요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.23 10:59

좋은 말씀 전하러 왔습니다..

아휴 마침 식사시간이네요 ^^ 염치 불구하고.. ^^

예비새댁인데 너톨 정성 짱이다 ㅠㅠ 존경혀

• W 2019.01.24 14:16

어머 들어오세요~ 날씨가 많이 춥죠

앉아요 앉아 ㅋㅋ

• tory_2 2019.01.23 11:01

식기도 이쁘구 디피도 예쁘다ㅠㅠ 계란후라이 얹은 밥이 그렇게 예쁠일이니 토리야 ㅋㅋ

• W 2019.01.24 14:17

나는 이쁘게 반숙으로 올리는거 좋아하는데

신랑은 반숙 싫어해서 늘 노른자 터트려서 바싹 익히는게 함정이야 ㅎㅎ

• tory_3 2019.01.23 11:18

진짜 깔끔하게 잘해먹는다 ㅋㅋ

• W 2019.01.24 14:17

저 뒤에 어딘가의 싱크대 위는 초토화 상태지만ㄷㄷㄷㄷ

식탁 위만이라도 깔끔해보이니 성공인 것 같으다:)

• tory_4 2019.01.23 11:18

식기디피 예쁘다2222 카레도 파는거가틈! 1짤에 찌개는그럼 꽁치통조림 양념된거에 김치 두부 파 조미료 이러케넣은거야? 짱신기

• W 2019.01.24 14:18

어어 꽁치통조림 깡통색도 빨간색이고! 꽁치랑 캔국물 다 넣고 끓이면 된다고 써있었어 ㅋ

귀찮을때 써보면 짱편할듯+_+

• tory_5 2019.01.23 11:22
    아니 귀찮으면 바로 배달 시켜먹는 헌댁쓰 반성하고 간다ㅠㅠㅠ 그릇들도 하나하나 이쁘다! 사진만 봐도 맛있음이 느껴져 !!
  • W 2019.01.24 14:19

나도 사실 일주일에 반 이상을 배달/외식올..... 흡...ㅠㅠ

친정엄마도 나 어릴때부터 맞벌이 하셔서 나에겐 집밥이 완전 소중한데

귀찮을땐 또 그렇게 귀찮더라고 ㅎㅎ;;

• tory_6 2019.01.23 12:07
    어묵탕 맛있겠다, 부산에서 산 어묵이니까 얼마나 맛있을까
    카레도 예쁘게 담았어, 그냥 밥 위에 턱 끼얹는 난 잠시 반성타임
  • W 2019.01.24 14:20

왜 부산어묵 부산어북 하는지 알겠더라구 ㅋ

근데 신기한게 유부주머니 안의 당면에 간장으로 간이 되어있다?? 색도 까맣고..?

유부주머니가 원래 이랬던가... 모를...;;

• tory_7 2019.01.23 12:40

엄청 깔끔하게 잘 해먹는당 ㅋㅋ 

• W 2019.01.24 14:21

ㅎㅎㅎ 이쁘게 봐줘서 고마워 톨아:) 상차림이라도 깔끔해서 다행이야...ㅠㅠㅋ

• tory_8 2019.01.23 15:02

이런건 추천 눌러줘야 해! 

식기 커트러리 플레이팅 다 예쁘다

특히 하얀색 손잡이 달린거랑 파란색 줄가있는 그릇 예뻐

• W 2019.01.24 14:21

아이고 추천 고마워 8톨!

마트나 모*하우스에서 이쁜거 있음 사모으는 편인데 식기는 사도사도 욕심이 나는것...

나도 비싸고 이쁜 식기를 모으고싶지만 그랬다간 우리집 파산나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.23 15:43
    이런거보면 뭔가 기운받는 느낌이야! 요리혼이 조금 생겨남ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.24 14:22

맞아맞아 나도 항상 요리방 대박 사진들 보면서 힐링받고 의욕뿜뿜!이야 ㅋㅋ

요리방의 순기능...?? ♡

• tory_10 2019.01.23 15:48
    와 예쁘게 잘해먹는다!!!! 난 왜 밥먹을 시간만 되면 더 귀찮아서 요리도 안 하곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 반성하고 감ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.24 14:23

반찬걱정 밥걱정 안하고 그냥 눈앞에 뚝딱 차려만 주면 참 좋을텐데 그치 ㅎㅎㅎㅎ

맨날 메뉴고민 하는거 귀차나....ㅠㅠ

• tory_11 2019.01.23 17:08

계란후라이2개씩 ㅎㅎㅎㅎㅎ 배운사람이야~

• W 2019.01.24 14:24

흣...(코쓱-)

그것은 코슷코에서 30개*2판 = 60개의 계란을 샀기 때문이지!!(쩌렁쩌렁)

계란은 사랑이야 ♡

• tory_12 2019.01.23 20:33
    엄청 정갈하고 깔끔하다
  • W 2019.01.24 14:24

꼭 필요한것만 두고 먹으려고 노력하다보니 ㅎㅎ

• tory_14 2019.01.25 11:17

깔끔하고 정갈하게 잘 해 먹는다 토리! 혹시 첫 번째 사진에 김이랑 계란찜 말고 코우슬로 같은건 뭐야?

• W 2019.01.25 15:30
    게살샐러드야~:) 양배추 채썰어놓은거 소금+후추 뿌려서 물기 꼭
    짜고, 양파 다지고 게맛살 찢어서 섞은 담에 마요네즈+식초+설탕(와사비 집에 있으면 살짝..!) 쉐킷 하면 끝! 난이도 최하인데 맛은 좋아서 종종 해먹는 반찬이야:D
  • tory_15 2019.01.27 16:35

와 하나하나 너무 맛있어보인다..그리고 정성과 사랑이 사진에서도 가득해보여 항상행복해^^