여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.06 01:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅋㅋㅋㅋ유쾌해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.06 01:43
    재밌닼ㅋㅋ 한식전도사네 ~
  • tory_3 2020.01.06 01:52

읽는 나도 덩달아 즐거워진다. 글에서 음식냄새도 나는 것 같아. ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2020.01.06 02:13
    귀여운 글이다ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 읽었어!!!
  • tory_5 2020.01.06 02:19
    앜ㅋㄲㅋ나도 소맥짱좋아해 최애가 소맥임ㅜㅜㅜ 난 런던 한식당에서 일하는 톨인데 소주맥주시키면 소맥말아주고싶지만 참는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.07 00:21

오 동지를 여기에서..!! 런던 살 때 한식당 여기저기 엄청 갔었는데 호옥시 마주쳤을지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 런던은 진짜 바쁘지ㅠㅠㅠ 토리도 화이팅이야!!!

• tory_6 2020.01.06 02:26

와우~~~~~글 넘나 재밌게 읽었어~~~ 톨 고마워..ㅋㅋ

• tory_7 2020.01.06 02:27
    앗 너무 유쾌한 글 고마워~^^
  • tory_8 2020.01.06 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:41:58)
  • tory_9 2020.01.06 03:58
    글이 유쾌하고 훈훈하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소맥탈때 함박웃음 상상돼서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 읽었어! 혹시 나중에 2탄도 기대해봐도 될려나 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • tory_10 2020.01.06 07:19
    오 잼있다. 유쾌해.
    토리는 즐겁게 일하는구나. 근무환경도 좋고 ㅎㅎ
    언제가 될 지 모르겠지만 2탄도 기다려볼게.
    새해 복 많이 받구, 건강해!!!
  • tory_11 2020.01.06 07:59

되게 재미있다 ㅋㅋㅋ

스코틀랜드의 한식집이라니 생각지도 못한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.01.06 08:38
    스코틀랜드 여행 갔다가 갑자기 한식이 너무 땡겨서 에딘버러에서 한식 덮밥집 갔었는데 교포분이 하시는 거 같아서 혼밥하는데 거기도 한국 관광객보다 외국인 로컬 손님들 대상으로 하더라구 ㅋㅋ 맘속으로 응원? 보내며 나왔는뎅 그때 생각도 나고 그러네
    여름에 여행 가도 시원하던데 지금은 거기 춥겠다 ㅎㅎ 따땃한 겨울 보내~!
  • tory_29 2020.01.06 19:33
    엇ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 ㅇㄱ인가ㅋㅋㅋ 나두 다녀왔었오 맛있었는데...
  • tory_13 2020.01.06 09:08
    아 너무너무 유쾌하고 재밌다 ㅎㅎㅎㅎ 경험담 공유 고마워
  • tory_14 2020.01.06 09:18

ㅋㅋㅋㅋ 너무 유쾌하다.. 그지.. 왠지 사명감이 느껴지지.. 토리 멋지다!!! ㅎㅎㅎ

• tory_15 2020.01.06 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:12:44)
  • tory_16 2020.01.06 10:29

귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 한식도 외국인한테 충분히 어필 할수있는 음식 같다

• tory_17 2020.01.06 10:47
    귀여운 일화닼ㅋ
  • tory_18 2020.01.06 10:57
    청포도알사탕주는거 귀여워ㅎ
  • tory_19 2020.01.06 11:15
    재밌구나 ㅋㅋㅋㅋ 썰 더 풀어줘
    고마워
  • tory_20 2020.01.06 13:20

잘 읽었어. 

미리 준비한것처럼 소맥제조용 잔이 있었다니..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.01.06 13:55

재밌닼ㅋㅋ

• tory_22 2020.01.06 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/03 19:26:48)
  • tory_23 2020.01.06 18:13

몽글몽글해 ㅜㅜㅜ 훈훈하고 재밌다 ㅎㅎㅎ

• tory_24 2020.01.06 18:15

토리글에 엄마미소 짓고간다 고마오!ㅎㅎㅎ

• tory_25 2020.01.06 18:31
    재밌다 ㅋㅋ 다들 맛있게 먹으니 더 좋을거 같아!! 토리도 새해 복 많이 받아~~
  • tory_26 2020.01.06 19:04
    재밌다ㅋㅋㅋ 귀여워 토리! 유쾌해서 즐겁게 읽었엉ㅎㅎ
  • tory_27 2020.01.06 19:16
    재밌게 읽다가 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 붕어빵 찾는 손님 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.06 19:32
    유쾌하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕어빵손님 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.01.06 19:55

식문화 전도사님!!!!!ㅋㅋㅋㅋ일화 다 재밌당 소맥 말아준거 특힠ㅋㅋㅋㅋㅋ글만 읽었는데 기분 좋아 고마웡! 좋은 일이 많길!

• tory_31 2020.01.06 20:23
    오 톨이 일하는데 맛집인가보다! 난 유럽 여행하면서 한식 먹고싶어서 간 곳 다 별로여서 아... 외국 사람들이 한식은 이렇게ㅠ맛없는거라고 생각하면 어쩌지...하고 걱정했는데
  • W 2020.01.07 00:15

사장님 밥 최고..근데 사실 직원 밥이 더 최고...

• tory_32 2020.01.06 21:49
    와 재밋ㅅ었겠다 ㅋㅋㅋ 난 밴쿠버 한식당에서 일했는데 진짜 힘들었어서(너무 바쁘고 직원들이랑 사장이랑 너무 한국식... 사람 갈아넣음) 외국에서도 한식당은 다 힘들다고 생각했는데 글 보니까 넘 재밌어 보인다 ㅋㅋ
  • W 2020.01.06 23:55

운좋게 사장님이 넘나 좋으신 분이셔서ㅠㅠ 손님보다 직원이 먼저란 마인드 가지신 분과 일하고 있어!! 여기도 바쁠땐 진짜 바빠서 힘들면서도 또 여유 있을 땐 손님들이랑 토크하면서 홀보면 재밋고 막 그르ㅐ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.01.07 01:08
    @W 우와 좋은 사장님 만났다니 다행이다~~~
    나도 아주 가끔은 외국인들이 줄서서 기다리고 잘 먹는거 보면 괜히 뿌듯햇더랫지 ㅋㅋㅋ
    톨 글 보니까 또 워홀가서 한식당에서일하고싶다!ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.01.06 21:58
    기여워ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.06 22:13
    글이 너무 유쾌해!!! 재밌당ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_35 2020.01.06 23:53
    재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.01.06 23:53
    재밌게잘읽었어!!!
  • W 2020.01.07 00:23

헉 이 글 베스트에 갔..구나!!! 이제 알았다ㅠㅠㅠ 나중에 또 생각나는 재밌는 썰 있음 가져올게!!! 토리들이 유쾌하게 읽었다니 기분 조으다~~

• tory_38 2020.01.07 02:12
    토리 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽으면서 진짜 함박웃음 지어짐ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.01.07 07:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/24 11:35:53)
  • tory_40 2020.01.07 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:16:50)
  • tory_41 2020.01.07 09:27
    너무 재밌다ㅋㅋㅋ 엄마미소가 절로 지어진다
  • tory_42 2020.01.07 09:30

너무 희귀한 글이다 ㅋㅋㅋㅋ 토리를 보고 영어공부해야겠다는 다짐을 다시 한 번 불태우고 간다!!

• tory_43 2020.01.07 10:15
    훈훈하고 재밌는 에피소드들이라 읽으면서 기분 좋아졌어 ㅎㅎ 썰 풀어줘서 고마워 !!
  • tory_44 2020.01.07 10:35

소맥전용잔 뿅 나오는거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2탄써주라 ㅋㅋ넘재밌다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.01.07 10:35
    앜ㅋㅋㅋ너무 재밌고 귀엽닼ㅋㅋ다음에 또 쌓이면 썰풀러 와조!!
  • tory_46 2020.01.07 10:50

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 토리야 ㅠㅠㅠ

• tory_47 2020.01.07 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:14:28)
  • tory_48 2020.01.07 14:10
    소맥 말아주면 절친 아니니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.01.07 14:25
    와 되게 재밌다ㅋㅋㅋ 두고두고 생각할 수록 즐거운 경험인것 같아!
  • tory_50 2020.01.07 15:09
    아 재밌당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워홀갔던 기억 떠오르네
  • tory_51 2020.01.07 15:12

붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.01.07 15:33
    다 완전재밌다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더더더줘
  • tory_53 2020.01.07 23:21

4번 소맥 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 사장님이 소맥잔 갖다 줬다는 말에 터짐 ㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.01.08 02:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 재밌다ㅋㅋㅋ

• tory_55 2020.01.08 03:00
    유쾌햌ㅋㅋ
  • tory_56 2020.01.08 09:36
    너무 귀엽고 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 소맥 말아주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.01.08 11:03
    스코틀랜드 여행 넘 좋았는데 글 보니 훈훈하고 또 가고싶다!
  • tory_58 2020.01.08 16:23

쏘맥얘기에서 토리 유쾌함이 여기까지 전달됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_59 2020.01.08 21:19

ㅋㅋㅋㅋ유쾌하다 읽는 내내 재밋어ㅋㅋㅋ

• tory_60 2020.01.08 21:34
    쏘맥 말아드리는 서비스ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.01.09 12:02
    귀엽냐먼데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2020.01.09 14:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무재밌다진짴ㅋㅋ
  • tory_63 2020.01.10 14:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 넷플힘 크구나 ㅎㅎ 역시 컨텐츠를 잘 만들어야해

• tory_64 2020.01.11 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:16)
  • tory_65 2020.01.19 07:59
    귀여운 찐토리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽었어!
  • tory_66 2020.02.07 10:29

한식의 사명감을 갇고 일하는거 같아.에피소드들 다 재미나내.ㅋㅋㅋㅋ