공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.01 03:30
    와 신기하다!! 공부많이 한 톨인가봐 내공이 느껴진다
    잘봤어~
  • tory_37 2019.10.01 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:54:33)
  • tory_2 2019.10.01 03:58
    신기하다! 혹시 그럼 토리는 운명의 틀에 점성술이 있어? 그리고 뭘로 보는지도 궁금해! 생년월일?
  • W 2019.10.01 15:24

양력생년월일 + 시간으로 봐. 서양점성술 치면 많이 나옴.

• tory_3 2019.10.01 05:59

오 나 오른쪽 아래(4하우스 3, 5하우스 2, 6하우스 1) 많이 몰려있는데, 진짜 뜬금없이 인생 바뀐일이 많았어. 평생 공부랑 담 쌓고 살다가 갑자기 벼락치기로 전교1등 한다든지, 수능날 찍은거 다 맞아서 최고성적 나왔다거나 등. 그리고 원래 연구나 공부에 관심 없어서 그냥 취업했는데, 잘 다니던 직장 퇴사하고 갑자기 미국에서 박사과정 밟고 있음ㄷㄷㄷ... 단 한번도 상상 못했던 쪽으로 인생이 틀어졌어.

• tory_4 2019.10.01 07:54
    신기하다 내 인생은 어떤 쪽일지 궁금하다
  • tory_5 2019.10.01 09:21

오 신기하당 ㅋㅋㅋ 이런거 처음 봤어! 왼쪽이랑 위쪽이랑 균등하게? 있으면 어떻게 돼? 1, 10, 11, 12에 몰려있는 것 같은데 주로 10,11,12에 있어...그럼 위쪽이라고 봐야되니? 

• tory_6 2019.10.01 09:33
    내 별이 어디에 있는지는 오떻게 알수있어?
  • tory_7 2019.10.01 09:51
    잉? 이미지같은 게 있는 거야? 나만 아무것도 안보이나? ㅠㅠ
  • tory_8 2019.10.01 09:57

오.. https://www.astro.com/horoscopes 이런걸로 검색해서 보면 되는거 맞아?

좌우는 균일한데 비교적 위에 있네..! 

• tory_9 2019.10.01 10:14
    왼쪽 위(9~12) 몰빵이고 오른쪽 위 좀 있고
    왼쪽 아랜(1~4)전멸임.
    노력해서 사주대로 사는 건가 ㅠ
  • tory_10 2019.10.01 10:30

8토리 알려준 링크 들어가서 제일 첫번째 있는거 해봤는데(동그란 차트 생기는거)

왼쪽몰빵이네.. 위아래 골고루 있긴하다

• tory_11 2019.10.01 10:35
    왼쪽 아래 ! 하 ㅅㅂ!
  • tory_7 2019.10.01 10:40
    https://img.dmitory.com/img/201910/7xP/BDn/7xPBDnwuR2UikSi6cyEAus.jpg

이거 보는거 맞아? 이 그림은 어떻게 보는 거야? 이럼 나는 왼쪽 위가 되는 거니?
  • W 2019.10.01 16:14

다이아 형태네. 아랫쪽에 박힌게 달이야. 이게 배의 닻처럼 나머지 성좌들을 이끄는 형태야. 즉 윗쪽에 포진한 별들의 행동 원인이 아랫쪽 달인 셈이지. 

• tory_7 2019.10.01 16:33
    @W 오잉!! 나 혼자 끙챠끙챠 이게 뭘까 생각해본거랑 완죤 달라! 그럼 난 인생단계마다 예기치 않은 일이 생기면서 인생이 확 확 달라지는 스타일인거야?
  • tory_7 2019.10.01 16:37
    난 사주보러 가면 이번해부터 지금까지하고 완전 다른 인생 산다고 다들 그러는데 실은 그럴 기미가 별로 안보여서 난 사주가 안맞는 사람인가봐 했거든 ㅠㅠ

근데 난 달이 윗부분 원인이 되는 이런 형태라서 결국 그 흐름대로 간다는 거야?

어딜가든 똑같이 얘기하는데 뭔가 남들처럼 뫄뫄뫄 하겠군! 이런건 1도 없고 늘 두루뭉술하게 그냥 잘된다고만 얘기해서 나는 사주가 희미한가 잘 안맞나 생각했는데;
    이 점성술 결과를 대입해보니 약간 소름돋아
    내가 이해한 게 맞니?
  • W 2019.10.01 16:40
    @7

아니. 성좌들이 대부분 윗쪽이잖아. 단계대로 인생 흘러갈걸.  단 닻처럼 박힌 달이 톨의 결정을 좌우할수있어. 달은 무의식을 지배하는 별이거든. 남이 볼때 왜 톨이가 저런 결정을 했을까 의아해할때가 바로 달의 영향이 드러나는 순간일거야.

하나 더 쓴다면 달이랑 태양좌랑 대각선이네. 꽤 나이차 나는 연애를 하거나 결혼을 할듯해.

• tory_7 2019.10.01 20:46
    @W 오.. 맞아. 나이차 나는 결혼 한거.
    달의 영향이 그런거구나. 신기하다...
    근데 ‘단계대로 흘러간다’는 게 무슨 말인지 이해가 잘 안가는데 좀 더 설명해 줄 수 있어?
    사주 그대로 흘러간단 뜻이야? 아님 그냥 남들사는 것처럼 무난하게 초중고대졸업 결혼 뭐 이런식으로 흘러간단 뜻인가...
  • tory_12 2019.10.01 10:56

Free Chart 63%

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 무엇 ㅠㅠ 거의 균등배분 수준이야

• tory_9 2019.10.01 11:03
    오잉? 아래쪽에 몰빵인 거 아냐? 오른쪽 위는 하나도 없어 보이는데. 내가 잘못 읽는 건가?
  • tory_12 2019.10.01 11:08
    @9

123 456 789 101112 (가운데 원 둘레에 써있는 숫자)대로 봤어 난 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_13 2019.10.01 11:04
    8토리가 올려준걸로 해봤는데 그림은 오른쪽 위인거같았는데 숫자로 보니 왼위에 가깝네 한끗차이면 뭘까
  • tory_14 2019.10.01 11:09

나는 완전히 왼쪽으로 치우쳐진 거네.. 개척 오브 개척해야 되는 수준이구나ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.10.01 15:23

굿럭!

• tory_15 2019.10.01 11:22
    톨아 추천할만한 교재있을까?난 겉핥기식으로만 해서
  • W 2019.10.01 15:23

난 맘에 끌리는 교재 하나 골라서 일단 그것만 팠어. 그후에 다른 책들도 읽었고.

• tory_16 2019.10.01 12:25
    와 나 오른쪽 위인데 고정된 운명이라니! 어쩐지 운명을 거스르기가 너무 힘들더라.. 이게 어떤 느낌이냐면 정해진 길이 있고 그 루트에서 벗어나려고 아무리 반항을 해봐도 힘만들고 결국에 내 가치관이 바뀌어서라도 순응하는 수밖에 없게 되는? 풍향이나 파도가 컨트롤이 안되는 엄청 큰 바다 안에서 작은배로 항해하는 느낌이랄까 ㅋㅋ 나쁜 일도 좋은 일도 내 의지로는 도저히 피해지지가 않는 일이 너무많아서 나는 원래 운명론자였음.. 안그런 사람도 있나보구나 소름이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.01 14:24

• tory_63 2019.10.01 23:34

ㅠㅡㅠ헐 뭔가 댓글 많이 생각하게해준다

• tory_17 2019.10.01 12:38
    아래쪽 균등배분인 나는 뭘까..
  • tory_18 2019.10.01 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 12:24:10)
  • tory_19 2019.10.01 13:16

오우 신기하고 어렵당..

• tory_20 2019.10.01 13:34
    톨들아 이건 뭥까 오른쪽 균등분배?ㅜㅜ
    https://img.dmitory.com/img/201910/250/nFS/250nFSJJw8E8s4aq6SaqUC.jpg
  • tory_21 2019.10.01 13:53

한두개 차이로 왼 / 오 갈리네...  일단 전체적으로 위쪽은 맞는듯한

• tory_22 2019.10.01 14:01
    나는 왼오고르게 위쪽에만 분포돼있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.01 14:17
    4.5번 하우스에 별들이 왕창 모여있다............
    뜬금없이 바뀔 운명이 고정된? 인생인가? ㅇ.ㅇ
  • W 2019.10.01 15:20

대부분 아랫쪽에 있다면 본문에 쓴것처럼 인생이 눈에 보이는 순서대로 흘러가는게 아니란 거야. 남들은 졸업, 취업했으니 담 단계로 결혼하고 자녀낳고 키우고 집사고 이렇게 눈에 보이는 단계대로 사는데, 그런 게 아니란 거지. 회사 잘다니다가 뜬금없이 관두고, 배낭여행으로 전세계를 돌거야, 혹은 위에 어느 톨처럼 외국으로 유학갈거야 하면 주변에서 보기에 @@;? 이러겠지. 톨이 그런다는 얘기는 아님.

• tory_25 2019.10.01 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:59:51)
  • W 2019.10.01 15:15

본인의 양력 생년월일+시간이야.

운세볼대 시간이 의외로 중요함. 사주도 마찬가지야. 현재 한국의 기준시가 동경시니까 30분 빼야할거야. 태어날때 섬머타임있던 톨도 원래대로 시간 맞춰서 봐야함.

• W 2019.10.01 14:51

와 댓글 만선이네. 이글은 사주가 맞냐 안맞냐는 글 보고 간단히 쓴거야. 대략 이런거다 하고 간만 봐. 

서양점성술 들어가면 무지 복잡하거든.  예를 들면 한 부분에 몰빵해 있어도  반대쪽에 별하나가 떨어져있고 대각이나 삼각형을 이루면서 나머지 셩좌를 죄다 끌고가는 것도 있거든. 그러니 몰빵해 있다고 해도 꼭 그런거다 할수가 없어. 튀어나온 성좌가 자기식대로 모든 걸 끌고 나갈수 있거든.   또 별들간에 각도가 매우 중요해. 삼각 사각 대각을  다 뒤져야 함.  파면 팔수록 머리 터짐.. 

꼭 자세히 운세 알고 싶다면, 서양점성술로 점 봐주는 한국 사이트를 몇개 보이니 정 궁금한 톨은 해봐 봐. 

• tory_43 2019.10.01 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 12:42:22)
  • tory_27 2019.10.01 15:28
    우왕 정말 오른쪽에 몰빵이다ㄷㄷ나에게 주어진 운명이 있는걸까ㄷㄷ
    https://img.dmitory.com/img/201910/gyf/bEI/gyfbEIkeasMoa0cC02sei.png
  • tory_28 2019.10.01 15:47

난 되게 균등하게 분배되어있는거 같다...

• tory_29 2019.10.01 15:52

뭔가 애매하게 나왔는데;;;;;

반반 섞인건가? 어떻게 해석해야할지 모르겠다

• tory_30 2019.10.01 16:08
    와 신기하다 나는 왼쪽이 좀더 많고 위아래는 반반이야 이런거 아니까 재밌네 고마워 톨아!!
  • tory_31 2019.10.01 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 18:40:48)
  • tory_32 2019.10.01 16:33

난 완전 오른쪽 위야!ㅋㅋㅋㅋ

내 성향도 진짜 안정지향, 남들 사는대로... 인데ㅋㅋㅋ 왠지 오른쪽 위일거란 생각을 했는데 진짜였다니

• tory_33 2019.10.01 16:44

나는뭘까... 균등해보여...

• tory_24 2019.10.01 16:45

ㅎㅎ안정되게 살면서 고정된 운명을 개척해야 하나봐.

사주도 치우친 느낌 있는데 천궁도도 뭔가 모여있는 것 같네.

• tory_34 2019.10.01 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 16:52:12)
  • tory_35 2019.10.01 16:52
    나도 오른쪽 아래 몰빵이네..
  • tory_34 2019.10.01 16:53
    나 제대로 한거맞아? 다른사람이랑 다르게 너무 한쪽 몰빵같은데
    https://img.dmitory.com/img/201910/75H/lOD/75HlODVV04wISC2ia0ioOG.png
  • tory_36 2019.10.01 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 16:51:18)
  • tory_38 2019.10.01 17:44
    우와 이렇게 전문적인 서양 점성술 얘기는 첨 들어봐서 넘 흥미롭다+_+ 톨 설명대로면 나는 아래쪽에 몰려있는거 맞지? 신기하게 흔히 말하는 인생단계대로 살진 않은 것 같아서 소름이야ㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201910/6tv/UEm/6tvUEmJaQE6SsAsuMuUeyq.jpg
  • tory_39 2019.10.01 17:51

뭔가 애매하다 오른쪽 위랑 왼쪽에 나름 고르게 있는 거 같은데 아닌가?

Free Chart 63%

• tory_40 2019.10.01 18:17
    평범하게 나온듯ㅋㅋㅋ 근데 빨간선이랑 파란선은 뭐야?
    https://img.dmitory.com/img/201910/6d4/Uur/6d4UurTUdy6Mwq6aOsSGsq.jpg
  • W 2019.10.01 19:16

파란선은 길각, 빨간선은 흉각. 성좌간의 길흉을 보여줘.

• tory_41 2019.10.01 18:21
    상승궁으로 보는 외모? 겉으로 딱 보이는 성격? 이런게 주변인들은 대체로 다 맞아서 점성술 넘 재밌드라.

토리한테 사주 보여주고 용희신 잡아달라 하고싶다ㅠㅠ 개명하고시포
  • tory_42 2019.10.01 18:35

개척해야 되는거겠지....

하... 순서대로 살고싶다... 그냥 짜여진대로 살고싶다...ㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.10.01 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 18:43:22)
  • tory_43 2019.10.01 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 12:42:25)
  • tory_44 2019.10.01 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 18:47:16)
  • tory_45 2019.10.01 18:45

와 ~신기해>ㅅ< 나는 왼쪽이면서 위에 다 모여있는데 고정대로 살고 개척해야하는거야? 궁금하다ㅋㅋ 찐톨 너무 멋있음 ㅠㅠ 나도 공부하고프구낭..ㅋ

• tory_44 2019.10.01 18:47
    잉ㅠ 개인정보 나와서 사진수정하려 했더니 안되어가지구 다시쓴다..

재밌다!!! 처음 들어보는 점성술이라 되게 신기하구 다른 톨들 차트도 넘 신기해ㅋㅋㅋㅋ 내 차트는 이런데 태어난 시간이 정확하지 않아서 엄마한테 물어보고 다시 해보려구ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201910/7bW/3nO/7bW3nObcHKCwug6EmkOqes.png
  • tory_46 2019.10.01 18:58
    난 순리대로 사나봐 ㅋㅋㅋㅋ 거의 다 위쪽이네

https://img.dmitory.com/img/201910/C4O/NhW/C4ONhWzljGcMUA0w2Ckiu.png
  • tory_47 2019.10.01 19:32
    단계별로 개척해나가야하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 파랑빨강선들은 오른쪽에 몰려있네

https://img.dmitory.com/img/201910/1cb/NMI/1cbNMIDNAiIwugugo20uga.png
  • tory_48 2019.10.01 19:47
    내껀 뭐죠? ... 어떻게 해석해야되나요??
    https://img.dmitory.com/img/201910/7MY/a2g/7MYa2gObVSe64G2aAmQC0G.jpg
  • tory_49 2019.10.01 20:17
    안봐도 알 것 같아 개척해야하는 삶 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정해진대로 살고싶은데 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.10.01 20:27
    뭔가 재밌다! 난 오른쪽으로 쏠렸으니 사주가 잘 맞을 거라는 걸까?? 사주 보러 가고 싶어짐!!ㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201910/2Iu/Zdd/2IuZddySk0oEmcgGSEUc6e.jpg
  • tory_51 2019.10.01 21:04
    https://img.dmitory.com/img/201910/6kV/4GX/6kV4GX4HIIk20yQM0OKWyi.jpg
  • tory_51 2019.10.01 21:05
    난 아래쪽에 있으니까 안정적인 단계로 안풀린다는건가ㅠ
  • tory_52 2019.10.01 21:19

난 전생의 과업이 뭐길래 ㅜㅜ 고정된 운명이넴

• tory_53 2019.10.01 21:26
    나도 거의 균등분배야... 신기하다 나중에 공부해보고싶어ㅋㅋ
  • tory_54 2019.10.01 21:29
    https://img.dmitory.com/img/201910/49G/Rm7/49GRm7bI1WWqWIauyIGKi0.jpg

나는 개척하는걸까? 정해진대로만 사는걸까?
  • tory_55 2019.10.01 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:56:33)
  • tory_56 2019.10.01 22:03
    https://img.dmitory.com/img/201910/4ZZ/GCd/4ZZGCdfZTOwmEWwqCAg4Sy.png

뭔가 동서남북으로 균등한 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 반반의 삶을 살려나 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.10.01 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 20:32:57)
  • tory_58 2019.10.01 22:50
    https://img.dmitory.com/img/201910/5CB/QGH/5CBQGHYHmgMMK4yoKiwsMm.jpg
    나는 거의 단계별로 살아가는 건가..? 평소 사주가 꽤 맞는 편이라 생각하긴 했는데 신기하다ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.10.01 23:08
    https://img.dmitory.com/img/201910/1vd/XiQ/1vdXiQCd2wYo8mW86as4oq.png
    정해진대로 사는편인가.... 근데 왜 나는 계속 대학 졸업 후 n년째 백수상태인가.... 따흐흑
  • tory_60 2019.10.01 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 23:21:45)
  • tory_61 2019.10.01 23:22

위에서 동경시 30분 빼라길래 두번했는데 두개가....되게 비슷하게 나오네 ㅋㅋㅋ;;;;(위쪽이 30분 뺀거)

균등하게 보이지만 왼쪽 위에 몰려있는...개척해야 하는 삶인가 ㅠㅠ

• tory_60 2019.10.01 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 10:55:20)
  • tory_62 2019.10.01 23:29

1AmG1MaAWug02IiwYGCkGa.png신기해서 동참ㅋㅋ

나는 인생 엄청 개척해서 산다고 생각했는데(활동 국가도 학력도 경력도 갈아엎기 전문가..안정을 포기하고 마음의 평화와 자유를 얻은케이스)

이게 다 이미 내 사주에있는걸까 궁금하네

• tory_62 2019.10.01 23:43

꽂혀서 급 검색결과

http://1018gaeun.blog.me/221413934083 (별뺄것)

찾아야할 3요소 상승궁, 태양궁, 태음궁 (AC, 해, 달이 가리키는 별자리)

상승궁: 상승궁 별자리는 남이 보는 본인 성격에 가깝다고함! 나의 경우엔 게자리

태양궁 : 내경우는 물병자리

태음궁: 내경우엔 물고기

지금 열심히봤는데 상승궁에 따른 성격과 외모 다 안맞아서 하차ㅠ따흑 잘맞는토리들은 별간 각도따라 성격 섞이는것까지 봐 검색하니 금방나오더라..

• tory_63 2019.10.01 23:37

56yYK7SLHGAEe6eGgIimcO.png이것보다 인생의 순리대로 살아가는 토리들은 없을것같아 사주에 팔랑팔랑 되기 끝판왕같아

• tory_64 2019.10.01 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 23:46:24)
  • tory_64 2019.10.01 23:46

1SnjLVHT6wgCoeyEaKICk4.jpg진짜 신기하다! 나 사주보러 갔을때도 뭐든 내 노력에 따라 달렸다고 열심히 해야된다고 했는데 여기에서도 완전 왼쪽에 치우쳐있네ㅋㅋㅋㅋ 별 위치는 무슨 의민지 파란선이 더 많은건 뭔지 궁금하당 신기해 진짜ㅋㅋㅋㅋ 에혀 여즘 인생이 갑갑한데 잘 풀렸으면 좋겠다 연애운도 궁금하고ㅋㅋㅋㅋ 나름 열심히 살고있는디..

• tory_65 2019.10.02 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 00:18:23)
  • tory_65 2019.10.02 00:19
    https://img.dmitory.com/img/201910/6Fc/PDv/6FcPDvzY6AOOqiyGIymmsa.jpg<br /><br />
    흥미진진하게 보고 댓글읽는데 나도 달이랑 태양이랑 대칭이라 나이차 나는 결혼을 하게 될지 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ 내 개인적은 취향은 동갑이라 한번 운명을 개척해보겠어
    +사진 자꾸 안뜨네 흑흑
  • tory_66 2019.10.02 00:25
    https://img.dmitory.com/img/201910/2TP/nGN/2TPnGNCKCIKk2YECYuyoEy.jpg
    나톨 사주보는데마다 쓰레기사주 범죄자사주니 사주안좋다는 소리만 잔뜩듣는데 오른쪽에 다치우쳤네ㅠㅠ
  • tory_67 2019.10.02 00:34
    의외로 왼쪽 아래 몰빵이네. 그동안 너무 힘들었지만 그래도 열심히 살자...
    https://img.dmitory.com/img/201910/4JH/xdL/4JHxdLaEBYskSoYEQ46as0.jpg
  • tory_68 2019.10.02 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 11:51:19)
  • tory_69 2019.10.02 01:35
    네모네모해ㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201910/48U/gLM/48UgLMJRv2w8wQouyYC6qY.png
  • tory_70 2019.10.02 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 02:16:27)
  • tory_70 2019.10.02 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 17:25:14)
  • tory_71 2019.10.02 02:21
    나 신점이든 사주든 타로든 다 하는 말이 욕심 부리지 말고 주어진 것만 하면 잘 풀린다고 하는데 레알 678 몰빵 수준... 실제로 다 스트레이트로 착착 졸업하고 바로바로 취직 결혼 하는 재미없는(?) 인생 살고 있는데... 소오름
  • tory_72 2019.10.02 02:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 03:06:11)
  • tory_73 2019.10.02 05:10
    https://img.dmitory.com/img/201910/4I1/y6Z/4I1y6Z3HDG4w00S60eu6E4.jpg

이건 해석을 어떻게 해야행..? 고루고루 치우쳐서 반은 내선택 반은 사주에 따라 인건가..?ㅎㅎ 어쨌든 진짜 흥미롭다ㅎㅎ
  • tory_74 2019.10.02 10:28
    신기하당 난 왼오 둘다 6개씩이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 별자리로 이렇게 볼수도 있구나!! 위 아래도 5개/7개로 그렇게 많이 차이 안나넵