요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.19 11:10
    헤헤 사진이 아주 깔끔하고 좋구먼 ㅋㅋㅋ
    망할추위 ㅠ 빨리여름와라~
  • tory_1 2017.12.19 11:11
    아! 사쿠란보 사이다냉침(탄산+얼음인가?;) 먹고 쇼크받은적 있고든~ 사이다 냉침은 그냥 냉침에 물을 사이다로 바꾸면 되는걸까?
  • tory_2 2017.12.19 11:25
    찐톨은 아니지만.. 응 사이다 냉침은 물을 사이다로 바꿔서 하면 돼. 근데 사이다 500미리짜리에서 1/4 정도 뺀 다음에 하는 걸 추천해.
  • W 2017.12.19 12:15
    ㅇㅇ 윗톨이 말해준 대로, 얼마 정도의 사이다는 따라내서 마시고 냉침하는게 좋음. 왜냐면...(직접 해보면 바로 알겠지만)....사이다에 찻잎과 부가적인 블렌딩 요소들이 들어가자 마자 부글부글부글부글 거품이 막 끓듯이 올라오는 경우가;;;;;;;; 그래서 넘치는 참사가 종종 발생함.

그리고..아무리 꽉 잠가도 사이다가 약간은 넘쳐가지고 병 표면에 흘러 있을거임...보르미올리 유리병 처럼 압축되는 병 아니고는 저 현상을 막을 방법이 음슴...ㅠㅠ

이런 애로사항들과 함께.....가장 중요한건 사이다 냉침은 살이 진짜 많이 쪄;;;
  • tory_2 2017.12.19 11:20
    난 얼음때문에 냉침으로만 아이스티 마셔 ㅋㅋ 급냉은 얼음 많이 사용해서 귀찮더라고. 아이스티 만드는 법 보니 오랜만에 냉침할까 싶어진다. 내 냉침 최애는 믈레즈나 아이스와인차야!
  • W 2017.12.19 12:16
    크~! 아이스와인 ㅠㅂㅠ

루피시아 사쿠란보, 트와이닝 레이디그레이에 이어 나톨의 냉침 삼대장.
  • tory_4 2017.12.19 13:50
    크 잘봤어 토리야
    실험실같당 ㅋㅋ
  • tory_5 2017.12.19 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 21:53:51)
  • W 2017.12.19 14:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나토리 졸지에 히드라 됨????
  • tory_11 2017.12.19 17:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉷퉷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2017.12.19 23:45
    @11 퉷퉷이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2017.12.20 00:37
    찐토리한테 감사 댓글 남기려다가 5톨 땜에 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.19 15:01
    오 일단 스크랩!
    좋아하는 홍차 티백 찾아서 요즘 1일 1잔 하고 있거든
    냉침으로도 한 번 먹어봐야겠다 :)
  • tory_7 2017.12.19 15:40
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 겨울에도 아이스만 먹는 토린데 참고해서 잘 마실게! 사이다 냉침도 왠지 끌린다!
  • tory_8 2017.12.19 16:49
    고마워 ㅎㅎ<3 이런 양질의 정보글 넘나 도움된다
  • tory_9 2017.12.19 16:51
    이거 보고 급땡겨서 밀크티 먹고있당ㅎㅎ 찐톨 글 항상 잘보고있어 고맙!
  • tory_10 2017.12.19 16:56
    밀크티만 해먹는 홍차 초보토리인데 냉침이라니 새로운 맛에 도전해보고 싶어졌어*-*) 세세한 설명 고마웡!
  • tory_12 2017.12.19 18:17
    나도 해봤는데 내가 잘못 탔는지, 레몬티나 망고가향차들은 너무 설탕물맛나고 히비스커스 들어간 차가 색도 예쁘고 맛도 살짝 새콤달콤해서 괜찮더라ㅎㅎ 토리가 만든 아이스티 맛있어보여!! 나도 토리가 먹어본 차 사봐야겠다!
  • tory_13 2017.12.19 23:01
    와 좋다 나두 해먹어봐야겠어!! 하다가 토리 냄비 어케 그리 깨끗해..? 우리집 스뎅냄비는 항상 지저분한데ㅠㅠ
  • W 2017.12.20 00:58
    저건 찻물 끓이는 전용으로 쓰는거라; 다른 걸 아무것도 안 끓이고 맹물만 끓여서 그럴걸??
  • tory_16 2017.12.20 22:37
    와 자세한설명 고마워! 나 차덕인데 꼭 해먹어야징