이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_135 2020.10.26 22:33
    @69

댓글 보니까 한남들같음ㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 여성인권과 디지털 성범죄에 대한 개념을 깨우친 여자라면 절대 달 수 없는 댓글을 다는거 보니 한남들이거나 명예한남 둘중 하나인거 같아

• tory_137 2020.10.26 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 22:02:26)
  • tory_135 2020.10.26 23:06
    @137

한남이거나 명예한남이거나 그냥 커뮤에 갇혀서 주구장창 연예인 까질하는 정병걸린 사회성 재기한 애들이거나 이중 하나겠지 뭐

정성들여 반박해줄 가치도 못느낌ㅋㅋㅋㅋ지연 인성논란 있는건 아는데, 적어도 이 글쓴이랑 댓글에 몇몇 애들은 자기들이 까는 대상보다 훨씬 더 수준이하...아니 아예 밑바닥으로 보임

어떻게 페미니즘 표방하는 여초 커뮤에서 아직도 저딴 개소리를 씨부릴수가 있지?

• tory_137 2020.10.26 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 22:02:23)
  • tory_135 2020.10.26 23:41
    @137 다 받아...ㅠ 다만 자기가 찍어서 올린게 아니라 이 사건도 똑같은 유출사건이야 허락없이 몰래 녹화 및 유출당한 전형적인 미성년 대상 디지털 성범죄 피해사건임
    (아마 가정법으로 말한거같긴 한데 혹시나해서...!)
  • tory_137 2020.10.26 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 22:02:20)
  • tory_141 2020.10.27 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 20:47:50)
  • tory_40 2020.10.26 18:51
    노래 못부르기로 유명한 그룹이었지
  • tory_41 2020.10.26 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 20:45:36)
  • tory_43 2020.10.26 18:52
    ;;;가지가지했네
  • tory_44 2020.10.26 18:52

이거때문에 티아라노래 안들음... 쟤네가 가수냐 ; 

녹음 해준 사람들만 괜히 안됐어 

• tory_44 2020.10.26 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 18:52:50)
  • tory_46 2020.10.26 18:53
    맞아.... 나 그래서 ㅇㅇ.... 당시 티아라 노래만은 좋아했는데 알고보니 다 다른 사람 목소리.....ㅋ.....
  • tory_35 2020.10.26 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 15:50:07)
  • tory_47 2020.10.26 18:54
    와우.... 얘들 노래 숨듣명이라며 요즘 자주 올라오던데
    걍 모럴리스의 끝판왕 이었구나
  • tory_22 2020.10.26 18:56

왜 숨듣명인가? 부터 생각해야돼ㅋㅋㅋㅋ 다 대중적으로 성공한 곡인데 왜? 숨어듣는 곡이 됐냐곸ㅋㅋㅋ

(대중들 아무도 모르는데) "갑자기 니들이 sns에 동시에 1명 왕따시킨거 전시해서 그렇잖아" 라고 말해주고 싶다

• W 2020.10.26 18:54

그래서 난 얘네 문특인가로 나왔을때 좀 기가차더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕따 사건 아녔으면 어쩔뻔ㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.10.26 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 15:18:47)
  • tory_48 2020.10.26 18:55
    가지가지해요 나오지마라
  • tory_49 2020.10.26 18:55
    최악이다...
  • tory_51 2020.10.26 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:19:09)
  • tory_52 2020.10.26 18:58

메보가 없는것도 아니고 피쳐링 글자 못쓰는것도 아니고 참 이상한 소속사야

• W 2020.10.26 18:59

그 메보가.............라이브가 개판이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라이브 몇번 한적있는데 너무 듣기 괴로웠어ㅠㅠ

• tory_54 2020.10.26 19:01
    ..난 그래서 티아라는 참 그 소속사 사장이 그냥 그때 그때 유행하는 컨셉이나 스타일을 더덕더덕 붙여서 그럴듯하게 보이게 만든 그룹같음..
  • tory_56 2020.10.26 19:03
    맞아. 실제로 티아라는 트렌디세터가 아니고 트렌드팔로워적 그룹이었고 대중을 수월하게 끌어들일 수 있었지만 반대로 대중이 그야말로 등을 돌리면 제대로 추락하는 단점이 있었지.
  • tory_55 2020.10.26 19:02
    저거 이름 안올라가있음 저작권료 못받는거야...?
  • tory_58 2020.10.26 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 17:49:17)
  • tory_61 2020.10.26 19:09
    문특은 무슨 생각이었던걸까
    제작진들 모듀 커뮤 많이 한 것 같던데
  • tory_71 2020.10.26 19:15
    최근 이제훈 편에서도 티아라 노래 부르더라ㅋㅋ
    걍 티아라 좋아하는듯...
  • tory_60 2020.10.26 19:21
    숨듣명 이전부터 섹시러브도입부 부르고그랬음
    여자면 가해자부터 챙기는 트짹일부들 마인드인가봐
  • tory_86 2020.10.26 19:25
    몰랐던거아녀? 나진지하게 각종여초사이트 지박령인데도이거첨봐;;;
  • tory_61 2020.10.26 19:27
    @86 엥 나 당시 중학생이었는데 ㄹㅇ 화제였음....
  • tory_93 2020.10.26 19:30
    @86 몰랏을수도ㅠㅠ나 재재랑 동갑인데 이거 진짜 처음알았음....그때대학생때엿는데
  • tory_94 2020.10.26 19:32
    @60 악플오지넼ㅋㅋㅋ
  • tory_96 2020.10.26 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/01 01:28:07)
  • tory_86 2020.10.26 19:43
    @93 그런가보다 난 저맘때쯤 사회초년생이라 회사에서살다싶이할때넼ㅋㅋㅋ 알수가없겠군
  • tory_77 2020.10.26 19:56
    티아라 팬이거나 개인적으로 친분이 있거나 호감이 있거나 하겠지... 대중적 이미지나 잘잘못 상관없이 친하거나 좋아할순 있잖아
  • tory_125 2020.10.26 20:31
    @60

와 너 트짹에 물든듯 

• tory_62 2020.10.26 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 20:33:17)
  • tory_64 2020.10.26 19:11

헐 나 이건 몰랐어 충격적..;;;

연예인들 진짜 보통멘탈 아니네 ..저러면서 숨듣명 추억의 곡 이러고 방송나오는건가;;;;

• tory_65 2020.10.26 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 11:33:46)
  • tory_66 2020.10.26 19:12

근데 티아라 쉴드가 아니라 저건 소속사 사장 잘못 아니야? 그때 멤버들 대부분 미성년자거나 20대초반 이랬잖아.

• tory_75 2020.10.26 19:32
    아니야ㅋㅋ 큐리보람이 86년생인데
    신인때야 그렇다쳐도 슈가프리나 이런거 부를땐 연차 존나쌓였고 삼십대였나 이십대후반일걸
  • tory_67 2020.10.26 19:12
    잘몰라서구러는데 목소리가 다른데 저렇게해도돼? 팬들은 다 알거아냐.? 맨날 내 돌은 몇촌데 누구멤은 몇초더라 이난리치더만 아예 다른인간이 부르는건 가만있나
  • tory_68 2020.10.26 19:13

되게 창피하겠다 인성논란에 재능없는 것까지 다 까발려졌으니

• tory_74 2020.10.26 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 19:22:01)
  • tory_75 2020.10.26 19:16
    성유진은 다른그룹으로 데뷔했는데 못떴지않나ㅠ 안타깝
    글구 저거 유명했음 티티엘때부터 ㅋㅋㅋ다비치팬들이 개시러했음 그래서
    이해리가 고음셔틀하고 그래서
  • tory_126 2020.10.26 20:39
    맞아 티티엘 이해리 고음 다 기억남...
  • tory_76 2020.10.26 19:17
    요즘 티아라팬들 지연 영업하는거 보면 진짜 지랄같음ㅋ 가해자편 드는 시녀들도 똑같지
  • tory_79 2020.10.26 19:19
    티아라팬들 화영 죽어라 까고 다니고 은근슬쩍 딤토에서도 영업하면서 화영 까던데 제발 그러지마
  • W 2020.10.26 19:20

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_81 2020.10.26 19:19
    티아라 노래 숨어서 듣기 싫으면 브리트니 스피어스 들으면 되잖아
  • tory_84 2020.10.26 19:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가루되겠네
  • tory_104 2020.10.26 19:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2020.10.26 20:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_130 2020.10.26 21:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.10.26 19:20
    이건 왕따 논란보다 더 심한거 아님
    뭔 가수가 노래를 지가 안 불러
  • tory_89 2020.10.26 19:27

222 나도 왕따논란보다 이게 더충격이다 가수인데 자기가 노래를 안부른다??? 띠용????

• tory_86 2020.10.26 19:26
    ㅁㅊ 개충격이다 진짜 ... 왜 저런짓을했지?;;
  • tory_87 2020.10.26 19:26
    아니 왜 굳이 대리녹음을...???기계로 뭐 처리하면 대충 잘부르게 나온다던데
  • W 2020.10.26 19:27

그것조차 안되니까 그런게 아닐까...광수가 알겠지 난 아직도 광수 혐오함 미스트롯도 싫고 미스터트롯도 싫어 광수개객끼 ㅗ

광수 쪽박찰때까지 존버중이였는데 이번 티비좆선으로 돈땡기는거보고 넘 짜증났어 제버릇 남못주고 송가인 굴리는것도 개짜증나 

• tory_119 2020.10.26 20:11
    @W

미스터트롯은 광수 아님,,

• tory_88 2020.10.26 19:27
    근데 별로 타격없을거같음............ 요즘 아이돌은 걍 춤추고 퍼포먼스위주로만 소비해서....
  • tory_139 2020.10.26 23:07

아닌데 공연에서 라이브 잘하는걸로 파는데

• tory_90 2020.10.26 19:28
    별의별 짓을 다했네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2020.10.26 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:29:44)
  • tory_92 2020.10.26 19:31
    파파괴네
  • tory_95 2020.10.26 19:33

세상에

• tory_97 2020.10.26 19:36
    헐 처음앎 이게 무ㅜ야... 성유진이랑 이해리랑 둘 다 대신 녹음해줬단 말이지?
  • W 2020.10.26 19:37

김보아도ㅠㅠ

• tory_75 2020.10.26 19:37
    슈가프리는 EXID LE..엘리 대리녹음해준거 많을걸ㅋㅋ
  • tory_103 2020.10.26 19:41
    @75 ㅁㅈ 근데 슈가프리가 아주 개폭망해서 화제가 안되었을 뿐..
  • tory_98 2020.10.26 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:29:44)
  • tory_99 2020.10.26 19:37
    나 이거 당시에 몰랐다가 완전 뒤늦게 알았을때 더블링인가? 그런거라고 얘기하던데..
  • tory_100 2020.10.26 19:38
    얘네 본업 못하기로 워낙 유명해서 타격이 없었건거 아닐까....

그런거 보면 멤버들 멘탈 하나는 초 울트라 합금이여....
    본업도 못해 온갖 구설수에 인성문제 터졌는데도 계속 활동하는거 보면.
  • tory_101 2020.10.26 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:09:20)
  • tory_102 2020.10.26 19:40
    뭐야 그럼 노래를 지네가 부른게 아냐 ??
  • tory_105 2020.10.26 19:44
    왕따논란보다 더 충격이다 아이돌 가수인데 노래를 본인들이 부른게 아니라고? 와 얘넨 본업도 못했네
  • tory_107 2020.10.26 19:45
  • tory_106 2020.10.26 19:46
    와 대리녹음까지한줄몰랐네 ㄹㅇ 별별사건에 왕따까지 터져서 걍 관심없어서 몰랐는데 다양하게 사고쳤구나
  • tory_108 2020.10.26 19:46
    이런식으로 많이했었어 나아는 언니도 데뷔못하고 이렇게 네임드 가수들 노래녹음 대신함..이 바닥은 양심대체어딨냐..
  • tory_75 2020.10.26 19:47
    티아라멤버가 녹음한 노래는 또 대리녹음 시킬정도로 구리지도 않고 좋은데 왜 저랬는지 모르겠음 라이브도 괜찮았고 은정이나 지연 머 이쪽은ㅋㅋㅋ은정 고음 잘올라가고
  • W 2020.10.26 19:55

은정이...라이브에서 대리녹음 립싱크로 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리는 이해리 

https://www.youtube.com/watch?v=GLyzb5vp5C4&feature=emb_title

가증스러워ㅠㅠ 일찐언니도 고음 애드립하는데 목소리가 은정이랑 똑같네ㅋ

• tory_75 2020.10.26 19:59
    @W 아냐 이거말고 나도 한창 팬질할때(티티엘-정규1집)는 또 이해리목소리말고 자기목소리로 라이브 잘하고 그랬음ㅋㅋ자기가 라이브할땐 목소리 다름 다른멤버들도 그렇고ㅋㅋㅋ그뒤엔 모르겠지만 저땐 라이브 꽤했음
  • tory_86 2020.10.26 20:19
    @W 얼탱...기분진짜이상하다 속상하기도하고 화나기도하고ㅠ
  • tory_109 2020.10.26 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 21:45:44)
  • tory_110 2020.10.26 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:18:39)
  • tory_111 2020.10.26 19:50
    다시 묻혀라.. 묻혀져야할 그룹
  • tory_112 2020.10.26 19:51
    사장이 시켜서 그렇다는 쉴드도 웃긴게 그럼 티아라 자체가 사장이 시키는대로 만들어진거밖엔 안된다는 거잖아...
  • tory_113 2020.10.26 19:52

헐 난 첨듣는데?? 나 티아라 노래 유명한건 다 아는데도 첨들어;; 그때 사건 이후로 관심 없었어서 그런듯..

• tory_114 2020.10.26 19:53
    나 앞에 나온 얘기 다 아는데 이건 ㄹㅇ 몰랐어
    슈가 프리 가서 들으니까 랩 좀 쫄깃하다 싶은 부분은 ㄹㅇ LE 목소리네 아니까 다 들린다
  • tory_115 2020.10.26 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:54:30)
  • tory_116 2020.10.26 19:56
    헐....
  • tory_117 2020.10.26 20:00
    티아라 몇몇 노래에서 이해리 목소리 진짜 잘들림...
  • tory_118 2020.10.26 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 12:02:31)
  • tory_120 2020.10.26 20:11
    헐 나 진심 인터넷중독 커뮤 지박령이었는데도 이거 처음봐
  • tory_121 2020.10.26 20:12
    왕따 병크가 워낙 커서 다른 병크가 다 묻혔던 거구나 ㄷㄷㄷㄷ
    진심 1도 몰랐네 ㄷㄷㄷ
  • tory_124 2020.10.26 20:29
    이해리는 팬이라서 딱 듣고 알고있었는데 딴 노래도 많앗구나; 예전에도 다비치 팬들 자조적으로 고음셔틀이라고 그랬는데..왜 피쳐링표기를 안하나했더니..그나저나 티티엘 라이브 할때 딱 들어도 그냥 이해리 목소린데 고음애드립라이브(?) 잘한다고 해서 읭했었음..
  • tory_125 2020.10.26 20:31

헐 나 이거 몰랐어;;;;;;;

• tory_127 2020.10.26 20:42

나도 첨알았어... 나 인터넷 ㅇ엄청할땐데 왜 몰랐지