이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201912/20c/4pN/20c4pNvFIyayOousE46sw8.jpg
  • tory_1 2019.12.05 10:45

보면 볼수록 기안 닮음

• tory_2 2019.12.05 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:54:53)
  • tory_5 2019.12.05 10:45

나도 기안인 줄 

• tory_4 2019.12.05 10:46
    저 편에서 동생도 기안 닮았단 소리 들었다고 성형 할까 이러던데 ㅋㅋㅋ 기안도 마찬가지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.05 10:46
    깜놀했어.....
  • tory_12 2019.12.05 10:50
    진짜 닮았네 ㄷㄷ
  • tory_24 2019.12.05 10:59

zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 그 생각하면서 내려옴...

• tory_25 2019.12.05 10:59
    맞아 방송에서도 그 얘기 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.12.05 11:01

zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보면서 와 기안 닮았다 그 생각 계속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.12.05 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:34:50)
  • tory_31 2019.12.05 11:09
    박나래 동생이라고 말 안했으면 기안으로 알뻔했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.12.05 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 00:38:45)
  • tory_3 2019.12.05 10:45

둘이 많이 닮았다 남동생도 귀여우시다

• tory_4 2019.12.05 10:45
    각자 다른 삶을 살던 사람들이 같이 맞춰나가는 거라며 결혼이 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.05 10:46
    방송을 의식했던 안 했던 ㅋㅋ 좋은 남편 가틈
    먼산 보는 거 귀엽네
  • tory_8 2019.12.05 10:47
    행복은 해.... 행복은 한데....
  • tory_7 2019.12.05 10:47
    내가 큰일나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔한 성격인갑다~
  • tory_9 2019.12.05 10:47

근데 내친구도 그러더라 딱 저걸로 싸웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치약 앞에서 짜는거 뒤에부터 짜는걸로 싸우고 설거지 밥먹고 바로하기 vs 과일, 차 다 마시고 좀 쉬다가 슬슬하기, 외출 갔다와서 바로 씻고 옷갈아입기vs 쇼파에 앉아서 좀 심신을 안정하고 씻을 준비하기 ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 대부분 초반에 싸우면서 점점 타협하고 암묵적인 룰같은거 만들고 안정기 들던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다들 똑같나봐 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.12.05 11:22

엌ㅋ진짜 들어보면 다 사소한거더라 

• tory_2 2019.12.05 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/05 11:00:30)
  • tory_10 2019.12.05 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 02:27:30)
  • tory_17 2019.12.05 10:52
    맞아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 김희선이 펌핑하는 치약으로 바꿨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사는거 다 똑같다
  • tory_11 2019.12.05 10:49
    내 친구네는 보니까 각자 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 스트레스 받는다고 내 치약 님 치약 ㅇㅋ? 이렇게 됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.05 10:52

우리집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.12.05 10:50

치약이 왜 ..? 어떻게 짜는지 모르겠음.. 나만 나래 동생처럼 아무생각없이 짰구나.. 한번도 고나리들은적이없는데 머지

• tory_23 2019.12.05 10:58
    치약생각안하는사람끼리만나면 안싸우지않을까ㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.05 23:03
    생각 안하는 사람들끼리 살면 돼ㅋㅋㅋ 나랑 남편 둘 다 서로 치약 어케 짜는지 몰라.. 아마 막짤건데 둘 다 그거 신경 안써서ㅋㅋㅋㅋ

근데 내 친구는 미혼인데 치약 엄청 예민해서ㅋㅋㅋ
    걔가 내 생일 선물로 핸드크림 준거 향 맡으려고 짰는데 중간부터 짰거든. 막 앓아 눕더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.12.05 10:51
    박나래는 쪼끄만데 동생은 커 보이네ㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.05 10:52

기안인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.12.05 10:53

결혼이 하나부터 열가지 맞춰산다는걸 느낀게 ㅋㅋㅋㅋ

회사 과장님이 남친이랑 내년에 결혼하는데 혼수 얘기하다가 냉장고 얘기가 나왔는데

우리가 김치냉장고 안하시냐니까 과장님은 김치 냄새나서 싫다고 집에안둘거라고 그래서

그럼 남편분이 김치 먹을텐데 그건 어떡하냐니까 김치 못먹게 할거라고.....하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맞춰야되는게 한두개가 아니구나 싶었음. 

• tory_19 2019.12.05 10:54
    저 방송에도 기안 닮았다는 말 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.05 10:57

나돜ㅋㅋ치약때매

아예 치약 서로 다른거씀.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.12.05 10:57
    한집사는 가족도 저런거로 싸우는데 부부는 더하겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.12.05 10:58
    내 친구네도 저런거로 싸우던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    치약 짜는거, 수건 접는 방식, 왜 수건에 손 닦고 구겨놓냐, 왜 밥 먹자마자 설거지 안하냐 등등 신기했어
  • tory_27 2019.12.05 11:02

나도 치약 앞에서 짜는것도 싫고 수건도 호텔식으로 안접고 막 허버허버하게 접어놓으면 승질나서... 결혼하면 안되겠다..할 생각도 없지만ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.12.05 11:08

내가 큰일나 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.12.05 11:08

너무 행복ㅎㅐ.......(먼산) 

• tory_32 2019.12.05 11:15

부부인데 치약 갖고는 안 싸움 ㅋㅋ 내가 앞에서 짜도 걍 남편이 뒤에서 짜면 된다고 알아서 하던데.. 

• tory_38 2019.12.05 11:51

토리가 앞에서 짜서 그래.

난 내가 뒤 남편이 앞이었는데 우리 남편도 토리처럼 생각할듯... ㅋㅋ

난 싸웠다고 생각함 ㅋㅋ

• tory_32 2019.12.05 12:52
    @38

악 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각하긴 해.. 괜찮다지만 안 괜찮을 지도 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_33 2019.12.05 11:19
    나도 누가 물어보면 저렇게 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으응..머...^^..
  • tory_34 2019.12.05 11:20

진짜 희한하게 가치관 같은거 보다 생활속 사소한게 안맞으면 더 짜증나 ㅋㅋㅋ A가 당연한걸 B로 한다고?! 이런마음ㅋㅋㅋ 싸우기도 싸우고 기싸움도 엄청하고 ㅋㅋ

• tory_35 2019.12.05 11:22
    헐 진짜 기안인 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 결혼하는 거 피곤할 거 같고 무서워ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_39 2019.12.05 12:43
    난 룸메랑 살아도 그러던데.. 나랑 룸메는 그러려니 하는 편이라 터치 안하는데 난 집 들어오는 시간 땜에 ㅋㅋㅋㅋ 새벽에 들어오는 룸메와 한 번 깨면 못자는 내가 ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 동생이랑 사는데 치약 난 뒤부터 짜고 동생은 앞부터 짜는데 그러려니 하고 삼 ㅋㅋㅋㅋ근데 다른 걸로 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 살던 가족도 싸우는데 하물며 몇 십년 다르게 살아온 사람 둘이 안 싸우고 어케 살아...
  • tory_41 2019.12.06 03:18
    맞아 결혼 뿐 아니라 룸메도 마찬가지
    단지 룸메랑 평생 같이 살 일은 거의 없으니 웬만하면 참고 좋게좋게 넘어가는거고 그러다 사이 틀어지는 경우도 많지