공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.29 11:25
    오... 근데 귀신들은 그렇게당하고도 박문수를 믿고싶었을까?
  • tory_3 2020.09.29 12:31
    조상님들 순박했구만ㅜㅜ
  • tory_12 2020.09.29 22:36

우리나라 귀신들은 일본 귀신처럼 음험하지 않아 ㅎㅎ

• tory_17 2020.09.30 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 20:58:34)
  • tory_2 2020.09.29 12:01
    너무 재밌다 진짜 와
  • tory_4 2020.09.29 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 20:57:08)
  • tory_5 2020.09.29 12:46

백정의 혼들이 도운거야ㅠㅠㅠㅠ? 뭉클.. 몇수를 내다보신 거임 그분들은

• tory_22 2020.10.01 21:07
    그러니깐 ㅠㅠㅠ나 진짜 소름 돋았다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_6 2020.09.29 15:32

오 재밌다 추석특집같애 ㅎㅎ

• tory_7 2020.09.29 16:12
    글게 추석특집같구만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.29 18:38
    훈훈한 얘기다ㅎㅎ
  • tory_9 2020.09.29 18:51
    와 신용사회였다
    훈훈하네
  • tory_10 2020.09.29 19:19
    헐 소오름~~~
    나 저승사잔데랑 나 도지산데랑 겹쳐서 웃기다 ㅎㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.30 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 20:19:24)
  • tory_15 2020.09.30 01:44
    이름도 문수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.10.01 21:08
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.10.02 15:20
    @15 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.10.02 17:31

으앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.10.08 11:09

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.10.23 15:23

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ...내 감동 돌려냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.09.29 21:22

대박이다...

• tory_13 2020.09.29 23:21

백정들이 보기에 될성 부른 떡잎이었나 봄 그러니 도와줘서 성공하게 해줬겠지 박문수 덕분에 억울한 사람들 줄어들었을테고

• tory_16 2020.09.30 15:50
    와 진짜 신기하다 진짜 있었을법한 일같아ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.10.01 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:13:50)
  • tory_19 2020.10.01 12:30
    캬 조상님들 므찌네
  • tory_20 2020.10.01 13:23
    난 정답 알려줘도 까먹었을듯..평소에 공부많이 했나봐
  • tory_21 2020.10.01 13:50
    나 이런거 좋아한다... 평소 개쫄보라 공포방은 발걸음도안하는디.. 추석특집 전설의 고향같고 뭔가 좋으다...bb
  • tory_24 2020.10.01 23:27
    흥미롭기도 하고 따숩기도 하고 슬프기도 하고 다 한다 크 명절엔 이런 훈훈한 이야기지!
  • tory_25 2020.10.02 01:00

와 너무 멋있고 재밌다..... 이런거 너무 좋아

• tory_28 2020.10.03 18:43

박문수라면... 좋은 선택이었다...

• tory_29 2020.10.03 21:21
    과거 보러 갈때도 억울한 노파 사정 도와 주다가 늦었다는 거 보니 귀신이고 사람이고 인정할 수 밖에 없는 덕이 있는 인재였나 보다
  • tory_30 2020.10.04 04:26
    따수워서 좋아 ㅠㅠ
  • tory_31 2020.10.04 13:44
    오.. 신비로와
  • tory_32 2020.10.04 19:54
    억울하게 산적만든거라니 허허
  • tory_33 2020.10.05 08:34
    눈물 핑 성불들 하셨길
  • tory_34 2020.10.05 15:16

선비님을 안 도와주면 안 간다며 고집을 부렸다는 부분 찡해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신비로운 이야기다

• tory_35 2020.10.06 14:13

나 왜 눈물나지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2020.10.08 00:39
    정말 한국적인 스토리라 좋아 알고보면 귀신도 사정이 있고 맺힌 한을 풀고 돌아간다는 설정도 좋아
  • tory_39 2020.10.16 18:22

• tory_41 2020.10.17 10:30
  • tory_42 2020.10.23 15:23

• tory_45 2020.11.14 22:52
    55555 맞아... 우리 이야기엔 온정이 있어ㅠㅠ
  • tory_38 2020.10.08 21:47
    눈물나ㅜㅜ 귀신들 너무 착하네
  • tory_40 2020.10.16 22:53

너무재밌고 감동적이다...

• tory_43 2020.11.11 17:42

뭔가 찡하네 ㅠㅠ

• tory_44 2020.11.13 11:35

흐억 저승사자님이셨다니 다 착해 ㅠㅠ

• tory_46 2020.11.29 22:43
    너무 좋다ㅠㅠ잘 읽었어
  • tory_47 2021.01.01 11:56
    박문수 시리즈 너무 흥미진진해