요리

사딸라도 안될 오래된 드립제목 미안하다 톨들!

일할게 넘쳐나는데 잠깐 한숨 돌리면서

월루짓 하면서 올림ㅋ

올 한해 목표는 일주일에 최소 두번 이상 집밥 해먹기!인데

아주 아슬아슬하게 선을 지키고있음ㅋ

작년 여름에 마트에서 캠핑용품(쌈장 통조림 뭐 그런거...?) 10+1 할때

꽁치 통조림 집어와놓고 까먹고있다가

냉장고정리 하면서 발견함ㅋ

물 넣고 끓이기만 하면 되도록 양념이 되어있는 꽁치통조림이래 짱 신기!

그치만 나는 김치도 추가하고! 어? MSG도 추가하고!!

두부도 추가했드아

크리스마스 이브가 월요일(=출근날)이라...

주말에 땡겨서 크리스마스 홈파티 했는데

하필 그날 저녁에 우리 빌라 반상회도 있었어...(TMI)

크램차우더는 미리 밀가루+버터 볶아서 끓여놓고,

명란마요감자도 미리 해놓고,

고기랑 채소는 손질 다 미리 해놓고 반상회 갔다와서

부랴부랴 구워먹었.......ㅠㅠ

마트 알뜰코너에 생크림이 있으면 가끔 집어옴..

생크림 팍팍 넣어 새우크림카레..!

다른 반찬 없이 달랑 요거 ㅎㅎ;;;;

부산에 놀러갔다가 시장에서 어묵이랑 유부주머니를 사서

집에와서 끓여먹음. 매화수 한잔 하면 딱 좋겠더라만...^_T

야매 테린느...??

사실 "테린느"라는 디저트 한번도 먹어본적 없는데,

레시피 보니깐 많이 어렵지 않아보여서 맹글어봄..!

처음 만들었을땐 뭔가 딱딱하고 매끈한 계란찜?? 느낌이었는데

하루 지나서 먹으니까 맛있어서 또 해먹었어!!

치즈테린느에는 파르마지아노 좀 갈아서 올려주고,

말차테린느에도 말차가루 솔솔 뿌려서...

단건 언제나 옳지♡

주말에 신랑이 크림파스타를 주문하였다(가끔 소스 있으면 본인이 그냥 해 먹음)

그러나 우리집에 화이트소스가 똑 떨어졌다...

급한대로 또 밀가루랑 버터를 볶아볶아 생크림을 투하하였다...

여기에 다시다 약간 첨가하면 을매나 맛있게요:)

나는 매콤한게 땡겨서 명란파스타로 해먹음ㅋ

에어프라이어에 대패삼겹살을 구웠는데

굽자마자 쪼그라든거 실화입니까...?!

울집 에프가 작아서(2리터짜린가..??)

몇번은 구워야 2인분 먹을 고기가 완성됨!!ㅠㅠ

고기굽는동안 대패삼겹살 넣고 고기집st. 된장찌개도 끓였슴....!

정말 귀찮았을때의 밥상....

스팸마요덮밥에 명란젓으로 국만 끓이면 끝..!

정말 귀찮았을 때의 밥상222222222

버터랑 간장 넣고 간계밥...

계란 후라이 할 동안 에프에다가 군만두 돌리기. 끝!

코스트코에서 생연어 첨 사봄..!

연어장을 담가봤는데

짤까봐 소심해서 담금장 농도를 진하지 않게 했더니

하루가 지나도 사진처럼 생연어마냥 팔딱팔딱 하더이다 허허;;;

그냥 연어 덮밥이가 되었음 힝 ㅠㅠ

월요일엔 피곤해서 외식했고

어제는 축구보며 치맥했으니

오늘은 집밥을 꼭 해먹으려 하는데

또 뭘 해먹어야 하나... 고민이구마ㅠㅠ

일단은 얼른 점심시간이 되었음 좋겠다

배고팤ㅋㅋㅋㅋㅋ

톨들도 모두 맛점:) ♡

• tory_1 2019.01.23 10:59

좋은 말씀 전하러 왔습니다..

아휴 마침 식사시간이네요 ^^ 염치 불구하고.. ^^

예비새댁인데 너톨 정성 짱이다 ㅠㅠ 존경혀

• W 2019.01.24 14:16

어머 들어오세요~ 날씨가 많이 춥죠

앉아요 앉아 ㅋㅋ

• tory_2 2019.01.23 11:01

식기도 이쁘구 디피도 예쁘다ㅠㅠ 계란후라이 얹은 밥이 그렇게 예쁠일이니 토리야 ㅋㅋ

• W 2019.01.24 14:17

나는 이쁘게 반숙으로 올리는거 좋아하는데

신랑은 반숙 싫어해서 늘 노른자 터트려서 바싹 익히는게 함정이야 ㅎㅎ

• tory_3 2019.01.23 11:18

진짜 깔끔하게 잘해먹는다 ㅋㅋ

• W 2019.01.24 14:17

저 뒤에 어딘가의 싱크대 위는 초토화 상태지만ㄷㄷㄷㄷ

식탁 위만이라도 깔끔해보이니 성공인 것 같으다:)

• tory_4 2019.01.23 11:18

식기디피 예쁘다2222 카레도 파는거가틈! 1짤에 찌개는그럼 꽁치통조림 양념된거에 김치 두부 파 조미료 이러케넣은거야? 짱신기

• W 2019.01.24 14:18

어어 꽁치통조림 깡통색도 빨간색이고! 꽁치랑 캔국물 다 넣고 끓이면 된다고 써있었어 ㅋ

귀찮을때 써보면 짱편할듯+_+

• tory_5 2019.01.23 11:22
    아니 귀찮으면 바로 배달 시켜먹는 헌댁쓰 반성하고 간다ㅠㅠㅠ 그릇들도 하나하나 이쁘다! 사진만 봐도 맛있음이 느껴져 !!
  • W 2019.01.24 14:19

나도 사실 일주일에 반 이상을 배달/외식올..... 흡...ㅠㅠ

친정엄마도 나 어릴때부터 맞벌이 하셔서 나에겐 집밥이 완전 소중한데

귀찮을땐 또 그렇게 귀찮더라고 ㅎㅎ;;

• tory_6 2019.01.23 12:07
    어묵탕 맛있겠다, 부산에서 산 어묵이니까 얼마나 맛있을까
    카레도 예쁘게 담았어, 그냥 밥 위에 턱 끼얹는 난 잠시 반성타임
  • W 2019.01.24 14:20

왜 부산어묵 부산어북 하는지 알겠더라구 ㅋ

근데 신기한게 유부주머니 안의 당면에 간장으로 간이 되어있다?? 색도 까맣고..?

유부주머니가 원래 이랬던가... 모를...;;

• tory_7 2019.01.23 12:40

엄청 깔끔하게 잘 해먹는당 ㅋㅋ 

• W 2019.01.24 14:21

ㅎㅎㅎ 이쁘게 봐줘서 고마워 톨아:) 상차림이라도 깔끔해서 다행이야...ㅠㅠㅋ

• tory_8 2019.01.23 15:02

이런건 추천 눌러줘야 해! 

식기 커트러리 플레이팅 다 예쁘다

특히 하얀색 손잡이 달린거랑 파란색 줄가있는 그릇 예뻐

• W 2019.01.24 14:21

아이고 추천 고마워 8톨!

마트나 모*하우스에서 이쁜거 있음 사모으는 편인데 식기는 사도사도 욕심이 나는것...

나도 비싸고 이쁜 식기를 모으고싶지만 그랬다간 우리집 파산나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.23 15:43
    이런거보면 뭔가 기운받는 느낌이야! 요리혼이 조금 생겨남ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.24 14:22

맞아맞아 나도 항상 요리방 대박 사진들 보면서 힐링받고 의욕뿜뿜!이야 ㅋㅋ

요리방의 순기능...?? ♡

• tory_10 2019.01.23 15:48
    와 예쁘게 잘해먹는다!!!! 난 왜 밥먹을 시간만 되면 더 귀찮아서 요리도 안 하곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 반성하고 감ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.24 14:23

반찬걱정 밥걱정 안하고 그냥 눈앞에 뚝딱 차려만 주면 참 좋을텐데 그치 ㅎㅎㅎㅎ

맨날 메뉴고민 하는거 귀차나....ㅠㅠ

• tory_11 2019.01.23 17:08

계란후라이2개씩 ㅎㅎㅎㅎㅎ 배운사람이야~

• W 2019.01.24 14:24

흣...(코쓱-)

그것은 코슷코에서 30개*2판 = 60개의 계란을 샀기 때문이지!!(쩌렁쩌렁)

계란은 사랑이야 ♡

• tory_12 2019.01.23 20:33
    엄청 정갈하고 깔끔하다
  • W 2019.01.24 14:24

꼭 필요한것만 두고 먹으려고 노력하다보니 ㅎㅎ

• tory_14 2019.01.25 11:17

깔끔하고 정갈하게 잘 해 먹는다 토리! 혹시 첫 번째 사진에 김이랑 계란찜 말고 코우슬로 같은건 뭐야?

• W 2019.01.25 15:30
    게살샐러드야~:) 양배추 채썰어놓은거 소금+후추 뿌려서 물기 꼭
    짜고, 양파 다지고 게맛살 찢어서 섞은 담에 마요네즈+식초+설탕(와사비 집에 있으면 살짝..!) 쉐킷 하면 끝! 난이도 최하인데 맛은 좋아서 종종 해먹는 반찬이야:D
  • tory_15 2019.01.27 16:35

와 하나하나 너무 맛있어보인다..그리고 정성과 사랑이 사진에서도 가득해보여 항상행복해^^