이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.20 11:47

좋은 오역

• tory_2 2020.09.20 11:47
    ㄹㅇ 헐마이니였으면 별명 할머니였을듯..
  • tory_3 2020.09.20 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 11:41:30)
  • tory_4 2020.09.20 11:48
    헐마이오니 진짜 몰입 안 됔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.20 11:48
    ㅇㅈ합니다
  • tory_6 2020.09.20 11:51
    헤르미온느가 제일 이쁘게 느껴지긴 하는데 난 그래도 이름이니까 원래 발음대로 불러주는 게 맞다고 생각함
  • tory_24 2020.09.20 13:06
  • tory_30 2020.09.20 14:13
    조앤롤링도 헤르미온느 예쁘다고 그대로가도 괜찮겠다고 했었음
  • tory_36 2020.09.20 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:03:28)
  • tory_7 2020.09.20 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:44:28)
  • tory_8 2020.09.20 11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 오역은 좀 심한 것 같지만 헤르미온느가 이름 넘 예쁘긴 함ㅋㅋㅋㅋ 이름만 봐도 예쁘고 똑똑해....

• tory_9 2020.09.20 11:52
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이름만 봐도 예쁘고 똑똑함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.09.20 11:54
    영화에서 헐마이니라고 하는거 적응 진짜 안되더라ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.20 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 14:02:07)
  • tory_12 2020.09.20 12:07

Hermione

헐 미연이

• tory_13 2020.09.20 12:12
    그냥 발음이 아니라 우리나라 영어표기법으로 적은 이름 아니야?
  • tory_15 2020.09.20 12:14
    우리나라 외래어 표기법대로 적으면 허마이오니가 맞아. 프랑스식인가 하면 에르미온이라고 적어야 하니까 그것도 아니고. 그냥 번역자 마음대로 예쁜 발음으로 옮긴 듯
  • tory_26 2020.09.20 13:20
    @15 헐 허마이오니가 프랑스식으론 에르미온임? 에르미온도 이름 넘 예쁘다 ㅋㅋㅋ 헤르미온느가 젤 이쁘지만 에르미온 존예
  • tory_14 2020.09.20 12:14

죽은 시인의 사회는 제목이 오역인거야?

• tory_17 2020.09.20 12:20
    궁금해서 찾아보니 이렇대

김 교수는 이 영화에서 'Society'는 사회라는 뜻이 아니라 클럽 혹은 동아리라는 뜻이라고 설명했다. 고등학생 교사를 중심으로 학생들이 작고한 시인들의 작품을 읽고 연구하는 동아리 모임이라는 의미라는 것이다. 따라서 '죽은 시인의 클럽(동아리)' 정도로 번역하는 게 적합하다고 제시했다.

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/830158.html#cb#csidxdc2029cfb3b497e8c519ea6f7a201a2
  • tory_19 2020.09.20 12:23
    @17

작고 시인 연구 동아리였네. 작연동... 오역해서 정말 다행이다. 

• tory_26 2020.09.20 13:18
    @19 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 작고 시인 연구 동아리 찰떡 번역 ㅋㅋㅋ 근데 정말 느낌 없다... 죽은 시인의 사회가 정말 분위기 있고 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오역이 다행인 케이스네 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.09.20 12:18
    ㄹㅇ 영어권 애들한테 역수출해서 전파시키고 싶을 정도ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.09.20 12:18
    마져 나도 헤르미온느인게 좋아 허마이어니 이상해
  • tory_18 2020.09.20 12:23

성이랑도 존나 잘어울림. 헤르미온느 그레인저

• tory_20 2020.09.20 12:33

북유럽식으로 발음대로 적었다 하자ㅋㅋ 

• tory_21 2020.09.20 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 19:29:02)
  • tory_22 2020.09.20 12:43
    헤르미온느 ㅠㅠㅠ넘 고급스럽고 귀족아가씨 이름같아
  • tory_23 2020.09.20 12:57
    해리포터 감상포인트 그거잖아 불의잔에서 빅터크룸이 헤르미온느 이름 발음 잘 못해서 부르는 이름이 원래 맞는 이름인 허마이오니인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부분 번역도 넘 잘했다고 생각했음
  • tory_25 2020.09.20 13:18
    이름 예쁨
  • tory_27 2020.09.20 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 23:46:19)
  • tory_28 2020.09.20 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:02:58)
  • tory_29 2020.09.20 14:08
    너무 찰떡이야
  • tory_30 2020.09.20 14:11
    헤르미온느 그리스로마 신화 그리스발음으로 옮긴 느낌이라 예쁜거 같음ㅋㅋㅋㅋ 아르테미스 페르세포네 뭔가 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리스신들도 로마 발음이나 영어로 하면 이런 예쁜 느낌 안 나더라ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.09.20 14:13

고급스러운 오역이야ㅋㅋㅋ 이름 예뻐 

• tory_32 2020.09.20 14:58
    초월번역 ㅇㅈ 헤르미온느가 이쁘다
  • tory_33 2020.09.20 16:31

죽은시인의 사회는 원래 뭐였는데?

• tory_34 2020.09.20 18:00
    Dead Poets Society 죽은 시인 클럽? 죽은 시인 동아리? 인데 소사이어티를 오역해서 죽은 시인의 사회가 됨ㅋㅋ
  • tory_35 2020.09.20 18:15

난 우리나라에서만 그러는줄 알았는데 유럽 다른나라에서도 그렇게 부르더라구~~ 헤르미온느 좋아

• tory_37 2020.09.21 01:03
    작고시인 연구 동아리 좋은데 죽은 시인의 사회가 굳어져서 그렇지
    헐마이오니도 좋음 헤라클레스도 헐큘리스자너
  • tory_38 2020.09.21 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/04 15:28:59)