요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.09 22:29
    토리 먹고 사는거 보는데 내가 왜 힐링되지? (하트)
  • tory_2 2020.09.09 23:20
    우리 친구친구하자 내 마음이 다 편안해지네
  • tory_3 2020.09.09 23:20
    파랑 파랑 너무 예쁘다!!💙
  • tory_4 2020.09.10 00:27
    요리도 그릇도 넘 이뻐! 보기만 해도 기분좋아짐ㅋㅋ진짜 최고야
  • tory_5 2020.09.10 00:38
    와 진짜 센스있다.. 혹시 맨 밑에 커트러리 정보좀 줄 수 있을까? 💜
  • W 2020.09.10 08:33

헤헤 고마웡! 2년 전에 알리에서 산거얍 ㅎㅎ

https://www.aliexpress.com/item/32484728744.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5a724c4dSJpL0Z

• tory_6 2020.09.10 00:59

와 접시랑 식기 다 너무 예뻐........ 플레이팅 최고다 진짜
    덕분에 눈호강하고 간다!

• tory_7 2020.09.10 01:55
    와정성 식기도 진짜 많구나.. 쇼핑뽐뿌온다 ㅎㅎ
  • tory_8 2020.09.10 02:29
    대박 ㅜㅜ 너무 예쁘게 잘해먹는다 토리!!
  • tory_10 2020.09.10 09:00

진짜 잘 차려먹는다 잡지 사진같아

식기도 정말 예쁜데 ㅠㅠ 혹시 달고나스콘에 흰색에 점박이 있는 플레이트는 어디꺼야?

• W 2020.09.10 09:03

잡지라니 과찬이오 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그 접시는 https://www.29cm.co.kr/product/633168 요기! 

• tory_10 2020.09.10 09:48
    @W 고마워!!
  • tory_11 2020.09.10 10:43

너무 잘 해먹는다 부러워 ㅜㅜㅜㅜ

왜 내주변엔 요리 친구가 없죠?? 친구야 나는 왜 초대 안해줘 ? ㅜㅜㅜㅜ

• tory_12 2020.09.10 15:22

토리 요리도 넘 맛있어보이고 플레이팅도 짱예쁨!!!

나도 오늘저녁엔 예쁘게 차려먹고 싶어젔어ㅋㅋ

• tory_13 2020.09.10 15:24

토리 파랑 좋아하는구나 파랑파랑하다 

이쁘게 잘 차려먹는다 이뻐 

잘차려진 한끼 식사를 하는게 나를 위한 첫걸음인건 알아도 그게 쉽지가 않아

식사가 그냥 끼니 때우는게 아니라 나를 위한 한끼 식사라고 생각해야 하는데 

토리 사진 보면서 또 띵 하고 충격받고 힐링도 받는다 

• W 2020.09.10 17:39
    좋게 봐주어서 고마워!! 나두 귀찮고 피곤할때는 대충 먹기도 하는데 그래도 이쁜 그릇이랑 식기로 먹으면 기분이 좋더라구.
    사실 사고 모아놓은 플레이팅용 물건들이 넘 많아서 부지런히 쓰려고 요리하는 것도 있어 ㅋㅋㅋ 사진 남기는 것도 기록용+관종용+ 안 쓴 그릇 확인하는 용도로,,, 나한테는 요리가 소중한 취미라 이렇게 열심인거구ㅎㅎ 토리도 토리만의 무언가에 집중한다면 그걸로 힐링이 될거라 생각해!! 현생이 바쁠땐 외식이 진리☆ㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.10 17:40
    토리 내 스타일이야!!!!!!! 나도 올해 요리의 즐거움 깨달았는데 넘나 행복하고 뿌듯하거든 토리도 그래보여! 행복하자!
  • tory_15 2020.09.10 18:25

요똥인데 토리 보니깐 요리 배우고 싶다!!! 4/4분기도 기대할게~~ 

• tory_16 2020.09.11 09:27

톨아 진자 너무너무 재밌고 글만 읽어도 막 힐링이다 ㅠㅠ  사소한 소품, 식기 하나하나 넘 예쁘고 대단하다! 

덕분에 대리만족했어 고마워!

• tory_17 2020.09.11 10:16

우와 음식도 음식이지만 그릇이랑 커트러리도 다 이쁘다ㅠㅠ 같은 계열 색상이면서도 조금씩 무늬랑 생김새가 다른게ㅠㅠ 토리 안목 좋은게 느껴진다ㅠㅠ

• tory_18 2020.09.11 10:47

눈이 즐거운 식탁이다ㅋㅋ게다가 요리에도 소질이 있나봐~~!! 벌써 배고파졌어ㅠㅠ  

• tory_19 2020.09.11 11:12

넘나 이쁘게 맛있게 잘 해먹는다~ 코우슬로 레시피 알 수 있을까?ㅠㅠ

• W 2020.09.11 11:43

유튜브에서 집코바 치킨 치킨집 아들의 신뢰 100프로 레시피? 이분꺼 보고 했고, 내가 다르게 한 점은 청*원에서 나오는 스위트콘 마요네즈를 넣은거야 ㅋㅋ 갈릭마요도 괜찮을듯? 아무튼 스위트콘 마요네즈 이거 엄청 맛있음..!

• tory_20 2020.09.11 11:23

넘 예쁘고 맛있게 잘해 먹는당! 

• tory_21 2020.09.11 11:27

눈과 입 마음까지 즐거워질 것만 같아ㅠㅠ 토리 금손인정!

• tory_22 2020.09.11 12:54

톨아 톨아 나 키울래? ㅋㅋㅋ 와씨 라면 먹는데도 반찬 세개 꺼내는거 치인다. 부지런한거 보소.

• tory_23 2020.09.11 14:37
    식기가 넘 예쁘다 센스 부러워!
  • tory_24 2020.09.11 17:51
    너무 알흠답댜.... 진짜 사진찍을 맛 날거같아!!!! 짱예쁘고 맛있어보여
  • tory_25 2020.09.11 17:53

멋있고 부럽다!! 친구하고싶다!! ㅎㅎ 스크랩 해뒀다가 식단 아이디어 떨어질때 참고할게!!

• tory_26 2020.09.11 22:14
    토리 요리실력도 센스도 부럽당! 혹시 샐러드에 들어간 동그란 치즈 정보 알수 있을까? 너무 잘 보고가 고마워!!
  • W 2020.09.12 07:10
    그 바로 밑에 적어놨는데 보코치니 치즈야.!! 맛은 슴슴한 모짜렐라라서 안짜고 좋았어~~ 그리고 인스타나 유툽 브이로그에 자주 보이는 동그랗고 되게 큰 치즈는 부라타 치즈라고 하더라구,,담번에 그거 사 볼 생각이야ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.09.12 00:28

정말 보는것만으로도 기분 좋아진다! 플레이팅 넘나 내취향이야~~ 너무 이뽀!

• tory_28 2020.09.12 01:17

와 식기가 대체 몇개야 주방 화려하겠다 그릇 사고싶어도 공간ㄴ 걱정땜에 들이기어렵던데ㅜㅜ 머쪄

• tory_29 2020.09.12 05:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:11:38)
  • W 2020.09.12 08:00

이게 가지고 있는 키친크로스들인데,, 음 일단 제일 지분율 큰 데는 자라홈이야 ㅋㅋㅋ자라홈 요즘엔 온라인으로 시즌 바뀔때마다 들어가서 구경하는 편이고 그밖에 h&m홈,자주,이케아,텐바이텐,1300k,모던하우스,데일리라이크,29cm,마리메꼬,콘란샵 이런곳들이 있어. 그리고 나머지는 토리가 말하는 네이버 스토어팜이나 개인 사이트에서 사ㅎㅎ 가끔 여행가서 사오기도 하구, 이쁜 손수건을 활용할 때도 있고!

접시랑 커트러리도 마찬가지로 진짜 오만군데서 다 각각 사들이고 ㅋㅋㅋㄱ 요즘 빈티지접시들은 인스타에서 구입하고 있어~ 자세하게 말해주고 싶지만 하도 많아서 찾으려면 구매내역 뒤지고 거의 논문 수준으로 나올 듯해😭 ㅋㅋ

• tory_29 2020.09.12 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:11:38)
  • tory_30 2020.09.12 17:07

와 플레이팅이 너무 예쁘다!!

• tory_31 2020.09.12 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 00:50:48)
  • tory_32 2020.09.12 22:11
    요리도, 플레이팅도 너무 멋지다!! 내가 자취하면 꿈꾸는 미래야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.09.13 01:31

와 금손

• tory_34 2020.09.13 20:52
    톨 글 항상 잘 보면서 아이디어도 얻고 대리만족하고 있어 ㅎㅎ 좋은 글 올려줘서 늘 고마워~~
  • tory_35 2020.09.14 02:13

음식도맛있어보이고 식기류도예쁘고 사진도예뻐

• tory_36 2020.09.14 10:07

너무 예뻐!

• tory_37 2020.09.16 16:31
    과일치즈플레이트 무슨 일이야ㅑㅑ 숨차ㅏ 넘 예쁘고 손님상 정성 느껴진다♡♡ 검은색은 초코일까? 발사믹일까? 멋진 요리들에 두근듀근하당
  • W 2020.09.16 17:21
    앜ㅋㅋㅋㅋ손이 커서 단촐하고 이쁘게는 안되더라구,, 발사믹 글레이즈 뿌렸어! 줄긋기가 생각대로 되지않아서 뭔가 웃기지만 ㅋㅋ 고마왕♡
  • tory_38 2020.09.18 11:20

크 톨아 너무 잘해먹고 산다 부럽고 멋있어!

• tory_39 2020.10.01 20:29

컵.... 접시..... 무슨일 너무 예뻐....!!!!!! 긴데도 하나하나 다 읽어버린 나를 발견해벌임,,,,!!!!!! 식빵으로 크림브륄레를 하다니 신기하다!!!! 혹시 이용하는 레시피가 있으까???

• W 2020.10.06 23:18
    엇 식빵은 그냥 사온거고 위에 있는게 크렘브륄레야ㅎㅎ! 생크림 250짜리하나랑 계란노른자 3~4개, 설탕 25g, 바닐라빈(난 액상으로 만들어진거 써) 1ts 이렇게 보통 들어가는거 같아,, 유툽에서 꿀키님거 주로 보고 만들었어~~ 예쁘다고 해줘서 고마옹ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2023.01.04 12:34

추천 열개 날리고 싶오 !!!