이슈/유머
https://youtu.be/Vx9_Imv2py8?si=hgVejVKn3QcBQb4N
바로 scent roll 이라는 행동인데 따로 번역이 없다 보니 한국말로 머라 불러야 될지 모르겠음

좋아하거나 흥미로운 냄새를 맡으면 저렇게 땅바닥에서 뒹굴뒹굴 구른대

저게 기분 좋고 편해서 하는 거기도 하고 관심 있는 냄새를 몸에 묻혀 와서 자랑하려는 행동이라함

https://youtube.com/shorts/nrNDYCKsEuw?si=ACmQYpxufSHmJDaI
여성분이 눈밭에 향기로운 차를 뿌렸더니 저렇게 늑대가 구르는중ㅋㅋㅋ

https://youtube.com/shorts/w0NtkClPf3s?si=s_LlGofyD0qYw1I7
이건 오래된 까치 사체인데 먹이 냄새라고 생각했는지 저렇게 냄새를 묻히는 장면... 얘들아 그거 먹으면 탈나니까 먹지마ㅠ

가끔 강쥐들이 이런 당황스러우면서도 귀여운 행동을 하는 경우가 있는데 다 이유가 있었던 것
  • tory_1 2024.05.02 11:38
    보호자들마다 부르는 이름이 다르지만 보통 지렁이 댄스를 춘다고 하는데 역시 개는 늑대의 피가 흐르는게 맞나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.02 11:38
    우리 댕댕이도 기분좋고 흥분하면 저러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여우움.....근데...너를 씻겨야 하는...나는...🥺(중대형댕댕이라...힘듬)
  • tory_3 2024.05.02 11:43
    우리집 댕댕이도 자기가 가지고 노는 공에 저러더라
  • tory_4 2024.05.02 11:45
    지렁이 시체 위에 뒹굴던 친구 댕댕생각나ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.02 11:48
    멈머도 지렁이 발견하면 지렁이 춤추는 애들있어ㅋㅋㅋㅋ
    개과 뇨석들 하여튼 귀여워😍
  • tory_6 2024.05.02 12:02
    귀여워 ㅜㅜ
  • tory_7 2024.05.02 12:07

우리집 댕댕이 내 이불 위에서 저러는데 좋아서 그러는거라 생각하면 되겠찌 !!!!

• tory_8 2024.05.02 12:09
    오 우리집 댕댕이 등 가려워서 그러는 줄 알고 그럴때마다 등 긁어줬는뎈ㅋㅋㅋ아니었구나
  • tory_9 2024.05.02 12:16

개도 함. 우리집 녀석은 머리감고 닦은 샴푸냄새 나는 수건만 보면 물어다 놓고 뒹굴었음

• tory_10 2024.05.02 12:20
    우리강아지는... 꼭 고양이 배설물만 발견하면 저래....^^
    지렁이 하는 날은 무조건 목욕각임 ㅠㅠ
  • tory_11 2024.05.02 12:32
    고양이똥은 향수니까…
  • tory_12 2024.05.02 12:33
    우리 강아지도 저러는데
    보면 항상 굳은 다른 개똥 있음ㅎ….ㅎㅎㅎ
  • tory_13 2024.05.02 12:34
    우리 개는 거름 뿌린 잔디밭만 보면 저래서 아주 곤란함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2024.05.02 12:41
    너무 귀엽다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.02 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 19:29:46)
  • tory_16 2024.05.02 12:46
    우리강아지도 산책나가서 저래서 산책하고오면 얼굴에서 똥내남 ㅠㅠ
  • tory_17 2024.05.02 13:41
    우리집 강아지들은 퇴비냄새를 그렇게 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환장해..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.02 14:00
    우리 강아지는 인간한테만 저랭.... 넘 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2024.05.02 18:44

귀엽다