헐리우드

대놓고 상대팀 욕하는거 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기네 홍보하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 다니엘 데이 루이스 <나의 왼발>은 거의 전설로 남는 수준이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장애인 차별 금지 법안 찬성하고, 워싱턴DC에서 지지 연설 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<라이언>때도 트럼프랑 엮어서 이민자도 새로운 삶을 살 필요가 있다는 식으로 어필하고...

<철의 여인> 메릴 스트립때도, 이제는 때가 되었다면서 <다우트> <줄리앤줄리아> 언급하면서 이렇게 외면받는게 말이되냐고 막 무드 만들었는데

다우트때 상 못받은거 와인스타인이 케이트 윈슬렛 밀어서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(저때 여조에 페넬로페 크루즈 밀면서 케이트 여조->여주로 옮김)

<캐롤>때도 오스카가 레즈비언 이야기에 너무 차별적이라고 LGBT이슈로 밀고 갔었고 (결국 스넙되었지만)

<이미테이션 게임>은 개봉시기가 앨런 튜링 사망 몇주기 막 이런 기념인 해였고...ㅋㅋㅋㅋ
<킹스 스피치>는 개봉 직전에 편집해서 PG13으로 등급 낮추고...(소셜 네트워크가 흥해서 흥행에서 안뒤지려고 그랬다는 반응)

아, <아티스트>도 대박이었지, 찰리 채플린 손녀들이 아카데미 회원들 대상으로 스크리닝 주최하도록 하고 + 스크리닝 장소에 무성영화 관련으로 꾸며놓음ㅋㅋㅋ

<필로미나>때도 실제 필로미나 분 초대 계속 하고 시상식이나 파티 등에ㅋㅋㅋㅋ

<실버라이닝플레이북>때는 제니퍼 로렌스랑 데이비드 오 러셀 같이 영화 찍는다고 가짜 영화 촬영 기사 내게 함ㅋㅋㅋ (그이후로 실제로 둘이 같이 또 찍기는 함)

진짜 약간 아니 저렇게까지 홍보를 어떻게 하지? 싶을정도로 신박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직까지 안드러났거나/혹은 멀쩡한 인간이어서 혹시나 기생충 배급 맡았으면 ㄹㅇ 기생충 압도적인 프론트러너이지않았을까 싶음.

벌써 기사 100개쯤 나왔을듯 인종차별 이슈로 기생충으로 분위기 몰아가는거ㅋㅋㅋ

막 사회 각 분야 아시안-아메리칸들 코멘트 받아내고 그러는거 그려진다 벌써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.01.15 02:54
    정치력 레벨이 진짜 높은 인간 유형임...

내 적으로는 두고 싶지 않은 타입..
  • tory_14 2020.01.15 11:31
  • tory_2 2020.01.15 02:55

남자력은 가고 능력만 남아라 ㅠ 에휴

• tory_3 2020.01.15 02:56
    하나하나가 주옥같긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.15 02:56

헐ㅋㅋㅋ 이런얘기 신기해 저정도면 정치판에서도 성공했겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.01.15 02:57

근데 막줄 같은 이야기 양웹에서 수십번도 더 봄

영화 취향도 넘나 와인스타인이고 외국어영화에 최적화라 기생충 와인스타인이 맡았으면 정말 작품상 만들어서 새 역사 썼을수도 있겠다고ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2020.01.15 03:02
    와인스타인이 했으면 당연히 잘 했겠지만 봉감독이 설국열차때 와인스타인한테 호되게 당해서 같이 안했을거 같아
    영화 편집 가지고 둘이 1년정도 기싸움했잖아
    봉감독 틸다랑 와인스타인 파티 일화 말하는거 보니까 앙금 남은거 같던데

근데 진짜 다 신박하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치력 죽이네 와
  • tory_5 2020.01.15 03:05

ㅇㅇ 설국열차때 너무 힘들었을것 같고 그래서 어차피 와인스타인에 판권 안 팔았을것 같지만 와인스타인이 맡았으면.. 하고 가정했을때 이야기지 뭐 

특해 외국어영화로 성과내는건 헐리웃에서는 대단한 짬바는 맞으니까

• tory_1 2020.01.15 03:06
    ㅇㄱㄹㅇ 결국 블라인드 시사회까지 열어서 원래대로 개봉하는 것으로 결정됐는데 와인스타인이 뒤끝있었는지 영화 홍보같은거 제대로 안하고 내팽개쳐버림.
  • tory_6 2020.01.15 03:27
    @1 미국에서 제한개봉해서 관 확대하고 있었는데 미친놈이 vod로 풀어버림ㅅㅂㅋㅋㅋ 심지어 영국에서는 개봉도 안했잖아 존허트랑 틸다스윈튼이 한소리해서 보복한거라고들 하더라
    칸에서 출품기한 연장 해준다는데도 와인스타인이 칸 가지말라고 해서 안간거 아쉬움ㅠㅠ
    그리고 이건 사실인지 모르겠는데 원래 제작비 반은 cj가 반은 와인스타인이 대기로 했다가 와인스타인이 발빼면서 cj가 독박쓰게 됐다는 얘기도 있더라
  • tory_9 2020.01.15 05:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 03:02:56)
  • tory_6 2020.01.15 09:40
    @9 별건 아니고 틸다랑 와인스타인이 파티에서 만났는데 둘 사이에 냉기 흐르고 틸다가 말 없이 노려봤댔나 했을거야
  • tory_7 2020.01.15 03:09
    와 근데 진짜 신박하고 대단하긴하다 능력은 정말... 어휴...
  • tory_8 2020.01.15 04:29
    오죽했으면 신이라 불렸겠어
  • tory_10 2020.01.15 09:14

저정도 능력이였으면 옥장판 팔았어도 건물 샀겠다...

• tory_11 2020.01.15 09:36
    그와중에 와인스타인이나 소니 아닌 기생충 이정도 오른거 진짜 대단하다
  • tory_12 2020.01.15 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/15 09:24:49)
  • tory_13 2020.01.15 10:48
    근데 와인스타인이라는 고발 다큐멘터리 한번 봐봐 정치적능력이 좋았다기엔 글쎄 고도로 그쪽 능력만 발달한 소시오패스이거나 혹은 그 정치적 능력도 포장되거나 실체가 아닐 수도 있을 정도로 나머지 인성, 태도, 동료직원 대하는 태도가 다 쓰레기오브쓰레기야. 여자를 거의 고깃덩어리 취급했어. 여배우조차도 그저 자기가 수집하는 샹들리에 중 하나였을거야.
  • tory_15 2020.01.15 12:10
    괜히 캠페인의 신으로 불렸겠어