직장인
안뇽 톨들 새해?!가 좀지났지만
재입학이나 편입통해서 간호사되려는 톨들이많아서 장단점을 써줄까합니다☆

장점

ㅡ초봉이높다
졸업후 취직할경우에 보통 다른사람들보다 어린나이에 취직가능합니다. 보통 사무직보다 초봉은 높은편임!
대기업의 연봉수준은 아닙니다^^!

ㅡ이직쉬움
장점이자 단점이죠? 많은병원이 있어서 병원은 많지만
사실상 경력안쳐주는 곳도 있다는거.

ㅡ나이상관없음
급성기쪽만 아니면 오래일할 수 있음(급성기도 체력&고연차여하에따라가능......)

ㅡ취직루트많음
소방/간호직/보건교사/산업등등..다른루트도 많음
시험도 과목수가 적긴하다는거

단점
ㅡ승진어려움&연봉상승률
내가 타직업 직군은 잘 모르는데 사실 간호사는 부서에 수간호사 빼고는 뭐 연차있어봐야 비슷함..(그냥 인차지 간호사정도?)보통 다른곳은 팀장/대리/평사원 등등으로 세분화되서 연봉협상을 하지만 보통...그런게 없음...

ㅡ교대근무 안하면 월급이 알바수준임.
간호사의 꽃은 교대근무입니다.ㅅ...ㅂ...^^
상근직하는순간 이게 사람월급인가 싶을듯.
특히나 계약직이많음.
그렇다고 상근직일이 쉽냐 그거 아닙니다. 3교대하면 호르몬이 죽창난사람들 가정이있는사람들이 보통 많이갑니다.

ㅡ잦은 오버타임에 대한 보상부족
네....큰병원일수록...잡다한곳일수록 허구한날 늦게갑니다.
아니.니가 일을못해서 늦게간다고 생각이 들 수 있습니다만
현실은 그게 아니쥬?
예:제 퇴근시간은 10시입니다. 집가려고 준비중이죠(두근두근)
아이쿠☆ 심정지환자가 나타났습니다. 이러면 끝장을 봐야합니다. 다음출근하는사람은 다음일이 있기에. 손을바꾸거나,도와줄수가 없어요. 환자가 좋아졌습니다 하지만 퇴근이 2시간이 흘렀습니다.. 보상은 '보람'입니다. 그 외의 보상은 없습니다...한달내내 늦게가도 보상은없습니다. 단1원도

ㅡ잦은탈주자(이직)이 많아서 남은자들의 고통분담
네. 빠른탈주는 현명하지만 어쩌다보니 남아있는자들은
있으면 있는대로 없으면 없는인원으로 떠맡아서 일을해야됩니다. 쟤가 그만둔다해서 내 일이 줄어들지 않습니다.
인원보충은 쉽지않습니다.☆수고☆

ㅡ잡일왕
원무팀 총무팀 전기실 등등 존나 세분화 되있지만
뭐든 잘 합니다. 왜냐구요? 간호사하면 알게됩니다.
물건도 존나 아껴서 잘 씁니다.내가쓰는게 아닌데 왜 아껴야되는지는 모르겠지만 그렇습니다.

네~~~이런 모든걸 이겨내는건 월급(연봉)입니다.
모든걸 겪은 저보다 나이많은 선생님들도 개선은 확실한 보상라고 생각하네요*.^^*
정확한 식사시간 준수 및 오버타임 수당및 적절한 환자 수
더 밝은 내일을 꿈 꿀 수 있을듯합니다 얏호!!!

하지만 한국은 있을 수 가 없어요. 왜냐면 파업을안해요
간호사들 화이팅요.☆☆☆☆

☆궁금한거는 댓글있으면 친절하게 달아드립니다.☆
  • tory_1 2022.03.07 18:28
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.07 18:38
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.03.07 18:59
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.07 21:05
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.03.07 19:18
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.07 21:07
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.03.07 19:47
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.07 21:12
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.03.09 17:07
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.03.07 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:09:16)
  • W 2022.03.07 21:13
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.03.09 17:01
    로그인 해주세요.
  • W 2022.04.22 13:37
    @10 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.03.07 21:38
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.07 21:41
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.03.09 17:02
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.03.15 03:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 01:56:22)
  • tory_8 2022.03.07 22:50
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.08 00:18
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.03.08 01:16
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.13 14:53
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.03.10 04:44
    로그인 해주세요.
  • W 2022.03.13 14:53
    로그인 해주세요.