여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_d09983 2017.11.30 09:47
    와 나중에 꼭 참고해야징! 스크랩해갈게~
  • tory_93ba00 2017.11.30 09:54
    우와 대박이다 나 홋카이도는 삿포로랑 오타루만 알았는데..와..톨 덕분에 좋은 도시 많이 알구 간다. 나중에 부모님이랑 렌터카타고 다 가봐야지ㅠㅠ나도 스크랩할게 톨아 고마워!!
  • tory_d81061 2017.11.30 09:56
    나 12월에 오비히로 가는데!!!근데 거기 온천 갈건데 12월에 노천온천 가능할까ㅜㅜ나 추위 많이타서 걱정됨 탕에서 나오자마자 급속냉동 될까봐
  • 글쓴이 2017.11.30 09:58
    완전 가능해 가능해! 물론 들어갈때 나올때 개 춥긴 한데
    온천 들어가서 실내 온천에서 몸 데우고 노천온천 달려가서 몸 데우고 나오면 돼
    겨울에 노천하러 많이간다 순간적으로 춥고 생각보다 춥진않아 눈보면서 호수보면서 온천 잘하구와!
  • tory_d81061 2017.11.30 10:09
    @글쓴이 고마워 ㅎㅎ 잘 다녀올게
  • tory_55a7b8 2017.11.30 10:04
    미쳤다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삿포로 언젠가 갈건데 정말 강같은 글 ㅠㅠㅠㅠ 고마워고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3560f3 2017.11.30 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/14 13:03:54)
  • tory_4377ae 2017.11.30 10:41
    오 아이누마을 실제 가보면 어때?? 나도 일본사는냔이라 홋카이도 두번쯤 가봤는데 유명도시만 가봐서ㅋㅋㅋㅋ 개척민마을 같은데도 걸어다님서 구경하기 좋고 역사좋아하면 흥미롭더라!
  • 글쓴이 2017.11.30 11:30
    아이누마을은 그냥...기념품파는 곳이야ㅜ 아픔의역사
    일본놈들이 그냥 다 아이누마을없앴었고 일본인이랑 결혼시켜서 아이누온리 혈통자체가없어ㅜ
  • tory_bdbfcb 2017.11.30 12:38
    와 진짜 강같은 글이다!! 난 쿠시로 습지 너무 가보고싶은데 진짜 정보가 너무 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단... 홋카이도 자체를 안가봤으니... 대도시부터 먼저 가보는걸루....
  • tory_669a71 2017.11.30 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:36:47)
  • tory_469a8b 2017.11.30 14:17
    홋카이도 엄청 뽐뿌와 ㅋㅋ
  • tory_3744b9 2017.11.30 15:05
    렌트카 하라는거 겨울에도 동일해? 12월말에 가려고하는데 이전 글에서는 위험하다고 하지말라고 본거같아서ㅋㅋㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.11.30 16:02
    겨울에 뭐하러 가는뎀?? 샤코탄같은데는 겨울 가봤자...ㅠㅠ 고 하코다테 삿포로 가는거라면 jr추천해 사고도 많이 나고 예상보다 시간이 많이걸릴수있어서
  • tory_6d1c1d 2017.11.30 15:51
    샤코탄 진짜 좋더라..홋카이도에서 제일 좋았어
  • tory_97bece 2017.11.30 19:36
    홋카이도에서 살아보는게 내 꿈이야
    일본에서 음식도 입에 제일 잘 맞고 완전 내스타일야. ㅠㅠ 부럽다 이힝
  • tory_aca4e8 2017.11.30 20:09
    알찬 정보글 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 1월에 4박 5일로 홋카이도 가는데 후라노비에이 추천하니? 버스 투어로 가긴 할건데 가지말고 유노카와 온천을 갈까...
  • 글쓴이 2017.11.30 21:30
    사박오일이믄 하코다테 유노카와 가는건 좀 너무 빡셀수도있엉 돈도 돈이구...
    난 후라노비에이 왜겨울에가야하는 모르겠는 토리인데 그 이유가 너무 눈을 평소부터 많이봐서... 그런데 설원보는게 꿈이면 가도 될갓같기도하고
    비수기는 비수기야
  • tory_2da365 2017.12.01 17:11
    언제가라는 글에 지역질문했었는데 요런 글이~! 수쿠랩~~~ 고마워!! ㅋㅋ 역시 렌트카다 답인가 ㅠㅠ 가기전까지 운전연습해야겠다
  • tory_c0c42c 2017.12.02 17:54
    나 1월에 갈 예정인데 진짜 알차게 공부해서 나감! 고마워~~
  • tory_17 2017.12.15 16:17
    ㅇㅋ에 올려줬던 토리 글 보고 지난달에 홋카이도 여행 일정 잘 짜서 다녀왔어!! 이번에 못간 도시들 궁금해서 근시일 내에 또 가보려고ㅎㅎ 담엔 동행 잡아서 렌트카 빌려야지8ㅅ8 글 정말 고마워!
  • tory_18 2017.12.18 13:25
    톨아 내가 홋카이도 여행을 가고 싶은데 톨 글을 봤을 때 ㅋㅋㅋ
    삿뽀로(강제로 구경), 오타루, 샤코탄, 하코다테, 유노카와 온천 이정도를 생각하고 있어!
    목적은 힐링, 여유인데 한 3박 4일로 혼자 혹은 엄마랑 다니려고 하는데 개빡실까? ㅠㅠ
    맘이랑 가면 맘운전인데 혼자가면 JR패스 각이야.. 내가 면허는 있는데 주차를 못해서리...ㅠㅠ 의견 부탁할게!
  • tory_19 2018.01.09 17:43
    난 5월 중순에 3박으로 가는데, 첫날은 삿포로에서 있을 예정이고(볼게 맥주박물관정도라면 오후에 바로 오타루를 갈까 생각중) 남은 이틀은 렌트해서 후라노랑 비에이를 가려는데 이것만으로도 충분할까? 아니면 후라노 비에이를 하루에 묶고 다른 추천지(오비히로..라던지.. ㅋㅋ 추천한 과자과자가 나를 이끈다...)를 가는게 좋을까? ㅠ
  • tory_20 2018.01.19 16:51

혹시 공원좋아하면 홋카이도대학교 식물원 강추해. 엄마랑 여행갔을때
    1일차 정오 도착: 점심먹고 오타루행
    2일차: 후라노 비에이 버스투어
    3일차: 홋카이도 식물원+맥주박물관+야경보러 갔는데...좋았음. ^^

• tory_19 2018.01.24 13:08
    @20 댓글 달아준걸 이제 봤넹 ~ 식물원은 생각 안해봤는데, 찾아보니 추천해줄만한 곳이네! 일정 공유 넘 고맙당!
  • tory_20 2018.01.19 16:47
    어쩌다 2년 연속 여름휴가 삿포로쪽으로 갔었는데...또 가고 싶다. ㅠㅠ 스크랩 할께 고마워~
  • tory_21 2022.10.24 09:04
    계획중이라 검색해서 보다가 참고하려구! 고마워!
  • tory_22 2023.01.23 21:13

고마워!!

• tory_23 2023.04.13 18:48
  • tory_24 2024.04.30 20:29

고마워