만화

막연하게 체리엄마랑 고등학교 졸업하고 결혼했겠지.....했어....

성인되고 덕싸에서 체리아빠 욕먹을 때도 솔직히 ???했었어....

다시 보니까....욕먹을만 하더라...정말...

고등학교 교생 선생으로 와서 재학중인 여고생 꼬시고...졸업 전에 결혼하고...(거의 99%로 속도위반이라고 생각함) 

그리고 가난해서 체리 엄마가 모델 일로 돈 벌어야했고(이것까지는 이해하려고 했음 교생이라 벌이는 얼마 안됐을테니)

근데 다시 생각해보면 체리아빠 고등학교 교생이 대학 교수가 될 때까지 다시 공부하고 재취업하고...

체리엄마 고생 생각해보면 이걸 사랑으로 감내한게 대단한건지...아니면 클램프가 솔직히...오타쿠라 그런건지...

체리엄마가 일찍 죽은게 이해되고  그 희생을 또 사랑으로 포장하며 "울지 않고 살기로 약속했어^^"하는 체리아빠...Aㅏ......싶더라......왜 욕먹는지.....

• tory_1 2020.04.01 19:30
    체리 아빠가 도진이랑 체리한테는 벤츠 아빠가 맞는데 체리 엄마한테는 솔직히 떵차에 가까운 존재 같음 성격이 다정하면 뭐하나 그는 어쨋든 미성년자를 꼬셔서 졸업전에 결혼+출산까지 시킨 홀리쉿...나 어렸을 때는 외가가 왜 체리 아빠 싫어하는지 이해못했는데 커서 보니 이해 쌉가능 아니 내가 체리 엄마 모부님이었으면 존나 팼어ㅋㅋㅋ애초에 결혼 절대 안 시켰다...오히려 너무 쉽게 용서해준 것 같음 어휴 진짜...절대 안 보고 살어...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.01 19:32
    진짜 본문 다 받아ㅠㅠㅠㅠ 그리고 또 체리아빠 소속 대학원 연구생들이 학교에서 자면서 일한다는거 보고 나톨은 눈물을 흘렸다... 교수님 집에는 보내줘요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.04.01 19:36
    아 그 부분...이젠 진짜 그 부분 웃으면서 못보겠더라 어딜 가든 인권 없는 대학원생...따흐흑...
  • tory_6 2020.04.01 20:02

지 초등학생 딸이 자료 다 날린걸 왜 대학원생이 밤새워가며 복구하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미친듯

• tory_9 2020.04.01 20:16

이거 왜곡짤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원본은 체리아빠 혼자  밤새서 작성하고 체리 도시락까지 만들었는걸 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.01 19:34
    심지어 과도 고고학이야 일본에서 고고학...?ㅎ...
  • tory_4 2020.04.01 19:37

사기꾼때문에 일본에서 망한 학문이잖아.....

• tory_5 2020.04.01 19:55
    Aㅏ........
  • tory_12 2020.04.01 21:15

아............

• tory_14 2020.04.02 04:10
    미친....
  • tory_6 2020.04.01 20:01

교생에서 다시 교수된거?........에바다 진짜

• tory_7 2020.04.01 20:11

어릴땐 외가가 왤케 아빠를 싫어하지 ㅜㅜㅜㅜ 했는데 커서 보니까 이놈새끼 살아있는걸 감사해라.....

• tory_8 2020.04.01 20:12
    나도 커서보니까 지수엄마가 체리아빠 싫어하는게 두사람의 진정한 사랑을 이해못하는 사람이었다가 아 두사람은 진짜 사랑했구나 내가 잘못생각한거였어라고 깨닫는식으로 나오는게 싫더라. 체리엄마도 현실에서도 이런 스타일 사람들 있잖아. 자기 혼자 머리는 꽃밭이고 이걸 착하다고 해야할지 뭐라고 해야할지 뭔가 답답한..맨날 너무 그렇게 생각하지마~설마 그렇겠어~이러면서 상대방만 나쁜 사람만드는..암튼 체리네는 결과적으로 둘이 사랑했으니까 됐다라기엔 과정이 너무 더러워. 교생이 뭣모르는 부자집 어린애 꼬셔서 임신공격하고 집나오게 만든뒤에 지는 계속 공부하고 어린애보고 돈벌어오게하고ㅋㅋ
  • tory_11 2020.04.01 20:49
    오우.... 정리된 내용만 보니까 완전 끔찍...;;;
  • tory_15 2020.04.02 09:28

심지어 체리엄마 부모님 안계셨었나, 아니면 늦둥이였나해서 할아버지가 키우지않았음?ㅜㅜ

근데결국 집나가면서 할아버지랑 인연끊었자나 ...........진짜 체리아빠 개색기........................ㅠㅠㅠㅠㅠ...............

체리엄마가 그러자고해도 성인될때까지기다려줬어야지...............................

• tory_16 2020.04.02 14:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 지수엄마가 왜 극혐하는지 이해갔는데 왜 갑자기 이해자가 되어버린...?

체리 아빠 현실 대입하면 노답인데 

• tory_10 2020.04.01 20:48
    체리엄마가 천사 이미지로 나오는 이유가 있다..
  • tory_13 2020.04.02 02:51
    헐 몰랐네 완전 몹쓸놈이었네