만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.11 19:10
    와 내용 진짜 좋다 컷 연출도 좋고 정발되면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.11 19:12
    와 홀린 듯 읽었어...
  • tory_3 2019.04.11 19:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저 일남의 사고방식이 현실적이다... 저런 띠꺼운 자식이 행복해지다니 주변 사람들 보살이냐고ㅠㅠ 그거랑 별개로 만화 좋다 잘봤어!ㅎㅎ
  • tory_7 2019.04.11 19:43
    ㅋㅋ 나도 보면서 존나 예민하고 까칠한 새끼네 싶었음. 인복하나는 타고 났다 여자애랑 가족들 존나 보살
  • tory_19 2019.04.11 21:41
    내말이 ㅎㅎㅎ 마지막에는 자기도 반성하지만 솔까 짜증나네..ㅋ
  • tory_29 2019.04.12 00:22

진심... 진짜 주변인들만 보살. 저딴 놈이 왜 행복해질 가치가 있냐고; 딱봐도 내 주변에도 백만명 있는 지가 남성성이 부족해서 (자기보다 어린 여동생한테나 호통치지 남자들 앞에서는 쭈굴해질 남자 지망생인데) 남성성 동경하고 근육있고 단단한 남자가 진짜 인간이지! 하는 찌질한 놈인데.. 별개로 만화는 재밌다ㅋㅋ

• tory_4 2019.04.11 19:31
    헉 이거진짜내용좋다 집안에다 두고보고싶을때마다 보고싶은 내용이다ㅜㅜㅜ너무힐링돼ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.04.11 19:41

와... 좋다! 토리야 정성글로 소개글 쪄줘서 넘넘 고마워!

• tory_6 2019.04.11 19:41
    넘 재밌게 잘 봣엉!!
  • tory_8 2019.04.11 19:43
    오오오 내용 좋다!!!작가님이 하이퍼 리얼리즘을 살리실줄 아네 현실 ts는 ㄹㅇ저런 반응일 것 같아서 소름!!또 좋은 글 소개해줘서 너무 고마워 톨~~
  • tory_9 2019.04.11 19:44
    2탄 올려줘서 고마워!
    현실적으로라면 여자가 된 남자를 이해해주고..
    성별을 떠나 한 사람으로 봐주고 받아들여주려 노력하는 건
    솔직히 여자겠구나 조금 이런 모습이겠구나 싶은 <—-백퍼 공감 -_-
  • tory_10 2019.04.11 19:58

그림도 연출도 스토리도 좋다 ㅋㅋㅋ현실적이야 좋은글 고마워~

• tory_11 2019.04.11 19:58
    와 좋다... 솔직히 제일 현실적인 모습이고 ㅋㅋ... 그리고 성별에 갖혀있던거 같다는거 되게좋다...
  • tory_12 2019.04.11 20:07
    여자들이 죄다 보살로 나오는건 단편이니까 어쩔수없다싶네.....까칠하게 대하거나 사이안좋아지는 여성인물이 나오면 그때부턴 장기연재들어가야하니까 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.04.11 20:10

좋은 작품이다ㅠㅠ

• tory_14 2019.04.11 20:22
    와 진짜 잘읽었어ㅠㅠㅠ 주인공 완전 복받았다 저런 주변인들이 있어준단건 큰 행운이야
  • tory_15 2019.04.11 20:35
    덕분에 잘봣어 고마워!! 진짜 주인공은 복받았네 성격이 저런데도 주변사람들이 너무 좋은 사람들이야
  • tory_16 2019.04.11 20:46
    와 내용 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소개시켜줘서 너무 고마워 토리야ㅠㅠ
  • tory_17 2019.04.11 20:51
    와 톨아 고마워 너무 잘봤어.. 진짜 톨이 말대로 현실에 이런 병이 생긴다면 현실적으로 일어날 것 같은 일이야ㅜ 저런일이 있다면 이해해주고 받아주는 사람들은 대부분 여자일듯.....ㅎ 주인공 솔직히 개별로인데 불쌍하기도 하고ㅜ
  • tory_18 2019.04.11 21:07
    와 토리 정성글... 이런거 잘 안 읽는데 내용도 요약도 흥미로워서 홀린듯 읽었어 좋은 작품 알아가!
  • tory_20 2019.04.11 21:56
    짜임이 좋다
  • tory_21 2019.04.11 22:13
    너무 재밌게 잘봤어 글써줘서 고마워!
  • tory_22 2019.04.11 22:21
    주인공 새끼 띠꺼운 거 작가가 의도했다는게 뻔히 보이는데 그래도 욕나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 뭔가 현실적으로 이런느낌이겠지. 여자들이 받아주고....
  • tory_37 2019.04.12 09:55

22222222222 주인공 또라인데 작가가 의도한 거라.... 근데 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.04.11 22:46
    톨아 흥미롭게 봤어 좋은 작품 공유해줘서 정말 고마워!!!!
  • tory_24 2019.04.11 23:05

와 좋다 다 읽고나니까 눈물이 핑 도네... 토리야 고마워!

• tory_25 2019.04.11 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/18 15:33:38)
  • tory_26 2019.04.11 23:25
    와 처음 들어본 잡지인데 단편 둘다 너무 좋다ㅠㅠ특히 이번건 많은 생각이 들게 하는 만화인듯 주인공 일남 현실고증 쩔어...
  • tory_27 2019.04.11 23:39

그 말 생각난다 같은 동성이라 우정이라 착각하고 다른 이성이라 사랑이라 생각한다고... 여기선 반대지만 정성글 잘 읽었어 톨아

• tory_28 2019.04.11 23:39
    참신한데 그게 현실적이라서야
  • tory_30 2019.04.12 01:24
    어머 너무 좋다ㅠ..
  • tory_31 2019.04.12 02:07
    아...너무 좋다 진짜ㅠㅠ 덕분에 너무 좋은 작품 정독했어
  • tory_32 2019.04.12 02:27

와ㅠㅠㅠ단편이지만 시사하는 바가 많네ㅠㅠㅠㅠㅠ글써줘서 고마워!ㅜㅜ 결말도 너무 훈훈하고 좋다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2019.04.12 05:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:11:34)
  • tory_34 2019.04.12 07:41

의외로 현실적이면서도 감동적이고 일본 참 이런 감성 잘 표현함

• tory_35 2019.04.12 09:14

여자들의 연대 그린 작품 요즘 나오는 거 의미있어보여

• tory_36 2019.04.12 09:54

내용이 너무 좋고 찐톨 정성에 추천눌렀어 ㅋㅋ너무 잘봤어!

• tory_38 2019.04.12 10:06

헐 내용 진짜 좋다.... 고마워

• tory_39 2019.04.12 10:13

와!!!!!!!!!!!!!! 진짜 취향이다 ㅠㅠㅠㅠ해서 아마존에서 사려고 했더니 ㅠㅠ잡지의 단편이니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단행본 나오면 뻐꾸기좀 날려줘 ㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.04.12 10:14
    오 진짜 짧지만 뭔가 메시지가 강렬하다!! 고마워 찐톨!! 잘 봤어!
  • tory_41 2019.04.12 10:20

이건 추천을 누르지 않을 수 없다 찐톨 고마워 잘봤어ㅜㅜ 

• tory_42 2019.04.12 11:11
    톨아 올려줘서고마워ㅜㅜㅜ너무 잘봣어ㅜㅜㅠ
  • tory_43 2019.04.12 12:47
    어ㅏ 대박이다...톨아 올려줘서 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠ만ㅇㄴ 생각이 드네
  • tory_44 2019.04.12 13:36

와. 이거 진짜 현실적이고 좋다~

• tory_45 2019.04.12 15:12
    오 뭔가 색다르고 좋다^^여자들의 우정~
  • tory_46 2019.04.12 15:19

내용 정말 좋다! 좋은 작품 알게 해줘서 고마워!!!

• tory_47 2019.04.12 16:46
    정성글 고마워 톨아 내용 좋다 ㅜㅜㅜ 재밌게 잘 봤어!!
  • tory_48 2019.04.12 17:34
    내용 정말 좋다ㅜ 토리 덕분에 좋은 작품 알고가!
  • tory_49 2019.04.12 19:01
    작가님 남자 심리 투명하게 잘 표현하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...
  • tory_50 2019.04.12 19:55

너무좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정성글 고마워 톨아!! !

• tory_51 2019.04.12 21:12

꿈에서 짝남이 갑자기 여자로 변해서 본인도 혼란스러워하는 거야. 난 처음에 슬펐지만 여자가 된 그 사람도 그 사람이라는 걸 받아들였어. 그래서 스가와라가 어떤 마음인지 아주 조금이라도 알 거 같아

• tory_52 2019.04.12 22:26
    올려줘서 고마워 찐톨 스크랩했어 넘 좋다..
  • tory_53 2019.04.12 23:24
    찐톨이 가져온 만화 다 너무 재밌다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐톨 최고!!!!!
  • tory_54 2019.04.13 00:18
    고마워 ㅠㅠㅠ 정말 하이퍼 리얼리즘이다
  • tory_55 2019.04.13 03:38
    오 괜찮다!!
  • tory_56 2019.04.13 08:22
    주인공이 이기적이긴 해도 현실적인 내용 같음...결말까지 좋다.
  • tory_57 2019.04.13 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:04:14)
  • tory_58 2019.04.13 10:59
    덕분에 좋은 작품 읽었어! 일남에게는 주변 여자들이 너무 과분한 거 아닌가 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_59 2019.04.13 15:46
    결말 따뜻하긴 한데 참.. 좋게만 보기 힘든게 진짜 이런 일이 있어도 남자는 살아남기 편하겠지 싶음. 남자들은 딱히 구원받지 않아도 될 것들이 구원받고 여자들은 참 맘도 좋게 받아주는 역할.. 남자들 심리 대부분 저럴 것 같은데 굳이 구해줘야 한다니 배알이 꼴린다.
  • tory_60 2019.04.13 22:31
    가족 구성원에 남자(아빠)가 없다는 점을 볼 때 작가님 의도가 확실히 이런상황에서 관용을 보여주는 건 여자라는 걸 표현하고자 했던 것 같아. 멋지다.