게임

전 글 링크

(1) http://www.dmitory.com/game/240458

(2) http://www.dmitory.com/index.php?mid=game&page=1&document_srl=241693

(3) http://www.dmitory.com/index.php?mid=game&document_srl=243112

(4) http://www.dmitory.com/index.php?mid=game&page=1&document_srl=245128

(5) http://www.dmitory.com/index.php?mid=game&page=1&document_srl=247307

(9) http://www.dmitory.com/game/22869415

에밀리의 생일!

그동안 원쑤였지만 서로 늙어가는 처지에 예전처럼 머리채 잡고 싸우기도 좀 그래서...

요가 수업도 같이 듣겠다 생일에 초대했다

아직 혼자구나? 껄껄껄^_^

온 김에 많이 먹고 가 앤서니가 직접 구운거야

더 이상 원쑤는 아니지만 좋아한다고는 안 했다

??? 딸랑구 어디 갔나 했더니 우당탕쿵탕 뭘 부수는 중임

롸? 니 과제도 아닌데 부쉈니...?

누굴 닮은거야...

~떠오르는 과거~

엄마 닮은 듯...

주인 등장

"이게 뭐야! 내일까지 해가야 되는데! 왜 남의 숙제를 부숴!"

"아 언니 내가 금방 다시 만들어줄게 걱정마!"

"쓰레기를 만들어 놓고 뭔 소리야! 죽을래!"

아 설마 에밀리가 당했던 것처럼 친딸 아니라고 괴롭히는건가;;; 하고 동공지진하고 있는데

다행히 아니었다...^^

가정 교육이 이렇게 중요합니다,,,

아이들이 다 밖에 나가있는 사이 불같은 사랑 나누는 중

ㅎ...왜 이렇게 헥헥거리나 했더니...

노인 성생활도 보장해줘라 이놈들아!

한 번 더...?

콜!

고작 나이 따위가 우리 열정을 막을 순 없어!

하얗게,,,불태웠어,,,

(충격주의)

"으어어"

"아유 허리야...앞으로 옷장에선 하지 말아야겠어. 바로 옆에 침대 놔두고..."

응? 맥박의 상태가...?

(싸늘)

이걸 본 내 심정:

띠용...하필 그걸 목격한 딸

정신적 충격 어떡할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"제발 우리 엄마 좀 살려주세요! 아직 전 어리단말이에요! 엄마가 없으면 안돼요!"

눈 떠보니 사신이 눈 앞에...(동공지진)

이렇게 살아서 쌀국수를 먹을 수 있는 게 얼마나 감사한지...

오늘 얻은 새로운 교훈:

~얼마 후~

남편이랑 노닥거리고 있는데

롸? 금발톨이 결혼했다는 소식이...!

...? 아니 근데 애 이름이 왜 익숙하지...안소니...? 앤서니...?

살다살다...전남친 이름이랑 똑같이 자식 이름 짓는 경우도 다 있냐...

소름...

이사왔다!

이웃들의 환영인사

반가워요...이번엔 좀 정상적인 이웃들이길...

^_^
이놈들아 영화 좀 보자!

내가 너네 어깨 너머로 영화 봐야겠니 흑흑흑흑

상도덕이 없어...

그 사이 첫째는 고등학생이 됐다!

??? 이것이 자연발화 현상입니까?

남편놈...부인은 안 챙기고 잽싸게 도망감...

에휴 내가 직접 나서야지

뒷처리까지 깔끔! 엄마 없으면 어쩌려고 그러니...

에밀리 무병장수하시오...

쌍둥이들도 어느새 생일을 맞았다!

그날 밤

아빠 이런 곳에서 주무시면 입 돌아가요

아빠...? 아빠!!!!!!!! 일어나!!!!!!!!

ㅠ...이렇게 갑작스럽게 죽다니이이...

둘째 딸만 안 울고 태연하게 숙제한다...;ㅅ; 아빠랑 사이 별로 안 좋았니?

알고보니 뒤에선 아빠 생각하면서 슬퍼하고 있었다...;ㅅ;

"괜찮아. 남은 사람들도 각자의 삶이 있잖니. 슬퍼하고만 있을순 없어."

아들이 너무 슬퍼하는 것 같아서 한 마디 했을 뿐인데

"엄마! 너무해요! 아빠가 돌아가셨는데 슬프지도 않으세요? 아빠를 사랑하긴 한거냐고요!"

딸의 눈에는 에밀리가 너무 매정해 보였나보다

"그래...너희들도 이제 다 컸으니 얘기해도 되겠구나. 아빠랑 엄마가 어떻게 만나게 됐는지..."

"평범하게 연애 결혼한 거 아니었어요?"

"그건 너희 아빠 생각이고...사실은 말이다..."

??? 뭐야 얘기 하다말고 갑자기 주섬주섬 누울 자리 찾는 손동작 뭐야

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"엉엉 엄마...그래서 스파이크는 어떻게 됐는데요...남은 얘기는 마저 해주셔야죠..."

그래 어렸을 때 사신한테 빌어서 한 번 살렸으니까 이번에도 어쩌면...!

"제발 엄마를 살려주세요! 얼마전에 아빠를 잃었는데 엄마까지 잃을 순 없어요!"

안돼 돌아가 안 살려줘

어쨌거나 사랑하는 가족 사이에서 행복하게 죽은 에밀리...

거기선 앤서니랑 행복해야해!

(+)

금발톨은 결혼하더니 다른 남자랑 자식 하나 더 낳고 장수하고 있다...^_^

역시 욕을 많이 먹어서 그런가...

끝!

--------

지금까지 재밌게 봐줘서 고마워!

이 플레이를 한 게 벌써 반 년 전인데 심태기가 오는 바람에...;ㅅ;

토리들이 잊어버렸을까봐 조마조마했는데 베스트글도 가고! 재밌다고 댓글 달아줘서 정말 즐겁고 뿌듯했어!

댓글은 찐토리를 춤추게 한다 (덩실덩실)

심즈3부터 했었지만 역대급 막장 플레이였어!

와 이게 이렇게 되는구나 싶어서 당황 + 감탄한 적도 많았고ㅋㅋㅋ

플레이 막판엔 지쳐서(...) 빨리 끝내고 싶었는데 지금 생각하니 조금 아쉽더라ㅠㅠ끝이라고 생각하니까 싱숭생숭...

물론 사랑하는 가족들 사이에서 에밀리는 행복했을거야!

원래 금발톨로 대 이으려고 열심히 양육하고 혼신의 힘을 다 해 꾸몄는데...심생 알 수 없더라...^_ㅠ

에밀리랑 원쑤지만 볼 때마다 예뻐서 감탄했어ㅋㅋㅋ

다음에도 재밌는 스토리로 찾아올게! 안녕~~~

*완결 기념으로 예전에 올렸던 심즈 글 링크도 달고 갈게!(수줍)*

본편 번외 <헬스트레이너 고소하고 싶어...내 사연 좀 들어줄래?>

http://www.dmitory.com/game/258370

<빈든부르크의 닥터 그린> 1편에서 죽었던 제롬 엄마 기억나니? 등장하자마자 고인 된 그분의 스토리야

1편 http://www.dmitory.com/game/7545153

2편 http://www.dmitory.com/game/7553805

3편 http://www.dmitory.com/game/7558812

4편 http://www.dmitory.com/game/7582236

5편 http://www.dmitory.com/game/7587149
  • tory_1 2018.05.19 21:39
    아니 에밀리..ㅠㅠㅠ 이렇게 가는구나ㅠㅠㅠ 지금까지 재미있게 잘봤어 토리야ㅜㅜ 다음에 또보자!
  • tory_2 2018.05.19 21:42

찐톨 글 보고 심즈 4 사보기도하고 플레이해보기도하고했는데 시리즈가 막 내리는거보니 감개무량 ㅜ_ㅜ

에밀리랑 앤서니 사망한거까지보니 뭔가 아쉬우면서도 이야기가 잘 마무리됐구나싶기도하고 싱숭생숭하네 ㅋㅋㅋ

심즈 플레이해봤는데 찐톨처럼 재밌게 만져지지가않아서 호다닥 환불했는데.. 또 끌린다 

번거로울텐데 이렇게 연재해줘서 고마워 !

그리고 에밀리 자식들 다 너무 예쁘다 ;;;;

• tory_3 2018.05.19 21:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 토리야 잘 봤어 진짜 이렇게 알차게 심즈 하기 쉽지 않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 심즈하고싶어진다 나도 이런 플레이 할 수 있을까ㅜㅜ 막장 플레이 안해봤는데 끌려
  • tory_4 2018.05.19 22:10

뭔가 자연스러우면서 난장판이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 처음보는데 역주행 해야지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.05.19 22:16
    앗.... 왜 내맘이 허한거지.............?? 주마등 한편 주르륵 지나간다ㅜㅜㅜㅜ 에밀리 디지털천국에서 행복해야해... 그동안 심즈플레이 넘 재밌게 잘 읽었어!!
  • tory_6 2018.05.19 22:22
    엌ㅋㅋㅋㅋ 에밀리 이렇게 가네 그래도 자식도 여럿 낳고 복수도 하고 행복한 삶이었겠지 덧없구나 심생
  • tory_7 2018.05.19 23:25

삼가 고심의 명복을 빕니다............

완결 축하해 토오리이야암

• tory_8 2018.05.19 23:53

오랜만에 글 올라온 거 보고 반가워서 정주행했다! 처음부터 끝까지 넘넘 재밌었어 ㅠ

• tory_9 2018.05.20 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:13:45)
  • tory_10 2018.05.20 04:11

에밀리의 명복을 빈당... 막장으로 키워도 심이랑 정들었을텐데... 

그래도 자식들이 있어서 대잇기 플레이해서 다행이야

난 심 하나에 꽂히면 나이먹기 안하는데... 톨처럼 자연스럽게(?) 키워보고싶다

• tory_11 2018.05.20 10:35
    톨아 수고했어. 이렇게 끝이구나.. ㅜㅜ 에밀리는 조용히 눕듯 잠들고.. 아이들 어릴적에 벌써 노인심이었고 아이들 클 때까지 살았으니 에밀리도 만족스런 심생을 살았을거야..
    ..아니 뭐래니.. 에밀리 죽음에 충격 받고 이상한 소리나 하고 있다 ㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.20 10:57
    찐톨처럼만 플레이하면 진짜 평생 끼고살텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 봤어! 점찍고 언젠가 또 돌아오길바래
  • tory_13 2018.05.20 13:48

덧없는 심생...화려했던 에밀리도 나이는 어떻게 할 수 없었구나... 그동안 너무 재밌게 봤어 고마워 톨아!!

• tory_14 2018.05.20 18:13
    시즌2로 돌아와라ㅜㅜㅠ 너무 감동적 스토리였어
  • tory_15 2018.05.20 18:13
    찐톨 보고 심즈4 샀어 ㅋㅋ
  • tory_16 2018.05.20 18:40
    존잼 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.05.20 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 19:03:58)
  • tory_18 2018.05.20 19:35
    대박 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 시리즈도 나오니???
  • W 2018.05.21 03:02

다음 시리즈 나와! 조금만 기다려줘 (찡긋)

• tory_19 2018.05.20 20:15
    아 심즈글 이렇게 집중해서 본적 처음이야..뭔가 허무하고 여운 남는다ㅠㅠ진짜 재밌었어 찐톨아 정성글 쪄줘서 고마워
  • tory_20 2018.05.20 20:53
    허억 완결고마워 톨아ㅜㅜ기달리구 잇었오...! 에밀리.....즐거웟닼ㅋㅋㅋ....
  • tory_21 2018.05.20 20:56
    와 진짜 너무너무 재밌게 잘봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 번외편도 존잼 ㅋㅋㅋ 에밀리 화려한 막장인생이었다ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.05.20 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:40:09)
  • tory_24 2018.05.21 17:26
    와 진짴ㅋㅋㅋ어마어마한 대장정이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디로 흘러갈지 두근두근해하며 봄ㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 재밌었오
  • tory_25 2018.05.21 20:03
    와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한편의 막장 드라마보다 더 꿀잼이야 ㅋㅋㅋㅋ 톨 글 보니까 나도 심즈 하고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘 봤오!!
  • tory_26 2018.05.22 14:44

와 다음 시리즈 기다릴게!!

그리고 질문! 안 시켰는데 심이 자유의지로 입양도 할 수 있어??

• W 2018.05.23 18:02

내 심은 안될걸...?

• tory_27 2018.05.23 06:10

너무 재밌어 톨 글 보고 심즈 구매 고려중ㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 재밌게 할수 있을까

• tory_28 2018.05.23 18:01
    잘봤어 톨아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 심태기와서 1년넘게 심즈 삭제한채로 살았는데 게임방들어와서 심심해서 글읽다가 다시 시작했쟈나...챌린지나 해봐야겠당 호호