여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.31 16:53
    글 보니깐 이태원 클럽 가보고 싶다!!한번도 가본적이 없어 ㅠ 새벅에 끝나면 집에 올수가 없어서 ㅠ 경기도에 살아서 ㅠ톨이는 집에 어떻게 왔어?
  • tory_3 2017.12.31 19:34
    첫차타면 되지..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도 어디 사니? 내가 술먹고 별내까지 타봤는데 생각보다 얼마 안나오더라. 3만원은 안넘었어
  • W 2017.12.31 22:36
    나는 첫차 시간 이후까지 놀아 ㅠㅠ 첫차는 5시반쯤이고 클럽은 그 이후까지 계속 열려있으니깐 체력만 되면 더 놀다가 집가라눙!!ㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.31 19:07
    오오 이런글 고마워! 나톨 디제이 내한할 때마다 가고싶은데 같이 갈 사람이 없어서 혼자라도 가고 싶은데.. 쭈구리라 용기가 안나네 크흡,, 혼자가도 괜찮으려나...
  • W 2017.12.31 22:35
    혼자 가도 괜찮아!! 나도 혼자 가서 놀고와 친구들이 클럽 안좋아해서 ㅠㅠ
  • tory_3 2017.12.31 19:33
    파운테인 : 사람 많음. 입장료 없고, 잭콕이 저렴한편. 5천원이었나?

골드바 : 입장료 내면 드링크 하나 무료. 애도 저렴한편. 근데 사람 개많아 ㅋㅋㅋㅋ 파운테인은 넓고 사람이 많다면 골드바는 좁은데 사람이 많아

제이알 : 여기는 춤출 수 있기는 하지만 작은 스테이지 + 포켓볼 다이 + 다트머신 이렇게 병렬 구조로 있어서 막 춤추기는 뭔가 민망하기도 한 분위기.

파우스트 가는 길 오른쪽 1층에 있는 곳(이름을 모르겠다 ㅠㅠ) : 여기는 애프터 파티 하는 곳이랄까. 아침에 해장국 먹고 한번 더 놀고 싶으면 가는 곳이야. 아침 7,8시에 밖에 해는 쨍쩅한데 안은 클럽 노래 나오는 곳. 이태원이지만 해외라고 생각하고 소지품 관리 잘해야해. 좀도둑이 있는 것 같음.

나는 노래 알못이라ㅜㅜ 가격위주로 작성해봤어
  • W 2017.12.31 22:37
    나도 노래 알못이야!ㅋㅋㅋㅋ 토리 댓글 고마웡
  • tory_4 2017.12.31 19:48
    안그래도 요즘 혼자라도 클럽가보고 싶었는데 좋은 정보 고마워!!
  • W 2017.12.31 22:37
    재밌게놀고와 토리야 ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.31 22:39
    사실 저 댓글에 이태원 말고 강남도 쓰려고 했는데 쓰다보니 귀찮아져서 생략함..나중에 강남 클럽 후기도 짧게 써볼게 죽순이도 엠디도 아닌 일반인 관점에서 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.31 22:45
    이태원 클럽 가는구 좋아하는 토린데 나도 친구들이 안좋아해서 ㅠㅠㅠㅠ
    여기 가고싶어하는 토리들 다같이 가면 좋겠따
  • W 2017.12.31 23:56
    그러게 ㅠㅠㅠ 나랑 가자 톨들아 흑흑
  • tory_7 2018.01.01 01:36
    예전에 이태원 일렉 흥할때 노래 안맞아서 끊은 냔인데ㅠㅠ
    팝 위주로 나오는데 괜찮은 곳있니?
    2년전 케익샵 힙하데서 갔는데 넘 일렉이라 걍 나옴ㅠ
    쑥스럽지만 홍대 엔비투처럼 대중팝에 노는거ㅣ젤 좋아함
    오랜만에 놀고싶다ㅠㅠ
  • W 2018.01.01 14:26
    음....썰파...?ㅜㅜ
  • tory_8 2018.01.01 02:59
    딴 이야기긴한데, 클럽갈 땐 뭐 입어야해?
    나 토리글 보고 몇 년만에 클럽 가려는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷이 전혀 감이 안잡혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.01 13:29
    그냥 가볍게 입고가도 됑 안에 더우니까 ㅋㅋ 다리 예쁜 냔이면 스키니에 달라붙는 골지티, 나시 이런거 입으면 되구 나냔은 다리에 그닥 자신없어서 미니스커트에 레이스탑 이런거 입어서 상체로 시선가게해 ㅋㅋ
  • W 2018.01.01 14:29
    이태원은 진짜 프리해ㅋㅋ 그나마 메이드나 무브 정도가 우리가 생각하는 클럽의상 입은 사람들 많고 나머지는 복장제한도 없고(안전상의 이유로 쪼리만 제한하는 정도) 베톤부르나 케익샵같은곳 그냥 대충 후드입고 가고그랬다..ㅎ
    강남이든 이태원이든 홍대든 티+스키니, 몸에 붙는 심플한 원피스 정도면 무난한 클럽의상이얌 운동화신어도 상관없궄ㅋㅋ 특별한 날 아레나 가는 거 아니고서야 좀 편하게 입어두됨
  • tory_8 2018.01.01 17:09
    @W 오 그렇구나
    높은 구두 꼭 안 신어두 되는거구나!
    토리 따라 클럽 가고 싶다 ㅜㅠㅠ
  • tory_9 2018.01.01 04:14
    나두 뭐입고ㅠ가야햘지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 클럽 너무 재밌겠다
  • W 2018.01.01 14:31
    최근에 내가 입었던 걸 생각해보면 크롭티+스키니, 흰티+가죽바지, 크롭티+가죽치마, 딱붙는 벨벳원피스..그런 거 입었었네! 토리랑 같이 가고싶다..
  • tory_11 2018.01.01 21:35
    찐토리 며짤이얌? 나 30대인데 30대도 입장 돼? ;ㅅ;
    찐톨 첫차시간까지 노는거보니 20대 같긴 하구낭.... 나는 그러라면 3시쯤에 피토하고 쓰러질듯ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.01.01 22:39
    나 삼십댄데 가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 3시쯤 집가고 싶은데 택시가 안잡혀서 못감 ㅋㅋㅋㅋ 3번 흥내러 갔다가 3번 다 지하철 첫차타고왔어. 낮잠 푹자고 가야함 ㅠ
  • W 2018.01.04 20:47
    나 20대 후반..ㅠㅠㅋㅋ 엠디한테 연락해서 게스트입장 되나 물어보면 알려줄듯! 유료입장은 당연히 될테고
  • tory_13 2018.01.02 19:04
    비원은 어때?? 나담주에 여기 가기로 했는데 정보가 넘 없다ㅜㅜㅜ이태원 클럽은 첨이야
  • W 2018.01.04 20:48
    비원은 한번도 안가봤어 라운지바래서..클럽만 가봄ㅠㅠ 토리 가보고 후기남겨줘 궁금하다ㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.10 11:17
    춤 잘 못 춰도 가도 되니ㅜㅜ 나는 한 번쯤은 가보고 싶은데...몸치에다가 되게 처음 온 티 낼꺼 같아서 못 가겠다...
  • W 2018.02.26 00:56
    작성글 다시 보다가 토리댓글 지금 봤당.. 나도 몸치야 ㅎㅎ 그냥 리듬만 타면서 논닼ㅋㅋㅜㅜ 그냥 즐겨 춤못추는 사람 꽤있어 히히