도토리숲
서양의 princess는 일본 히메姫랑 좀 비슷하지 않아..?ㅋㅋㅋ

서구에선 왕의 딸도 princess 라 완전히 같은건 아니지만.. 통치군주의 딸이 보통 princess 인데 일본도 다이묘 딸이나 섭정가 가문 등 후지와라 상류 가문의 딸들도 히메라고 불렸으니…(다이묘도 뭐 거의 자기 지역 내에선 절대적인 군주니까 세금도 거두는..통치군주라고 봐도 무방할 것 같아)

(정작 일본에선 천왕딸은 황녀나 내친왕 아님 궁호 따라 ~미야~宮 라고 불리지만)
  • tory_1 2024.05.19 22:39
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.19 23:00
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.19 22:40
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.19 23:02
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.19 22:46
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.19 23:01
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.20 00:44
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.19 23:06
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.20 00:07
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.20 06:05
    로그인 해주세요.