이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/COv/Hrb/COvHrbCd0IGYMOAa6Wcc6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3ar/QxU/3arQxU4qcoiEAaCYMIKoMw.png

선물을 도대체 어떤 식으로 주고 받아봤으면 저렇게
댓글을 쓸 수 있는거지?
상식과 예의마저 없는 사람이어야 하는 거 아닌가?
  • tory_1 2024.05.21 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 09:59:36)
  • tory_1 2024.05.21 10:00
    댓글이 없다고 했다가 새로고침하니까 떠서 지운 댓글이야 ㅜ
  • tory_2 2024.05.21 10:00
    본인이 배달시킨 음식 쓰봉에 넣어서 배달해줘도 괜찮으면 ㅇㅈ 직장 상사한테 개 배변봉투에 담은 스팸 줄 수 있으면 ㅇㅈ 조부모님 드릴 간식 음쓰봉투에 넣어주면 ㅇㅈ
  • tory_3 2024.05.21 10:00
    두사람 모두 평생 호떡컵이 채뇨용 종이컵이었으면
  • tory_42 2024.05.21 10:22
    아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_47 2024.05.21 10:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.21 10:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.21 11:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋz 비유 찰떡
  • tory_54 2024.05.21 11:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.21 10:00
    저 댓글 밑에 브이하는 사람들 있었을 것 같다는 생각이 강하게 들어요..
  • tory_5 2024.05.21 10:00
    쉴드 쳐줄 수 없는 거 쉴드 치다보니까 돌아버리는듯
    난 괜찮아도 남한테 주는 건 신경써야 하는 게 선물인데
  • tory_6 2024.05.21 10:01
  • tory_7 2024.05.21 10:01

다른 커뮤의 유저 개인 의견도 캡쳐해서 퍼다 날라서 같이 욕하고 그래야하나... 저 사람은 그런가보지.. 나도 이해 안되는 입장인데 이렇게 일일히 들고와서 조리돌림 해야되나 싶어.

• tory_8 2024.05.21 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 11:41:13)
  • tory_9 2024.05.21 10:01
    둔한게 자랑이다ㅋㅋㅋ 걍 지나가든가 굳이 그걸 쉴드치겠다고
  • tory_10 2024.05.21 10:02
    배변봉투밖에 없었을 수는 있지
    하지만 내가 안먹는 스팸이 있는데 동생아 너 좀 줄까 아니근데 배변봉투뿐이네 깨끗한거니까 이거에라도 담아갈래? 이런 상황 아니고서야 그러면 안되는거야;
  • tory_11 2024.05.21 10:02
    사실 나도 포장은 별 상관없다파기는 하지만
    스팸 6개 덜렁 그것도 배변봉투라니..
  • tory_12 2024.05.21 10:02
    봉투도 문제지만 보통 명절선물은 아무리 못 해도 스팸이면 그냥 선물용 한 박스를 주지 누가 그걸 뜯어서 나눠서 주냐고
  • tory_17 2024.05.21 10:04

222 이게 더 충격임

• tory_23 2024.05.21 10:06
  • tory_29 2024.05.21 10:11
  • tory_40 2024.05.21 10:18
  • tory_50 2024.05.21 10:53
    ㅈ소들 이렇게 많이들 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각외로 흔하다는거...
  • tory_60 2024.05.21 12:54
    @50 2222222 ㅈ소들 흔해... 내 친구 식용유 하나 받아옴 ㅠ
  • tory_13 2024.05.21 10:02
    정작 본인이 배변봉투에 선물 받으면 싫어할 거면서...
  • tory_21 2024.05.21 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 11:20:38)
  • tory_51 2024.05.21 10:54
    쟤한테 누가 쓰봉에 담긴 명절선물 받으라고 댓 다니까 화내더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.21 11:02
    @51 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.21 10:03
    와사비테러 초밥집 찾아가는 사람같네
  • tory_15 2024.05.21 10:03
    이마트, 홈플에서는 장바구니대신 500원주고
    손잡이달린 종량제 쓰레기봉지 팔거든. 그 봉지에 쇼핑한 물건 집어넣고 다니기도 해서 별로 거부감 들진 않아.
    단, 선물은 성의의 문제라, 걍 쿠팡이나 다이소가서 저렴한 개별 포장백이나 비닐사서 줄 수도 있으니 저건 강씨가 잘못한 거 맞음
  • tory_16 2024.05.21 10:04

명절선물을 스팸 상자도 아니고 ㅋㅋㅋ 스팸만 덜렁 6개 주는것도 짜치는데 그걸 배변봉투에 담아주면 정상이겠냐구 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.21 10:05
    나도 상관없긴 하거든? 근데 회사 ㅈ소네 싶긴하지ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.21 10:05

본인이 사서 가져갈 땐 그게 배변봉투던 뭐던 알빠임? 근데 상대방에게 '선물'로 주는거잖아... 최소한 상대방을 고려했다면 기분 나쁠 요소가 없을지 그 사람이 받을때 기분 좋을 수 있게끔 준비하는게 선물인데.. 그 기본 조차도 못하는걸... 뭔 자랑이라고 저렇게 댓글을 쓰나

• tory_20 2024.05.21 10:05

앞으로 평생 배변봉투에 배달음식 받으시길~~~

• tory_22 2024.05.21 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:48:41)
  • tory_24 2024.05.21 10:06
    내가 다닌 중 가장 최악의 회사도 선물세트로 줬는데 배변봉투에 6개는 뭐지?
  • tory_25 2024.05.21 10:07
    커뮤에 꼭 저런 애들 어쩌나 하나씩 있더라
    본인이 사회성 떨어지거나 혹은 공감능력이 떨어지는 걸
    다른 사람들이 기분 불쾌하라고 일부러 굳이 티를 내는 건지....

보통 명절에는 상여금이나 선물세트 1인당 하나씩 받는데
    선물세트 내용물도 한 박스 전체 분량도 아닌, 일부만 몇개 성의 없이
    저렇게 받아도 기분 좋아? 그것도 배변봉투에?
    대표가 어려운 사람도 아니고 이미 유명세도 있고 돈도 꽤 버신 분이 운영한다는 사업체에서 ㅋㅋㅋ ㅈ소도 그렇게 안해요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.21 10:07
    나도 막상 받으면 별생각안들긴 하겠지만. 되돌아 보면 이런 ㅂㅅ같은 회사! 하고 욕 나올듯. 집에 회사서 명절선물 받은거 보여줘야 하는데 이딴거 부모님 보여드릴 면목도 없고 ㅎ.
  • tory_27 2024.05.21 10:10
    근데 저런게 괜찮다는 사람은 어떤 인생을 사는거지?
    얼마나 사람들한테 굽신굽신 을의 자세로 살면 난 괜찮은데~이러는지 안타깝기도 하네
  • tory_28 2024.05.21 10:11
    저런 애들 때문에 좃소가 사람 만만하게 보는거지...
  • tory_30 2024.05.21 10:11
    솔직히 금 1돈을 배변봉투에 넣어줬으면 아무상관없긴함 스팸이니까 문제지 ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.21 10:12

근데 진짜진짜 저렇게 무디고 둔한 사람 있음...

• tory_32 2024.05.21 10:12

알아서 기어주는 사람들 보면 신기함

• tory_33 2024.05.21 10:12

나 6명 다니고 대표가 사람한테 승질내는 좃소 다녀봤지만 명절 선물은 상자에 들은 스팸 받음

그냥 이게 기본 상식이고 최소한의 예의인데 이것도 못하는 건 진짜 또라이인거지

• tory_34 2024.05.21 10:13
    내가 받는 거 = 괜찮긴 함
    내가 남한테 그 따위로 선물할 생각을 할까? = ㄴㄴ
    걍 그럴 생각을 했다는 자체가 괘씸한거임 그래 뭐 어디 담겨있든 뭔 상관이야 근데 평소에 정상적이고 화목한 노사관계였던 것도 아니고 갑질 오지는 와중에 명절 선물까지 그래놨다는 게 아주 괘씸한 거라곸ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.21 10:13
    저런 댓글 하나에 인생이 보임 저런 취급 받아도 상관없는 삶
  • tory_36 2024.05.21 10:16
    "명절선물"용이야...ㅋㅋㅋ 그냥 일상에서 장보고나서 종량제 봉투에 담아오는거랑 다르지
  • tory_37 2024.05.21 10:16
    상여금도 배변봉투에 받으면 기분 더러울듯 저건 기본예의문제인데 본인 예의없다 광고하나 ㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.21 10:17

나도 다른때라면 상관 없어 근데 이게 갑작스러운 행사도 아니고 이미 정해진 명절이고 새해복 많이받아라! 즐거운 한가위되세요! 이러는 명절에 박스 봉투가 다 망가졌어 이거라도 할래? 이것도 아니고 낱개를 사왔으니 담아가! 흠.. 세트로 주기 편하라고 사방에서 파는 명절이고 그냥 동네마트에서도 세트파는 그런 날인데 환경걱정이 되셨나? 그렇다면 그거에 맞는걸 준비하셨으면 좋았겠지 뭐 회사로 큰 선물이 들어왔는데 직원들끼리 나눠가져가! 했을때 봉투가 없어서 배변봉투라도 쓸래? 이정도면 이해를해 근데 대표가 명절이라고 준비한 선물이 갑작스러운 날도 아니고 이미 정해진 명절을 이렇게밖에 준비를 안했다는게 좋은게 좋은거지~ 라고 받아치기에는 선을 넘었지 아무리 ㅈ소ㅈ소해도 대우가 ㅈ구린건 맞는거지

• tory_39 2024.05.21 10:18

내용물과 포장 둘다 최악인데.. 뭐가 괜찮다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.05.21 10:20

봉투는 뭐 그럴 수 있다 치는게 말이 배변봉투지 일반 봉투보다 비싸고 튼튼한것도 많아서 나도 씀 ㅋㅋ

근데 명절 선물로 어떻게 스팸을 소분해서 줄 생각을 하지...? 진짜 내가 다녔던 그 어떤 좃소도 그렇게는 안 함...

• tory_43 2024.05.21 10:22
    직장인이 아니라 그냥 백수아니야? 그냥 선물준다고 헤헿거리게?
  • tory_44 2024.05.21 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 10:52:38)
  • tory_45 2024.05.21 10:27
    생각해보면 배변봉투 싸이즈도 물건을 담을 정도는 아니지않아?
    대형견용은 좀 크려나?
    싸이즈 생각하면 스팸도 많이 안주고싶었던거 같아..
  • tory_52 2024.05.21 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 12:06:42)
  • tory_46 2024.05.21 10:29
    저게 이해 되는 건 그냥 이유 없이 챙겨줄 때지(누가 스팸 줬으니까 필요한 직원들끼리 나눠가~ 이 정도일 때나 이해 할 수 있음 그나마) 누가 명절 선물을 배변 봉투에 넣어줘 저걸 이해해줄 필요가 있나 애견인이고 훈련소에 강아지 맡긴 적 있어서 환경 대충 아는데도 저거 이해 안가 절대 쉴드 불가야
  • tory_48 2024.05.21 10:32
    직업을 가져본 적이 없나봐...
    아님 명절 선물 받아본 적이 없든가
  • tory_52 2024.05.21 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 12:06:42)
  • tory_51 2024.05.21 10:59
    https://img.dmitory.com/img/202405/zZm/fp4/zZmfp4ucIUgS0ws0yuMei.jpg
    남이 받는건 상관 없지만 본인이 그렇게 받으라고 말하는건 악담이 되는 흔한 내로남불이었음
  • tory_25 2024.05.21 11:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 하냐고
  • tory_57 2024.05.21 11:49
    배변봉투는 되고 쓰봉은 안된다?
  • tory_58 2024.05.21 12:01

쓰봉이랑 배변봉투랑 다를 게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 존나 웃기네 

• tory_55 2024.05.21 11:08
    기본예의문제
  • tory_56 2024.05.21 11:14
    너무 상식밖이라 당황스럽다
  • tory_59 2024.05.21 12:03
    스팸 몇개에 식용유 넣은것도 이삼만원이면 사고 그거보다 싼것도 찾아보면 있는데 그렇게 주는게 예의가 아니지