직장인

톨하!

이직 준비 땜에 공고 보다가 그냥 집중도 안되고 해서 지금 내가 쓰고 있는 정보 스크랩표가 톨들에게 팁될까 싶어서 올려본다!!

절대 딤토 외 다른데로 퍼가지마 특히 다음 카페!! =_=!!

일단 나는 경력 이직 기준이야 특히 회계쪽 이직을 준비하고 있지 그래서 그 기준이기 때문에

다른 톨들은 각 직무 기준에 맞춰서 작성 하면 될것 같아~~

우선, 제목은 사람인/잡코리아 회사 정보 스크랩표라고 통칭하고 있어

난 더구나 이력서 오픈까지 한 상황이라 제안 오는 거는 별도 시트 나누었고 지금 밑에 보여주는 건 내가 직접 지원한 기준이야!!

윗단 왼쪽부터 설명 해볼께!

공고 사이트 : 말그대로 공고 사이트야, 보통 사람인과 잡코리아를 쓰지

지원 경로 : 나는 공고 스크랩을 많이 하는데 작성 기점을 두고 기존 공고 스크랩과 신규 공고 스크랩으로 나누었어

기존은 작성 기점 이전 스크랩한거, 신규는 작성 기점 이후 스크랩한거

지원일 : 지원한 날짜 그대로 기재 (예] 22/10/12)

회사명 및 근무 소재지 : 공고에 나와있는 그대로 기재했어, 가끔씩 자회사 공고 올리는 모회사도 있더라구 그래서 그런경우는 자회사로 기재

소속 예정팀 : 경영지원 일이다 보니까 경영지원, 관리, 총무, 재무, 재경팀 회사마다 이름이 다 다르더라구, 그거 확인하려고 기재

구인 직급 : 나는 대리~과장을 원해서 써져 있으면 기재하고 아니면 미정이라고 기재해

연봉 : 아예 명시되어있으면 좋은데, 없으면 미정이나 회사 내규에 따름 식으로 적어둠 공고 그대로~

경력 몇년 이상 : 몇년 이상을 원하는지 기재, 공고 그대로 보고 기재해

필수, 우대 자격조건 : 공고 보면 필수와 우대 조건 거의 써져있어 그래서 복붙하거나 만약 이미지 파일이면 다 타이핑 침^^;; 팔 아퍼 ㅋㅋㅋ

자체 기장 여부 체크 : 자체기장 하는 회사 가고 싶어서 기재하는거, 회계 톨들은 중요한거로 잘 알꺼야

재/세무, 인사, 총무 업무범위 체크 : 내가 정확히 어디까지 일할지에 대해서 알아두는게 좋겠더라구 그래서 공고에 기재된걸 참고로 기재함

들어가면 어디까지 커버하는가에 대해서!!

주요 진행업무 : 공고에 기재된거 그대로 복붙하거나 이미지 파일일 경우 타이핑! 

지원 사유 및 기타 기재 : 내가 왜 지원했는지 가끔씩 생각이 안나더라구 내가 지원하기 전에 왜 이 회사를 지원하는지 한번더 생각할수 있게 돼!

그래서 스스로 정리해봄 이거는 면접 준비하고도 연결될수 있겠지?

이력서 열람여부 / 열람일, 지원취소일 / 면접 컨택일 [면접 별도기재] :

서류 제출했으니까 열람/미열람 체크해두고, 열람했으면 언제 열람했는지, 지원 취소했으면 언제했는지 다기재해, 

면접 컨택일도 기재! 

예를 들면 10월 28일에 열람하고 29일에 컨택 왔으면, 열람/ 22/10/29 면접이라고 기재해! 면접이 더 우선순위고 체크하기 위해서야!

샘플로 완성을 하면 짜잔!

이렇게 작성할수가 있어 ㅋㅋ 물론 내가 정리병이 심하고 디테일하게 확인하다보니 항목도 초반 작성때보다 더 늘었지만,

면접 연락오거나 그런 거에 검색만으로 빠르게 대응도 가능하고 파악도 빨리 되더라구 ㅋㅋㅋ

확실히 이직도 한번 성공 했던 적도 있고 자기 반성도 되서 좋아!! 작성하는데 시간 걸리지만,

난 지원 전에 정보 작성을 계속 하고 틀을 계속 유지하니까 하면 할수록 늘었어! ㅋㅋ

면접 항목도 따로 작성하는게 있지만.. 반응 좋으면 가져와볼께 ㅋㅋㅋ

다른 직무 톨들도 기본골자는 그대로 가져가되 각 직무에서 따지는 중요요소로 항목 수정해서 하면 될것 같아!!

소속 예정팀, 자체기장 여부체크, 재,세무/인사/총무 업무 범위 체크는 직무가 겹치는 톨들만 해당되니까ㅋㅋ

이게 도움이 될지는 모르겠어, 하지만 그래도 다같이 이직 힘내보자구 파이팅!!

마지막으로 말할께!! 이건 딤토에서만 보는거야, 다른데 퍼가지 말아줘!!!

• tory_1 2022.11.09 17:41
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.09 17:43
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.11.09 18:11
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.09 18:16
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.11.09 18:28
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.09 18:29
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.11.09 19:23
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.09 19:29
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.11.09 20:35
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.09 21:29
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.11.09 20:56
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.09 21:29
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.11.09 20:59
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.09 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.11.09 21:26
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.09 21:31
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.11.10 08:23
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.10 15:40
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.11.10 09:54
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.11.10 11:18
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.11.10 11:29
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.10 15:41
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.11.10 12:35
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.10 15:41
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.11.10 16:19
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.10 16:34
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.11.11 10:25
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.11 15:39
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.11.22 10:22
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.11.23 23:28
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.11.26 21:35
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.12.01 03:23
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.12.18 21:59
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.12.23 14:55
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.01.26 21:06
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.01.30 20:39
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.01.31 07:33
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.02.02 09:07
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.02.04 08:27
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2023.02.08 00:32
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.02.13 16:59
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2023.02.14 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2023.02.14 23:32
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2023.03.02 02:41
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.03.07 16:19
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2023.03.14 06:20
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2023.03.14 18:25
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2023.03.15 13:22
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2023.04.02 20:49
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2023.05.05 13:27
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2023.05.22 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/02 15:18:58)
  • tory_40 2023.06.22 16:44
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2023.07.09 06:00
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2023.07.09 23:48
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2023.07.26 13:03
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2023.08.26 00:55
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2023.09.05 10:49
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2023.09.20 13:34
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2023.10.11 13:54
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2023.11.05 23:18
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2024.01.20 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2024.02.14 16:29
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2024.02.16 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/16 02:07:53)
  • tory_52 2024.02.16 03:56
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2024.02.16 04:26
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2024.02.16 05:42
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2024.02.16 06:03
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2024.02.16 11:59
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2024.02.16 18:39
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2024.02.18 04:08
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2024.02.18 15:02
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2024.02.19 16:38
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2024.02.22 15:07
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2024.02.23 20:15
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2024.03.05 01:36
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2024.03.05 15:18
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2024.03.08 10:35
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2024.04.10 23:08
    로그인 해주세요.