직장인

안뇽 톨들아~~

오늘 너무 여유가 넘쳐서 오랜만에 하루 시리즈를 쓰러 왔어~ㅋㅋ

이사님 안계셔서 점심도 여유롭게 먹고 지금도 딤토하다가 심심해서 하루 시리즈 써봐 ㅋㅋㅋ

회사정보는 오쁭의 우려가 있으니 간략하게 소개하자면★

현장용 기기를 수입해서 국내에 파는 회사

극소기업 직원 11명!

야근없고 물경력 사무직 무스펙 문과톨에게 매달 220을 통장에 꽂아주시는 좋은 회사..(이 부분만^^)

사람들은 또라이가 없지만 사장이 또라이

일은 여유 있어 널널하고 다닐만해 하지만 사장이 또라이...☆

7:30

멜론음악과 함께 일어남!

시끄러운 알람으로 하니까 아침에 일어날때마다 기분이 나빠섴ㅋㅋㅋ 음악 들으면서 일어나

양치하고 세수하고 화장하고(이제 화장=쿠션, 눈썹, 틴트가 끝임 ㅎ )

야무지게 아침까지 클리어! 오늘 아침은 고등어구이랑 엄마파김치~ 먹고 양치안하고 출근하면 모두가 피할 각~

7:30~ 8:30

회사갈 준비를 여유롭게 하지!

회사 근처에 살아서 좀 늦게 출근하는 편이야ㅎㅎ넘나릐 행복

봄에는 날씨도 좋고 바람도 살랑살랑하니까 슬슬 걸어다녔는데

요새는 날씨 너무 더워서 집앞 버정에서 마을버스 타고 간다눙 도어투도어로 25분정도 걸리는 거 같아

(사실 전에는 1시간반거리에 살았는데 이사하고 진짜 삶의 질 200% 상승했어ㅠㅠㅠㅠ)

근데 오늘 진짜 너무 덥지 않았니 

이대로 출근 안하고 에어컨바람 쐬면서 카페서 아아메 한잔 때리고 싶지만 카드명세서를 되뇌이며 출근

8:56

8시 50분 전에는 절대 출근하지 않는 나톨. 오늘도 56분에 회사 입성 ㅋㅋㅋ

9:00~10:30

오자마자 일하다니 너무 빡쎈거 아니냐며... 탕비실에서 빵도 먹고 커피도 야무지게 내려먹지

오늘은 호밀빵에 딸기잼과 버터를 발라서 냠냠 커피는 드립도 있지만 더우니까 냉장고에 있는 더치 냠냠

분명 아침 먹고 왔지만 2차 아침 먹으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤 사이 온 해외거래처들 메일을 후루룩 훑고 급한 것만 먼저 답장. 시차가 있어서 대부분 오후2시쯤 답장해줘.ㅋㅋㅋ

그리고 영업부에서 급하게 요청하는 컨테이너 건들 일정 확인하고 포워더에게 미루기.ㅋㅋㅋㅋㅋ 

한 15분 멍때리다가 네이버 뉴스도 좀 보다가...오늘 해야할 일 리스트업하고 어제 못한일 스캔해서 일정표 짜긔

10:30~11:55

새로 들어오는 기기가 있는데 HS code 잡기가 좀 애매해서 관세사한테 문의좀 하고...법령집좀 뒤져서 팀장님께 일단 보고

오늘 T/T 송금해야하는게 있어서 이것도 팀장님께 결재 올리고

저번에 한번 이메일 해킹으로 무역사기 당할뻔했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬바

어카운트넘버 스위프트코드 하나하나 다 맞춰보면서...2..000...4..5...존나 기넹....

(김정은 짤...)

11:55~1:10

매일매일의 낙인 점심시간 ㅠㅠ 젤루 좋아 제일 행복해 

우리회사가 개인주의적?이라서 점심을 팀끼리 안먹거든(사실 11명 회사에서 무슨...ㅋㅋㅋ)

도시락파 있고 낮잠파도 계시고 해서 사원들끼리 먹어! 

회사 근처 새로생긴 식당 있길래 가서 연어덮밥에 냠냠 하고 아아메 마시면서 회사욕!ㅋㅋㅋ수다!ㅋㅋㅋ

수다떨다보니 한시십분되었길래 다시 회사로 컴백...따흐흑 점심시간 왤케 짧아...?

1:10~3:30

내일 주간보고 해야하는 것들이 있어서, 남은 외매금이랑 발주 수량 등등 미리 정리다해놓고

기기 들어올 예정인건 관세사에 통관 요청해둠! 

기기 크고 무거워서 창고료 너무 많이 나오니까 꼭 당일 파바박 수리 출고해달라고 요청!ㅋㅋㅋ

다른 나라에서 오는 기기 부품은 작고 비싼거라 페덱스로 들어오길래 그것도 통관요청해놓고 룰루랄라

중간중간 디토좀하고 놀다가...ㅋㅋㅋ 영업팀 요청사항(금액/물품/일정 확인, 법규 확인 등등) 들어오면 그때그때 처리!

3:30~4:00

은행마감시간이라 이때 송금하러 가면 은행직원들이 싫어하는데 꼭 우리 팀장님은 이시간에 결재내려줌^^

그럼 나톨은 또 어머 죄송해여...ㅎ...ㅎㅎ...하고 쭈구리가 되어 은행에 가 ㅠㅠ 그래도 송금 완료!

송금 끝내구 해외거래처에도 메일 보내줘 remittance done!!!

사실 나토리가 TT만 해봤고 LC를 안해봐서 송금은 시간 얼마 안걸려!! 그래서 물경력이긴 하지만^^

4:00~4:20

이때쯤 머리 안돌아가기 시작함..잠시 휴게실가서 쉬어줌..^^

원래는 킷캣이나 브라우니 하나 먹어줘야 하는데 오늘 피티받는 날이라ㅠㅠ 아아메 마시면서 참음

4:20~6:00

조금 쉬었으니 다시 일!

시차상 이때 메일이 급 파파바박 오기 때문에 메일 답장쓰다가 시간 다갈때도 많구

영업팀에서도 뭔가 '급' 요청사항이 발생하기 시작^^ PO 보내달라, 원가계산해달라, 증빙서류 보내달라 등등...

그럼 나는 한마디 하지. "급한 건이세요? 아니시면 내일 할게요"

6:00!!!

퇴근!!!!!!!!!!

1분도 늦어짐을 용납할수가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 야근하면 영업팀에서 놀라심...오늘 진짜 일많냐며...토리씨가 야근을 다 한다며...

6:00~6:30

감동란이랑 바나나 한개 우적우적하면서 마을버스타구 열심히 헬스장으로 꼬고!

6:30~8:30

오늘은 헬스 PT 받는 날!! 어깨랑 등 조졌다 헥헥 어제 피자 먹은거 걸려서 쌤이 아주 빡씨게 하심...^^ 멍청한 나톨 

근데 항상 다들 그렇지 않니? 먹을때는 먹고 운동해야지^^ 운동할때는 아 개힘들다 먹질 말아야지ㅠㅠ 악순환 개쩔어

웨이트1시간하고 런닝머신30분 슬슬 걷고 폼롤러위에서 뒹굴다가 

깨운하게 샤워하고 집 고고!

8:30~9:00

오늘은 여유롭게 집에 걸어옴! 밤은 그래도 선선?해서 슬슬 걸어왔어 ㅋㅋㅋ

9:00~11:00

온전한 나만의 시간~! 진짜 다양하게 쓰는 것 같아

영어 유투브 볼때도 있고, 일본어 공부 깨작깨작할때도 있고, 일기쓸때도 있고, 책읽을때도 있고, 밀린 집안일도 해치우공

물론 저런거 다 한 1주일에 2번 하나...? 

침대에 L자다리하고 누워서 딤토하거나 친구랑 술먹고 있을때가 대부분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11:00 

꿀잠! 아니 이 찐톨 뭐이렇게 많이 자...? 싶지만 

현대인이라면 8시간반은 자줘야하지 않겠닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰고 보니 진짜 별거없구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월루티가 좀 팍팍 많이 나...나...? 

근데 대부분 수입무역사무들은 어떤지 몰라서 내가 먼저 써봤어!!

같은 업계 톨들이 댓글 달아주면 넘나 환영일거 같아 !!!!

오늘도 적게 일하고 많이 벌어 톨들아!!!♥

문제시 호밀빵 하나 더먹음

• tory_1 2018.07.20 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:11:35)
  • W 2018.07.20 16:31
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.07.20 14:20
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 16:34
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.07.20 14:24
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 16:36
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.07.20 14:59
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 16:37
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.07.20 15:01
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 16:37
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.07.20 15:13
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 16:38
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.07.20 15:19
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 16:39
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.07.20 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:26:33)
  • W 2018.07.20 16:46
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.07.20 15:37
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 16:47
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.07.20 16:02
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 16:48
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.07.20 16:55
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 19:30
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.07.20 16:56
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 19:31
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.07.20 17:02
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 19:32
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.07.20 20:28
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.24 11:22
    @14 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.07.20 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 12:18:24)
  • W 2018.07.20 19:34
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.07.20 17:37
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.07.20 18:43
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.20 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.07.21 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/04 19:24:32)
  • W 2018.07.24 11:27
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.07.22 14:42
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.24 11:29
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2018.07.22 20:25
    로그인 해주세요.
  • W 2018.07.24 11:29
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2018.08.11 22:26
    로그인 해주세요.