여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.15 22:48
    와 톨이 멋지다! 남미여행은 내 버킷리스트 중 하난데 글 너무 잘 써줘서 내가 여행한 기분! 지금 쓴게 세번째편이지? 이 글을 먼저봐서 ㅎㅎ 먼저 썼던 1,2편도 잘읽을게!
  • tory_2 2018.07.15 22:49

요즘 딤토 토리글올라오는거 보는 재미에 한다!!><>< 오늘도 잘보고가! 나도 겨울에가는데 설렌다... 토리 여행방향이 나랑 같은거같아서 도움 많이되는중이야! 글쓰는거 귀찮을텐데 이렇게 써줘서 넘 고맙다!

• tory_3 2018.07.15 23:16
    톨이 덕분에 요즘 남미 뽐뿌 제대로 왔어!
    나도 떠나고프다. ㅜㅜ ㅜ
  • tory_4 2018.07.16 00:12
    와 시리즈 잘 보고있는데 사진도 멋지고 토리 용기도 멋지고 너무 대단하다 생각들어 후...나도 언젠가 남미여행 갈수있기를
  • tory_5 2018.07.16 00:29
    기다리고있었어 톨아!! 너무너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 여행기 진짜 다음편도 다다음편도 기대될정도로 너무 재밌다ㅠㅠㅠ 잘봤어!!
  • tory_6 2018.07.16 01:28

와 진짜ㅠㅠ 너무 가고 싶어 페루.. 남미......

언젠가 갈 남미 토리 통해 먼저 배우고 대리만족 할겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

앓다 죽을 남미..

• tory_7 2018.07.16 01:34

알파카 너무 귀엽자나,,,, 와 진짜 가보고싶다 알파카 머리에 씌운거 뭐야 개 귀엽네ㅎ

• tory_8 2018.07.16 02:08
    이런 정성 돋는 후기라니 ㅠㅠㅠ 잘 보고 있어 :) 고마워
  • tory_9 2018.07.16 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/23 23:31:42)
  • tory_10 2018.07.16 04:43
    사진 정말 멋지다!! 페루에 가는게 내 버킷리스트 중 하나인데 이렇게 토리글로 또 한 번 마음을 굳힌다!! ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.07.16 09:17

알파카 귀요미 ㅠ

• tory_12 2018.07.16 09:25
    이런 상세한 후기 넘 좋다!! 나에게 자꾸 남미뽐뿌를 불러와ㅠㅠㅠ 멋져부려ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기고마와
  • tory_13 2018.07.16 10:59

와 1 2편이랑 오늘에야 봤는데 너무 멋있다.... 저 긴 여정을 감당할 자신이 좀 없어서 언제 갈진 모르겠지만 토리 후기 덕에 아쉬우나마

멋진 남미여행 잘 보고있어 고마워!

• tory_14 2018.07.16 12:55

여행기가 진짜 상세하고 막 내가 같이 트레킹하면서 힘든 기분이야 ㅜㅠ ㅋㅋㅋ 그래도 너무 재밌다!

다음 후기도 기대할께~

• tory_15 2018.07.16 13:01

토리 후기 잘 보고 있어. 토리 대단해! 사진도 너무 멋있다. 언젠가 가보고 싶은 곳인데 여행뽐뿌가 막 온다!! 근데 힘들 것 같기도 하고 좋을 것 같기도 하고 ㅎㅎㅎ

• tory_16 2018.07.16 13:49

남미 국가들은 관심이 별로 없었는데 토리의 정성스러운 후기덕분에 얼마나 아름답고 독특한 곳들이 많은지 배우고 간다. 후기하고 사진들 정말 고마워 :) 

• tory_17 2018.07.16 15:26

예전에 어렸을때 마추픽추에 대한 영상을 보고 막연히 저길 가봐야겠다 했던게 벌써 몇년전인지...

생각보다 남미가 가기 쉽지 않은곳이다 보니 찐톨이 정성스럽게 써준 글과 사진을 보며 대리 만족하고 있다 ㅠㅠㅠㅠ

후기 정말 잘 봤고 다음 후기도 기다리고 있을게 톨아! 고마웡!!

• tory_18 2018.07.16 17:35

우왕 사진 너무 멋지다!! 그리고 알파카찡 너무 귀여움... ㅠㅠ 

톨이 사진보면서 여행 갈까말까 고민하고 있음... ㅎㅎㅎ 고마워!! 

• tory_19 2018.07.16 17:36

알파카 너무 귀엽다~ 했는데 나중에 고기 나오니까 기분이상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 남미 후기 항상 잘 읽고 있어

나톨 갈라파고스 가고싶은 톨인데 다음편ㅇㅣ라니까 너무 기대돼!!!!♥3♥

• tory_20 2018.07.16 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 09:18:26)
  • tory_21 2018.07.17 00:44

토리 후기 정말 고마워 나 페루랑 갈라파고스 가는 게 꿈인데! ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진들 너무 예쁘다 - 

• tory_22 2018.07.17 01:14
    남미여행은 생각 안해봤는데 토리덕에 로망생긴다ㅠㅠ!
    사진들도 예뻐서 가보지도 않은곳인데 나도 여행을 다녀온것처럼 느껴졌어ㅜㅠ!
  • tory_23 2018.07.17 09:52

마추픽추 ㅠㅠ 진짜 날씨 좋을때 잘 간거같다 안개 엄청 껴서 잘 못보는 사람들도 많던데

• tory_24 2018.07.17 10:53
    남미 여행 버킷리스튼데 보니까 너무너무 가고싶어ㅠㅠ 갈라파고스도 기대된다!!!!
  • tory_25 2018.07.17 12:10
    글 잘 읽고 있어. 정성 가득한 글 고마워
  • tory_26 2018.07.17 12:33
    여행 너무멋있게한다!!!
  • tory_27 2018.07.17 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 00:12:55)
  • tory_28 2018.07.17 15:44
    톨 글 너무 잘봤어 나도 톨이랑 비슷한 국가들 갈 것 같아
    다움편 갈라파고스(야광봉) 넘조아!!!!!넘기대돼!!!!!토리빨리와줘라!!!!!!
  • tory_28 2018.07.17 16:47
    토리 그리고 카메라 뭐 들고가어? 혹시 dslr이면 너무 무겁지 않았어? 도난도 걱정되고
  • W 2018.07.17 19:33

난 캐논 m50 미러리스 카메라 써 렌즈는 번들 15-45 이거랑 단렌즈 22mm짜리 가져갔는데 단렌즈는 한번인가 쓰고 쭉 번들만 썼어 

dslr 가져온 사람도 가끔 있긴 했어 도난은 신경쓰고 다니면 큰 문제 없는거 같아! 근데 모든게 케바케라ㅠㅠ 

• tory_29 2018.07.17 16:48
    정성가득한 글 잘읽었어
    나도 아레키파 내 최애도시였는데 ㅜㅜ
    톨덕에 오랜만에 추억여행해따 고마워
  • W 2018.07.17 19:34

댓글 달아준 톨들 모두모두 고마워!!!! 

최대한 자세히 도움 되도록 쓰려고 하는데 도움이 될지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 

날 엄청 더운데 더위 조심하고 즐거운 하루 되렴 뿅 

• tory_31 2018.07.17 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 21:26:51)
  • tory_32 2018.07.17 21:24
    찐토리의 체력에 치얼스....☆ 사진이랑 후기가 생경해서 나도 같이 여행하는 기분이야! 토리야 글 쪄줘서 고마워 다음 후기도 기대할게
  • tory_33 2018.07.18 09:12
    찐토리 진짜 부지런하고 부지런하거 부지런해 칭찬해!! 남미다녀와서 아직 사진정리도 안한 나톨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 페루-볼리비아 일케가서 아레키파-쿠스코-라파즈 까지 고산증세땜에 쥬글뻔 ㅜㅜㅜㅜ 비니쿤카는 가볼생각도 안했는데 찐토리 멋지당!! 긴 여행하느라 찐토리도 고생많이 했옹
  • tory_34 2018.07.19 03:07
    글 올려줘서 고마워 토리야
    찐톨의 남미여행 글이 요즘 디토 들어오는 낙이야!!
    남미도 언젠간 꼭 가보겠다고 결심한 사람으로서 올라온 글 모두 재밌게 읽었어. 넘 멋져! 다음 글도 기다릴게
  • tory_35 2018.07.19 07:12
    토리 여행기 볼려고 매일 여행방 들어오는 토리야~
    사진이랑 경험담 너무 상세하게 올려줘서 고마워
    대리만족하면서 잘 보고 있어^^
  • tory_36 2018.07.19 11:24

진짜 대리만족 쩔어! 중간에 한숨 쉬는 말 왤케 짠하고 귀엽냐 ㅋㅋㅋ 한참 웃었네 ㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.07.19 17:10

나두 남미여행 했어서 그런지 반가운 장소들도 많고 그러네 ㅠㅠ 토리가 좀 더 디테일하게 페루 여행한거 같당 부러워! 멋진 사진 보여줘서 넘나 고맙당 !

• tory_38 2018.08.01 01:43
    알파카 개졸귀
  • tory_39 2018.08.02 01:22
    토리가 여행한 걸 보니 분명 같은장소를 갔는데 이렇게 덜 보고오다니!! 싶당ㅋㅋㅋㅋ 토리의 디테일한 여행기 넘 재밌어♡♡♡
  • tory_40 2018.08.02 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:18)
  • tory_41 2018.08.04 19:58

마추픽추 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 가고 싶은 곳 ㅠㅠㅠ 상세하게 써주니까 나중에 여행갈 때 진짜 도움 될 거 같아 ㅠㅠㅠ고마워~~

• tory_42 2018.08.11 18:27

콘도르 넘 귀엽다. 이번에도 잘 봤어. 여행 가고 싶다 ㅜㅡ

• tory_43 2018.08.19 02:04
    마추픽추 진짜 어렸을 때부터 가고 싶은 곳이었는데 ㅠㅠ 여자 혼자 가기엔 힘들 거 같아서 잊고 있었거든.. 이렇게 글 보니까 가고싶어 진당 ㅠㅠ
  • tory_44 2018.08.19 23:33

정성스러운 후기 정말 잘봤어 톨아ㅠㅠㅠ 트레킹 진짜 장난아니게 힘들었겠다.... 글만봐도 힘든 기분이.... 그래도 정말 너무 좋았을것같다 자연도 너무 멋지고.. 남미 너무 가보고싶다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2018.08.20 09:03
    너무 멋지다 ! 언젠가 나도 가보고싶어
  • tory_46 2018.08.31 09:49
    정성스러운 글 고마워! 덕분에 대리만족 하구간다ㅠㅠㅠ!
  • tory_47 2018.12.11 23:06
    멋지다ㅠㅠㅠㅠ!!!
  • tory_48 2019.09.02 16:13

와ㅠㅠㅠ 진짜 대단하다!! 풍경도 사진도 너무 멋져!