만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.24 20:56

비천무 진짜 오랫만에 본다 옛날에 정말 펑펑 울면서 봤는데...

• tory_2 2018.09.24 21:16
    정성글 넘나 고마워ㅠㅠㅠ다시봐야겠다.....
  • tory_3 2018.09.24 21:30
    진짜 펑펑 울었었지ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.09.24 21:45

정성글 추천 스크랩ㅠㅠ 비천무 진짜 오랜만이다2222ㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.09.24 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/09 10:56:39)
  • tory_6 2018.09.24 22:06
    정성글은 추천이지 ㅠㅠ 진짜 설리와 돌아가고 싶은 마음 하나가 이루어지기 이렇게 힘들었다니... 진짜 눈물 난다 ㅠㅠ 고마워 톨아! 꼭 다시 읽어볼게!
  • tory_7 2018.09.24 22:14
    애장판을 못 구해서 이북으로만 보는데 보기 정말 불편한데도 볼 때마다 눈물버튼눌린다 절절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.09.24 22:20

비천무 명성은 들어봤지만 보질 못해서 잘 몰랐는데 정말 명작이다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.09.25 00:50

마지막 일러스트 너무 좋아.... 난 마지막에 둘이 추격을 피해 도망치면서 적힌 대사가 너무 슬펏어..

' 삶을 함께 못했으니 죽음을 함께...'  ㅠㅠ 

• tory_10 2018.09.25 03:45
    정성글은 닥추라고 배웠습니다 ㅠㅠㅠ 덕분에 좋은 작품하나 알고 가!!=
  • tory_11 2018.09.25 05:30

헐.......... 이북이라도 구해봐야겠다... 무협 만화는 잘 몰라서 이런 명작이 있는 줄 ㅠㅠㅠㅠ

정성글 고맙! 추천하고 갈께>ㅁ<

• tory_12 2018.09.25 07:06

원래 혜린님 컬러 일러스트는 사기(;;) 존 많음 ㅠㅠ 혜린님이 직접 그렇게 말하셨을 정도

나한테 직접 말씀하셨다는 건 아니궁......예전에 만화잡지 '댕기(..으어; 연식 나온다 ㅠㅠ)'에 아라(불의 검)가 컬러 표지로 등장한적 있었는데 그때는 '커버스토리'라고 만화가님들이 자기가 표지로 그린 일러에 대해 반 페이지 정도? 짤막하게 글을 같이 실어주시는 코너가 있었거든 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ (그리고 나톨은..그걸 가지고 있지롱!!!)

혜린님이 당시 연재 분량상 개고생 하고 있는 아라한테 자기는 이 고생하고 있는 내 딸(아라)한테 곡옥의 목걸이도 비단옷도 해주지 못했고..이 일러스트는 사기다..이러고 글 쓰심.

으엉엉엉엉...그래도 아라는 마지막에 사기 아니게 됐는데 비천무 저 일러는 진짜 ....흑...ㅠㅠ

• tory_18 2018.09.25 13:22
    와 댕기 갖고 있어?????ㅠㅠ 대박이다. 나는 그때 그 시절 만화잡지가 계속 될 줄 알았고 이렇게 소중해질 지 몰랐음ㅠㅠ
  • tory_12 2018.09.25 13:25
    @18

댕기, 윙크, 나인(이건 창간부터 휴간까지 다 있음), 밍크, 이슈, 화이트, 마인, 파티, 오후, 케이크...이 중에서 권수는 윙크가 젤 많음. 르네상스는 딱 한 권! 완젼소듕

• tory_18 2018.09.26 19:01
    @12 너토리집 놀러가고 싶다 우와. ㅠㅠㅠㅠ모으는것도 관리도 힘들었을텐데 토리 애정이 보인다8ㅅ8
  • tory_13 2018.09.25 08:34
    진짜 어릴때 얼마나 울었던지 ㅜㅜㅜㅜ 혜린쌤 너무 절절한 이야기 그림에 찰떡 아니니 ㅜㅜㅜㅜ 정성글 고마와
  • tory_14 2018.09.25 09:44
    와 진짜 명작이다.... 정성글은 추천!!
  • tory_15 2018.09.25 09:45
    초등학생 때 저 결말을 보고 울었고, 어른이 되서 내가 그땐 이 만화를 보고 많이 울었지 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서 보다가 저 결말에서 또 울음....
  • tory_16 2018.09.25 13:12
    이 쨘내 대채 뭐야ㅜㅜ 불의 검때도 느꼈지만 애환이라해야하나 독보적인 분위기가 있네
  • tory_17 2018.09.25 13:22
    비천무 내 인생 만화야. 가끔 생각날때마다 펼쳐보는데 볼때마다 감동적이고 눈물나ㅠㅠ
  • tory_19 2018.09.25 13:28

난 이거 너무 유명해서 보고싶은데 그림체가 

장벽이야 ㅠㅠㅠ 아무리 시간이 지나도 극복이 안됨 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.09.25 13:36

혜린님 진짜 스토리텔링 오져...가슴을 막 짜내는 아련함임...ㅠㅠㅠ시벌

• tory_21 2018.09.25 13:52
    비천무 ㅠㅠ 말리꽃노래는 너무슬퍼ㅜㅜ
    정성글은 강추!
  • tory_22 2018.09.25 13:59
    비천무 내 최애 소장본이야ㅠㅠ 다시 정주행해야 겠다. 정성글 고마워.
  • tory_23 2018.09.25 14:59
    비천무 정말 명작이고 너무 슬프고 ㅠㅜ 글 잘봣어. 고마워
  • tory_24 2018.09.25 16:21
    비천무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 봐도 정말 슬프네 어렸을때 엄청 울었었는데
  • tory_25 2018.09.25 17:04
    그래도 마지막에 둘이 만나고 함께 죽었으니 해피엔딩이라고도 할 수 있겠네ㅠㅠ
  • tory_26 2018.09.25 18:31
    비천무 ㅠㅜ 불의검ㅜ 보지 않은 사람 없게 해주세요 ㅠㅜㅜ
  • tory_27 2018.09.25 18:46
    저거 내가 애장판으로 사서 집에는 혼날까봐 못 가져가고...(ㅋㅋㅋㅋㅋ)반 사물함에 모셔뒀을때 우리반 애들이 돌려보면서 다같이 쳐울음ㅠㅠㅠ
    난 비천무 시절 혜린님 그림체가 너무 좋음..ㅠㅠ북해의 별-테르미도르 시기를 거쳐서 동양적인 화풍에 도전하면서 전 작품들에서 구사하시던 섬세한 선이 섞여서 독보적인 화풍이 되었음...불의 검 때는 선이 더 다듬어지면서 저 느낌이 많이 사라짐ㅠㅠㅠ 제 최애 그림체 시절은 테르미도르랑 비천무 인데요ㅜㅠㅜ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:46:57)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:46:29)
  • tory_28 2018.09.25 19:17
    와....볼 때마다 우는 작품. 김혜린 작가님 작품은 큰 맘 먹고 봐야해. 너무 몰입해서 진이 다 빠짐.
  • tory_29 2018.09.25 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 20:22:31)
  • tory_30 2018.09.25 22:04
    너무 슬픈 비극이다...읽으면서 계속 소름돋았어 너무슬퍼
  • tory_31 2018.09.26 07:22
    너무해 ㅠㅠ
  • tory_32 2018.09.26 08:49

볼 때마다 울고 이 글 보고 또 울고ㅠㅠㅠ 아 오랜만에 보니까 너무 좋다...

• tory_33 2018.09.26 20:35

눈물 펑펑 난다 ㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.09.28 13:05

화아 제목만 아는 만화였는데 이렇게 짠내 나는 일대기였다니.. 잘 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2018.09.28 20:21
    한 번 읽고 너무나 명작인데 가슴 찢어질 것 같아서 재탕을 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.10.08 13:28

아..나도 댕기때 보던건데 결말을 몰랐는데 ㅠㅠ 이거 혹시 완결난거니? 나 구매해서 보고싶다 눈물나 ㅠㅠㅠ

• W 2018.10.08 18:39
    응 완결난거야!! 알라딘, 예스24에 전자책 있어.
  • tory_38 2018.12.15 07:06
    ㅜㅜ 와.. 너무 보고싶다! 나도 예전에 윙크 나인 만화잡지 사보고 그랬는데ㅜㅜ .. 정성글 고마워 완전 몰입해서 봤어 8ㅅ8
  • tory_39 2018.12.21 16:58

김혜린 작가님 이슈에서 인월 연재중이시다!!!(쩌렁쩌렁)

인월은 고려 말기 왜구가 들끓고 무신정변으로 혼란스러운 시기를 다루고 있어.

함께 하자 톨들아ㅜㅜ

• tory_40 2022.09.24 00:15
    예전에 봤던건데도 줄거리 보면서 또 울었어ㅜㅜ
  • tory_22 2022.09.26 23:03
    베스트방에서 보고 달려왔어. 이건 진짜 다시 나올 수 없는 대작이야!!!!!!!
  • tory_41 2022.10.18 12:48
    고마워!ㅠㅠ
  • tory_42 2023.02.07 13:35

글 고마워! 잘봤어!