동물/식물

집냥이로 태어나 잘 살다가

추운 겨울 모종의 이유로 거리로 나와

길바닥을 헤매다 극적으로 구조된 후치쓰

주인 부부와 함께 제 2의 안락한 냥생을

시작하는가 싶었으나...

콧잔등에 난 상처가 사실은

전염성이 강한 곰팡이균이었음이 밝혀지는데...!

------------------------------

고양이 곰팡이성 피부염은 사람에게도

전염이 가능한 병이라고 해.

덕분에 온 가족 초비상 ㅠㅠ

동물병원에 가서 약을 타고 주사도 맞혔다!

예상 치료기간은 약 3달...ㅎㅎ

반드시 낫는 병이지만 치료 기간이 길다고 하네.

하루 2번 아침 저녁으로 약 먹이고 소독하고

연고까지 발라야 하는데, 약을 바르는 즉시

폭풍 그루밍으로 약을 모두 먹어버려서

특단의 조치를 취했어.

인터넷에서 본 행주로 넥카라 만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마침 우리집은 신혼집이라 선물로 들어온

새 행주가 산더미처럼 쌓여 있지롱 ^ㅅ^

콧잔등에 저것이 바로 곰팡이성 피부염이다ㅠㅠ

길냥이한테 읃어맞아서 생긴 것인 줄로만 알았어...

후치둥절

애미야 이게 뭐냐?

하도 벗어버리려고 난리를 쳐서 남편이

관심을 분산시키려고

필사적으로 놀아주는 중 ㅠㅠ

잠깐이라도 놀아주는 게 재미없다 싶으면

바로 넥카라를 벗어던지려고 하기 때문에

최선을 다해서 놀아줘야 함

후치쓰 후덕해진 얼굴

처음 우리집에 왔을 때는 삐쩍 말라서

홀쭉한 얼굴이었으나... 벗 지금은...(이하생략)

확실히 행주 넥카라가 플라스틱보다는

훨씬 편한 듯 ! 밥도 잘 먹음

꼭 피터팬 코스프레 같아서 너무 귀엽다고ㅠㅠ

평소에도 그냥 입혀놓고 싶을 지경...

여기까지가 어제 찍은 사진인데,

오늘 아침에 나 출근하고 남편이 혼자

다시 약바르고 넥카라 씌워놨더니

엊저녁에 처음 씌웠을 때보다 훨씬

엄청 화가 났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편한테 눈으로 욕하는 후치쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복수심에 불타는 눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길에서 헤맬 때 내가 구해서 데리고 왔더니

나는 좀 안좋은 거 해도 참고 봐주는데

남편한텐 짤 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 엄청 화나셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄르라도 하나 주고 풀어드리라고 했어...^ㅅ^;;ㅋㅋ

화난 너에겐 미안하지만 참 귀엽당 

마지막은 TV보는 후치쓰로 마무리!

요즘 다큐멘터리에 푹 빠지셔서

동물 나오는 다큐 틀면 자다가도 뛰어와서 본다.

특히 좋아하는 것 - 코끼리, 코뿔소

그럼 다음에 또 사공하러 올게~♥

• tory_1 2018.11.27 14:02
    뒤통수 무늬 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 뒤통수에 검정색 냥이가 한마리 더 있네ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.11.27 14:02
    냥통수에 또다른 냥이가 있는것같앙 넘이뿌다
  • tory_5 2018.11.27 14:36

냥셉션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰고양이가 깜장고양이 키우는거 같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.11.30 21:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워어어
  • tory_30 2018.12.01 13:41
    @5 냥셉션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진ㅉㅏ 너무 귀여워ㅜㅜ
  • tory_3 2018.11.27 14:13

으앗ㅋㅋㅋ 안그래도 예전글 보고 곰팡이 아닌가 했어 ㅠㅠㅠㅠ 

안옮게 조심해ㅠㅠㅠㅠ 옮으면 매우매우 가려움

냥통수 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후덕한 목살도 

• tory_4 2018.11.27 14:15
    넥카라 넘 이쁘게 잘 만든거 아니야?? ㅜㅜ 후치야 얼른 나아ㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_6 2018.11.27 14:39

후치쓰ㅠㅠㅠㅠ너무 졸귀탱인디ㅠㅠㅠㅠ원글토리는 후치스 사진을 매일매일 올랴주도록 해... 안 올리면 무슨무슨 법에 걸림...

• tory_7 2018.11.27 14:49

행주치마 넘 귀욥다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.11.27 15:07

후이잉 너무 귀엽다ㅠㅠ 따뜻한 부부다 톨아! 후치랑 햄볶고 살아ㅠㅠ!!

• tory_9 2018.11.27 15:08
    후치쓰ㅠㅠ화난 너가 너무 긔엽다...!빨리 나으라규!
  • tory_10 2018.11.27 16:07

어휴 넘 귀엽다 ㅠㅠ

• tory_11 2018.11.27 16:19

너무기엽짜나 ㅋㅋㅋㅋ 넥카라도 넘 잘만들었다 ㅋㅋㅋㅋ 망또같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.11.27 17:02
    코끼리 코뿔소 좋아하는 냥이라닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 커엽
  • tory_13 2018.11.27 19:27
    22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.11.27 20:02
    3333333 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.11.27 20:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 또 올거지 토리야,,,??
  • tory_16 2018.11.27 21:03

와 눈빛봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집사 죽이겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.11.27 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 21:35:20)
  • tory_18 2018.11.28 01:30
    귀여워라ㅜㅜ 후치 얼른 나아라!
  • tory_19 2018.11.28 05:21

냥통수 미친다 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 낫길!

• tory_20 2018.11.28 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 22:27:43)
  • tory_21 2018.11.28 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 20:01:44)
  • tory_22 2018.11.28 11:59
    화난표정보솤ㅋㅋㅋㅋ아이코무서웤ㅋㅋㄱㄱㅋ아넘나귀엽다...
  • tory_23 2018.11.28 13:29

화난표정 진짜 눈으로 욕하는거같애 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.11.28 13:58

화난거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2018.11.28 16:23
    헐 진짜 엄청 화나보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.11.28 18:18

화난거 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.11.29 01:44
    와 냥이 털 무늬가 진짜 예쁘다 이런 말 하면 후치가 욕하겠지만 넥카라도 예쁘고 잘 어울려
  • tory_28 2018.11.30 17:22
    화났는데 내 눈에는 왜 이리 귀엽죠ㅋㅋㅋ 얼른 나아라 얍!
  • tory_31 2018.12.02 22:43

아 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ