이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/4Lu/VNV/4LuVNVT5tuygu4WasMaiwY.webp
https://img.dmitory.com/img/202205/Clf/mAM/ClfmAMfMuQAu2gaQ4MmuQ.webp
*펄럭국=한국

ㅊㅊㄷㅋ

나 진짜 외국에 갔다가 암내 맡고 헛구역질 함;;;
  • tory_1 2022.05.17 10:22

진짜 그 충격 못잊어

• tory_2 2022.05.17 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 00:09:14)
  • tory_3 2022.05.17 10:23

와 나 진짜 비행기 탔는데 내 옆자리도 아니고 앞자리에서 양파 썩은 내 나는 사람 두 명 타가지고 코 밑에 핸드크림 바르고 물티슈로 코 덮음

• tory_4 2022.05.17 10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레알 냄새가 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행적 찾기 쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.05.17 10:24
    아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 삭힌 홍어나 빙초산 냄새맡은것처럼 코를 존니 강타한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.17 10:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오억 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ코밑에 향수뿌렸자나
  • tory_7 2022.05.17 10:25

우린 특정 인물을 피하면 되는데 외국은 걍 그 공간 자체를 탈출해야해 ㅠㅠ 

• tory_8 2022.05.17 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 10:47:11)
  • tory_31 2022.05.17 10:35

???? 링크 주소 이거 뭔데....?

https://search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=727&py=1737&sx=727&sy=440&p=ho7HSlprvxssshaX50CssssssFh-153545&q=%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C+%EC%98%A4%EB%A5%98+%EC%8E%98&ie=utf8&rev=1&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=8YR1GAKvwh4oPPNQ3%2BsJcA%3D%3D&time=1652750675058&a=web_lis*w.link&r=9&i=a00000fa_435bcda3240afc64a5a97254&u=https%3A%2F%2Fblog.daum.net%2Fhyeon0190429%2F8925526&cr=1

• tory_8 2022.05.17 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:30:15)
  • tory_27 2022.05.17 13:04
    @8

아이궁 ㅠㅠ그랬구나

• tory_9 2022.05.17 10:25
    순간 머리 속이 하얘지는 충격... 말도 안 나오고 코 부여잡을 생각도 안 나ㅠ
  • tory_10 2022.05.17 10:25
    진짜 코가 맵더라....
  • tory_11 2022.05.17 10:26
    아 진짜 입으로 숨쉬는데도 역해서 티안내느라 혼남;;
  • tory_12 2022.05.17 10:27
    나 초딩때 외국 갔었는데 비행기에서 처음 맡은 그 냄새 10년이 지나도 아직도 못 잊음
  • tory_13 2022.05.17 10:28
    오억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.05.17 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:57:00)
  • tory_15 2022.05.17 10:28
    그게 암내라는 생각도 못했음…
  • tory_16 2022.05.17 10:28
    진짜 심한 암내는 공기가 따가워 두통생기고 눈물남
  • tory_17 2022.05.17 10:29

진짜 냄새로 사람 때린다는 느낌임

• tory_18 2022.05.17 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 22:37:42)
  • tory_19 2022.05.17 10:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겪고나니 인정 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.05.17 10:30

아니 근데 솔직히 깨끗이 관리하는 사람은 냄새 안 나잖아(맡아봄) 우리나라사람들보다 자주 씻어야 되긴 하겠지만

그 정도로 심한 사람들은 도대체 얼마나 안 씻는거야;;

뭐 맨날 농구 한판 뛰고 땀흘리고 돌아다니는 것도 아니고 저정도면 매일 샤워하고 데오도란트 칠좀 많이 해라

• tory_71 2022.05.17 11:05
    아니야ㅠ 서양애들은 잘씻어도 땀이 나는 순간 저 냄새가 남.. ㅠㅠ 야외 좀만 같이 걸어다녀도 스물스물 냄새 나기 시작함
  • tory_83 2022.05.17 11:45
    씻는거랑 상관없이 땀나면 무조건 나 그래서 데오드란트 꼭 바르는거야 그냥 존나 잘생기고 예뻐도 체취자체가 그래
  • tory_20 2022.05.17 12:59
    @83 잘생기고 예쁜건 생각한적도 없는데…? ;; 외국인 환상 전혀 없으니 그런건 안 알려줘도 됨; 관리 잘하는 사람도 본적 있어서 하는 말이야
  • tory_21 2022.05.17 10:30
    암내때문에 존잘 외국인 못만날정도로 심해?
  • tory_20 2022.05.17 10:31

나 호주에서 길몰라서 길 물어보는데 좀 생긴 남자가 가까이 와서 알려주는데 코 따가워서 이건 안된다 싶었음 숨안쉬고 겨우 길설명 들었어

• tory_19 2022.05.17 10:32
    ㅇㅇ 사고가 마비됨 진짜 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 맡아야 알수있음 옆에 서있기도 힘들더라 속이 안좋아서
  • tory_34 2022.05.17 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 17:04:27)
  • tory_35 2022.05.17 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 13:34:04)
  • tory_2 2022.05.17 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 00:08:50)
  • tory_17 2022.05.17 10:41

예를 들어 존잘이 취두부에 음식물쓰레기 몸에 바르고 다니는데 만날 수 있겠어?

• tory_20 2022.05.17 10:43
    @17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_108 2022.05.18 08:16
    @17 앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.17 10:31
    지나간 길에 냄새 남아있더라 놀라워
  • tory_23 2022.05.17 10:31

오억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.05.17 10:32

셜록 필요없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.05.17 10:33

8번 토리는 무엇이지? 심지어 링크가 걸려있는데 무서워서 못 눌러보겠어

• tory_27 2022.05.17 10:33

오 진짜 링크 걸려있어ㅠㅠ나도 못누르겠어 

+ 함 들어가보니...왠 이삿짐 홍보 블로그네 

• tory_20 2022.05.17 10:35

헐 뭐야 톨 말 듣고 보니 진짜 링크걸려있네 나도 무서워서 못누르겠음ㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.05.17 10:35
    네이버 뭐 검색한내용같은디 뭘까
  • tory_33 2022.05.17 10:35
    내가눌러봄 구미 이삿짐센터 블로그글로 연결됨
  • tory_20 2022.05.17 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 10:36:00)
  • tory_24 2022.05.17 10:36
    @33

8톨 이사가나?

• tory_26 2022.05.17 10:33

나 향수냄새랑 땀냄새랑 섞이면 더 최악이라고 생각했는데 암내는 그나마 데오도란트나 향수 뿌려서 섞여주는게 낫더라..ㅠ

• tory_39 2022.05.17 10:38

222 외국에서 독한 향수 발달한게 이유가 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 심해서 차라리 독한 향수로 덮는게 좀 낫더라 

• tory_28 2022.05.17 10:34
    난 워낙 냄새에 강해서 (?) 그런지 맡아도 막 못참을 정도는 아니긴 한데 동양인에 비하면 어나더레벨이긴해 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.05.17 10:35

오억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.05.17 10:35

외국인들은 서로의 몸냄새를 걍... 걍 그러려니 하면서 적응하고 살고 있나? 한국인이 마늘냄새 잘 못맡는다는거처럼 서양인들도 암내를 잘 못맡나? 

• tory_83 2022.05.17 11:51
    존나 냄새나는거 잘 알아서 데오드란트나 향수 뿌리는거야
    지들도 알아 냄새나는거
  • tory_107 2022.05.17 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 17:32:14)
  • tory_32 2022.05.17 10:35

그냥 숨을 쉴 수가 없음. 배설물+땀+토사물+음식물쓰레기 냄새 다 섞인 거 같은 냄새가 남

• tory_36 2022.05.17 10:37
    오엌ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.05.17 10:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바할때 매장이 엄청 큰 옷매장인데
    (왠만한 가게 네다섯개 모아둔거보다 큼)
    진짜 엄청심한 사람 들어오면 그사람 걸어간 자국 내가 유추가능 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2022.05.17 10:37
    냄새가 아니야 걔들은....
  • tory_40 2022.05.17 10:38
    나는 암내 맡고 그날 악몽 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.05.17 10:39
    자기들끼린 못느껴..?
  • tory_49 2022.05.17 10:41
    지들도 느끼니까 데오드란트가 존나 발달한거 같음
  • tory_41 2022.05.17 10:42
    @49 그럼 갸네들도 오억ㅜ 소리 나오는걸 참고 사는거겟군...ㅜ
  • tory_42 2022.05.17 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 22:39:54)
  • tory_43 2022.05.17 10:40
    토리들아 참고로 자라나 hnm 옷 입어볼때 조심해라.... 외국애들이 입어보고 벗은거 걸리면 암내 옮는다 .... 왜 아냐고 묻지마 ^^.... 이제 그런데서 옷입어볼때 냄새맡고삼 ㅠ.....
  • tory_51 2022.05.17 10:44
    나도 상의 왠만하면 안입어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.05.17 10:40
    진짜 미국살면서 그냄새는 맡을때마다 눈앞이 번쩍함.
    냄새가 코를 때리기때문.
  • tory_45 2022.05.17 10:41
    버스탈때 암내 심한사람 옆에 있으면 진짜 오마이갓... 냄새가 마스크를 썼는데도 뚫고 나옴 나 사는데는 어제부터 마스크 해제했지만 나는 열심히 쓰고 다닌다ㅜㅜ 냄새 진짜 오져
  • tory_46 2022.05.17 10:41
    신기하다.. 그럼 거의 서양 쪽 사람들은 동양사람들 체취 많이 없다고 생각하려나?
  • tory_47 2022.05.17 10:41
    ㅇㅇ 냄새 안난다고 신기하다고 생각한대
  • tory_16 2022.05.17 10:43
    예전에 한국인들은 냄새안난다고 궁금해 하는 레딧? 글 올라왔던거 생각난다 ㅋㅋ
  • tory_39 2022.05.17 10:44

ㅇㅇ 체취 없어서 신기하게 생각함 중국인들 짱개들 냄새나는게 유전적으로 냄새가 나는게 아니고 진짜로 안씻어서 냄새나는거

• tory_47 2022.05.17 10:46
    @39 것도 있고 몸에서 냄새나는 정도? 가 한국인이 젤 덜하긴 한다더라고 중국인은 우리보다 더 남
    젤 심한게 중동쪽인가 그랬던걸로
  • tory_92 2022.05.17 12:12
    ㅇㅇ 농구 한판 뛰고 땀에 절은 한인남자애한테 너는 왜 물냄새밖에 안나냐고 할 정도ㅇㅇ
  • tory_110 2022.05.20 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 22:19:22)
  • tory_47 2022.05.17 10:41
    본인들도 냄새 난다는거 느끼지않나? 데오드란트 이런거 엄청 발달했잖아
    한국에서 냄새 나는 사람들은 냄새샘 문제가 있거나 진짜 엄청 안씻은건데 서양은..
  • tory_48 2022.05.17 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 11:10:47)
  • tory_50 2022.05.17 10:43

모든 외국인이 그런건 아니지?? 일부 심한 사람들얘기겠지?....

• tory_52 2022.05.17 10:46

유난히 심한 국가가 몇몇 있어.............

• tory_20 2022.05.17 11:04
    그 일부 비율이 꽤높음 나 가본나라 많은데 다 우리나라보다 심했어
  • tory_52 2022.05.17 10:45

ㄹㅇ 눈 따가워

• tory_53 2022.05.17 10:46

나는 암내 잘 못느끼겠더라 내코가 좀 이상한듯 

• tory_61 2022.05.17 10:56
    암내 못맡는 사람들이 있어!내 친구가 그러더라ㅎㅎ
  • tory_54 2022.05.17 10:46
    나 한국 지하철에서 난 앉아있고 대각선에 민소매외국남이 서서 손잡이 잡았는데...진짜 나 뛰쳐내리고싶었음..처음에는 이게 암내일 거라고 생각도 못함 진짴ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.05.17 10:48
    와진짜 라틴계열 사람들 암내 진짜 심함.. 겨울인데도ㅠㅠ하
  • tory_56 2022.05.17 10:49
    이태원갔다가 딱한번 코를 찌르는 날카로운 암내를 맡았는데 그순간 나도 모르게 진짜 척수반사처럼 오억! 하고 소리지름. 인종차별 의도 없었고 그냥 자동이었어...
  • tory_57 2022.05.17 10:51
    라틴이랑 흑인이 진짜.... 백인은 차라리 나아.
  • tory_58 2022.05.17 10:54
    인도계도 진짜 장난 아니야…. 여름에 어떤 분이 머리묶을려고 겨드랑이 올렸었는데 기절할뻔함
  • tory_76 2022.05.17 11:20
  • tory_59 2022.05.17 10:54
    나는 중동쪽에서 온 중년 남자들 무리랑 같은 공간에 있었던 적이 있는데.... 와.... 코를 누가 주먹으로 한 대 씨게 후린줄...
  • tory_60 2022.05.17 10:56
    난 진짜 그런 냄새가 그렇게 강하게 나는 경험 처음 해봄 ;;
  • tory_62 2022.05.17 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 20:02:32)
  • tory_63 2022.05.17 10:57
    파리에서 지하철 탔는데
    내 머리카락 코에대고 숨쉬었음
  • tory_104 2022.05.17 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2022.05.17 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/29 21:37:04)
  • tory_65 2022.05.17 11:01
    지하철2호선에서 외국인 탔는데 와 세상에 살면서 그런 냄새 첨 맡아봐. 진짜 헉소리 나더라ㅠㅠ
  • tory_66 2022.05.17 11:03

나 외국가서 현지인들만 타는 저가항공 탄 적 있는데 온 사람들 암내가 너무 심해서 내려서 토했었어

• tory_67 2022.05.17 11:03
    왜 데오드란트가 학교 준비물에 들어갔는지 알겠다.. 내내 의문이었거든..
  • tory_68 2022.05.17 11:04
    한국에 있는 외국인들은 그렇게까진 안나.. 그냥 본국에선 냄새 신경안쓰는것도 있고 향신료 차이도 큰것같음
  • tory_69 2022.05.17 11:04

나 8월 한여름에 해운대에서 중동사람 2명 뒤에서 걷는데 진짜 냄새가 코를 겁나 핵펀치로 때리는 느낌이라 기절하는 줄….. 하필 그 분들 내 동선이랑 계속 겹쳐서 정말 힘들었다.. 실내도 아니고 야외였는데 그렇게 냄새가 직빵으로 꽂힐 줄은..ㅠㅠ

• tory_70 2022.05.17 11:05

나 예전에 뉴욕 갔다가 러시아워 시간에 지하철 타고 냄새에 질식할 뻔 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 날 먹은 햄버거가 올라올 뻔ㅠㅠㅠㅠ

• tory_72 2022.05.17 11:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구들하고 산책하는데 여행온 외국인들이 같이 사진좀 찍어달라길래 찍어주는데... 다같이 말잇못...... 다 찍고 술렁술렁함

• tory_73 2022.05.17 11:16

머리 한대 팍~ 때린 느낌.... 

암내는 후각이 아니야.....통각이야....난 눈물 흘렸잖아