동물/식물
본문 내용 보이기
  • W 2019.11.11 23:52

jellypshhh@gmail.com 

• tory_2 2019.11.12 00:03
    너무너무 예쁘다 친구 이야기까지 들으니 마음도 아프고 ㅠㅠ
    멋진 회오리 무늬 가진 치즈냥이 좋은 가족 만나길 기도할게
  • W 2019.11.12 18:59
    고마워 애옹이 좋은 가족 찾아줄 수 있게 노력할게ㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.12 00:39
    친구 잃어서 어떻게 ㅠㅠ 좋은집사 만나길
  • W 2019.11.12 18:59
    나도 그렇지만 애옹이도 너무 놀라고 상심이 컸을거야ㅠㅠ 꼭 좋은 집사 찾아줄게
  • tory_4 2019.11.12 00:44
    아 다행히도 임보처 구했구나ㅜㅠ다행이다 나톨은 여건상 고양이를 절대못기르지만 좋은 입양처가 나타나면 좋겠다
  • W 2019.11.12 19:00
    응 다행히 디미토리 통해서 넘넘 고마운분을 만나서 한숨은 덜었지만, 입양처도 열심히 알아보려구..!
  • tory_5 2019.11.12 01:14

좋은 임보처에 갔네 ㅠㅠ 이제 평생가족 만나라 애기야!!

• W 2019.11.12 19:00
    임보처분들이 많이 예뻐해주고 계셔서 조금씩 맘을 열고 있어. 평생가족 제발 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.11.12 08:31
    저번에도 봤지만 너무너무 예뻐ㅠㅠㅠ
  • W 2019.11.12 19:01
    정말 미묘고 털코트 감촉도 보들보들해ㅠㅠ
  • tory_7 2019.11.12 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:27)
  • W 2019.11.12 19:01
    애옹이 정말 미묘지..!격려 고마워 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.11.12 09:32

초록눈에 치즈라니.. 로망냥이다! 근데 첫째가 좀 예민하고 오직 사람만 좋아해가지구... 아무래도 성격이 안맞을 것 같아서 아쉽다ㅠ

좋은 엄마아빠 찾기를!! 꼭 찾길 바랄게!

• W 2019.11.12 19:02
    사실 성격은 애매하긴 한게 흰치즈가 다른냥이랑은 사이안좋고 사람만 좋아했는데 얘한테만 다르게 대하더라구;; 좋은 엄빠 찾아주도록 할게 !
  • tory_9 2019.11.12 10:31

추천! 꼭 좋은 엄빠를 찾을 수 있기를 바랄게

• W 2019.11.12 19:02
    추천과 격려 고마워ㅠㅠ
  • tory_10 2019.11.12 11:18

좋은 집사 나타나길! ㅠㅠ

• W 2019.11.12 19:03
    나도 제발..!ㅠㅠ
  • tory_11 2019.11.12 11:43

좋은 가족들 만나서 묘생 행복하게 살았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

• W 2019.11.12 19:03
    앞으론 좋은 가족 만나 사랑 듬뿍 받으면서 살았으면 좋겠어ㅠㅠ
  • tory_12 2019.11.12 16:08
    둘이 함께 다니던 애가 혼자 길에서 지내게 되었다니 찐토리가 고민이 많았겠다 ㅠㅠ
    좋은 사람들 만나서 동주가 평생을 함께 할 가족을 만났으면 좋겠어 ㅠㅠ
    찐토리도 임보토리도 복 많이 받기를 바랄게!
  • W 2019.11.12 19:05
    하필이면 얘는 겁도 많고 쫄보라ㅠㅠ 흰치즈는 냥이들한텐 당차게 굴고 성격도 느긋했는데 얘는 자기가 무서워하는 고양이 나타나면 내 치마 뒤에 숨고 주차장 알람소리 들릴때마다 혼비백산하고..그래서 더욱 너무 걱정이 됐어 ㅠㅠ 덕담 고마워~
  • tory_13 2019.11.12 22:21

아... 저 흰치즈 냥이 ㅠㅠ 너무 사람 좋아하길래 나 진짜 이동장 들고 찾아갔었거든 ㅠㅠㅠ...... 저 두마리가 같이 있었는데 어떤 다른 동네 대빵냥이같은애가 나타나서 걔 쫓아가느라고 멀리 달아나버려서 못데리고왔는데... 저번에 태풍 분 뒤로 지나다닐땐 안보여서 무슨일 있나 했더니 그런일이 있었구나 너무 슬프다 ㅠㅠ....

• W 2019.11.12 23:32
    13토리도 이 아이들 알고있구나 ㅠㅠ맞아 사람 정말 좋아했지..지나가는 사람 눈만 마주치면 자기가 먼저 다가가서 애교부리기까지 할정도였는데..동네 주민분들은 자기 좋아하고 예뻐하는 사람 알아보고 귀신같이 꽤 부린다고 흰치즈를 깐돌이라고 부르셨다고 하더라고 ㅠㅠ 아마 13토리가 본 냥이는 올치즈에 대구빡 크고 꼬리꺾인 냥이 아니야? 그냥이를 얘네 둘이 유독 무서워하고 경계했어. 애옹이가 내 치마 뒤에 숨었던것도 걔보고 그런거..근데 밥주시는 분 말로는 그 아이도 눈인가 이빨인가가 안좋아서 따로 챙겨주고 있는중이라 하셨어. 사진을 같이 올리려니 오류인가 안되네 ㅠㅠ 흰치즈 아이 사고날짜는 10월 3일 ~4일경인거 같아. 나도 첨에 소식 전달해 들었을땐 착각일거야, 소식 들은것도 내가 악몽꾼거 아닌가? 믿기지가 않아서 현실부정도 하고 아닐꺼라고 생각해서 흰치즈 머무르던 곳을 매일매일 찾아갔었어. 걔는 정말 예쁘고 사랑스럽고 사람 너무 좋아해서 냥냥 대답도 하고 애교도 막 발사하고..추석 연휴때는 비오는날 굶고 있을까봐 찾아갔는데 밥 먹고는 비맞아가며 냥냥 울면서 졸졸 따라오는걸 미안하다고 같이 못간다고..그러고 왔었는데 유독 그 모습이 눈에 선해..ㅠㅠ 마지막 가는길 너무 아프진 않았을지 외롭다고 느끼진 않았을까 걱정도 되고.. 그래서 이아이도 같은 결말을 맞이할까봐 너무 두려워서 잘 알지도 못하면서 입양처 찾아주기로 결심하게 됐어. 이 아가들을 알고있다고 하니 반가운 마음에 댓글이 주절주절 길어졌네ㅠㅠ
  • tory_14 2019.11.13 00:34
    아 예쁘다 나도 성묘치즈 길냥이 입양해 키우는데 얼굴이 닮았어 냥이 앞날 행복하면 좋겠다
  • W 2019.11.13 20:12
    고마워 냥이 행복할수 있게 좋은 가족 찾아줄게..!
  • tory_15 2019.11.13 00:45
    토리 좋은 일 하네 ㅠㅠ 천사다
  • W 2019.11.13 20:13
    아냐 그냥 얘를 이대로 두고보다가 얘까지 잘못되면 내가 못견딜거같아서 벌인일이야ㅠㅠ 좋은일은 임보토리가 다하고 있는걸..! 덕담 감사히 받을게
  • tory_16 2019.11.13 03:00
    진짜 너무 예쁘게 생겼다......... 좋은 주인 만났으면 좋겠다!
  • W 2019.11.13 20:14
    정말 예쁘지 ㅜㅠ 애옹이 좋은가족 꼭 만날수 있게 노력할게
  • tory_17 2019.11.13 08:11
    냥이가 좋은 집사 품으로 갔으면 좋겠어! 응원한다 냥이야
    그리고 착한 일 하는 찐토리도 항상 복 받아♡
  • W 2019.11.13 20:14
    고마워 토리야 ㅠㅠ 토리도 복 많이 받아
  • tory_13 2019.11.13 13:05
    https://img.dmitory.com/img/201911/628/B1A/628B1AK7XaQEWEKycgIOss.jpg

https://img.dmitory.com/img/201911/1mw/3Ts/1mw3TsPvgUQqqgaSQicA2Y.jpg
  • tory_13 2019.11.13 13:08
    대댓글로는 사진이 안올라가서 ㅠㅠㅠ 치즈랑 같이있는것도 찍었었구나 ㅠㅠ 나는 이 아이들이 사람을 너무 잘따라서 유기묘 혹은 가출냥이라고 생각하고 주인 찾아줄까 해서 처음 봤을때 사진 찍어놨었거든... 너무 슬프지만 한아이라도 구조되어서 다행이다 정말 좋은일 해줘서 고마워톨아 ㅜㅜ... 복받을거야!!!
  • W 2019.11.13 20:16
    @13 대댓이라 안올라가는거였구나.. 맞아 나도 얘네가 유기묘든 가출냥이든 절대 길에서 나고 자란 애들은 아닐거란 생각했어. 나야 일만 벌였고 임보토리가 정말 수고 많이해주고 있어ㅠㅠ 애옹이에게 좋은소식 있음 알리도록 할게ㅠㅠ