이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.01 18:19
    어케해야하는거야;;;
  • tory_2 2021.12.01 18:20
    허참 ...
  • tory_3 2021.12.01 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/24 18:25:46)
  • tory_4 2021.12.01 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/12 15:10:22)
  • tory_9 2021.12.01 18:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.12.01 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:58:59)
  • tory_20 2021.12.01 18:24
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.12.01 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 00:16:19)
  • tory_33 2021.12.01 18:28
    담에 니가 원하는 유능한 정부 뽑힐거같으니 잘됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.12.01 18:29
    ㅉㅉ
  • tory_39 2021.12.01 18:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
  • tory_43 2021.12.01 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:03:04)
  • tory_44 2021.12.01 18:30
    아침에도 비슷한 기사마다 이러던데 너 티나ㅎ
  • tory_48 2021.12.01 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 13:34:38)
  • tory_52 2021.12.01 18:33
    뭐...뭐라는겨 세금 많이 걷혔으면 잘 됐지 올해 체납자들도 엄청 때려잡고 그랬으니까ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.12.01 18:35
    유능한 나라로 좀 꺼지지 그랬어ㅠㅠ 돈 없어?
  • tory_66 2021.12.01 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:24:29)
  • tory_41 2021.12.01 18:40
    어디서 가스통할배 냄새나 물론 너
  • tory_70 2021.12.01 18:40
    이런걸보고 헐레벌떡이라하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2021.12.01 18:41

ㅉㅉ

• tory_74 2021.12.01 18:42
    이런댓글 달면 인생 즐거울까..?ㅋㅋ
  • tory_61 2021.12.01 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 19:10:04)
  • tory_76 2021.12.01 18:43
    진짜 너무 싫다 무식한 4톨
  • tory_5 2021.12.01 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 04:41:04)
  • tory_6 2021.12.01 18:21
    어휴 무슨 돈지랄이야
  • tory_7 2021.12.01 18:21

학교에 형편 어려운 학생들 도와주는건 안되나? 

• tory_11 2021.12.01 18:21
    22222 엉뚱한데 쓰지 말고 장학금으로 뿌려!
  • tory_8 2021.12.01 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 22:37:00)
  • tory_10 2021.12.01 18:21
    뭔.....
  • tory_12 2021.12.01 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/12 21:13:47)
  • tory_13 2021.12.01 18:22
    "왜" 예상보다 더 걷혔는지도 생각해볼 문제^^,,
  • tory_14 2021.12.01 18:22
    일 족같이 하네
    이명박 땅바닥에 돈 뿌린거랑 뭔 차이야?
  • tory_9 2021.12.01 18:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.12.01 18:24
    @9 왜 웃기만 하는거야? 나도 알려줘
  • tory_9 2021.12.01 18:24
    @18 웃겨서 웃는데?
  • tory_21 2021.12.01 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 17:50:34)
  • tory_15 2021.12.01 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:58:59)
  • tory_18 2021.12.01 18:25
    @9 그니까 뭐가 웃김?
  • tory_23 2021.12.01 18:25
    @21 뿌이뿌이뿌이~ 정답
  • tory_9 2021.12.01 18:25
    @18 14톨 댓글이 웃겨서 웃는데???
  • tory_18 2021.12.01 18:26
    @9 ;; 알려주기 싫으면 싫다고 해
  • tory_9 2021.12.01 18:26
    @18 너 되게 이상하다? 댓글이 웃겨서 웃는다는데 뭘 자꾸 알려달라는거야? 한국말 이해 못해??
  • tory_18 2021.12.01 18:27
    @9 아니… 저 댓글의 뭐가 웃긴지 물어봤다는 이유 하나만으로 갑자기 이런 인신공격까지 들어야 해 내가?; 말 가려서 해
  • tory_9 2021.12.01 18:29
    @18 그럼 내가 웃겨서 웃는다는데 뭘 자꾸 알려달라는거야?? 너 나한테 똑같은 질문만 세번 한거 알아?? 내가 저 댓글 웃겨서 웃는게 무슨 문제야??
  • tory_40 2021.12.01 18:29
    @18 뭔 인신공격;;;; 9톨의 유머포인트가 18톨이랑 다른가보지 웃겨서 웃었다는데 뭘 자꾸 알려달라는건지
  • tory_41 2021.12.01 18:30
    @18 9톨은 인신공격 한 적 없는 것 같은데 맥락 못읽고 왜 웃냐고 계속 물어본건 너 아니야?
  • tory_18 2021.12.01 18:32
    @9 그니까 알려주기 싫으면 말라고 왤케 화나있어;;;
  • tory_9 2021.12.01 18:33
    @18 알려줬는데 계속 똑같은말 하는게 도대체 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2021.12.01 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 05:13:18)
  • tory_38 2021.12.01 18:34
    @18 웃긴걸 웃기다하지 그걸 왜 웃기냐 자꾸 물으면 어카니..?
  • tory_52 2021.12.01 18:34
    이명박이 언제 땅에 돈을 뿌림 강바닥에 돈을 뿌렸지ㅋㅋㅋ 뭔 차이냐고? 강에 뿌린 돈은 토건족들이 다 처먹었지만 저건 적어도 애들이 더 좋은 시설로 공부할 수 있겠지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2021.12.01 18:35
    @18

진짜 댓글 개숨막히다 계속 물어보면서 살살 긁다가 별안간 화난 사람으로 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이명박 비유 안 맞는 것 같아서 웃겼는데 왜 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.12.01 18:37
  • tory_67 2021.12.01 18:37
    @18 본인이 웃겨서 웃는 댓글 남기는 것도 너같은 톨한테 허락맡아야하냐
    너한테 허락된 내용으로만 웃을수있고 댓글달수있는거야 뭐야;;;
  • tory_53 2021.12.01 18:38
    @18 와 똑같은 내용으로 댓글 계속 달면서 집요하게 공격한건 본인이세요... 위에 물고늘어진 댓글 다 남아있는데 피코 뭐야..
  • tory_66 2021.12.01 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:24:29)
  • tory_73 2021.12.01 18:41
    @18 뭘 자꾸 해달래
  • tory_74 2021.12.01 18:44
    @9 이유 알려줬는데 왜 자꾸 물어봨ㅋㅋㅋㅋ
    엥 웃긴갑다 하면 되지 뭘 자꾸 물어보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 내가 키읔 많이 친것도 웃겨서임.또 궁금할까봐^^!
  • tory_41 2021.12.01 18:49
    그리고 14톨아 너도 4톨이랑 너네 서식지로 좀 가
    물 흐리지말고
  • tory_16 2021.12.01 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:26:11)
  • tory_17 2021.12.01 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 22:37:08)
  • tory_9 2021.12.01 18:24
    2222법을 바꿔야지 무조건 20프로가 말이 안되지
  • tory_27 2021.12.01 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:12:02)
  • tory_29 2021.12.01 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 16:28:58)
  • tory_54 2021.12.01 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 05:13:18)
  • tory_19 2021.12.01 18:24
    아이패드나 놋북 사서 전학생들한테 다 뿌려
  • tory_25 2021.12.01 18:26
    태블릿은 다 사서 학생 수만큼 있음ㅋㅋ
  • tory_26 2021.12.01 18:26

2222 요즘 아이패드가 기본이라며 나때 전자사전이나 pmp느낌이던데

• tory_19 2021.12.01 18:26
    @25 학생들한테 대여해줘? 기기없어서 비대면수업 어렵단 글 보고 맘 아팠던 적 있어서ㅜ
  • tory_45 2021.12.01 18:31

교육부가 1인 1태블릿 보급 추진중임 내년에 다 뿌릴거여 ㅇㅇ

• tory_25 2021.12.01 18:33
    @19 응 우리학교는 대여해줘
    수업용으로 반마다 비치해놓는거는 전교생꺼만큼있고
    코로나 시작했을때 원격수업할때 기기없는 학생들은 조사해서 노트북 대여해줬었어(요건 대면수업하고 난 후엔 다시 받았어)
    생각보다 요즘 애들 혜택 많이 받아ㅎㅎ 통신비 지원, 교재비 지원 등 학생들 격차 없애려고 노력 많이 하고 있지만 항상 생각도 못한 부분에서 문제가 보일 때가 있어 그런 부분이 올해 실무자들을 통해서 잘 보여서 돈 잘 썼단 소리 들으면 좋겠는데...항상 쉽지않은거같애ㅠㅠ
  • tory_51 2021.12.01 18:33

그거 작년부터 태블릿 사업하고 있어서 계속 입찰 떴었음. 전 교육청이 다 함. 

• tory_22 2021.12.01 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 00:20:38)
  • tory_24 2021.12.01 18:25
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 인테리어쪽에서 젤 돈 많이되는게 학교임 ㅋㅋㅋ 수시로 뜯어고침
  • tory_28 2021.12.01 18:26
    그 학교 공용 컴퓨터 같은거 바꾸면 안되나. 라떼는 좀 똥컴이었는데...ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.12.01 18:27
  • tory_31 2021.12.01 18:27
    적립?해놓고 장학금으로 쓰면 안되나
  • tory_32 2021.12.01 18:27
    기재부가 너무 일 못한게 문제의 원인인듯 기재부 옛날부터 청와대랑 기싸움 하면서 돈 없다 소리만 계속 하는데 막상 까보면 그런게 아니어서 지금 계속 문제생기는거같아
  • tory_34 2021.12.01 18:28
    꼭 저기에 써야라나 좀머리를써서 좋음데써
    그리고 꼭 그해애써야하눈거 없어졌으면 ㅠㅠ
    매해마자 보도블럭가는거부터시작래서 넘낭ㅂㅣ
  • tory_35 2021.12.01 18:28
    국민은 애들한케 돈 잘 써줄 자신이 있는데 돈 쥔 사람들은 쓸줄을 모르네....
  • tory_36 2021.12.01 18:28
    20.79%인걸 개정해야겠네...
  • tory_37 2021.12.01 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 11:19:29)
  • tory_59 2021.12.01 18:34
    이때싶 재난지원금 국민 전부한테 줘야한다더라ㅋ
  • tory_76 2021.12.01 18:44
    못배운거 이렇게 티내기도 힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.12.01 18:29
    그나저나 세수예측을 어떻게 50조나 틀릴수있지.... 기재부 제정신인가...
  • tory_42 2021.12.01 18:30
    20프로 유지는 하되 상한선을 정해야할 것 같은데...... 그리고 요즘 어린애들도 과제 다 컴터나 태블릿으로 한다는데 학교에서 랩탑이나 태블릿들 사놨다가 없는 애들한텐 대여해주고 하면 좋을 거 같다
  • tory_45 2021.12.01 18:30

이건 법도 문제고 시도교육청들도 문제임 교육비 예산이 단순 세수*비율로만 정해져있어서 필요이상으로 예산이 잡히고, 시도교육청에서는 정말 필요한 곳에 예산이 쓰이도록 조사해서 내려줘야하는데 그런게 귀찮으니까 단순 소모성 수당이나 물품구입으로 알아서 쓰라고 예산 내려버리고 마는거야 학교들 다 오래돼서 시설쪽으로 뜯어고쳐야하는 학교 개 많은데 대규모 공사하면 또 교육청 쪽에 부담가거든 국회의원들이랑 상급기관이 일 안한 결과물

• tory_50 2021.12.01 18:33
    이글보니까 전부터 계속 그래왔던거 같은데 문정부 만의 문제는 아닌거 같네
  • tory_45 2021.12.01 18:35
    @50

ㅇㅇ정부문제가 아님 다 어느정권이건 똑같아 연말되면 멀쩡한 보도블럭이랑 아스팔트 갈아엎는다고 하잖아 솔직히 예산 부족한곳 많은데 이게 개인돈처럼 막 끌어다 쓸수있는게 아니고 다른예산으로 돌리려면 절차가 복잡하니까 그냥 편하게 쓰려고 주는거야 상급기관 일하는 급수높은 공무원들이 문제임 밑에 실무자들은 연말에 필요없는쪽에 돈쓰느라 죽어나고

• tory_51 2021.12.01 18:40

지금 공사도 못 들어가. 공사 하려면 진작 예산 빨리 잡아서 내려야 함. 왜냐하면 방학 때 공사하거든. 학교들도 방학을 좀 더 연장시키기 위해 수업시간 더 늘리고 하더라구. 여름방학 때 공사 시작했는데도 덜 끝나버려서 공사하면서 아이들 학교 등교하는 것도 봄.  공사도 설계용역-예산 타오고-공사 이렇게 들어가는데 보통 작은 공사도 몇달은 진행해야 함. 방학 때 맞춰서 공사하려면 작은 공사도 최소한 1월에는 예산 타야 하고, 큰 공사는 1-2년 보고 진행하지. 

• tory_71 2021.12.01 18:41
    또 국회의원 탓이었네…진짜 우리나라 국회의원들 일 존나 안 하는듯 국민들 난리나면 그 문제에 대해서만 갑자기 일하는 척 조지게 하면서 번갯불에 콩 구워먹듯이 법안 통과시키고; 국개 임금부터 줄여야 됨 하는 일도 없는데 돈은 뭐하러 받아감
  • tory_45 2021.12.01 18:47
    @51

보통은 그렇게 공사를 하는게 맞긴 하지 애들 안전문제도 있고 학사일정도 맞추고 미리미리 다 준비해서 교육청 시설과랑 협의해서ㅋㅋ 근데 경기도는 돈남으면 시설쪽도 그냥 갑자기 돈내려주고 공사도 알아서 하라고 함ㅋㅋ시설 업무 다 학교로 내려버려서 큰공사도 학교에서 함 

• tory_46 2021.12.01 18:31
    40년 넘은 학교들 재건축이나 시켜줬으면...
  • tory_49 2021.12.01 18:32

• tory_100 2021.12.01 22:34

• tory_47 2021.12.01 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:34:18)
  • tory_51 2021.12.01 18:33

예산도 회기내에 써야할 걸. 그리고 아마 저기에 쓰는 예산목도 한정되어 있어서 전자칠판 바꾸고 그러는 거 같은데. 예산 다 안 쓰면 다음해에 예산 안 내려오니까 어떡하든 써야 함. 우리 기관 화장실 20년도 넘고 건물 잘못 지어서 냄새나서 민원인들도 불평하는데, 화장실 고치는 예산은 기재부가 절대 안 줌. ㅋㅋ 

• tory_53 2021.12.01 18:33
    근데 학교들 뭐 엊그제 바꾼 칠판을 또 바꿔야 될만큼 다른 시설이 잘 갖춰졌냐 하면 그건 또 아니잖아
    솔까 머리맞대고 제대로 고민하면 이참에 대대적으로 시설개선 제대로 할 수 있는 기회일텐데.. 흠..
  • tory_55 2021.12.01 18:33
    그냥 이때싶 기재부 패고 싶다는 소린가? 찢이 패고 싶다던데ㅋ
  • tory_56 2021.12.01 18:33

댓글 찢빠 냄새 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢이나 지지하는 주제에 ㅋㅋㅋ 돌대가리들