이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 09:41
    너무 마음이 아프다..ㅜㅜ 이런분들이 더있겠지
  • tory_2 2024.04.27 09:42
    울컥
  • tory_3 2024.04.27 09:44
    ㅠㅠ
  • tory_4 2024.04.27 09:46
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2024.04.27 09:46
    다 잊어도 이름만은 기억한게 너무 슬프다 남이 나미..
  • tory_6 2024.04.27 09:48

너무 마음이 아프고 슬프고... 정말 잊으면 안돼 정말로..

• tory_7 2024.04.27 09:52
    캡처만 봐도 눈물 줄줄남... 할머니와 가족들 편한 곳에서 만나 행복하시고.. ㅈㅂㄴ 개ㅆㅂㅎㄹㅅㄲ 36번 죽기를 바란다
  • tory_8 2024.04.27 09:52
    정말 일생이 생존 투쟁이셨네
    지금까지도 부정하는 일본이나 위안부 망언하는 것들은 인간이 아니구나 라는걸 다시금 느낀다
  • tory_9 2024.04.27 09:52
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크롤 내리면서 내내 울었네 ㅠㅠㅠㅠ 힘들다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2024.04.27 09:53
    이래서 일빠들이 진짜 싫어 ㅠㅠ
  • tory_11 2024.04.27 09:53
    너무 마음아프고 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    천벌받을놈들 가라앉아버려라
  • tory_12 2024.04.27 09:55
    너무 슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2024.04.27 09:55
    어후 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나쁜새끼들....
  • tory_14 2024.04.27 09:56
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2024.04.27 09:56
    아 정말 너무 슬프다.. 할머님이 말씀하시는 고향 풍경 얘기를 보니까 얼마나 그리우셨을까 싶고 ㅠㅠ 어떻게 이럴 수가 있어..
  • tory_16 2024.04.27 09:58
    이름이 남이 아닌가 했는데 맞았네.. 울면서 봤다. 일본군 죽일 놈들ㅜㅠ 그리고 캄보디아남 새끼...
  • tory_17 2024.04.27 09:58
    남이할머니셨구나.. 나미ㅠㅠ 그래도 가족 찾으셔서 너무 다행이고 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2024.04.27 09:59
    동생 분 얼굴이랑 너무 똑 닮았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 고생하셨을지 상상도 안 가 ㅠㅠ
  • tory_19 2024.04.27 10:00
    눈물 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2024.04.27 10:00
    울었어 너무 마음 아프다 진짜
  • tory_21 2024.04.27 10:00
    아 너무 눈물난다 진짜......ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2024.04.27 10:01
    잊지말아야지 ㅠㅠ
  • tory_23 2024.04.27 10:03
    ㅠㅠ
  • tory_24 2024.04.27 10:04
    아침부터 너무 많이 울었어
    가져와줘서 고마워
  • tory_25 2024.04.27 10:04
    이글 바로 전에 다른 곳에서 본 댓글이 일본보다 북한 더 싫어하는 정신병자 많다는 댓글이거든 글은 일장기 관련된 글이여서 달린건데... 진짜 가슴이 너무 막막하다
  • tory_26 2024.04.27 10:04
    절대잊지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2024.04.27 10:04
    진짜 너무 슬프고 화난다........
  • tory_28 2024.04.27 10:06
    아우 너무 슬프다 ㅜㅠ
  • tory_29 2024.04.27 10:07
    아 진짜 눈물난다ㅠㅠ 진짜 나쁜 놈들
  • tory_30 2024.04.27 10:08
    일본여행 안갈거야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2024.04.27 10:08
    글 고마워 ㅠㅠ 캡쳐만 보고도 오열 중이야 ㅠㅠ
  • tory_32 2024.04.27 10:08
    너무슲프다ㅠㅠ진짜 찾은것도 대단하고 가족들 돌아가신것도 너무슬프다ㅠ
  • tory_33 2024.04.27 10:09
    버스에서 눈물 줄줄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가슴이 너무 아프네. 할머니와 가족의 평안을 빌어.
  • tory_34 2024.04.27 10:09
    보고 펑펑 울었다ㅠㅠ
  • tory_35 2024.04.27 10:12
    진짜 너무 슬프다ㅠㅠ 이걸 보고도 일본 좋아하고 가는 사람들이 많겠지
  • tory_36 2024.04.27 10:12
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2024.04.27 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 09:39:06)
  • tory_38 2024.04.27 10:13
    나도 이편보고..꼬꼬무 보며 자주 울긴 했는데 이편은 정말 정말 보는 동안 오열함 ㅠㅠ마지막 저 음악 들으며 상상하는 부분은 지금 봐도 또 울컥하고 눈물나고 속상하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 할머님의 그 삶이 감히 상상도 안가서 ㅠㅠ다다쿠마 개새끼 ㅠㅠㅠ 일본 절대 소비안해 진짜 사람새끼들 아님 ㅠㅠ
  • tory_39 2024.04.27 10:14
    어 나 진동이라그래서 바로 마산아니야? 이랬는데 진짜 마산 진동이네....ㅠㅠ 할머니....
  • tory_40 2024.04.27 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:15:48)
  • tory_41 2024.04.27 10:16
    진짜 너무 마음이 아프다
  • tory_42 2024.04.27 10:19
    눈물이 펑펑....일본 개갞끼들
  • tory_43 2024.04.27 10:19

와 진짜 이런데도 일본 가서 돈 써주고 일본 찬양하고 일빠 새끼들 죽어 너무 슬프다 너무 슬퍼..

• tory_44 2024.04.27 10:20
    너무 눈물나... 어릴때 훈할머니 뉴스 본거 같은데 내용은 자세히 몰랐거든ㅠㅠ 너무 슬프고 고생 많으셨다... 일본 천벌 받아라
  • tory_45 2024.04.27 10:20
    이름이 풀렸을때진짜 소름쫙돋았다ㅠ일본개새끼들
  • tory_46 2024.04.27 10:22
    눈물밖에 안나와.. ㅠㅠ
  • tory_47 2024.04.27 10:23
    이거 보면서 너무너무 슬프고 고통스러웠어ㅠㅠ
  • tory_48 2024.04.27 10:26
    가족들이 일부러 안찾고 모른척 하는건가 하고
    조마조마했네 진짜 나라의 비극인데 미친놈들이 설쳐대니 그 지옥을 겪었던 할머니들은 얼마나 원통하실까
  • tory_49 2024.04.27 10:27
    일본여행가기전에 위안부다큐 필수시청시켰으면 좋겠다
  • tory_50 2024.04.27 10:28
    절대 잊지 말아야지..... 목이 너무 메인다........
  • tory_51 2024.04.27 10:29
    너무 슬프다.... 너무 마음아파
  • tory_52 2024.04.27 10:29
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에.....
  • tory_53 2024.04.27 10:30
    캡쳐만 보고도 오열함
    쪽바리 사람도 아닌 새끼들 절대 잊지 않을 거야
    남이 할머님 하늘에서는 가족들과 함께 행복하시길
  • tory_54 2024.04.27 10:31
    눈물나서 보면서 계속 멈췄네ㅠㅠ
  • tory_55 2024.04.27 10:33
    너무 속이 상한다 이런 일이 일어난지 얼마나 됐다고..일뽕새끼들은진짜 사회악이야
  • tory_56 2024.04.27 10:33
    밖이라 눈물나서 끝까지 못봄 ㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2024.04.27 10:34
    오열함 ㅠㅠㅠ 너무 속상하고 좆본 멸종기원하게됨
  • tory_58 2024.04.27 10:34
    아ㅜㅜ
  • tory_59 2024.04.27 10:38
    저게 모든 게 한 개인한테 일어난 일이라니 너무 가슴아프다.. 한국의 가족을 만나보시긴 해서 다행이야
  • tory_60 2024.04.27 10:38
    병원와서 차례 기다리다 운다….ㅜㅠ
  • tory_61 2024.04.27 10:39
    씨발 지 누이라고 생각하면 사기 떨어질 거 같다고 죄 없는 다른 나라 여자들을… 천벌 받을 놈들
  • tory_62 2024.04.27 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 20:37:57)
  • tory_63 2024.04.27 10:42
    아ㅜㅜㅜㅡ진짜 눈물이 그냥 흐르네 ㅜㅜ안타깝고 속상해
  • tory_64 2024.04.27 10:44
    일본개씹새끼들 진짜 천벌받아라
    일뽕새끼들도
  • tory_65 2024.04.27 10:47
    일본 개새끼들 개같이 망하고 업보 치러라 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2024.04.27 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 10:47:42)
  • tory_66 2024.04.27 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:10:28)
  • tory_67 2024.04.27 10:59
    일빠들은 이거 제대로 보지도 않을텐데. 좆본과 같이 개쳐망하길.
  • tory_68 2024.04.27 11:01
    가슴아파서 보다 멈추고 보다 멈추고...
    부디 그 곳에선 아프지마셔요
  • tory_69 2024.04.27 11:04
    두 분 세월이 지나도 정말 너무 닮았어서 그게 더 마음이 아프다 자기 일처럼 찾으려고 노력한 분들도 고맙네
  • tory_70 2024.04.27 11:11
    캡쳐만 봐도 눈물 펑펑 난다 어떡해 ㅜㅜㅜ
  • tory_71 2024.04.27 11:19
    나도 경상도 사람이라 진동 보고 마산부터 떠올렸는데 맞다니..남자로 태어나고 싶다는 말 너무 맘 아프다
  • tory_72 2024.04.27 11:20
    이 편 보고 여태 본 꼬꼬무 에피 중에 젤 많이 울었어. 민들레 들을 때마다 저 장면 생각나서 노래 듣다 나오면 눈물이 나ㅠㅠ 할머니께서 그 세월을 어떻게 버티셨을까 생각하면 너무 답답하고 마음이 아파.
  • tory_73 2024.04.27 11:23
    눈물줄줄흘리고있어...............
  • tory_74 2024.04.27 11:24
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슬프다ㅜㅜㅜ
  • tory_75 2024.04.27 11:30
    일본 진짜 너무 화나 ㅜㅜ
    일본 놈들도 한국에 사는 일뽕매국노 새끼들도 딱 저 두배만큼 힘들고 고통받았으면 좋겠다. 왜 업보는 없는걸까
  • tory_76 2024.04.27 11:35
    진짜 일본새끼들 개같이 망하고 벌받길
  • tory_77 2024.04.27 11:53
    위안부 인정이라도 해라 제발
  • tory_78 2024.04.27 11:54

이 편 보다가 눈물나서 껐어 ㅜ 맘아파서 다 못보겠더라 

• tory_79 2024.04.27 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:33:02)
  • tory_80 2024.04.27 12:01
    남이ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_81 2024.04.27 12:03
    캡쳐만 봐도 눈물이 너무 난다 ㅠㅠ
  • tory_82 2024.04.27 12:05
    너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ 일본 망해라
  • tory_83 2024.04.27 12:09
    개놈들
  • tory_84 2024.04.27 12:09
    ㅠㅠㅠ
  • tory_85 2024.04.27 12:12
    눈물난다 진짜ㅜㅜ저 세월 어떻게 보상받아
  • tory_86 2024.04.27 12:31
    아 진짜 머리 아플 정도로 눈물이 난다....... 아ㅠㅠ
  • tory_87 2024.04.27 12:32
    ㅠㅠㅠㅠ개새끼들 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_88 2024.04.27 12:35
    토리들아 쿠팡플레이에 있고 108화야. 내 인생 회차야 꼭 봐줘. 아... 아직도 마음이 너무 아프다.
  • tory_91 2024.04.27 12:43
    바로 봐야겠다 ㅠㅠㅜ 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_89 2024.04.27 12:39
    잊지말자
  • tory_90 2024.04.27 12:41
    슬프다...나도 진동출신이라하고 부산항에서 떠났다는말듣고 바로 마산이구나 그랬음 ㅠㅠ경남쪽이 특히 많이 끌려갔다고하기도 해서 진짜 이런 비극이 다있냐 ㅠㅠ
  • tory_92 2024.04.27 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 07:49:24)
  • tory_93 2024.04.27 13:06
    저 한을 어떻게 씻을수있을까...너무 슬프고 가슴아프고 속상하다. 나는 평생 계속 일본불매야!
  • tory_94 2024.04.27 13:11
    기억할게요
  • tory_95 2024.04.27 13:23
    너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_96 2024.04.27 13:31
    너무가슴아프고 슬퍼서 눈물이 막나 ㅜㅜ
  • tory_97 2024.04.27 14:05
    너무 슬프다...
  • tory_98 2024.04.27 15:15
    다음 생이란게 정말 있다면 소원대로 가족들 품에서 행복한 일생을 보내시길..
  • tory_99 2024.04.27 15:35
    아 너무 슬프다 진짜...