일상잡담

어릴 때 친구가 자살한 거

그리고 생각보다 어린 나이에 친구가 아파서 죽은 거

겪고서

거대한 이데올로기 이런게

별로 중요하지 않다고 생각하게 됨

그런거에 열정적인 사람들이 잘못됐다는 게 아님

그리고 비판하는 사람들도 대단하다고 생각함 그런 사람들이 세상을 바꾸겠지

근데 걍 삶이 짧아서

즐기고 싶은 게 있으면 자기 나름대로 즐길 수 있는 거 즐기도록 두는 게 나은듯

난 저런거에 별 관심 없지만

좋아하는 사람 있어도 그러려니 함

다 언제 죽을지 모름

이상한 관점인지 몰라도

가까운 주변인들이 죽는 걸 생각보다 많이 겪어보고

나도 신변정리하고 자살시도도 해보고 했더니

너무 많은 것에 대한 투지?? 투지라고 해야되나

막 전사적인 태도는 잃어버린 듯

소소한 즐거움이 있으면 그게 되게 좋은 거라 생각함

인생이 너무 짧아서

누군가는 이해 안 될 수도 있지만 걍 나는 그러함..

• tory_1 2024.05.12 11:35
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.12 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 09:45:15)
  • tory_3 2024.05.12 11:39
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.12 11:41
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.12 11:43
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.12 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 18:06:30)
  • tory_9 2024.05.12 13:04
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.12 16:54
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.12 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 01:26:08)
  • tory_8 2024.05.12 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 20:44:24)