 느낌은 안나더라 난 171인데도.. 그래서 185는 되야 하겠다 생각함 하지만 현실은 버스 지하철에서 남자 정수리 보고다님 ㅋㅋ 진짜 왜 이렇게 잘보여 민망쓰 ㅋㅋ
  • tory_26 2019.04.11 13:58

나도..... 키큰 사람 만나면 일단 호감. 그러나 사귄 사람은 다 나보다 작았....

• tory_27 2019.04.11 13:59
    190인 남자 만나고 싶다........ 나도 쪼꼬미이고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_57 2019.04.11 15:34

나 158톨이얌 ㅋㅋ 나랑 바꿀래?? ㅋㅋㅋ 나 남자 필요없어 그러니까 키 줘 ㅠㅠ  

• tory_29 2019.04.11 14:03
    173인데 남자180도 별로 안 큼 최소기준이 180이고 185부터 커보이지 하루에 한명 볼까말까해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.04.11 14:03
    지하철 타거나 내리고 계단 올라갈때 나혼자 우뚝 솟아있을때 아 키큰남자는 별로 없구나를 젤마니 느끼는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.11 14:03
    170톨.... 남친 어깨에 살포시 머리 기대는거 하고싶지만.... 그러려면 목을 ㄱ자로 꺾어야 가능잼 ...ㅠㅠ
  • tory_33 2019.04.11 14:04

https://img.dmitory.com/img/201904/4Qd/ysL/4QdysLL2jKcke8mWMgKSEa.gif
    https://img.dmitory.com/img/201904/HA8/U9M/HA8U9MHeGkwUQAaCUQKE6.gif

문가영, 서현 다 키 168넘는데 상대배우가 키가 크니깐 상대적으로 작아보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.04.11 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:33:02)
  • tory_40 2019.04.11 14:15

시벌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤만봐도 힐링이다 설레지마 내 심장아

• tory_41 2019.04.11 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:49:50)
  • tory_42 2019.04.11 14:19
    나도 173... 다행히 남친은 180이지만 주변에 진짜 나보다 큰 남자 잘 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.04.11 14:20

공유 만나고 싶다 진심

• tory_44 2019.04.11 14:31

나 170.... 180짜리를 마주안아도 어깨너머로 세상이 넘나 잘보임.......

• tory_48 2019.04.11 14:43

어짜피 남친 사귀지두 않을거라서 키큰톨들 넘우 부럽다...나좀 나눠줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑...

• tory_49 2019.04.11 14:44

어후 안 안겨도 좋고 키스 따위 평생 안 해도 좋으니 나도 175 모델키 갖고 싶다... ㅜㅜ..... 

• tory_50 2019.04.11 14:46

난 168인데두 나가면 진짜 왠만한 남자랑 다 눈높이가 비슷...ㅅㅂ....

• tory_52 2019.04.11 15:06

180여자임. 나보다 키 큰 남자 우리 아빠나 친척들 빼고 본 적이 드물다...ㅎㅎ

옛날에는 키 큰 걸 별로 안 좋아했는데 지금은 다행이다 싶어. 날 함부로 무시못함 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_54 2019.04.11 15:22
    170인 톨인데 남편이 연애초기에 내 어깨 감싸려다가 그냥 어깨동무되서 머쓱했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.04.11 15:26
    극공감..170톨인데 180만나면 나랑 키비슷한거같이느껴져..눈높이 비슷.. 최소 185이상은되야 키가맞으니ㅜ..
  • tory_56 2019.04.11 15:27
    키큰 톨 부럽ㅠㅠ
  • tory_58 2019.04.11 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 00:26:12)
  • tory_59 2019.04.11 15:38

173톨인데 어제 9센티 구두신고 지하철 탔는데 정말 한 칸에 구두신은 나보다 키 큰 남자가 한명쯤 있었을까...?

180넘는 남자가 진짜 드물다는걸 느꼈다.

• tory_62 2019.04.11 15:50
    와 난쟁이 톨 여기서 부러움 느끼고 갑니다,,, 키 큰 거 넘 부러워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.04.11 15:55
    22222 나도 사람 내려다보고 싶어! 무슨 기분인지 궁금해! 지금 키에서 그러려면 정말 호비턴 찾아가야 해서. ㅠㅠ
  • tory_64 2019.04.11 16:12
    183인데 전남친이 192였어서 저런 느낌 나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 굽있는 건 못신음
  • tory_65 2019.04.11 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/29 21:38:01)
  • tory_66 2019.04.11 16:47
    키 큰거 진짜 부럽다 나 톨은 175가 되는 게 꿈인데 현실은 160... 하 근데 진짜 남자들 키 큰 사람 잘 없음 있어도 머리 개크고 비율 구려서 티 안남
  • tory_67 2019.04.11 16:59
    나 172톨인데 남자친구 190이야 ㅎㅎㅎ한국밖에서 찾음 ㅠㅠ
  • tory_68 2019.04.11 17:00
    172톨인데 진짜 185까지는 저런 느낌 안 나 별로 안 큰데? 이런 생각듬 ㅋㅋ 혈육이 188인데 고작 삼센티 차인데 185를 넘으면 훅 커보이더라
  • tory_69 2019.04.11 17:24
    나 178 인데 저정도차이가 나려면 몇을 만나야되는거니..하... 슬프네..그래도 키큰건 너무 좋음!
  • tory_73 2019.04.12 12:23
    옹 나랑 비슷하네 177톨이고 내 사촌오빠가 스킨십 팡인이라 친척들 만나면 부둥부둥 껴안고 다니는데 198이거든 피지컬도 타고나서 진짜 폭 안기기 가능함 일단 190은 넘어야할듯 울오빠는 183인데 전혀 크다는 느낌 없구요..
  • tory_71 2019.04.11 20:27
    152 호빗톨 겁나 부럽다ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.04.12 02:39
    키큰톨들 너무 부럽다....ㅠㅠ5센치만 더 컸으면 좋겠더