이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.06 00:08
    뭔지 알것같아 백수였으면 쓰레기같이 살았을 나란 인간을 그나마 사람답게 살게 만듦ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.12.06 00:11
    222 나 백수만 되면 인간쓰레기되기때문에 ㅋㅋㅋ 다녀야함
  • tory_27 2022.12.06 00:15
    3333 백수시절 하루종일 누워서 폰만봤는데 출근하면 넘 바빠서 하루종일 강제로 폰 못보는거ㅋㅋ그거 하나는 만족해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.12.06 00:21
    44444444...
  • tory_54 2022.12.06 00:33
    5555 아침에 일어날 땐 너무 싫은데
    지하철 타는순간 그래도 아침 일찍 하루 시작해서 무의미하게 보내진 않겠구나 싶음..
  • tory_57 2022.12.06 00:39
    666 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감
  • tory_66 2022.12.06 00:45

77777 백수일 때 진짜 아무것도 안함 행복은 한데 사람같이 살고싶으면 회사다녀야돼....

• tory_85 2022.12.06 08:17

8888888...... 로또 당첨 돼도 직장은 다녀야함...

• tory_87 2022.12.06 11:51
    그래서 주3-4일 정도만 일하고싶음ㅜㅜ 5일..힘들어
  • tory_2 2022.12.06 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 06:47:36)
  • W 2022.12.06 00:09
    네?? 2톨씨 월요일이라 이래?? 무슨 소리하는거야?????
  • tory_30 2022.12.06 00:16
    제일 부러워 난 다른 것보다 회사가 재밌는 사람이 세상에서 제일 부러워 ㅠㅠ 일이 적성에 맞음??? 궁금하다
  • tory_2 2022.12.06 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 06:47:36)
  • tory_30 2022.12.07 02:17
    @2 앗 삭제 전에 봤는데 졸려서 답을 못했다가 까먹음 ㅠㅠ 역시 어디든 인간관계가 젤 중요한 것 같음 답변 고마워!!!
  • tory_3 2022.12.06 00:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.12.06 00:08
    엑셀을 왜 잘해야 하죵..?
  • tory_5 2022.12.06 00:09
    나도 지금 하는일 좋고 재미있어 보람도 있고
    근데 다만 주 4일 4시퇴근이 하고싶을뿐
  • tory_43 2022.12.06 00:25
    나도
  • tory_85 2022.12.06 08:18

나도 

• tory_6 2022.12.06 00:09
    돈많은 백수될거아니면 잦같아도 회사다니는게 더 낫긴하지ㅜㅜ
  • tory_8 2022.12.06 00:09
    근데 동감
  • tory_9 2022.12.06 00:10
    가성비는 아닌거 같음… 시간이 넘 아까와 월급에 비해 ㅠ 주4에 9-5면 가성비 맞는거 같음
  • tory_10 2022.12.06 00:10
    강제 바른생활하게 되는거 극공감 예전에 업무때문에 새벽출근 할땐 6-3 으로 생활했는데 강제 미라클모닝에 진심 하루 겁나 길어
  • tory_11 2022.12.06 00:11
    나도 직장 다니는 게 좋아
    근데 프리랜서나 사업하는 나 자신도 궁금하긴 해. 안해봐서
  • tory_12 2022.12.06 00:11
    게을러터진 나같은 인간을 일으켜줌..ㅋㅋㅋ 근데 10~4시 정도로만 일하면 딱 좋을것 같아... 하루 8시간 근무는 너무 길어 ㅠ
  • tory_13 2022.12.06 00:11
    27에 첫취업하고 처음 쉬는 주말에 내가 그동안 되게 무의미하게 살았다는 생각이 들어서 공감함 근데 주4일제는 해라 씨발^^
  • tory_15 2022.12.06 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 17:28:57)
  • tory_16 2022.12.06 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/10 01:41:05)
  • tory_17 2022.12.06 00:12
    나도 일재밌고 규칙적인생활 좋아서 회사다니는거좋아!
  • tory_18 2022.12.06 00:12
    나도 족같은 사람들빼면 회사다니는거 나름 괜찮아
    근데 이렇게 생각하게 되기까지 다섯번의 이직이 있었지
  • tory_19 2022.12.06 00:13
    가성비는 아닌 거 같아 시간 너무 많이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼퇴 보장이면 괜찮을지도... 그래도 좀 더 일찍 퇴근하고 싶긴 함ㅠ
  • tory_20 2022.12.06 00:13

공짜에어컨 공짜온풍기 좋아좋아~ 그거 말곤................

• tory_21 2022.12.06 00:13

근데진짜 괜찮음..프리랜서도 해보고 회사원도 해봤는데 걍 회사 다니는게 최고시다 ㅜ

• tory_22 2022.12.06 00:13
    회사 다니기 싫은데 그만 두면 폐인생활 할 거 알긴 함 ㅠ 그래서 꾸역꾸역 다니는 중
  • tory_23 2022.12.06 00:14
    백수가 심심하긴하지 하지만 일이 즐겁진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.12.06 00:15
    억지로 일어나게 해주고 사회생활하는데 그만큼 스트레스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
  • tory_25 2022.12.06 00:15

냉난방비는 확실히 덜 들어 그래서 여름에 회사가는거 좋아했음.. ㅋㅋㅋ 일찍 출근하고 그랬어 에어컨 빵빵하니께.. 사회성 유지도 글코 뭔가 내가 잘 살아내고 있다는 느낌을 줌

• tory_26 2022.12.06 00:15
    가끔 외부의 적이 좆같긴한데
    같이일하는사람도 다좋고 근무환경도 나름편해서
  • tory_28 2022.12.06 00:16
    근데 달글이 뭐야 ㅜㅜ?? 달글.. 요새 달글달글 하던데...
  • tory_31 2022.12.06 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 09:38:50)
  • tory_32 2022.12.06 00:17
    달리는 글. 한 게시글 안에서 댓글로 각자 의견 나누는 거. 불판 같은 느낌
  • tory_29 2022.12.06 00:16
    와 부럽당 난 취준중이라.. 부럽
  • tory_33 2022.12.06 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:13:36)
  • tory_34 2022.12.06 00:18
    스펀지밥들이 이렇게 많았단 말인가.. 털썩….
  • tory_35 2022.12.06 00:18
    ㅋㅋ 나도 돈 많이 받는것도 아닌데 본문처럼 생각함... 자존감이 좀 낮아서 헉 나같은 게으름뱅이가?! 일을?! 한다고?! 하는 생각으로 일함..... 아마 백수로 살면 개폐인에 알콜중독자로 살다가 자살할지도 모르겠는데 돈이라도 버니까 규칙적으로 살고 그 돈으로 사람 만나고 운동이라도 한다... 인삼은 아녀도 행복한 고구마정도는 되는듯... 일도 조금 적성에 맞는거 같기도 하고....
  • tory_37 2022.12.06 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 12:03:34)
  • tory_38 2022.12.06 00:21
    규칙적으로 사람답게 산다는 면에서는 좋긴한데...가성비 소리 들으려면 솔직히 유급방학이라도 필요함ㅠㅠ몇 년동안 같은 사람들이랑 같은 공간에서 일주일 중 >>적어도<< 5일 9to6로 사는 게 말이 됨????방학내놔
  • tory_39 2022.12.06 00:22
    프리랜서랑 재택이랑 출근 다 해봤는데 일주일에 재택 출근 반반 정도가 제일 좋았음 지금 하고 있음
  • tory_40 2022.12.06 00:22
    ㄹㅇ 일하기 너무 싫지만 큰돈은 아니더라도 어딘가에 소속되서 다달이 고정적인 벌이가 들어온다는게 급여 이상의 가치가 있더라
    일안하면 생활패턴 바로 무너지고 살찌고 점점 돈도 없어져서 사회성 자존감 떨어지고 우울증오고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.12.06 00:23
    이 사람 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.12.06 00:25
    https://img.dmitory.com/img/202212/Vt4/Pf9/Vt4Pf9ptsseG4ME0U0UAa.jpg
  • tory_44 2022.12.06 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 13:58:40)
  • tory_56 2022.12.06 00:38
    나도임!!
  • tory_45 2022.12.06 00:26
    나 무계획 퇴사하고 두달째 놀고있는데 공감해ㅜ 내일부터 진짜로 구직해야지...
  • tory_46 2022.12.06 00:27
    육아휴직 1년차에는 무조건 놀고 싶다했는데 3년차되니 진짜 난 일해야하는 거 같아.. 생활패턴 무너지는 거는 그렇다쳐도 사회성이 완전 바닥을 뚫고 들어가고 자신감이 사라지면서 우울해지더라구. 월급 많지 않지만 그것마저 안벌면 진짜 그냥 마이너스로 사는 거니 적은 월급마저 소중해
  • tory_47 2022.12.06 00:28
    나두 백순데 빨리 취업하고 싶음 난 소속감이랑 월급 따박 들어오는게 넘 좋아 회식도 좋음ㅓㅜ
  • tory_85 2022.12.06 08:21

222 나도~ 아무리 퇴근하고 개인시간 빼앗긴다지만 회사에 술 강요 안하는 문화면 회식도 할만 함. 그리고 소속감이 정말 중요하더라고. 

• tory_48 2022.12.06 00:29

꿀잠자면 시급 10만원 주면 좋겠어 나머지 시간에 엑셀 배우고 어쩌구 저쩌구 다 할게

• tory_49 2022.12.06 00:29
    난 오히려 프리할때 돈도벌고 학원도 다니면서 공부하고 여행도 젤많이다님..24시간을 오롯이 내가 나를위해 쪼개서 쓸수있는데 회사다니니까 그게 안되서 미치겟다
  • tory_33 2022.12.06 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:13:36)
  • tory_50 2022.12.06 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 20:37:58)
  • tory_51 2022.12.06 00:30
    옛날엔 월급쟁이였던 프리랜서인데 난 프리랜서가조아......ㅋㅋㅋㅋ 사람마다다를듯
  • tory_52 2022.12.06 00:30
    맞아 사람답게 살게해주는건 인정 ㅋㅋ매일씻지 커리어 때문에 공부도 하지 체력딸려서 운동도 하게되고...난 백수였음 걍 게임폐인이었을듯ㅠㅠ
  • tory_53 2022.12.06 00:31
    규칙적인건 공감이지만 너무 회사에 쏟는 시간이 많아서 난 정병올것같아ㅠ ㅋㅋㅋ 하아
  • tory_55 2022.12.06 00:37
    가성비 좋으려면 주3일 9-3쯤은 돼야 가성비지...
  • W 2022.12.06 00:40
    뭐야 뭔데 토리들 왤케 올바른 마음가짐 직장인들이 많아
    나만 연금복권1등 마음에 품고 회사욕하며 일하는 거였냐 ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
  • tory_41 2022.12.06 00:44
    내가 있다 난 매주 금요일에 다음주에 안 나오면 로또 된 걸로 알아달라고 하고 다음주에 출근함^^ 다들 농담인줄 알아
  • tory_85 2022.12.06 08:25

연금복권은 당연히 매 주 삼 ㅋㅋ

• tory_58 2022.12.06 00:40
    가성비 있으려면 근로시간 더 짧아야 가능...
    출퇴근시간까지 다 합하고 회사 다니며 정신적 신체적으로 아픈 거, 스트레스 생각하면 나는.. 또륵... 공감할 수가 없네ㅠㅠㅠ 나도 공감하고 싶다ㅜㅜㅜ
  • tory_59 2022.12.06 00:42
    사람마다 생각하는게 다르긴 한듯ㅋㅋㅋ 난 프리랜서가 가성비좋더라고 하루에 2-3시간 일하고 퇴근하니까 내가 내삶을 통제할수있다는 느낌..? 근데 회사다니면서 바른 생활 할수있다는거는 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 규칙적인 생활을 하게되지
  • tory_64 2022.12.06 00:45
    프리랜서도 직종에 따라 다르지않겠니...
    나처럼 하루종일 일하는 프리랜서도 있고 사실 나같은 경우가 더 많을거임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ가성비고뭐고..엉엉
  • tory_68 2022.12.06 00:59
    @64

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ마자......나톨도 프리랜서라 일정 조정 가능하고 평일에 조금 자유로운건 맞긴한데 어쨌든 

집에있는시간 = 일하는시간이라 자기전까지 계속 일함 ^^

• tory_60 2022.12.06 00:42
    스스로 밥값은 하고산다 가족을 비롯한 남눈치안보고 하고싶은거 할수있다
    이점만큼은 인정
  • tory_61 2022.12.06 00:43
    출근은 존나 싫은데 내 사회적동물로서의 본능을 돈주면서 유지시켜주고 있긴 함....
  • tory_62 2022.12.06 00:43

회사 그냥 기냥저냥한 회사 다니면 가성비 ㅇㅈ인데 쓰레기 같은 회사 다니면 내 성격도 조져짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2022.12.06 00:45
    진짜 비밀인데 돈번지 대략 7년차인데 아직 가끔 월급받는 내가 기특하고 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문도 공감해 돈도 개중요한데 생활 패턴 아작 안나고 사람답게 살게 해주는 건...좋아..가끔 때때로 종종 좆같은 거만 빼면*^^*
  • tory_65 2022.12.06 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 20:32:39)
  • tory_67 2022.12.06 00:52
    저 사람 직장인 아님 아무튼 아님 내가 맛다
  • tory_69 2022.12.06 01:02
    이제 화욜인데 무슨소리야 월드컵도 못볼거같은데
  • tory_70 2022.12.06 01:06
    강제적인 생활은 하게 하는건 좋은듯 꼬박꼬박 일어나서 밖에 나간다는거 하지만 주3이어야 가성비 인정
  • tory_71 2022.12.06 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/13 23:21:17)
  • tory_72 2022.12.06 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:06:24)
  • tory_73 2022.12.06 01:18
    오우 광기다 진짜
  • tory_74 2022.12.06 01:19
    난 직장생활의 모든것중에 9시에 출근하는게 너무 힘들어 한시간 정도만 늦어도 행복하게 다닐거 같은데 우리업종은 그런게 잘 없음
  • tory_75 2022.12.06 01:21
    진짜 강제바른생활 이거 하나는 좋아..
  • tory_76 2022.12.06 01:27
    재직효과ㅇㅇ
  • tory_77 2022.12.06 02:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 아는데 난 아직 착즙하기 힘들다
  • tory_78 2022.12.06 02:12
    ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_79 2022.12.06 02:13

이 사람 미쳣다

• tory_80 2022.12.06 02:23
    솔직히 다른사람에게 이야기하면 미쳤다고 할테지만 난 지금 일하는거 좋음 ㅋㅋㅋ
    나도 회사 가기싫을때 있긴하고 아침마다 욕하면서 일어나긴하는데 회사에서 회사사람들이랑 떠들고 뭐먹고 일하면서 교류하는거 좋아 그래서 우리끼리 카톡으로 잘놀고 가끔 외부에서 만나서 우리끼리 술먹음
    동료들한테 뭐 가르쳐주는거 좋고 업무주제로 고민하고 해결해나가는거 재밌고 주도적으로 일하는거 재밌어서 회의 주최하는거 은근 짜릿함 가끔 내가 뭣도아닌거 같다가 내가 능력자가 된 느낌이라 자존감 뿜뿜함
    가끔 족같을때 있긴한데 그때는 돈 플렉스...ㅋ....그러다보니 벌써 13년차가 됐음......ㅎ.....
  • tory_81 2022.12.06 04:31
    그런 면도 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2022.12.06 06:08
    학교라는 제도랑 비슷하게 생각 하는거지 거기에 돈도 벌고(?!)
  • tory_83 2022.12.06 06:40
    (카테가 유머라는 것을 상기한다)
  • tory_84 2022.12.06 07:41
    일단 아침에 일어나고 규칙적으로 밖에나가게하긴하니까... ㅎ
  • tory_86 2022.12.06 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 11:04:15)
  • tory_88 2022.12.10 08:11
    좋게 생각하면...ㅋㅋㅋ