만화

(E북 캡쳐는 좀 껄끄러워서 구글링한 짤)

바로 로듀.

인터넷 뒤지다가 우연히 갓슈 언급이 나와서 E북 구입해서 3일 동안 정주행.

다시 봐도 감동이고 재밌고 갓슈는 귀엽고.

천년 마물 편 끝나고 파우드 편 보는데 로듀 저 장면 보고 치임.

이하 대사.

"강하게 살아라."

"네 자신이 강해지면 눈의 상처 같은 건 아무 것도 아니야."

"더 웃을 수 있고, 똑바로 설 수 있고, 네게 반하는 남자도 나올 거야."

책 주인인 치타 보고 눈에 난 상처 때문에 인생을 지배당하는 것처럼 산다며 처음부터 계속 널 싫어했다고 한 뒤에.

몸에 심어진 세포 때문에 죽어가는 와중에 넌 앞으로 나아갈 수 있다며 어깨에 팔 두르고 저 대사 치는데 ㅠㅠ 솔직히 윙레이 죽을 때보다 임팩트가 컸어.

이게 진짜 츤데레지 ㅠㅠ

저런 대사 치고 사라지면 딴 남자 못 만나 ㅠㅠ

최종화 보면 치타도 눈의 상처 가리는 가면 벗고 간호사하면서 살던데.

진짜 작가님 갓슈 후속작 내서 윙레이랑 로듀 좀 책 주인 만나게 해주세요 ㅠㅠ

마지막은 서로 헤어지는 모습 ^^

• tory_1 2019.12.03 03:44
    아아아아아아 나 진짜 저거 봤을 때 심장 뻑 치였는데 애들 서사가 너무 짧아서 그런가 진짜 어디 아무데도 쟤네들 얘기하는 곳 없어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ로듀가 나쁜 놈이었잖아...키요마루한테 탈탈탈탈 털리는 별볼일 없는 악당이었는데 저거 하나로 이미지 확 반전됐었어
  • W 2019.12.03 03:45

근데 키요마루가 애들 당한만큼 돌려주려고 자켈 자케루가 연발하는 건 솔직히 좀 쌤통이고 웃겼음 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.12.03 03:47
    @W 솔직히 나 갓슈 보면서 제일 숨 넘어가게 웃은 장면이 거기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.03 03:51
    @1

발칸300이랑 더불어 웃음벨 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.12.03 11:08
    아맞아ㅜㅜㅜㅜ로듀 진짜ㅜㅡㅠ마지막 개쩔어
  • tory_4 2019.12.03 11:18

갓슈에 나오는 인간-마물관계 다 좋더라 로듀 치타도 첨엔 악역으로 나오다가 막판에 ㄹㅇ 감동ㅜㅜ