해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.14 23:13
    토리 글 보니까 블랙미러 내가 다 복습한것같아 ㅋㅋ 나도 샌주니페로랑 uss 캘리스터, 크리스마스 에피소드랑 박물관 에피소드 너무 좋아 !! 블랙미러 에피소드 중 따뜻함이 느껴지는 몇 안되는 에피소드라서 그런가 ㅎㅎ
  • W 2018.11.14 23:23

사실 내 기록용이야 ㅠㅠ 으흐흐 이 갬성을 잊지 않겠어!

시니컬 속의 따스함을 찾아 헤맨다~

• tory_2 2018.11.14 23:20

난 시즌 1까지만 봤는데..정말 돼지..에피소드는... 충격받았어. ㅠ_ㅠ;;

뭔가 봐선 안될 것을 본 기분. 나머지 에피는 다 봤는데.. 계속 돼지 에피소드가 찝찝해서 진도가 나가지지 않더라. ㅎㅎ

• W 2018.11.14 23:24

101 너무 강렬해. 나중에 총리가 1시간 넘게 하고 있고 사람들이 다 인상 찌푸리잖아. 내가 그랬어 ㅠㅠ 아...

• tory_4 2018.11.14 23:35

와 정성가득한 후기 대박쓰...!!! 추천!!!

• tory_5 2018.11.15 00:52
    101보고 포기했어
    드라마 자체는 작품성높고 좋은데
    볼때감정소모가 너무커서ㅜㅜ
    나두시트콤 좋아하는데 찐토리 평 좋은회치 찾아서 봐야겠다 ㅎㅎ
  • tory_6 2018.11.15 03:33
    101 너무 유명해서 거르고 맘에드는거 보는중인데 존나 재밌다..... 작가진 천재 아니야? 아 진짜 하나하나 보고나면 진빠지는데 궁금해서 보게된다. 화이트베어가 가장 충격이었고.. 화이트크리스마스도 괜히 평점 높은게 아니었어..
  • tory_7 2018.11.15 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 01:46:52)
  • tory_8 2018.11.15 13:42
    403은 악어의 눈물이란 의미일거야
  • tory_9 2018.11.15 13:44
    시즌3 4까지 봤는데 더 못보고이써ㅜ 재밌는데 감정소모 너무 힘들어ㅠㅠ나는 시즌1 2편보고 해외판 아갓텔보니깐 뭔가 상황이 비슷해서 소름돋았어 ㅋㅋ물론 현실은 그 정도로 극단적인 행동을 하게하진 않지만 좀만 이상한사람 나오면 심사위원들이랑 관중들이랑 다 그행동을 비난한다던가 하는부분?? 관중이 호응하거나 군중심리가 사람을 망치는 느낌이들어서...그여자의 선택이 온전히 그사람의 몫이었나..사회가 만든건 아닌가 하는 생각도 들고 그남자의 진지한태도까지도 하나의 컨텐츠로 만들어서 소비해버리는것도..또 거기에 순응해버리는 그 남자도 사회에서 느끼는 개인의 무력함이 너무 잘드러나는것 같아서 씁쓸했어 ㅋㅋ
  • tory_10 2018.11.15 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 19:00:00)
  • tory_11 2018.11.15 19:35

헐 토리글보고 엥? 첨에 저런거 안나오던데...해서 넷플다시가ㅓ봤는데 시즌4부터보고있었어 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 1시즌보러가야지..ㅎ...

• tory_12 2018.11.17 02:38
    블랙뮤지엄 여주 블랙팬서 동생이야.... 슈리.... 슈리보려고 봤다 ㅋㅋㅋ