★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.14 23:38
    의왕 유명인 507ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 필력 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬뽕집 넘 미스테리한걸 그거 하나만 맛있다닠ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게!
  • W 2020.04.14 23:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워...톨아... 할일 많은데 이거 딴짓하니까 넘넘 재밌다

의왕시 톨들도 모여줘서 넘 좋아 

그리고 톨아... 503이야.. 소근... 사랑해... 

• tory_3 2020.04.14 23:58
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ앜
  • tory_1 2020.04.15 06:53
    @W 그러네 나 왜 507이라고 했어?! 이상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 나도 싸라해...!!!!!
  • tory_2 2020.04.14 23:38
    헐!!!!! 우리동네!!!!! 넘반갑닼ㅋㅋㅋㅋ 작년까지 내손1동 살고 백운호수 쪽으로 이사왔는데 가본곳은 1번밖에 없넹.. 황제짬뽕은 짬뽕이 진리지ㅎㅎㅎㅎ 나는 발리부대찌게도 많이 먹었엉! 본점은 아니지만 그래두 본점이랑 큰차이 없이 넘 맛있엉ㅠㅠ 아! 황금족발도ㅎㅎㅎ 구남친현남편이 맨날 부대랑 족발먹으러 우리동네왔옼ㅋㅋㅋㅋ 나중에 토리 시간되면 백운호수 청계마을도 꼭 부탁햄ㅎㅎㅎ❤️
  • W 2020.04.14 23:53
    나도 지금은 백운호수 살아... 백운호수 맛집들 뚫고 있는데 나중에 내가 글올리면 꼭 와서 같이 또 검사해줘... 사랑해...
    넘 반가워서 여기 달 댓을 막 헷갈려서 아래달았네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑 
    황금족발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!맞네 황금족발 잊었네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    황금족발도 맛있고 촌놈족발도 맛있는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 크 톨이 고마워

발리 부대찌개 맛있으면 본점 앞에 바바 부대찌개 있거든? 거기도 개존맛임 나중에 톨 갈때 먹어바바 
    난 평촌갈때 종종 바바부대찌개 들러서 포장해감... 맛있음...
  • tory_2 2020.04.15 01:07
    @W 이웃님.. 반갑읍니다❤️ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 황금족발파였는데 울아빠는 촌놈족발 좋아하시더라궁ㅋㅋㅋㅋㅋ 바바 부대도 꼭 먹어볼껭ㅎㅎㅎ 추천고마웡토리❤️
  • tory_3 2020.04.14 23:40

내손 1동 토리라니..반갑다..이 글에 잠깐 추천 꼽싸리 껴도될깤ㅋㅋ

황제짬뽕
    (참고로 포장도 됩니다. )
    예전에는 뭔가 더 감칠맛 나고 면에 국물이 잘 벤 느낌이였는데 ㅜ요새는 좀 따로 노는거같기도 해..여기 짜장면도 달달하고 짜서 맛있어 탕수육은 좀 딱딱해서 이갈이할때 먹음 좋을듯..

모락산순두부
    등산하는 어르신들이 많이 와서 드셔
    거기 여름에 파는 콩국수가 내 별미야. 콩국수 국물도 패트병에 따로 파시더라

보네르 빵집
    빠바와 뚜레주르도 망해서 나가는 마을에서 3년넘게 장사 되고 있는 유일한 로컬 베이커리야. 여기 사라다빵.쌀치즈모닝빵. 모닝빵에 치즈랑 베이컨 들어있는빵. 이 특히 맛있어!

신림순대

백순대 먹을거 아니면 신림동까지안가고 이집에서 먹음 된다

순대볶음이 맛있어.!

송이족발

사실 내손동은 거의 사시사철 잘되는 황금족발이 있음. 근데 난 여기보다 송이족발이 더 맛있어. 특히 양념. 진짜 맛있어...

그럼 이만 총총

• tory_2 2020.04.14 23:43
    헐보네르!!! 나두 조아해ㅠㅠ 치즈랑 베이컨 들어있는빵 내가 생각하는게 맞다면 진짜 강추당ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2020.04.14 23:45
    @2 아니 딤토에 내손1동 잘알토리들이 3명이나 있다니 신기하닼ㅋㅋ반갑기도하곸ㅋㅋㅋ

4개에 3000원인가해서 좀 가격이 있는데 후회안할맛이야..전자렌지에 15초 정도 구워먹으면 더 맛있당
  • W 2020.04.14 23:49

아 선생님... 모락산 손두부 저도 좋아합니다... 여기 청국장도 맛있죠...

하지만 가게가 좁아진 이후로... 콩 맛이 미묘하게 달라졌음을 느꼈읍니다...... 여름에 열무김치 맛도 변했더군요....

보네르 빵집..........다 받읍니다...

지금 생각났지만... 여기 빵중에 앨리게이터라고 있음 ㅇㅇ이거 맛있구 샌드위치도 가격은 동네치곤 비싼데 맛이있어..

로컬베이커리중에서도 맛있다고 생각하지만 사실 나는 이 집이 프랑스계열인지 이탈리아계열인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식사빵도 제법 종류가 되고 포카챠도 했는데 사실 포카치아는 잘 몰겠음....

아래로 쭉 내려가면 짬뽕집 맞은편에 식빵집 생겼는데 거기도 괜찮았던거같음.... 흑흑 그립다 ㅠㅠ

내손1동 아는 톨들이 이렇게 많이 봐줘서... 나 넘 좋아... 행복해... 이렇게 같이 알려줘서 넘 고마워... 사랑해... 

• tory_3 2020.04.15 00:02
    @W 아니 콩맛이 달라진걸 아는 토리님..미식가 선생님이 셨군요....허허 안간지 꽤 됐는데 그런 변화가 있었군요..

----

아니 근데 토리 모락산 손두부 콩맛 바뀐것도 그렇고
    빵집 계열 구분하는것도 아니고 보통 아니신거 같은데 내가 윗댓글에 너무 내 입맛에 괜찮고 사실 이 동네에 이 정도만 해도 감지덕지하게 생각한 맛집들을 나열해서 쫌 토리 글 퀄리티를 낮춘거같아서 미안하넼ㅋㅋ
  • W 2020.04.15 00:10
    @3

그게 무슨 섭섭한 소리야 톨아

사람 입맛이 어떻게 같겠어 톨이가 알려준 집들도 톨이 경험으로 좋은 집들인데 

나야말로 막 내 기준 덕지덕지 같이 이야기해서 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 댓달아주는게 어디야... 넘 조아... ㅠㅠ 

지금 나 약간...어벤저스된기분이야.. 약간 먼지 알지...?.. 내손1동...어셈블...붕붕방방...

그리고 송이족발 양념앞다리!~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 넘 맛있어~~!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!

송이족발이랑 촌놈족발이랑 한건물에 있는거 알아? 촌놈족발도 한...한번 먹어바 여기도 맛있어...

사실 족발 삼파전중 내가 다닌건 촌놈족발이었어... 황금족발이 인기는 젤 많은데... 마이너네 나... 코쓱... 

• tory_3 2020.04.15 00:16
    @W

앜 토리야 토리는 댓글까지 넘 재미땈ㅋ

나 지금 본문글도 세번봐씀 방에서 혼자 킬킬거리며 웃고있닼ㅋ

찐톨캡틴이 불러서 의왕토리들 어셈블 완료된듯!

토리가 어벤져스 얘기하니깐 생각난건데 의왕시에 503말고 유명한 이벤트가 있었자나 좋은쪽으로ㅋ 내손동 고가도로 밑에서 진짜 어벤져스 촬영한거! ( 물론 대역이 연기함) 내손동 고가도로 타다가 갑자기 한강 나와서 영화볼땐 벙쪘지만ㅋㅋ생각난김에 나톨은 앞으로 의왕시 잘 모르는 친구들에게 소개할때 어벤져스 촬영한곳이라고 말해야겠다ㅋㅋ  뭐든 503  보단 낫겠지 ....(정적)

촌놈족발 안먹어봤는데 양념은 어때? 나는 바베큐향이 많이나고 양념이 달고 짜서 송이족발에 홀릭된거지만 촌놈도 궁금하다.ㅋㅋ

• tory_3 2020.04.14 23:43
    혹시 신장곱창은 간 리필 되니? 간 구워먹는거 존맛인데...

글고 띵커밧 커피에서 핸드드립은 아메리카노만 가능한거니? 커피 잘모르는데 먹어보고싶어서!
  • W 2020.04.14 23:51

됩니다... 핸드드립은 핫과 아이스가 있었던것같음 

아메리카노는 압축된 샷에 물을 타마시는거구 

원두를 갈아서 손으로 거름지에 따뜻한 물을 흘려보내서 차처럼 우리는 방법이 핸드드립이야 

사람 손으로 직접 우리는거라 우리는 온도 방식 물 세기따라 맛도 다르다는데 

걍 난 거기까진 몰겠구 그냥 향이 조아... 톨이 나중에 먹어보고 비교하는것도 의미가 있을거야...! 

• tory_3 2020.04.15 00:03
    @W 오 나중에 먹어보면 별방에 올릴께ㅋㅋ알려줘서 고마워
  • tory_5 2020.04.14 23:58

내손2동 발리부대찌개를 기다리는 내손2동 주민 내손1동 맛집 배우고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 어째 하나도 들어본게 없냐....는 계원예대 걸어가기 애매하고 차 끌고 가기엔 주차할 데가 없어서 안가는 사람...................... 

커피집 궁금하다 한번 가봐야겠어 ㅋ 

토리가 예전에 올렸던거 같은데 (필력으로 추측...ㅋㅋ) 그 스윗앨리 아직도 못가봤어 주차할데가 있나 맨날 고민만하다가 못가봄....

내일 꼭 갈것이야.........

• tory_6 2020.04.15 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 02:12:26)
  • tory_7 2020.04.15 01:25
    부곡동 안 나오나요 나의 모교 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.04.15 01:38
    저 카페... 왠지..내가 가르쳤던 학생 부모님이 하시는곳같은 느낌적인 느낌.. (의왕근처 군포토리)
    짬뽕은 그냥짬뽕으로... (북정은 메모짤)
  • tory_9 2020.04.15 03:34
    계원예대 번뜩해서 들어와따 ㅋㅋㅋㅋ
    10년전에 추천해주지...!!흑 ㅋㅋㅋ 벌써 졸업한지 8년이네..
  • tory_10 2020.04.15 10:54
    글 왜이렇게 잘써 톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ박근혜씨 나올때부터웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ잘봣어톨아
  • tory_11 2020.04.15 11:11
    헐 나 오전동 살아!!!!!!!!! 오전동에서 초3때부터 살았는데 맨날 밥 먹으러 가면 백운호수나 명가만 가서 기대하고 있다...끝까지 연재해주세요
  • tory_16 2020.04.16 10:25

오전동 사람 여기 모여라!!!!!!!!!! 난 초5때부터 살았는데 봉덕칼국수랑 교동짬뽕만 간다.... 다른데도 알려죠라!!!!

• tory_3 2020.04.15 13:08
    황제짬뽕은 사람 항상 이정도는 서있는듯! 오늘 지나간김에 찍어왔다
    https://img.dmitory.com/img/202004/3Pw/80K/3Pw80KANLs40cm4k042IeK.jpg

그리고 찐톨이 댓글에 말한 식빵 집은 오늘갔더니 주인 건강악화로 문닫았어ㅠ
  • tory_12 2020.04.15 14:08
    이 토리 찐이구나....
    다음 포일동 기다릴게ㅠㅠㅠㅠ 빨리와야해....
  • tory_13 2020.04.15 20:56
    의왕으로 10년 출근한 나톨....의왕 맛집 없는 줄 알고 체인점만 다녔는데 ㅜㅜ 너톨 의왕 고수로구나..고마워 토리..! 혹시 모락산 입구에서 백운호수 가는 길 산중에 있던 녹지원 아니? 내 10년 유일 한정식단골이었으나 재작년 어느날 소리없이 폐업...T__T 여기처럼 한정식 싸고 양많고 슴슴하게 하는 집 아시면 추천좀굽신굽신
  • tory_14 2020.04.15 22:00

호 신장곱창 기억해둔다.. 난 평촌역 근무인데 계원예대쪽으로 해서 백운호수로 한번씩 회식가거든 점심이나 그럴땤ㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게

• tory_15 2020.04.15 23:45
    인덕원톨 신나서 스크랩한다!!!!! 나 최근에 일출 다녀왔는데 다른집으로 갈아타야겠네 고마워!!!!!!!
  • tory_17 2020.04.17 00:52
    와와 대박이다 나 의왕에서만 25년 살았는데 3군데 다 안가봄ㅋㅋㅋ 다음편 다다음편도 부탁해 톨아!!!! 이상 왕곡동 오전동에서만 25년동안 돈 톨이가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.04.19 09:42
    의왕 일지오페페도 맛있어!!
  • tory_19 2020.04.19 22:19
    계원예대 예술이라는 술집도 맛있오!!!!
  • tory_22 2020.04.20 11:20
    여기마싯어 특히 먹태가..마싯다 헿
  • tory_20 2020.04.20 00:36

헐 우리 동네!!!! 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내손1동 입주할 때부터 살긴 했는데 항상 가는 데만 가서...아는 곳은 많지 않네.......어릴 때부터 자주 가던 화다닭, 남원추어탕 둘 다 없어진 뒤로 동네에선 외식도 딱히 안해.....  여튼 황제짬뽕은 확실히 처음 생겼을 때보다 짬뽕 맛은 덜해진 것 같아ㅠ 난 무조건 매운짜장만 먹음!!!! 나한테 황짬=매운짜장이었는데 요즘은 매운짜장도 예전 같진 않더라고...엄청 맵지 않고 감칠맛 나서 딱 좋았는데.....  카페는 보네르 건물 2층에 있는 ‘커피케어’ 추천! 가격도 싸고, 인테리어도 예쁘고 조용해서 좋아. 노래 선곡도 넘나 내 취향.... 단점은 디저트 메뉴가 따로 없다는 건데 그 대신 밖에서 사와서 먹을 수 있음. 그래서 나톨은 보네르에서 빵 사가서 먹음 ㅎㅎㅎ

• tory_21 2020.04.20 04:26
    안양톨인데 지역 가까운편이라 넘좋다 꼭 다음편도 써줘! 글 고마워~!
  • tory_22 2020.04.20 11:22
    계원예대 바로옆에사는데 반갑드아!!! 모락산순두부라고 밥집있는데 조미료 안쓴 건강한 집밥느낌이라 깔끔하게 한끼먹기 좋음!
  • tory_23 2023.01.24 14:38

계원예대쪽으로 사무실 이전하게 됐는데 뒤늦게 글 보고 스크랩해.ᐟ