★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.23 23:59
    오 광주톨이구나! 나는 나주톨이라 가끔 광주가거등!! 참고할게! 아직 가본데가 많진 않은데 나는 그 봉선동에 데이지라는 돈까스집 있거든 ㅋㅋ 쌈무랑 얇은 떡쌈에 돈까스 싸먹는 곳인데 독특하고 조용한 동네맛집 느낌이라 좋더라궁 ㅋㅋ
  • tory_1 2018.02.24 00:01
    아 그리고 진짜 베비에르 빵집 너무 조아 존맛이더라 파바는 싫고 너무 비싸고 독특한 빵집은 아니면서 맛있고 가성비 조은 동네 빵집느낌이라 넘넘 조아....
  • tory_2 2018.02.24 00:05
    나는 북구 사는 광주 토리! 근데 많이 떠오르지가 않아서 몇개만 쓸게ㅠㅠ
    우선 전대 후문에 있는 혼끼! 일본라면집인데 소유라멘 강추야 적어도 내가 먹어본 소유라멘중에서는 여기가 최고였어!
    또 전대 후문에 있는 한청냉면! 여기 냉면 진짜 개존맛ㅠㅠㅠ 솔직히 내가 한참 다니던 n년전(내가 대학다니던 시저류ㅠㅜㅠ나이ㅠㅠㅠㅠ)에는 진짜 다른 냉면 압살할 맛이었는데 작년에 전대 갈일 있어서 갔는데 맛이 쪼오끔 변했더라구 원래는 이름도 한천이었는데 한청으로 바뀌고! 그래도 역시 맛있었어 가볍게 추천해
    그리고 일곡지구에 있는 하라규동! 여기는 진짜 연어초밥이 최고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 연어가 두툼한데 존맛에다가 양도 넉넉하고 하ㅠㅠㅠ 여기는 매장이 작아서 대기할때가 더 많은데 진짜 맛있어 근데 개인적으로 다른 메뉴들(돈까스나 규동 등)은 비추얌ㅠㅠ
    마지막으로 술집 추천한다면 구시청에 있는 앰블! 우선 생맥주가 상대적으로 저렴하고(맛은 특별하지 않음) 안주가 뭘 먹든 양도 푸짐한 편이고 맛있어! 예전에 진짜 일주일에 두번이상은 갔는데 요즘 안가서 변했을까봐 좀 불안하지만 아무튼 변하지 않았다면 추천!
    광주 토리들 광주야 대체적으로 평타 이상이라 어딜가든
    되지만 그래도 맛집 많이많이 공유해보잣!
  • W 2018.02.24 00:08
    혼끼 맛있어!!! 내 인생 처음 먹어본 라멘집이 여기야!! 2토리가 추천한대로 소유라멘 진짜 맛있었어ㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.24 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/24 00:09:39)
  • tory_4 2018.02.24 01:10
    엊그제 봉선동 집밥이야기 갔는데 맛있더라. 난 살몬하우스도 좋아해.. 나주톨 보니까 대지식당 또 가고 싶다
  • tory_5 2018.02.24 01:37
    퍼스트네팔 오랜만에 들어본다 ㅋㅋㅋㅋ 인도커리 느낌 제대로 나서 좋아했어~
  • tory_6 2018.02.24 01:56

북구 신안동 두꺼비게장백반 맛있다. 간장게장 좋아하는 광주인은 여길 가야해. 김치찌개나 된장 찌개 청국장도 팔고, 1인분만 시킬수 있어서 게장 안좋아하는 지인이랑 가도 각자 음식 먹을 수 있고, 무엇보다도 간장게장이 꿀맛이야. 안짜고 달달해. 1인분에 9천원임.

연어좋아하는 자는 전대 후문 미스터 초밥왕으로 가자! 미스터 초밥 아니고 미스터 초밥왕임! 여기는 초밥도 물론 존맛이지만 연어샐러드가 정말 엄청나다. 인기 터져서 쫌만 늦으면 자리 없고, 저녁엔 다 팔려서 못먹어.

그리고 초밥 뷔페 좋아하는 톨들은 첨단지구 초이찌 가자. 거기 진짜 가성비 갑이다! 주말, 저녁은2만원도 안되는 가격에 밥 양 적게 쥔 초밥들이랑 육회, 새우 등등등 진짜 먹을만한 것들만 모아놨어.

보면알겠지만 난 날 것 엄청 좋아하는 사람이라 나랑 입맛 비슷한 톨들은 후회 없을꺼야! 

• tory_8 2018.02.24 02:17
    두꺼비식당 안 가본 토리들이랑 겸상 안함 간장게장 양념게장 둘 다 나오는데 진짜 존맛이고 밑반찬도 가짓수 다양하고 맛있어!!
  • tory_7 2018.02.24 02:14
    대박 맛고을 정보라니 고마워!
  • tory_8 2018.02.24 02:32
    전대 후문 맛집
    1. 다다
    약간 퓨전 스시집? 같은 가게
    사장님 혼자하시는 가겐데 롤이 진짜 맛있어 다양한 종류의 롤과 튀김과 샐러드를 한꺼번에 먹고 싶을때 추천함
    2. 라즈
    인도식당인데 난이 무한리필이야! 따끈따끈해서 계속 흡입해
    3. 광주회센타
    하.. 이건 나만 알고싶은 맛집인데 가격대비 짱짱임 구청 직원들이 맨날 밥 먹으러 와. 알탕 생태탕 지리탕 회덮밥 이런거 싼 가격에 먹을 수 있어. 탕이 맛있기보다 매번 바뀌는 밑반찬이 짱이야ㅠㅠ 밑반찬으로 여섯가지 정도 나오는데 홍어회무침, 고구마 맛탕, 팥찰밥, 전, 각종김치 등등 반찬 먹는 재미가 쏠쏠해
  • tory_22 2018.02.25 16:34
    다다.... 혼자 하셔서 그런지 음식 나오느 게 느린 게 슬퍼ㅜㅜ
  • tory_24 2018.02.26 06:38
    다다 아직도 있니? 8년전 쯤 그 앞 고시원 자취할 때 특식으로 먹었던 ㅠㅠ 아직 있다니 신기하고 좋다 메뉴는 잘 기억 안 나지만 아보카도였나 연어 들어간 롤이 그 예전에도 신선하고 맛있었던 것 같아
  • tory_9 2018.02.24 09:33
    밤실마을 - 숨겨진 맛집. 육회비빔밥 거짓말 조금 섞어서 육회반 밥반. 가격도 괜찮고! 모든 메뉴가 맛있어!
  • tory_26 2018.02.26 13:48
    와ㅋㅋ밤실마을을 여기서 볼줄이야ㅋ육회비빔반 존맛!!
  • tory_10 2018.02.24 10:29
    영미오리탕?? 여기 맛있던데 ㅎㅎ
  • tory_11 2018.02.24 10:47
    봉선동 정자골. 가격대비 최고임
  • tory_12 2018.02.24 12:12
    밤실마을 맛은 있는데 서비스가 별로야ㅠㅠ 친구랑 둘이 갔는데 젊은 이십대초반여자 둘이라 그랬나... 불친절했어 틱틱대고... 어르신손님 많더라.
    북구 대주빌라쪽에 있는 돈가스집 은조루 맛있어. 근데 요새 가격 올라서 예전만큼 자주는 안가ㅜㅜ 돈가스 진짜 바삭하고 두툼함. 오무라이스도 맛있고. 일식돈가스집이야

그리고 충장로에 엄마네 돼지찌개도...매운맛 좋아하면 잘먹을듯. 근데 여기도 삼대천왕나오고 가격 오르고 예전같진 않아서 아쉽 ㅜㅜ
  • tory_13 2018.02.24 12:59

진월동 야미스시 맛있어!
    엄청난 맛집ㄷㄷ 이런 느낌은 아니구 동네 스시집 중에 깔끔하고 회 크고 맛있게 나오는 편이니 멀리서 사는데 굳이 찾아올 필요는 없구 동네에 산다던가 근처 올 일 있다면 한 번 가볼만해~

그리고 전대 근처에 3대천왕 나왔던 강진식육식당 진짜 추천해

엄마가 돼지고기를 냄새때문에 잘 못 드실 때도 있는데 너무 맛있게 드셨고 내 인생에서 먹어본 삼겹살 중 TOP3 안에 들어

• tory_14 2018.02.24 13:23
    여기 나온 곳 꼭 다 가봐야겠다!!
    용봉동 '박준기 감자탕' 맛집인줄 몰랐는데 정말 맛있는 곳이었어. 뜨거운 국물 맨날 남기곤 하는데 여기껀 다먹었음
    동명동 '기본' 새우크림파스타 너무너무 맛있어 ㅠㅠ 또 먹고 싶음
    상무지구 '상무초밥'이 왜 안나왔는지 모르겠지만... 점심특선 가성비 갑이야!
  • tory_15 2018.02.24 13:44
    또아식빵-베비에르 루트타는 토리가 또 있었네!!! 반갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 충장로 나가면 저렇게 빵쇼핑해온당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 팥크림치즈(또아식빵), 소시지베이글(베비에르) 제일 좋아행!
    요새는 루트가 좀 추가돼서
    베비에르-또아식빵-비에뜨 반미들려서 바게트만 사온다! 여기 베트남 바게트 맛이쩡 ㅌㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.02.24 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:20:09)
  • tory_18 2018.02.24 18:17
    헐 ㅠㅠ 유향 대존맛 사람도 진짜 많아서 빨리가야돼!!
  • tory_17 2018.02.24 16:05
    근디 딴 얘긴데 광주 사람들은 ㄹㅇ 입맛이 좀 상향평준화 돼있어서 오히려 다른 지역 사람들이 광주 맛집 추천해달라고 하면 머뭇거리는 경우도 종종 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 광주사람인데 가만 보면 광주지역 밥집은 웬만해선 다 실패는 안 하는 것 같우
  • tory_19 2018.02.24 18:50
    첨단 쌍암골
    쌍암공원근처라서 넘 끝자락에 있긴하지만 백합칼국수 존맛 대존맛임ㅠㅠㅠㅠㅠ 백합 빵빵하게 들어가있고 면도 음청 쫄깃해!
    시즌메뉴로 겨울 팥칼국수 여름 콩국수도 있는데 맛있어 국물도 직접 만들어서
    친구들한테 추천해줘도 다 맛있다고 하더라

첨단 취홍
    일단 인테리어 엄청 고급짐(가구판매도 겸해서 그런가 진짜 들어가자마자 휘둥그레함)
    일단 짜장면이랑 짬뽕먹었는데 맛있어씀 이런덴 보통 고급음식이 맛있지만... 아직 못먹어봐서 잘 모르겠다

먹으러 멀리 안나가는 성격이라 다른덴 잘 모르겠네
  • tory_20 2018.02.24 20:42
    봉선동-데이지 !! 돈까스를 얇은 피에다 싸먹는건데 주기적으로 먹어줘야함 가끔 생각나
    봉선동- 정자골 !! 위에 토리가 적어줬는데!! 진짜 가격대비 양도 좋고, 맛도 좋아
  • tory_21 2018.02.25 02:07
    하남 어등뼈해장국.
  • tory_22 2018.02.25 16:36
    미스터 초밥왕 받고 충장로 뉴욕브레드. 나 여기 스테이크 버거에 반해버렸어.... 친구가 스테이크 맛있다고 추천해줘서 가본건데 내 인생 중 가장 맛있는 스테이크였어.
    또 동명동 한끼도. 여기 칠리새우 넘 가격 사악하지만 진짜 따끈따끈 바삭하고 새우 알도 굵어서 맛있었어.
  • tory_23 2018.02.26 02:58
    충장로 - First Nepal , 쪼아저씨네 파스타, 고수닭갈비

전대후문 - 쿠바(술집이고 칵테일 많이 파는데 안주 칵테일 진짜 다 미친듯이 맛있어ㅠㅠ분위기도 짱이고 친구들 데려가면 백이면 백 다 좋아했어)

수완지구 - 불땡국수 (여기도 술집이야ㅠㅋㅋ해물파전은 비추인데 치즈불닭이랑 멸치국수 맛있고 육전도 먹을만해ㅎㅎ), 로니로티 (가성비 좋고 맛있고 양도 넉넉하게 나와! 서가앤쿡 부담스러우면 로니로티 강추)
  • tory_25 2018.02.26 13:22

김강심칼국수 - 나의 최애 칼국수집! 이만큼 시원하게 국물나오는 칼국수를 먹어보지못함. 같이나오는 김치도 따로 팔만큼 맛있어(매월동)

매월농원- 구워먹는 오리고기집인데. 위치가 외진데 있어서 가기는 어렵지만 차있는 사람들은 가면 좋을곳(매월동)

한끼- 깐풍기로 유명하다는데. 깐풍기는 못먹고 쌀국수만 먹었는데도 너무 맛있고 내공있어보였어(동명동)

황솔촌-옛날 민속촌이 이름이 바뀐거야. 달달한 갈비와 함께 비빔국수랑 같이 먹으면 궁합최고야, 단맛안좋아하는 사람은 비추(상무지구)

• tory_27 2018.02.27 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 17:03:13)
  • tory_28 2018.02.27 20:49

충장로에서는 엄청 맛있게 먹은 집은 없는것같고 전대후문쪽에 몇군데 있음 ! 위랑 거의 겹치네 ㅋㅋㅋㅋ

모퉁이집 : 멸치국수랑 김치주먹밥 존맛. 왠만해선 다 맛있고 저렴해서 좋아 좀 짤 때도 있긴 한데 가격 생각하면 그 정도는 뭐 ㅎㅎ 우리 아버지가 제일 좋아하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼끼 : 개인적으로 카레랑 돈부리는 모르겠고 쇼유라멘 돈코츠라멘 존맛. 근데 가끔 차슈가 뻑뻑하더라 ㅠㅠ 라멘시키면 밥 무료로 제공되서 밥 달라고 해서 국물이랑 같이 먹으면 최고

미스터초밥왕 : 연어가 진짜 두툼함. 연어샐러드가 제일 맛있고 구운연어초밥도 맛있어. 

최고당돈까스 : 한 번밖에 안가봤지만 저렴하고 돈까스도 맛있었음.

그 밖에 좋아했던 곳들은 다 문을 닫았다....ㅠㅠ 헤이톰 된삼볶음밥도 진짜 맛있었는데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.02.28 00:54
    별방 냅두고 왜 도숲에 올리는지 모를.. 방 수정해줘
  • W 2018.02.28 13:32
    단순히 평가 위주라기 보다 맛집 공유가 위주라 여기에 올리는게 맞다고 생각했는데 우선 지금 문의해보고 문제있으면 바로 수정할게!!
  • tory_29 2018.03.01 19:41
    @W 그렇잖아도 별방 맛집, 음식 카테랑 도숲 식음료 카테랑 중복되는
    것 같아서 문의글 남겼었는데 도숲 공지 수정됐더라구. 특정 지역 맛집 추천하는 글은 별방에 올려주면 리젠에 더 좋을 것 같아~ 위 댓글에서 너무 뾰족하게 말해서 미안해ㅠㅠ
  • tory_30 2019.03.07 11:14
    매월동 낙지마당!!! 낙지덮밥 불맛나서 맛있다 밥도 돌솥이야!!!
  • tory_31 2019.08.10 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/06 19:55:10)
  • tory_32 2019.10.01 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 15:34:03)
  • tory_33 2022.07.26 22:38
    광주맛집